Войти
19:13 25.05
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #4
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 24 марта.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #4
Сегодня уже четвёртый выпуск моих обзоров итальянского карантинного футбола для вас. Очень жаль, но хорошими новостями о возможных датах возобновлении Серии А и в этот не раз не обрадую, тут вообще обсуждают возможную отмену нынешнего сезона. Да, я могу сказать, этот вариант вполне реален, в сложный момент о футболе вообще мало кто говорит. Одна хорошая новость есть, третий день подряд сокращается количество заражённых "COVID-19". Если подобная тенденция продолжится, то наконец-то можно говорить о спаде пандемии.

Пока идёт третья неделя карантина, пересматриваю качественный футбол, со зрителями, конечно. Сегодня выбор пал на "Шахтёр" – "Аталанта".



Первые полосы ведущих итальянских СМИ от 25 марта



La Gazzetta dello Sport: главный спортивный источник новостей рассказывает о перенесенных на следующих год Олимпийских играх, а также обсуждает судьбу Серии А, если она не начнется в мае.

Corriere Dello Sport: центральной темой стали отменённые Олимпийские игры. Помимо них в газете также обсуждается продолжение чемпионата Италии за 45 дней, как уже писали в УЕФА.

Tuttosport: главной темой выпуска стала возможная отмена нынешнего чемпионата после вчерашнего собрания лиги; не меньше информации посвящено отмене Олимпиады. Помимо этих тем в свежем выпуске также рассказывается о Криштиану Роналду и его агенте, которые помогают Португалии побороть пандемию, ну и "позитивный" статус на коронавирус первого игрока "Аталанты" не обошли стороной.

Новые случаи заражения вирусом снижаются третий день

В Италии в настоящее время заражены коронавирусом 54 030 человек. Смертность составила 6 820 человек. Третий день подряд новые случаи заражения снижаются: на 3612 человек больше, чем в понедельник (+3780). Это самый низкий рост за последние пять дней, в то время как число жертв незначительно увеличилось по сравнению с понедельником, за последние 24 часа зафиксировано 743 случаев смерти.

Первый случай заражение коронавирусом в "Аталанте"

Коронавирус все ещё не покинул итальянский футбол, следом за Пауло Дибалой заразился вратарь "Аталанты" Марко Спортьелло. Стоит отметить, что это первый зафиксированный случай в клубе. Сам город Бергамо, где располагается команда, является одним из наиболее пострадавших Италии от COVID-19.



Хотя хотелось бы добавить, судя по наблюдениям в прессе, футболисты в лёгкой форме переносят этот вирус, никто из "позитивных" не был госпитализирован в больницу. В продолжение скажу, что часть команд, которые были на двухнедельном карантине, в ближайшее дни освободятся, как тот же "Ювентус", который завтра должен выйти из домашнего "отпуска".

Агент Даниеле Ругани успокаивает: "У него все хорошо"

В сети не раз встречал вопросы о том, какое же состоянии в Даниеле Ругани, который стал первым игроком итальянского чемпионата с коронавирусом. И буквально вчера появилась информация о его состояние, которую я вам быстро публикую. Болельщиков "Ювентуса" у нас на ресурсе немало, да.



Агент игрока Давиде Торкиа подтверждает, что у защитника туринцев все хорошо: "Я перезваниваюсь с Ругани каждый день, у него было только несколько случаев лихорадки, с тех пор никаких других симптомов не было. Даниэле тренируется дома. Когда все это произошло, он был очень ответственен: у него была только небольшая температура. Ругани был готов к тренировке, но сообщил об этом компании и сдал мазок. Благодаря этому удалось избежать более серьёзной ситуации. Теперь доктора решат, когда закончится его карантин, через две-три недели. Затем они проведут дополнительные проверку и, наконец, сдадут новый мазок".

Собрание лиги. Клубы просят о помощи правительства

Почти что каждая европейская лига сталкивается с проблемой возобновления чемпионата и сложно предугадать, какие решения будут приняты. Итальянский чемпионат точно не начнётся в ближайшее время, ставить официальные даты его возвращение нет никакого смысла. От себя скажу, что если вероятная дата и решение примется, то ближе к маю. Реальным можно считать тот факт, что продолжение чемпионата может и вовсе не состояться, об этом идут разговоры. В данный момент нужно быть готовым ко всем сценариям. Хотя всё, конечно же, максимально зависит от того, как будет вести себя вирус на полуострове в ближайшие недели.



Теперь переходим к информации, которая появилась в прессе вчера, после встречи всех сторон.

Лига подготовила проект документа, в котором описывается помощь, которую они хотели бы получить от итальянского правительства в случае, если Серия A не возобновится в разгар пандемии коронавируса.

Как сообщает Calciomercato.com, во второй половине вчерашнего дня лига провела собрание для обсуждения различных вопросов, главным из которых является то, какую помощь будет оказывать итальянское правительство в помощи клубам из-за потери доходов от приостановки футбола.

В настоящее время Лига подготовила проект документа, который будет отправлен президенту Габриеле Гравине, который, в свою очередь, должен обсудить этот вопрос с Национальным олимпийским комитетом Италии и министром спорта Винченцо Спадафора.

По оценкам Лиги, если сезон не возобновится, все 20 клубов могут потерять около 720 млн евро из-за телевизионных прав, доходов от матчей и мерчендайзинга. Чтобы бороться с этими потерями, она будет просить помочь клубам во время продолжающейся пандемии. Некоторые из реформ включают в себя: разрешить появление на футболках команд букмекерских контор, что было запрещено в прошлом году, ослабление печально известной итальянской бюрократии при строительстве или ремонте стадионов и организацию другого способа продажи телевизионных прав чемпионата.

Президент "Сампдории" Массимо Ферреро считает, что сезон должен быть отменен

Вчера в прессе появилась одна из самых интересных персон всего итальянского футбола – владелец "Сампдории" Массимо Ферраро. Прямолинейный и честный президент одним из первых заговорил о возможной отмене чемпионата, который уже всерьёз обсуждается клубами и заявил о том, что тема футбола в такие сложные периоды не столь актуальна.



Массимо Ферреро считает, что этот сезон должен быть отменен, а чемпионат-2020/21 должен иметь лигу с 22 командами: "Люди умирают. Мы ведём войну, которой не видели и мы говорим о футболе? Мы все ещё хотим поговорить о футболе? Серия А в следующем году должна быть такой же, как и в этом году, для меня сезон заканчивается здесь и сейчас. "Беневенто" имеет 69 очков в серии B, что они говорят? Они не могут сидеть и смотреть.

"Скудетто? Я знаю, что Клаудио Лотито (президент "Лацио") убьёт меня за эти слова, но это жизнь, для меня сезон заканчивается сейчас. Первый "Ювентус" сейчас? Для меня это заканчивается так, с такими позициями. Мы можем выдвинуть гипотезу, нам дают месяц подготовки с 4 апреля, мы приходим к 4 мая: нам нужно будет сыграть двенадцать игр. Мы прибываем в августе. Что будет со следующим чемпионатом?"


Есть сообщения о двух разделённых лагерях среди 20 клубов серии А, причём некоторые из них во главе с владельцем "Лацио" Лотито хотят завершить текущий сезон. По мнению La Repubblica, другие стороны хотят, чтобы сезон был объявлен недействительным и следующий начнётся с 22 команд в августе.

Криштиану Роналду и его агент Жорже Мендеш помогают Португалии

К главной звезде Турина Криштиану Роналду можно относиться по-разному, это дело каждого, но лично я не могу не уважать его за добрые поступки. Свои отели португалец не трансформировал под госпитали, эта информация оказалась фейком, но тридцать пять новых мест интенсивной терапии в Лиссабоне и Порту благодаря чемпиону и его агенту появились.



В честь меценатов новые отделения интенсивной терапии будут называться UCI Cristiano Ronaldo и UCI Jorge Mendes. После борьбы с коронавирусом подразделения будут переоборудованы для усиления интенсивной терапии, в которой раньше было 31 койко-место, а вместимость увеличится до 51. Но это ещё не конец, потому что два португальца также оснастят отделение интенсивной терапии ещё одной больницы в Порту.

На сегодняшний день в Португалии зарегистрировано 30 смертей и 2362 подтверждённых случая заражения коронавирусом.

Красивые жесты от футбольного мира: футболисты "Болоньи" звонят фанатам, которые живут одни, а игроки "Пармы" рассказывают сказки на ночь

Сразу две душевные истории пришли с двух городов – Болоньи и Пармы. Игроки "россоблу" решили позвонить фанатам, которые живут одни! Риккардо Орсолини, Андреа Поли, Анджело да Коста и Марко Ди Вайо сделали себя главными героями великолепного жеста, позвонив тифози.



Не менее красивая история принадлежит игрокам "Пармы", которые рассказывают сказки на ночь. От Симоне Коломби до Гастона Бругмана. Цель "пармезанцев" – оставаться рядом с самыми молодыми фанатами клуба.



Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 21 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 22 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 23 марта
Показывать сверху Написать комментарий
Надеюсь, что сезон всё-таки доиграют. Но здоровье людей важнее, рисковать точно нет смысла. В нынешних условиях лучше перестраховаться.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи