Войти
08:07 22.10
Я приехал в новый клуб. Регилон теперь "шпора", чтобы стать лучшим левым беком для Моуринью
Рассказываем о трансфере испанского бека в "Тоттенхэм".
Я приехал в новый клуб. Регилон теперь "шпора", чтобы стать лучшим левым беком для Моуринью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


В последние дни лондонский "Тоттенхэм" стал одним из главных ньюсмейкеров в мире футбола. "Шпоры" подписали сразу двух исполнителей, которые призваны сходу усилить состав команды Жозе Моуринью. Испанский защитник Серхио Регилон может решить проблему левого фланга. И у Серхио для этого есть все возможности.

Справка игрока



Позиция: левый защитник
Возраст: 23 года
Бывший клуб: Севилья
Статистика в Севилье: 38 матчей, 3 гола и 5 ассистов
Трансферная стоимость: 25 млн евро


Детали трансфера



Серхио Регилон перешел из "Реала" в "Тоттенхэм" за сумму в 30 млн евро, подписав соглашение до 2025 года. По сообщениям испанских и британских СМИ, клуб АПЛ согласился на оба условия, на которых настаивали "бланкос": в контракте прописана опция обратного выкупа игрока за сумму от 40 до 45 млн евро и у "галактикос" будет право приоритетного выкупа своего воспитанника.

Вокруг переезда Серхио Регилона в Лондон кипели бурные страсти. Когда "шпоры" сделали официальный запрос по защитнику, то уже вел "Манчестер Юнайтед". Но "дьяволы" не хотели платить за Регилона 30 млн евро, а также отказывались включать в контракт пункт о выкупе, как того требовал "Реал".


Форумы болельщиков МЮ пестрят сообщениями о том, что "шпоры" игрока не иначе как украли. "Тоттенхэм" же внезапно выступил с предложением в необходимые 30 млн евро и согласился на право обратного выкупа, сходу перебив предложение "манкунианцев", а заодно похоронил выжидательную, умеренную стратегию ведения переговоров "Юнайтед". Теперь же сторона МЮ подчеркивает, что "дьяволы" не собирались принимать пункт по обратному выкупу, потому как сие "недостойно клуба с таким высоким статусом". Жирно намекая на "мелкость" лондонцев в футбольном мире.

Кроме варианта c "Тоттенхэмом" у Регилона были другие возможности для продолжения карьеры. Сообщалось о том, что он вообще может предпочесть возвратится в "Севилью" в рамках нового арендного соглашения, а не перейти в стан одного из английских клубов на постоянной основе. Также испанские СМИ писали о том, что Регилон был против сценария, при котором в его контракт не будет включен пункт о выкупе, ведь "Реал"- это "клуб его жизни" и он хотел бы, как минимум, иметь возможность вернуться в Мадрид.


Миланский "Интер", в свою очередь, был готов предложить "сливочным" вариант сделки "два в одном": с условием обмена и доплаты. То есть, по информации итальянских СМИ, "черно-синие" хотели предложить ненужного Антонио Конте Кристиана Эриксена, а также энную сумму денег. "Реал" вроде как в самом деле был заинтересован в услугах Кристиана Эриксена, но это было до перехода датчанина в миланский клуб. Казалось бы, "Мадрид" не откажется подписать Кристиана и сейчас, с учетом того, что давний протеже Зинедина Зидана на эту позицию, француз Поль Погба, все еще играет за МЮ, и выудить его оттуда непросто. Однако такой сценарий остался только предположением.

Почему Регилон перешел в Тоттенхэм?



В истории с переходом Регилона в "Тоттенхэм" есть не только две стороны, которые были заинтересованы в оформлении рабочих отношений. Ясно, что "шпорам" был нужен футболист, который на левом фланге защиты может стать долгосрочным вложением, решит вопрос левого бека команды и будет удовлетворять пожеланиям Жозе Моуринью. Ясно, что Регилон искал новый клуб, в котором он сможет получать регулярную игровую практику, а также претендовать на выигрыш титулов.


Третья сторона - "Реал". Заинтересованность "сливочных" в судьбе своих бывших игроков - не новость. Именно поэтому в контракт включены два важнейших для "Реала" (а, возможно, и самого бека) пункта: "галактикос" сохраняют право выкупа футболиста за 40 (по другим данным - 45) млн евро до 2022-го. При этом Регилон будет иметь первое право отказать заинтересованному клубу, если ему будут поступать другие предложения.

Серхио Регилон - один из тех футболистов, с помощью которых "Реал" существенно подлатал свое финансовое состояние. Переходы Ашрафа Хакими (40 млн + бонусы) в миланский "Интер", Хамеса Родригеса (25 млн евро) в "Эвертон", Оскара Родригеса (15 млн евро и 75% прав) в "Севилью" и Серхио Регилона позволили собрать для "бланкос" немалых 110 млн евро. Эта кругленькая цифра позволила снизить влияние финансового кризиса, который затронул и такого мастодонта в мировом футболе, как РМ, после пандемии коронавируса. Более того, к этой сумме стоит добавить и другие возможные источники вероятного дохода для "сливочных", ведь возможно и получение еще 10 млн евро в виде бонусов от миланского и лондонского клубов в операциях по Хакими и Регилону. Поэтому окончательная цифра может составить все 120 млн евро.

В контексте трансфера Регилона это важно знать для того, чтобы понимать - переход Серхио точно не состоялся бы в таком виде, в котором он произошел, если бы этого не хотел такой влиятельный игрок на сцене мирового футбола, как "Реал". Для "бланкос" тема Регилона – это еще и отличный, если не идеальный, имиджевый проект. Серхио является воспитанником клуба, этот парень прошел каждую ступень академии и смог добраться до основного состава первой команды.

И то, что сегодня Зидан не рассчитывает на услуги Регилона, потому что позицию на левом краю обороны закрывают Марсело и Ферлан Менди, вовсе не значит, что на нем поставили крест. Серхио может вернуться потом. И поскольку появление в контракте этой опции смог удовлетворить именно "Тоттенхэм", мадридцев это вполне устроило.

Ожидания от трансфера



Трансфер Регилона в "Севилью" стал возможен потому, что Серхио провел отличный сезон в статусе арендованного "Севильей" футболиста. Его выступления за "нервьоненсе" позволили окончательно убедиться в том, что испанец топ-футболист.

У Серхио шикарный дриблинг, он из тех игроков, которые не теряют концентрацию. Средний показатель точности его передач - 81.7%. Если говорить о действиях Регилона в обороне, нельзя не упомянуть красноречивую статистику по обыгрышам испанца его визави - в среднем всего раз на 90 минут. И это при том, что Регилон сам постоянный гость на половине поля соперников. В розыгрыше Ла Лиги сезона-2019/20 Серхио записал в свой актив два мяча и четыре результативных паса. Не менее важно то, что оппонентам предельно сложно оставлять его без мяча (0.9 потерь за матч).


Получается, что испанец очень любит атаковать и вместе с тем не теряет в таком качестве, как надежность. В наши дни для фуллбека это достаточно редкое и очень удачное сочетание. Которым конкуренты за место в составе "шпор" Бен Дэвис и Денни Роуз похвастать никак не могут. Тут же скажем, что в сравнении с ними Регилон выгодно выделяется еще и возрастом - Серхио 23 года, тогда как Дэвису 27, а Роузу - все 30 лет.

Но Регилон не из тех, кто боится конкуренции. История о том, как он под началом Сантьяго Солари разбил в пух и прах надежды и чаяния Марсело, который был безальтернативным левым беком "Реала", а потом уселся на скамейку запасных, еще свежа в памяти. А ведь речь идет о, возможно, лучшем футболисте на своей позиции того периода.

Отдача, упорство, волевой характер - это те качества, за счет которых Регилон вполне может влюбить в себя трибуны и "Хотспур". Собственно, в контексте перехода Регилона в "Тоттенхэм" нет сомнений, что его берут именно как игрока для стартового состава. То есть, его стартовые позиции таковы, что бороться за место на поле будут с ним, а не он - с кем-то.

Серхио выделяют не только футбольные навыки. На протяжении всей своей стремительной карьеры он подкупал простотой. Регилон из тех, у кого нет и, судя по всему, не будет, и намека на статус звезды мирового масштаба. Регилон не станет проходить мимо представителей СМИ после неудачных игр, когда партнеры по команде стыдливо прячут глаза.


Когда в свое время Серхио был отправлен в аренду в клуб третьего дивизиона Испании "Логренес", новые одноклубники на первых порах считали его "деревенским дурачком". А все потому, что Серхио вел себя по-простому, без тени намека, что он приехал из крутого столичного клуба. Он продолжал присылать футболистам "Логронеса" билеты на матчи Лиги чемпионов и наборы бутс, не забывая о таком своем периоде.

Ключевой период в карьере Регилона произошел после назначения главным тренером "бланкос" Сантьяго Солари, знавшего возможности Серхио по матчам за молодежку "Реала". Это аргентинец был инициатором предложения беку нового контракта, это он настойчиво рекомендовал Регилона для заявки в первую команду на участие в предсезонном турнире клуба.

Упоминание Солари здесь важно в контексте того, как Серхио (как и любой футболист, конечно) нуждается в доверии и вере тренера в его как игрока. И тут самое время сказать, что он приходит в команду, где тренер на него рассчитывает всецело - Жозе Моуринью хотел подписать не просто левого защитника, а именно Регилона.

Серхио нельзя назвать типичным для современного футбола защитником. Регилон не стремится непременно забить гол или во что бы то ни стало подключиться к атакующим действиям. Но он непременно подстрахует и отработает на своей половине. Это предельно важно, когда впереди у вас отличная группа атаки, но могут просесть линии, обеспечивающие тыл, как в "Тоттенхэме".


Отличием Регилона от другого звездного новичка "шпор" Гарета Бэйла является то, что ему не придется искать место на поле, да и вообще думать над тем, как его применить. После ухода Яна Вертонгена, а бельгиец мог отыграть не только левого бека, Регилон закроет эту позицию на годы. Правда, есть одно "но".

Контракт на пять лет Регилон может и не отработать. Уже сейчас, когда он еще не сыграл за "Тоттенхэм" ни разу, многие специалисты говорят, что "Реал" на 99% воспользуется правом обратного выкупа. Потому что уже сегодня Регилон один из лучших левых беков мира.

Интересно, что небезызвестная канадская компания EA Sports, занимающаяся разработкой самого известного и престижного футбольного симулятора FIFA, на протяжении всего предыдущего сезона повышала рейтинг Регилона. Как итог - Серхио стал наиболее прогрессирующим футболистом. По мнению разработчиков игры по потенциалу на своей позиции он уступает лишь игроку другого клуба АПЛ - речь о "Ливерпуле" и Тренте Александре-Арнольде.

***

Другие материалы об английском футболе:

Я приехал в новый клуб. Тиаго становится частью идеальной полузащиты Клоппа в Ливерпуле

Я приехал в новый клуб. Фабиу Силва – восходящая звезда или пиар-проект агентов?

Футбол и кино. Тоттенхэм на больших экранах: звезда сериала Моуринью, жадный Леви и плохой Эриксен

Я приехал в новый клуб. Донни ван де Бек поднимет атаку МЮ на новый уровень

Я приехал в новый клуб. Хамес Родригес в Эвертоне воссоединился с любимым тренером
Показывать сверху Написать комментарий
Что за ноунейм?
  +1
Ну все с таким составом Тоттэнхем точно должен попадать в топ-3 в этом сезоне.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
21.10.2020, 19:24    3