Войти
06:45 04.06
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #5
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 25 марта.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #5
Должен признаться, эти пять дней, что я занимаюсь поиском важных новостей для сайта, пролетели достаточно быстро. Если говорить о самом карантине, то никогда в жизни мне не приходилось столько много времени проводить в доме, в закрытом пространстве, а ведь это уже третья неделя.

Хорошие новости в том, что уже четвёртый день мы видим снижение заражений, хотя смертность все ещё очень высокая. В регионе Лацио (*город Рим), где я сейчас нахожусь, ситуация не самая критическая, у нас число заражение не дошло до двух тысяч. Сложной ситуация остаётся на севере, в самом пострадавшем регионе Италии – Ломбардии в целом зафиксировано самое большое количество заражений в стране – больше 30 тысяч.

Первые полосы ведущих итальянских СМИ от 26 марта

"От возможной окончательной остановки чемпионата и до всех других вопросов связанных с коронавирусом в футболе" – главная тема разговоров всех итальянских изданий сегодня.



La Gazzetta dello Sport: обсуждение того, как Серия А должна защищаться от кризиса, нанесённого коронавирусом, является главной темой газеты и занимает почти что всю первую страницу, также в выпуске есть интервью с Урбано Каиро, президентом "Торино".

Corriere Dello Sport: газета продолжает рассказывать о том, что будет ждать нынешний чемпионат в ближайшие месяцы и какие шансы увидеть заключительные матчи сезона. Помимо этого "Corriere" также рассказывает о возможном урезании зарплаты футболистам.

Tuttosport: "Это закончится вот так" – именно такой текст мы видим на главной странице газеты. Её сегодняшний выпуск в аналогии с другими газетами рассказывает о гипотезах завершения нынешнего чемпионата и еврокубков. Также на страницах "Tuttosport" можно найти небольшой конфликт (если его так можно назвать) между президентом "Ювентуса" и "Лацио", а также немного информации о Пауло Дибала и его девушке.

Теперь хотелось бы немного рассказать о прессе, почему мы выбрали именно эти три газеты для повседневного обзора:

Это три главных спортивных издания в Италии, лучшая тройка по продажам и тиражу. Первая и главная спортивная газета всей Италии, а также самая старая в своём роде в Европе – "La Gazzetta dello Sport" базирующаяся в Милане, она самая популярная, а также занимает первые места по продажам и тиражу. Вторая самая авторитетная – это Corriere Dello Sport, которая располагается в Риме, аналогично она вторая по количеству продаж и тиражу. На третьей позиции туринский "Tuttosport". Они выходят ежедневно, их вы можете найти в любом газетном киоске по стране.

Италия: заражения продолжают падать четвёртый день

За минувшие сутки 683 человека умерли от COVID-19, снижение по сравнению с подсчётом во вторник (743). Заражение вирусом также продолжает падать уже четвёртый кряду день: 3491 позитивных случаев на 24 апреля, днём ранее число составляло 3612. Также зафиксировано 1036 выздоровлений, больше, чем с позавчерашнего дня (894).

Всего 74 386 человек были диагностированы с коронавирусом с начала эпидемии, 57 571 в настоящее время положительные, 9 362 выздоровевших и 7 503 умерших. 3489 находятся в реанимации (+93 со вчерашнего дня) и 30920 – в самоизоляции.

Ветеран "Сампдории" Эдгар Баррето заразился коронавирусом

Буквально вчера я писал о позитивном статусе голкипера "Аталанты" Марко Спортьелло, за 24 часа к списку заражённых коронавирусом футболистов добавился ветеран "Сампдории" Эдгар Баррето. Клуб из Генуи пострадал чуть ли не больше всех в лиге, на прошлой неделе Якуб Янкто сообщил, что в "Сампе" было 15 заражённых человек.

Официальное подтверждение пришло от посла Парагвая в Италии, что полузащитник "Сампдории" Эдгар Баррето дал положительный результат на коронавирус. 35-летний футболист является восьмым игроком команды с коронавирусной инфекцией, ранее заболевание подтвердили у Маноло Габбьядини, Омара Колли, Альбина Экдаля, Антонино Ла Гумины, Мортена Торсбю, Фабио Депаоли и Бартоша Берешиньского.



"Баррето и его жена дали положительный результат на COVID-19 и отбывали период изоляции", – сказал он в заявлении, опубликованном La Union.

Также сегодня "Сампдория" объявила, что их сотрудники, которые дали отрицательный результат на коронавирус, теперь могут выйти из изоляции. Заявление на официальном сайте клуба во второй половине дня подтвердило, что те, кто дал отрицательный результат и не показали никаких симптомов в течение этого периода, теперь могут отправляться домой.

Насколько реально возобновление Серии А в мае?

Ещё вчера я рассказывал о ситуации вокруг возобновления чемпионата, денег, которые могут потерять команды, а также о проекте документа о помощи для клубов, который был направлен руководством лиги правительству. Сегодня же нашёл не менее интересную информацию на сайте авторитетной "La Gazzetta dello Sport", которой хочу поделиться с вами. Речь пойдёт о зарплатах футболистов и условий возобновления Серии А.



Возможно, перед Пасхой мы снова поговорим о ситуации, после позавчерашнего собрания. Можно понять, будут ли условия для возобновления чемпионата. Игроки и тренеры также должны присутствовать, поэтому президент Гравина вызвал их на дистанционную встречу, назначенную на четверг, то есть сегодня.

ЗАРПЛАТЫ. Общая зарплата в Серии А составляет 1,3 млрд евро. Квота, которую президенты намерены сократить, и на которой была сконцентрирована работа последнего недавнего собрания Лиги. Среди многих изученных гипотез, чтобы быть в состоянии обеспечить себя в будущем – сокращение вознаграждения игроков теперь является первым в списке.

Существует две гипотезы: не выплачивать заработную плату за нерабочий период времени или запрашивать пропорциональную скидку. Пример: для тех, кто зарабатывает до 100 тысяч евро, сокращение будет отличаться от тех, кто зарабатывает до 500 тысяч и будет отличаться от тех, кто получает более одного миллиона в год и тд. С процентным сокращением до 30%.


ОЦЕНКИ. Число чрезвычайных ситуаций, которые росли, напугали клубы и Лигу, которые были изначально оптимистично настроенные по поводу возобновления турнира. Теперь настроение явно мрачнее, но последние новости навязывают благоразумие. Если последствия вируса наконец-то будут сдержаны, можно вернуться к разговорам о датах, тренировках и возвращении к темам, которые вчера никто не поднимал. Если к Пасхе появятся хорошие новости, мы вернёмся к первому сценарию: по крайней мере, две недели для восстановления формы и условий нового старта чемпионата в мае (между 9 и 16), хотя ещё надо будет определить все подробно, хотя это задание вполне выполнимо.

Если бы здравоохранению было необходимо продлить действующие запреты до конца апреля или позднее, время для набора формы вряд ли позволило бы закончить чемпионат. Даже в случае, одобренном вчера УЕФА, отдавать приоритет национальным чемпионатам над кубками: решение, которое позволило бы Серии А и другим европейским турнирам возобновиться даже в июне, чтобы завершиться к первой половине июля, а вторая половина, по планам будет посвящена европейским кубкам. Но это очень плотный календарь, и это также повлияет на следующий сезон.

Андреа Аньелли против Клаудио Лотито

Не написать о такой большой личности не мог, это я о президенте "Лацио" Клаудио Лотито, команда которого несколькими днями ранее уже планировала возобновлять тренировки, но не вышло. Всему виной стало давление со стороны фанатов и президентов других клубов. Босс римского клуба продолжает держаться за своё. Он готов на всё, только бы этот сезон, где его клуб пока идёт вторым, продолжился.



Искра между президентами "Ювентуса" Андреа Аньелли и "Лацио" Клаудио Лотито проскочила на встрече клубов, где они обсуждали возможное завершение сезона.

"Вы видели данные? Вирус идёт на спад! Я знаю это, потому что общаюсь с экспертами, которые работают непосредственно с вирусом, а не с врачами футбольных клубов!" – сказал Лотито, сообщает Tuttosport.

Но Андреа Аньелли не был так уверен и шуточно отреагировал на слова Клаудио: "Конечно, теперь вы стали экспертом – вирусологом".

"Наполи" и "Лацио" не собираются отпускать иностранцев домой

Клубы продолжают удивлять. Если несколькими днями ранее они обсуждали возобновление тренировок, что привело к резкой критике в их сторону и отмене каких-либо сборов команд. Теперь же оба клуба решили не отпускать своих иностранных футболистов в карантин по родным странам.

Руководство клубов во главе с Аурелио Де Лаурентисом и Клаудио Лотито все ещё верят в возможное возобновление Серии А в ближайшее время. Напомню, что часть футболистов "Интера" и "Ювентуса" уже отправились в родные страны.



Ранее было высказано предположение, что некоторые игроки неаполитанцев покинут Италию, когда клуб объявит о переносе тренировок, но Il Mattino сообщает, что Неаполь придерживаются другого подхода по сравнению с некоторыми из клубов.

Есть много примеров возвращения иностранных игроков домой во время текущей чрезвычайной ситуации, но "Наполи" дал немного другие указания. Клуб решил оставить своих игроков в городе, учитывая необходимость 14 дней самоизоляции. Ксли они решат отправиться в путешествие, то потребуется, по крайней мере, ещё две недели в карантине по их возвращении.

Иностранные игроки "Лацио" также обязаны оставаться и не покидать Рим. Для руководства не имеет большого значения, что некоторые клубы Серии А позволили своим иностранцам вернуться домой. Лотито в этом списке нет, он верит в скорое возобновление и сказал это своим игрокам в понедельник на видеоконференции. Он попросил тренера Симоне Индзаги подтолкнуть ребят на усиленные тренировки, чтобы команда не потеряла форму.

Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 21 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 22 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 23 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 24 марта
Показывать сверху Написать комментарий
Иван, спасибо за ежедневный обзор итальянских новостей. С удовольствием читаю каждый день!
  +3
Отправить
Ближайшие матчи