Войти
07:23 04.06
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #6
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 26 марта.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #6
Публикую очередной выпуск новостей с итальянского полуострова. Хорошего рассказать мне вам нечего, о точных датах возобновления любимого итальянского "кальчо" в данный момент говорить нет никакого смысла.

Мой карантин продолжается уже третью неделю, печально об этом говорить. На свежий воздух не выхожу последних четыре дня, если не считать балкон, который довольно большой. Если говорить о моём небольшом городке в 20 минутах от Рима, то тут заболевания коронавирусом (как же надоело это слово) не фиксируются уже второй день, что довольно неплохая новость.


Первые полосы ведущих итальянских СМИ от 26 марта



La Gazzetta dello Sport: на главной странице мы видим Алессандро Бастони, у которого авторитетная итальянская газета взяла интервью. Также в выпуске можно почитать о возможном сокращении зарплат от Джорджо Кьеллини ("Ювентус"), а также есть интервью Чезаре Пранделли, когда-то главного тренера сборной Италии.

Corriere Dello Sport: "Между футболом и Sky вырисовывается перетягивание каната" - газета рассказывает о том, что в ближайшее время возможен конфликт между платным ТВ и клубами, также источник продолжает разговоры о гипотезах, как же завершиться нынешний сезон.

Tuttosport: туринское СМИ рассказывает нам о желании президента Федерации футбола завершить нынешний сезон на футбольном поле, а также передачи офиса сборной в Коверчано департаменту гражданской защиты. Достаточно информации есть и о трансферных слухах.

Число заражений опять ползет вверх. Смертность остается высокой

Если в течение 4 дней подряд фиксировался спад заражений коронавирусом, то вчера статистика снова выросла: 4492 человека за последние сутки дали позитивный статус на вирус (3 492 позавчера), в общей сложности 62 013 инфицированных.

В опубликованном в четверг отчёте гражданской защиты, было отмечено ещё 662 случая смерти, что является ещё одним снижением по сравнению с последним показателем 683, но число по-прежнему остаётся большим.

Ещё 999 человек вылечились за последние сутки, общее их количество поднялось до 10 361. Из 62 013 позитивных человек в данный момент 3612 находятся в отделении интенсивной терапии (увеличение на 123 по сравнению со вчерашним днём).

Президент федерации футбола Габриэле Гравина: "Серия А с 22 командами? Это неуправляемо"

Я начну с важной, а возможно, и главной новости: вчера глава федерации дал интервью. Мы можем больше не читать предположений и всех "возможно", а посмотрим, что он сказал и чего же нам ждать в ближайшем будущем. Несмотря на тот факт, что интервью дала официальная персона, даже здесь мы не найдём уверенности, что-то гарантировать нам сейчас не может никто, так как ни один человек не знает, что нас ждёт через месяц. Держим кулачки и верим, что в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону и мы сможем наслаждаться любимым футболом, хотя бы через один (два) месяца и без зрителей, их мы уж точно, как минимум, до осени не увидим.



"Серия А из 22 команд? Это был бы неуправляемый чемпионат, мне кажется, не очень выполнимый". Таким образом, президент Федерации футбола Габриэле Гравина рассказала Sky Sport об одной из гипотез, появившихся в последние дни о стратегиях выхода, если чемпионат не завершится из-за того же коронавируса. "Было выдвинуто много гипотез, но изменить формат чемпионатов непросто", – добавил он о различных сценариях возобновления Серии А.

"Гипотеза о переходе в Серию А с 22 командами, - продолжил Гравина, - должна быть поставлена перед чемпионатом, который, вероятно, начнётся уже явно позже и все равно должен закончиться в мае 2021 года до чемпионата Европы: казалось бы, шизофреническая вещь – необходимость играть меньше игр и составить календарь с 22 командами. Это был бы неуправляемый чемпионат. Я волнуюсь обо всем футболе, дивизионах A, B, C и любительском мире. На самом деле, я бы начал с этого, потому что та часть (любительский футбол), которая рискует потерять более трёх тысяч команд: это катастрофа".



ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ! "Мы уже приняли меры, чтобы попросить УЕФА и ФИФА о возможности пробить крайний срок 30 июня. Гипотеза заключается в том, чтобы завершить все до 30 июля, а сам чемпионат возобновится в мае. Мы хотим отдать абсолютный приоритет ценности спортивных соревнований, но мы, безусловно, должны уважать законы, которые исходят от высших политических и научных авторитетов. Если мы не сможем играть, то подумаем как сохранить ценность спортивных соревнований, решив это на поле. Позвольте мне быть оптимистом. Если лига не будет завершена, если она не возобновит игру? В этом случае мы поговорим об этом в Федеральном совете".

ФУТБОЛ И ПРАВИТЕЛЬСТВО. "Футбол не запрашивает у правительства ресурсы, он только в моменте размышлений, он проводит экономический анализ. У нас есть проблемы, даже большие, но мы пытаемся их решить внутри. Футбол является одним из секторов, который представляет меньший интерес для страны, но представляет третью отрасль в стране. Как это трактовать? Обращаясь к предпринимательским навыкам в мире футбола, мы просим инновационный процесс, а не деньги: рационализацию, пересмотр некоторых правил, которые сегодня действуют как ограничение и порождают штрафные санкции для всего мира спорта, а не только футбола. Основной закон об Итальянском спорте восходит к 1981 году, сейчас мы в 2020: закон был принят 40 лет назад, нам нужна модернизация.

Президент "Фиорентины" Рокко Коммиссо не смог вернуться в Италию из США, а также подтвердил 12 случаев коронавируса в клубе

Очередную информацию вам подаём в формате интервью, в этот раз от президента "Фиорентины". Для начала хочу поделиться небольшой информацией о Рокко Коммиссо – это американский бизнесмен и нынешний владелец флорентийского клуба, который вступил в свою должность прошедшим летом. Он управляет "Фиорентиной" недолго, и в данный момент можно сказать, что этот тот человек, который заинтересован в будущем проекта. Добавлю ещё немного: президент обещает наконец-то вывести "фиалок" на новый уровень, начал он это делать с самого начала – удержал старый состав, прикупил неплохих игроков, а также "подарил" Флоренции ветерана европейского футбола Франка Рибери, который неплохо показал себя в первой части сезона.



Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани взял интервью у Коммиссо в своей прямой трансляции на ютюбе, где руководитель продвигал свою кампанию по оказанию помощи больницам Италии.

"Месяц назад мы были в Генуе с "Фиорентиной", где играли против" Сампдории. Мы выиграли, и я отправился в Нью-Йорк, а затем должен бы возвратиться в Италию, но это было невозможно, потому что страна стала эпицентром коронавируса.

Команда поехали в Удине, так и не сыграв свой матч, по планам игру перенесли на следующую неделю. Именно тогда наша команда начала страдать. Это было не так серьёзно, когда я покинул Италию. В "Фиорентине" всего было 12 случаев заболевания коронавирусом, шесть из наших людей были в больнице. Мы запустили важную кампанию солидарности, чтобы собрать средства для больниц, помочь с покупкой оборудования, масок и многого другого".

"Roma Cares" будет доставлять самое необходимое пожилым фанатам

Недавно я вам сообщал об акциях римлян: клуб при поддержке игроков сумел купить медицинскую технику, обеспечить необходимым нуждающихся, а также запустил акцию в социальных сетях, где знакомит нас с героями этих дней, публикуя медиков, которые помогают в борьбе с вирусом не только в Италии, а во всем мире. Теперь же Roma Cares" придумали новую кампанию – клуб будет доставлять пожилым болельщикам предметы первой необходимости. Сказать правду, гордиться действиями "джаллоросси" нужно прямо здесь и прямо сейчас.



Всем, кому за 75 лет, клуб фактически обеспечит всем необходимым. Доставка будет осуществляться под дверь, в соответствии со всеми гигиеническими и санитарными правилами – коробка с предметами первой необходимости и аптечка.

"Это очень тревожный момент для всех, но особенно для старейших людей в нашей стране. Правительство и местные власти посоветовали людям в возрасте избегать выхода из дома, по этой причине мы и решили предложить им предметы первой необходимости, полезные в такой период. Это небольшой жест со стороны клуба, но мы хотим выразить им свою близость, даже если они не могут увидеть свою любимую команду на стадионе", – сказал Франческо Кальво, исполнительный директор "Ромы".

Итальянская Федерация Футбола предоставляет свой офис в Коверчано для департамента гражданской защиты

Месяц назад сложно было себе представить, что вместо тренировок национальной сборной в Коверчано будет располагаться штаб гражданской защиты. Сложнейшая ситуация, связанная с коронавирусом, объединила весь футбольный мир Италии, каждый клуб и организация старается чем-то помочь. Стоит сказать, что даже в этот тяжёлый момент футбол играет важное значение.



Дом национальной сборной, федеральный технический центр Коверчано, будет доступен для Флорентийского департамента по гражданской защите, чтобы противостоять чрезвычайной ситуации с коронавирусом. Это было решено президентом FIGC Габриэле Гравина, который сообщил об этом мэру Флоренции.

Часть технического центра уже была открыта для гарнизона пожарной бригады, теперь гостиница и зал (бывший спортзал) смогут принимать людей, находящихся под наблюдением по состоянию здоровья, подготовлены несколько коек для пациентов, нуждающихся в госпитализации. "Мы все вышли на поле против чрезвычайной ситуации, Федерация, лига, клубы, футболисты и тренеры, собирая средства и усиливая послания правительственных органов. Здоровье – это главное благо, которое нужно защищать, поэтому FIGC открывает центр Коверчано. Сейчас мы не играем в футбол, чтобы вернуться к нему, мы вместе должны выиграть самую важную игру у коронавируса".

Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 21 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 22 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 23 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 24 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 25 марта
Показывать сверху Написать комментарий
Прочитал с большим интересом. Странно, что нет комментариев к посту(
  +3
это не превью к чемпионату или матчу)
  +1
Короновирус это бич божий для всего мира, а они все про свой гнилой недофутбол.Никакого просвета в ближайшем будущем не предвидится, все только ухудшается изо дня в день.Забудьте про свой продажный футбол,как минимум на год.После короновируса изменится все.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи