Войти
00:51 04.06
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #8
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 28 марта.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #8
Мой римский карантин продолжается. В прессе и социальных сетях обсуждают судьбу сезона, который имеет все шансы не завершиться. Сказать честно, в умах людей и лично у меня мысли о футболе второстепенные, очень хочется выйти на прогулку (которые запрещены) или же спокойно сходить в супермаркет, не стоя 40 минут в очереди, при этом держа дистанцию. Хочется также обратиться и к тем, кто читает эту статью в данный момент, при возможности, оставайтесь дома и будьте здоровы!

Первые полосы ведущих итальянских СМИ от 27 марта

Чрезвычайная ситуация с коронавирусом продолжает оставаться на переднем плане и сегодня: соглашение между "Ювентусом" и первой командой (включая тренера) о сокращении зарплат, также послание президента "Аталанты" Перкасси в город Бергамо и за его пределами. Это главные темы на первых страницах спортивных газет сегодня.



La Gazzetta dello Sport: Первая страница газеты вышла с центральным заголовком, посвящённым решению "Ювентуса" урезать зарплату своим футболистам. Впервые в Серии А команда и клуб достигли соглашения. CR7 не капризничает, он принял предложение Джорджо Кьеллини. Также рассказывается о "Милане", который останется со Стефано Пиоли, но при одном условии – если выведет команду в еврокубки.

Corriere Dello Sport: "Юве режет 90 миллионов!" – заголовок Corriere, который спешит рассказать о соглашении между командой и клубом о сокращениях зарплат. В рубриках есть эксклюзивные заявления президента Федерации спортивных врачей и защитника "Интера" Диего Година.

Tuttosport: Та же тема сокращения зарплат в "Ювентусе". Также в выпуске: слова и послание президента "Аталанты" Перкасси: "Вперед, Бергамо!"

Количество погибших от коронавируса в Италии превысило 10 000 человек

Позавчера в Италии было зафиксировано самое большое число смертей за день – 969 человек с момента начала пандемии COVID-19. За последние сутки эта цифра снизилась до 889. С другой стороны, ещё 1434 (рекордный показатель на один день) человека вылечились, и в общей сложности их число составляет 12 384.

В настоящее время на полуострове зарегистрировано 92 472 случая заражением коронавирусом, причём 70 065 из них являются активными. Из них 3856 человек находятся в отделении интенсивной терапии (+124) и 39 533 (+2880) – в самоизоляции.

Игроки "Ювентуса" согласились урезать свои зарплаты за 4 месяца

Свежая и официальная новость вчерашним вечером пришла из Турина – футболисты "Ювентуса" согласились отказаться от заработной платы на несколько месяцев, чтобы экономически помочь своему клубу. Сразу должен сказать, это первый случай в итальянском футболе, который к слову случился ещё до собрания федерации, которая в понедельник будет что-то обсуждать и решать с зарплатами и экономикой итальянского футбола.



Что можно сказать в данной ситуации? Уважение и только! По такому пути должны идти большинство европейских клубов, учитывая минус, в который уже заходит футбол из-за отсутствия игр.

"Футбольный клуб "Ювентус" сообщает, что из-за глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, которая в настоящее время препятствует выполнению спортивных мероприятий, достигнута договорённость с игроками и тренером первой команды, относительно их зарплат за оставшуюся часть текущего сезона. Соглашение предусматривает снижение зарплат на сумму, равную месячной зарплате за март, апрель, май и июнь 2020 года", – говорится в примечании.

Капитан "Фиорентины" Херман Пеццелья признался, что боялся после положительного текста на коронавирус

Поделился информацией о своём капитан "Фиорентины" Херман Пеццелья. Прошло две недели с тех пор, как аргентинский центральный нападающий сдал положительный результат на COVID-19, теперь игроку предстоит пройти ещё один тест. Надеемся, что он будет негативным. О своём состоянии Пеццелья рассказал итальянской газете Corriere dello Sport.



"У меня были некоторые симптомы, но, к счастью, ничего серьёзного. Я спокойно прошёл через этот опыт, но сначала немного боялся. Но мои симптомы были не очень сильными, я старался сохранять спокойствие. Худший период позади. Уже прошло несколько дней, и я думаю, что мне придётся провести новый тест, чтобы увидеть, является ли он сейчас отрицательным", – сказал Пеццелья.

Еврокубки и чемпионат: чего ждать? Отвечают руководство итальянского чемпионата, руководители, тренеры и президент УЕФА

В этот раз я решил не делить на отдельные заголовки интервью разных футбольных руководителей, в руках которых остаток нынешнего сезона, а постарался собрать ключевые слова от всех. Если раньше, мы все могли с небольшим оптимизмом смотреть на будущее европейского футбола, то сейчас его стает меньше.



Президент УЕФА Александер Чеферин раскрыл гипотезы и признал, что нынешний сезон может быть потерян, сказал он в интервью итальянскому изданию La Repubblica.

"В этот драматический момент самое важное – это здоровье людей и выход из кризиса. Конечно, перерыв в футболе символизирует, что Европа и мир остановились. Мы не знаем, когда закончится пандемия, но у нас есть план A, B и даже C. Мы находимся в контакте с лигами, с клубами, есть рабочая группа. Мы должны ждать, как и любой другой сектор. Мы можем возобновить футбол в мае, в середине или в конце июня. Но если этого не случится, сезон, вероятно, будет потерян. Есть также предложение закончить этот сезон в начале следующего, который затем будет отложен, а начнётся чуть позже. Мы посмотрим, каковы лучшие решения для разных лиг и клубов".



Министр спорта Италии Винченцо Спадафора сомневается, что футбол может возобновиться 3 мая. Он подтверждает план начать играть "за закрытыми дверями" в случае возвращения.

"Прогнозы, которые заставили нас думать, что мы сможем возобновить спортивные соревнования в конце апреля или мае, были слишком оптимистичными, учитывая развитие чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Могу с уверенностью сказать, если спортивные мероприятия возобновятся, то они обязательно начнутся за закрытыми дверями. Невозможно думать иначе, но у меня есть некоторые сомнения относительно даты 3 мая. Мы должны очень часто адаптировать наши решения к эпидемии. Окончательный выбор будет за FIGC (Федерацией Футбола Италии), но вряд ли стоит ждать возобновления сезона в начале мая".

Президент CONI Джованни Малаго заявил, что футбол "это отдельный мир", но настаивает что "правительство диктует повестку дня".

"Я часто общаюсь с президентом Федерации Габриэле Гравина. Он держит меня в курсе всего, и за это я благодарю его. Понятно, что речь идёт об отдельном мире, я имею в виду Серию А, которая сталкивается с другой экономической ситуацией. Думаю, что они будут играть в свою игру, и я ничего не могу сделать, кроме как уважать её. Организация чемпионатов по закону принадлежит федерации, которая затем опирается на Лигу. Правительство диктует повестку дня. На данный момент нет определённости".

Президент "Дженоа" Энрико Прециози настаивает, бессмысленно возобновлять Серию А. Он выступает против идеи длительного трансферного окна.

"Я не могу найти смысла в завершении этого очень странного сезона. Я не знаю, сколько стоит попытка закончить его. У меня нет сомнений, стандартная или летняя продолжительность на трансферном рынке уже слишком велика. Вы не можете думать о переговорах в течение четырёх-пяти месяцев. Я бы закончил чемпионат в конце июля, чтобы весь август был только для трансферов. Я думаю, что 25-30 дней будет более чем достаточно".



Тренер "Лечче" Фабио Ливерани хочет, чтобы все команды прошли тесты в случае возвращения в Серию А.

"Мы будем готовы, как и все остальные, даже если не понадобится две недели, чтобы вернуться к игре после столь долгого перерыва. И я бы сказал, прежде чем начинать снова, было бы хорошо, если бы все команды прошли тесты на коронавирус. Для общей защиты мы должны быть уверены, что вся лига свободна от вируса".

Президент "Аталанты" Антонио Перкасси рассказывает, как переживает ситуацию с коронавирусом

О трагедии, которую переживает небольшой итальянский городок Бергамо, рассказывать лишний раз не буду. Просто хочу представить вам интервью человека, который в плане футбола сделал многое не только для "бергамасков", но и всего региона. Президент "Аталанты" Антонио Перкасси рассказал в интервью RTL 102.5 о ситуации в команде, городе, а также сказал несколько тёплых в адрес жителей Бергамо.



"Я очень плохо переживаю эту ситуацию, это невероятная трагедия. У нас было восемь случаев среди людей, работающих в "Аталанте", было очень грустно и тяжело, это также сказывается на молодёжи. Мы сталкиваемся с настоящей бомбой здравоохранения, прозрачным врагом. Ситуация становится мировой войной. Образы военных грузовиков, выстроенных перед кладбищем в Бергамо, навсегда останутся в наших сердцах".

Антонио Перкасси сделал послание народу Бергамо, призвал их никогда не сдаваться.

"Мы, как люди, привыкли бороться и никогда не сдаваться. Бергамо не должен сдаваться. Люди Бергамо – немного замкнутые, но очень щедрые, которые привыкли сражаться, никогда не сдаваясь, даже если это то, чего никогда не видели, и не случалось раньше.

Я хочу от имени клуба обнять всех, кто страдает, и поблагодарить всех врачей и операторов в этом секторе, которые делают невероятную работу. Я был в больнице, и когда ты там, это похоже на плохой сон, ты просто хочешь плакать. К счастью, эти люди существуют, те, кто творит чудеса.

Наша связь с городом и с нашими фанатами особенная. Они невероятные, особенно во времена чрезвычайных трудностей, здесь особая синергия. В июне исполнится 10 лет с тех пор, как я и моя семья вернулись в Аталанту. Прошло 10 лет роста, от повышения до Серии А до девяти сезонов подряд в высшем дивизионе, от Лиги Европы до сегодняшнего времени, где мы среди восьми лучших в Лиге чемпионов"
.

Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 21 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 22 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 23 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 24 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 25 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 26 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 27 марта
Показывать сверху Написать комментарий
Хочется верить, что футбол вернётся как можно скорее. Иначе с каждым днём нам будет всё труднее воспринимать действительность и все плохие новости из-за пандемии.
  +1
что-то хороших новостей о возможном возобновлении футбола меньше и меньше.
  +1
верю, что скоро всё изменится в лучшую сторону.
  +2
только тут могу читать эти ужасы. перемешку с футболом это еще терпимо. телевизор включил- плохое настроение весь день.
потому- аффтар, пишы истче
  +2
Телевизор лучше не смотреть сейчас.

Буду продолжать, еще лучше, когда народ будет комментировать, так можно определять, какая из тем интереснее. Есть множество разных интервью,финансов и тд.
  0
Сообщения от Иван Кель #
Телевизор лучше не смотреть сейчас.

Буду продолжать, еще лучше, когда народ будет комментировать, так можно определять, какая из тем интереснее. Есть множество разных интервью,финансов и тд.
Сообщения от Иван Кель #
Телевизор лучше не смотреть сейчас.

Буду продолжать, еще лучше, когда народ будет комментировать, так можно определять, какая из тем интереснее. Есть множество разных интервью,финансов и тд.
Телевизор вообще не надо смотреть а особенно где врут политики на первом и втором и нтв каналах
  0
Отправить
Ближайшие матчи