Войти
12:41 19.04
Done deal. Днепр-1 будет пугать соперников нечужим Йовичевичу Чуже
Спортивный клуб и не думает заканчивать с покупками.
Done deal. Днепр-1 будет пугать соперников нечужим Йовичевичу Чуже
Фото: gorod.dp.ua
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Пребывание на последней строчке в таблице заставляет клуб УПЛ "Днепр-1" мобилизовать для усиления состава все имеющиеся ресурсы и возможности. Очередным подписанием "днепрян" стал соотечественник главного тренера команды, хорвата Игора Йовичевича, 21-летний нападающий Марио Чуже. Официальная информация о трансфере сводится к сообщению об аренде до конца сезона с правом выкупа. Любые цифры, касающиеся суммы сделки или заработной платы футболиста, традиционно неизвестны.

Возможности Чуже Йовичевич знает не понаслышке



С 2017-го по 2020-й нынешний главный тренер "Днепра-1" работал в структуре загребского "Динамо". В том числе – главным тренером первой команды. И как раз тогда был заложен фундамент будущего переезда одного молодого хорвата в Украину. Дело в том, что пан Игор успел поработать с Марио Чуже как раз в столице Хорватии.


Учитывая, что Чуже пребывал в системе ДЗ с 14 лет, и прошел все ступени молодежных команд клуба, работа Йовичевича со второй командой "динамовцев" на протяжении трех лет не прошла зря и для Марио, и для пана Игора. На выходе Йовичевич и "Днепр-1" получают футболиста, у которого с тренером сходу налажен контакт и понимание. Что хорошо для команды и воплощения в жизнь стоящих перед нею задач.

Чуже расширит тактические возможности Днепра-1 у ворот соперников



Если говорить о конкурентах Чуже и сравнивать возможности нападающих, вверенных Йовичевичу на данный момент, то шансы всех троих получать игровые минуты видятся примерно равными. На первый взгляд, предпочтительнее на фоне партнеров выглядит 26-летний экс-игрок одесского "Черноморца" Алексей Хобленко. Но его три гола в первой части сезона (пусть и в восьми матчах) говорят не в пользу самого "старого" центрфорварда команды.

Не лучший период в первой половине получился и у Артема Довбика. Да, с одной стороны экс-игрок датского "Мидтьюллана" забил шесть голов в 14 играх. Но в УПЛ данный показатель равен лишь двум мячам. Как и Хобленко, Артем хорош в силовой борьбе и на втором этаже. Как и Хобленко, Довбик зависим от партнеров – ему нужна поддержка из глубины, хлеб Артема и Алексея – навесы, прострелы, подачи и передачи под удар. И как и у Хобленко, у Довбика сильно хромает реализация – едва ли не самая важная подруга для любого действующего непосредственно у ворот соперника футболиста.

На фоне Хобленко и Довбика, Чуже хуже в игре головой и не так силен в случаях, когда нужно пободаться. Но и он футболист точно не "плюшевый" и отлынивать от борьбы не будет. Зато у него лучше скорость, он в состоянии создать себе момент сам и вообще лучше в подыгрыше и взаимодействии с креативными полузащитниками.

Как бы то ни было, теперь Йовичевич может выбирать конкретную тактику под конкретного соперника, обладая для того разносторонними завершителями атак. В конце концов, варианта сыграть с двумя дополняющими друг друга футболистами с первых минут никто не отменял.

У "днепрян" вырисовывается полностью новая иностранная линия атаки



Если представить себе, что Чуже будет играть чаще Хобленко и Довбика (а представить это нетрудно – стартовые позиции у игрока, являющегося креатурой Йовичевича, хорошие априори), а также "поставить" в состав Билла и Вагнера, приобретенных ранее, налицо полное обновление атакующего звена у СК. Да, пока непонятно, кто в таком случае займет место в центре этого условного ромба ("Днепр-1" Йовичевича, с высокой вероятностью, продолжит играть, придерживаясь 4-2-3-1). Шансы есть и у Сергея Булецы, и у Александра Назаренко, и у Франсиско Ди Франко, и даже у 16-летнего таланта Егора Ярмолюка.



В отношении команды, забившей 16 голов в 13 играх, такой результат, казалось бы, не указывает на то, что результат у ворот соперника – главная игровая проблема коллектива. Среди команд из второй семерки лучше результат только у претендента на ЛЕ "Александрии" – 19 голов, а идущая на пятом месте "Ворскла" имеет в своем активе лишь на один мяч больше. Но Йовичевич рассудил иначе, и есть все предпосылки говорить о том, что во второй части сезона мы увидим еще более решительный и атакующий "Днепр".

Следующий на очереди – Селезнев?



Активнейшая работа на усиление атаки тем более удивляет, учитывая факт, что защита-то у "днепрян" – пока худшая в УПЛ (28 пропущенных). Пару-тройку дней назад Йовичевич говорил о необходимости усилить как раз тылы – подписать правого защитника. И от этой идеи Игор, вероятно, не отказался. Но когда набрала оборотов ситуация с Селезневым, Йовичевич в интервью YouTube каналу Бомбардир не преминул намекнуть, что не против обзавестись еще одним центрфорвардом. Похоже, у скандального 35-летнего нападающего появился еще один потенциальный вариант продолжения карьеры.

Я считаю его очень хорошим футболистом. Уважаю его карьеру. То, что произошло между нами – это футбол. У него тогда был пульс 200, а у меня 240. Мы должны уважать друг друга. Он продолжает хорошо работать, это один из футболистов, которых мне хотелось бы иметь в команде.
Игор Йовичевич
главный тренер "Днепра-1"


Если этот трансфер в конечном итоге состоится, тому же Селезневу придется многое объяснять и болельщикам СК, и новому руководству. Отношение Евгения к "новому" "Днепру" и его старым-новым боссам общеизвестно. Но не будем бежать впереди паровоза – ждать осталось, вероятно, не долго.

Днепр-1 – самый активный игрок на трансферном рынке Украины



Чуже стал четвертым новобранцем "днепрян" в зимнее трансферное окно. Проделанная работа по комплектации команды делает клуб из Днепра наиболее заметным субъектом на фоне других клубов УПЛ. Да, такое же количество новичков подписал и тот же донецкий Олимпик. Но масштаб приобретений олимпийцев, мягко говоря, не тот. Каждый новичок "Днепра-1" в украинском футболе – если не имя (голкипер Заури Махарадзе), то перспективный легионер, подписание которого указывает на амбиции СК.

Наконец, учитывая заявления тренера и руководства, вероятность подписания новых футболистов еще до окончания такой возможности видится достаточно высокой. А значит, будет интересно и дальше.

***

Другие трансферы:

Подписывая Таллеса, Олимпик делает УПЛ богаче на одного бразильца

(Не) убить Билла – Днепр-1 подписал второго бразильца за зиму

ЛАСК отправляет кандидата в сборную Украины Чеберко в аренду в Осиек

Грациано Пелле вернулся в Европу после четырех лет в Китае

Защитник Бауэр снова в РПЛ – его взяла в аренду Уфа
Показывать сверху Написать комментарий
Очередная инфобомба на сайте!)
  +1
Все понимают почему
  +1
Я туповат) Не понимаю.
  +1
Я туповат) Не правильно написал. Все понимают почему для тебя это инфобомба на сайте*
  +1
Всегда умиляет, когда, зачастую, никчемное мнение заворачивает в слово "все". И строят из себя такого типа Спинозу. Кто эти "все"? Перечислишь "всех"?
  +1
Я и моя кошка сфинкс
  +1
Супер! Теперь ясно-понятно)
  +1
Отправить
Ближайшие матчи