Войти
00:06 04.06
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #7
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 27 марта.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #7
Я уже успел дойти до 7 выпуска главных футбольных новостей с итальянского полуострова – неплохое достижение, спасибо что следите. За этот достаточно небольшой промежуток в итальянской прессе нереально большое количество информации, но об её позитивности судить сложно. Почему-то есть такое чувство, что нынешний чемпионат могут и вовсе не доиграть, это я говорю не только о своих мыслях, а о настроении итальянских социальных сетей и СМИ. Сейчас прозвучит не совсем футбольная новость, но ей также хочу поделиться: федерация регби досрочно прекратила сезон. Эта вполне может ждать и Серию А, нужно пристально следить за ситуацией в стране.

Первые полосы ведущих итальянских СМИ от 27 марта



La Gazzetta dello Sport: главной темой свежего выпуска стал трансферный рынок и переходы – "Maxi Mercato". ФИФА обдумывает, что и как будет с уже уникальным летним трансферным окном. Среди главных героев которого, ожидается, Джанлуиджи Доннарума. Как всегда, большое место отведено для футбола, с новостями и информацией о командах и – очевидно – Серии А и её восстановлении.

Corriere Dello Sport: "Это будет более честный футбол" – слова Карло Анчелотти оказались на первой полосе римской газеты; большое интервью от нынешнего тренера английского "Эвертона". В выпуске также можно найти информацию о состоянии игрока "Ювентуса" Пауло Дибалы и, конечно же, не обходится без статьи о возможном урезании зарплат футболистов.

Tuttosport: туринское СМИ рассказывает о возможном сокращении зарплат в "Ювентусе", на которое уже предположительно согласился Криштиану Роналду, есть история с предложением этого сокращения от Джорджо Кьеллини – оба игрока на главной странице. Также в выпуске рассказывается о триколоре на "Уэмбли". Не обходит источник тему о том, почему некоторые ультрас не хотят возобновления чемпионата.

За минувшие сутки в Италии 969 смертей – самое большое число с начала чрезвычайной ситуации

Сегодня был ещё один тревожный день на фронте борьбы с коронавирусом в Италии: 4401 новых позитивных случаев (позавчера было 4.492) и 969 смертей за 24 часа, что является самым высоким показателем с начала пандемии. Также 589 человек были вылечены за последний день.

Итальянский триколор на "Уэмбли"

Футбольный мир продолжает демонстрировать объединение, и за этим невероятно приятно наблюдать. В этот раз хочется обратить внимание на матч, которого мы не увидели – сборные Англии и Италии должны были сыграть товарищескую встречу на "Уэмбли".



О ней мы бы не вспомнили, если бы не великолепный жест англичан, которые подсветили в цвета итальянского фланга главную арену Туманного Альбиона. Английская футбольная федерация решила осветить арку стадиона на 90 минут. В то же время гигантский экран перед Олимпийским стадионом сопровождает инициативу солидарностью с Италией: "Мы отделены, но мы вместе. Вперёд Италия". Ну прекрасно же!?

Новый день, новые слова от Президента Федерации Футбола Италии

До всех событий я не сильно был знаком с верхушкой руководства итальянского футбола, но за последнюю неделю имя президента итальянской федерации футбола выучил. Габриель Гравина продолжает обсуждать нынешний и следующий сезоны. В минувшем выпуске я представил вам его большое его интервью, теперь же публикую свежие цитаты. В ближайшее время, от него будет немало важной информации, поэтому привыкаем.



"Сегодня мы можем заниматься целым рядом разработок, но должны помнить, что следующий сезон имеет чёткие сроки. У нас есть обязательства участия в чемпионате Европы и международных клубных соревнованиях. Мы не можем допустить ошибку, уже совершенную в прошлом году, когда начали в середине августа. Очевидно, что в середине июля в нынешней ситуации становится трудно продвигаться вперёд с сезоном-2019/20.

Тем не менее, мы должны быть очень реалистичными и понимать, что в данный момент ситуация постоянно развивается. Мы обязаны изучать гипотезы о перезапуске день за днём, мы также работаем над альтернативными гипотезами. Цель – возобновить лигу, но мы также должны быть реалистами"
, – заключил Гравина.

Коронавирус: "Интер" собирал более 650 тысяч евро, 108 тысяч пришло от фанатов

В каждом из своих выпусков я стараюсь писать об инициативах и пожертвованиях клубов на борьбу с коронавирусом: было интервью владельца "Фиорентины", где он рассказал как "фиалки" помогают стране и городу, информация о "Роме" и других. В этот раз почитаем чем помогает "Интер".

На неделе завершилась глобальная краудфандинговая кампания миланцев #TogetherAsATeam, в ходе которой весь мир "нерадзурри" объединился, чтобы сделать конкретный жест в борьбе с коронавирусом и поддержать исследования по разработке вакцины. Важным был вклад фанатов через краудфандинг в фэйсбуке, запущенный в субботу 14 марта и собравший около 3500 пожертвований на общую сумму 108 тысяч евро.



Эта сумма в дополнение к 0,5 млн евро, пожертвованным клубом в полном объёме: игроками первой команды, техническим персоналом и сотрудниками и 50 тысяч евро "Fondazione Pupi". Вырученные средства будут переданы в отдел биомедицинских и клинических наук больницы им. Луиджи Сакко в Милане, центра по инфекционным болезням и эпидемиологическим чрезвычайным ситуациям.

Целью пожертвования, организованного в сотрудничестве с Фондом Франческо Рава – NPH Italia Onlus, является финансирование исследовательской деятельности миланской больницы, которая на международном уровне играет основополагающую роль в разработке вакцины против Covid-19.

Краудфандинговая кампания #TogetherAsATeam была добавлена к многочисленным инициативам, которые Suning и футбольный клуб предприняли сразу, чтобы поддержать борьбу с распространением коронавируса, сначала в Китае, а затем в Италии. В поддержку китайского населения городу Ухань было пожертвовано 300 тысяч масок. В Италии, однако, Suning и "Интер" пожертвовали 100 тысяч евро в отдел биомедицинских и клинических наук "Л. Сакко" в Милане и 300 тысяч масок и других товаров медицинского назначения.

Пауло Дибала: "я едва мог дышать"

Вчера Пауло Дибала немного поговорил на странице клуба в ютюбе. Нападающий "Ювентуса" теперь чувствует себя лучше после положительного результата теста на коронавирус.



"К счастью, сейчас я и Ориана (девушка футболиста) чувствуем себя лучше. У меня проявились сильные симптомы, но сегодня я чувствую себя намного лучше. Теперь я могу спокойно передвигаться, гулять и пытаюсь тренироваться. Я едва мог дышать, мои мышцы болели", – признался Дибала.

"Ювентус" первый не только в турнирной таблице

Довольно интересную статистику нам представила итальянская пресса: рейтинг самых успешных итальянских клубов с учётом общего количества трофеев, которые имеют игроки команд Серии А.

Первое место, как и сейчас в лиге, занимает "Ювентус" – футболисты "зебр" выиграли в своей карьере 281 трофей. Неожиданно, но дальше идут столичные клубы: "Рома" (90) и "Лацио" (82). После римлян расположились "Интер" (71), "Фиорентина" (61), "Милан" (55), "Наполи" (47) и "Дженоа" (47).



Финансовые отчеты клубов Серии А: "Аталанта"

"La Gazzetta dello Sport" опубликовала финансовые отчёты итальянских клубов, поэтому я постараюсь их перевести и в каждом выпуске рассказывать о состоянии итальянских клубов в данный момент. Первый отчёт будет о скромном клубе из Бергамо, который последние годы демонстрирует шикарные результаты без громадных трат на зарплаты и трансферы. (Предлагаю написать в комментариях следующий клуб, о котором вы хотели бы узнать уже завтра).



Четыре последовательных финансовых отчёта "Аталанты" о прибылях и убытках: 300 тысяч евро в 2016 году, 26,7 млн евро в 2017 году, 24 млн евро в 2018 году – последняя опубликованная финансовая отчётность, а также знак плюс за год, закончившийся 31 декабря 2019 года, который сейчас ещё не утверждён.

24 млн евро прироста капитала в 2018 году являются лишь частью торгового дохода, разделённого на различные статьи (кредиты, оценки и премии), которые попадают в оборот: общий доход от трансферного рынка составил 69 млн евро.

Богатый урожай, который продолжается в 2020 году (прирост капитала от продажи Джанлуки Манчини в "Рому" и Деяна Кулусевски в "Ювентус" уже зарегистрирован) и который добавляется к призовым от Лиги чемпионов. Накопления клуба за последние годы были реинвестированы для комплектации состава и инфраструктуры.

Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 21 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 22 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 23 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 24 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 25 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 26 марта
Показывать сверху Написать комментарий
Дибалу жаль,да и впрочем всю Италию
  +3
Надеюсь, эта напасть как можно быстрее сойдёт на нет.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи