Войти
06:46 26.05
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #3
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 23 марта.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #3
Начинать очередную статью с количества дней проведённых на карантине нет смысла. Последние новости об уменьшении количества заражённых и смертей хотя бы немного обнадёживают. Возможно, к началу лета повседневная жизнь, хоть немного, но будет напоминать о себе. Всё-таки сложно поверить, что страна, где ты живёшь последний год, возглавляет список смертности от коронавируса в мире.

Первые полосы ведущих итальянских СМИ от 24 марта



La Gazzetta dello Sport: главной темой сегодняшней газеты являются "Олимпийские конфликты": обсуждается возможное проведение ОИ в этом году, но растёт количество стран, которые настаивают на проведении игр в 2021 году. Также в СМИ рассказывается о возможных трансферах и о выходе из карантина "Интера".

Corriere Dello Sport: обсуждается неясный статус нынешнего сезона Серии А. Также рассказывается о конфликтах внутри лиги.

Tuttosport: обсуждают чемпионат, на первой странице можно увидеть фразу "Начать с нуля". Помимо футбола в газете также рассказывается о возможном переносе Олимпийских игр, а также есть интервью Алехандро Гомеса.

P.S: хотел бы отметить, что все эти газеты выходят в печатной версии.

"Свет в конце туннеля": распространение вируса и число смертей в Италии второй день уменьшается

За последние сутки в Италии зарегистрировали 4789 новых случаев заражения коронавирусом, рост составил 8,1%. В то же время днём ранее число диагностированных больных составило 5560 человек, ещё днём ранее – 6557 человек. За последние сутки в Италии от коронавируса умер 601 человек, днём ранее сообщалось о 651 погибшем, что пока очень много.

В Ломбардии, которая больше всего пострадала от коронавируса, 23 марта стало первым днём, когда уменьшилось число госпитализированных.

"Сегодня подтверждается тенденция спада. Мы можем сказать, что это первый позитивный день. Пока не время петь победу, но мы, наконец, видим свет в конце тоннеля", – заявил Джулио Галера.

Всего с начала пандемии вылечились 7432 человека, из них 408 выздоровели течение последних суток.

Неаполь вслед за "Лацио" не будет возобновлять тренировки. "Интер" только выходит из карантина

Во вчерашнем выпуске была информация о том, что "Наполи" и "Лацио" планировали вернуться к тренировкам, но после шквала критики "Лацио" сразу же сообщил на официальном сайте об отмене тренировок. Неаполитанский клуб дал о себе знать на следующий день, дав объявление в твиттере: "Наполи" объявляет, что спортивная активность была приостановлена на неопределённый срок. Дата возобновления обучения будет установлена в связи с развитием чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, связанной с распространением COVID-19".


Вполне ожидаемое решение. Остаётся вопросом, как в сегодняшней ситуации клубу пришла мысль заговорить о возможном возобновлении любых тренировок в то время, когда страна находится в самом сложном положений со времён Второй мировой войны, а по числу жертв коронавируса занимает первую строчку. К тому же, даже приблизительной даты возобновления Серии А нет.



Тем временем вчера завершился последний день домашнего карантина для игроков "Интера", который начался после позитивного теста на коронавирус футболиста "Ювентуса" Даниэле Ругани, с которым 8 марта они сыграли в Дерби Италии за закрытыми дверями в Турине. Ни один футболист "нерадзурри" за две недели изоляции не показал никаких симптомов вируса, поэтому клуб разрешил иностранцам вернуться в свои страны. Первым этим воспользуется Марцело Брозович, он готов отправиться в Загреб, пострадавший от землетрясения в воскресенье.

Два города, два злейших врага объединились ради борьбы с коронавирусом

Многие из нас не сильно следили за "Аталантой" или "Брешией" ранее. Скажу реальную вещь – это были обычные провинциальные клубы итальянской Серии А, но "бергамаски" сумели в последние годы очень сильно подняться по ступенькам итальянской элиты, а сейчас и вовсе оказались в четвертьфинале Лиги чемпионов. "Брешиа" в свою очередь же совершила несколько качественных подписаний минувшим летом в попытке сохранить свою прописку в Серии А. Признаюсь и я, про дерби знал, но о вражде не подозревал. Пока вчера не попалась очень интересная статья на итальянской "La della Gazzetta dello Sport", которую я постарался перевести и опубликовать здесь.



"Бергамаски" и "брешианцы" похожи на собак и кошек – всегда борются, всегда спорят и обижаются. Фанаты обоих клубов на протяжении веков враждовали между собой, их отношения были настолько напряжёнными, что часто приводили к насилию.

9 мая 1993 года, после матча на "Ригамонти" (стадион в Брешии) произошли инциденты, которые возмутили всю Италию: фанаты "Брешии" и Бергамо бросили вызов друг другу в нелепой уличной войне, флагштоки были задействованы как оружие, были раненные и даже серьёзно, полиции с трудом удалось навести порядок. В этот день безумия остались изображения автомобилей, сожжённых на тротуарах, пожары, которые едва потушили пожарные, ужас респектабельных людей, которые внезапно оказались в военном климате.



Все эти воспоминания сегодня сжимаются перед лицом величия и силы жеста: на мосту, который разделяет Сарнико и Паратико, провинции Бергамо и Брешии, фанаты двух команд развернули баннер, который нечто большее, чем предложение о перемирии. "Разделённые на трибунах, объединённые болью", написано там. И выше изображение двух игроков в объятиях – один в футболке "Аталанты" и один в футболке "Брешии".



Вирус, столь ужасный и насильственный в своих проявлениях, что превращает огромные земли в кладбища в Бергамо и Брешии. Боль, которая скользит по пустынным улицам и стучит по всем домам, не глядя ни на кого, ни женщин, ни мужчин, ни богатых, бедных, ни молодых или старых.

И тогда, в этом аду, ставшем жизнью, даже вчерашний "враг" может стать союзником, с которым можно бороться со страхом. Знамя, висящее на мосту, как будто объединяющее то, что разделила география, говорит нам теперь, что выход существует, что даже ненависть не вечна, что если вы едины и помогаете, друг другу, трудности становятся более терпимым. Футбол, который в недавнем прошлом был невольным орудием насилия, теперь становится гипотезой спасения. И если те из Бергамо и Брешии действительно соберутся и будут сражаться со всей силой, которую они имеют в своих телах, те, кто являются неутомимыми работниками, вирус перестанет атаковать и вскоре будет вынужден отступить перед лицом реакции гордостью двух народов, которые от боли нашли себя братьями.

Алехандро Гомес об игре "Аталанты" и "Валенсии" в ЛЧ

В первом выпуске я писал об игре "Аталанты" и "Валенсии" в Милане, данная игра могла стать "первым крючком" той ужасной ситуации, что происходит в Бергамо в последние дни. В этот раз предлагаю почитать свежее интервью от одного из футболистов "бергамасков" Алехандро Гомеса, который и в данный момент находится в городе.



"Играть в эти игры было ужасно. В то время было ещё не так много случаев заражения, никто не имел ни малейшего представления о том, что делает этот вирус, мы не очень хорошо осознавали всю серьёзность.

Я думаю, это также связано с первым матчем против "Валенсии", где на трибунах "Сан-Сиро" было 45 000 бергамасков из 120 000 жителей. Моя жена потратила три часа, чтобы добраться до Милана, когда обычно это занимает 40 минут. Когда мы поехали в Валенсию, все они были расслаблены, проверок не было. Сейчас это вторая страна в Европе с наибольшим количеством инфекций. Один из заражённых в "Валенсии" сыграл против нас. Мы ждём, чтобы увидеть, если кто-то из нас покажет симптомы. Играть в эти игры было ужасно".

"Рома" рассказывает о врачах, ведущих тяжёлый бой с вирусом

Жить в Риме и не болеть за римский клуб очень сложно. Признаюсь, "Рома" влюбляет в себя сразу не только фанатами, неимоверной атмосферой на стадионе, большими легендами и игрой, но и своими последними акциями. Прошлым летом "волки" начали сотрудничать с Национальным центром пропавших и эксплуатируемых детей в США (NCMEC) и итальянской организацией Telefono Azzurro, которые входят в глобальную сеть пропавших детей. И представляли своих новых игроков необычным способом, на видео рядом с игроком, римляне размещали фото ребёнка с коротким описанием. Эта акция была действительно крутой, удалось найти нескольких детей.

Сейчас в очень тяжёлое время для всего итальянского народа римляне со вчерашнего дня начали отдавать дань врачам в своих социальных сетях: "Героям, которые каждый день рискуют жизнью в больнице, чтобы спасти других. Давайте начнём с Фламинии Коччиа, "джаллоросси", гериатра (медицинский специалист, основное направление деятельности которого – оказание помощи пациентам преклонного возраста) Института Брешии. Спасибо за все, что вы делаете, Фламиния".


Помимо акции, за которой вы можете наблюдать в социальных сетях, римский клуб также выставляет на аукцион разные лоты, а все деньги с их продажи уходят на помощь римской больнице Спалланцани. Ранее футболисты "Ромы" пожертвовали один день своей зарплаты, на эти деньги уже была закуплена техника. Также клубом были куплено все необходимое для самых нуждающихся людей (дезинфицирующий гель, перчатки).


Паоло Мальдини заверил, что он и сын Даниэль чувствуют себя хорошо и ожидают, что избавятся от коронавируса в течение недели

В первом выпуске я уже писал, что Паоло и Даниэль Мальдини сдали свой положительный тест на COVID-19. Теперь же легенда "россонери" выпустила обновлённую информацию об их состоянии.

"Этим видео я хотел бы поблагодарить всех тех, кто выразил через социальные сети и сообщения свою любовь и заботу о здоровье меня и моего сына. У нас все хорошо, мы должны избавиться от этого вируса в течение недели. Спасибо за вашу любовь, которой действительно никогда не хватает", – сказал он.



"Я также хочу поблагодарить всех тех врачей, медсестре, работников здравоохранения, гражданских охранников и сотрудников правоохранительных органов, которые сталкиваются с этой чрезвычайной ситуацией с максимальным профессионализмом и огромной смелостью. Ещё раз, вы заставляете нас гордиться тем, что мы итальянцы. Ещё раз спасибо".

Спасибо за внимание, не болейте!

Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 21 марта
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы за 22 марта
Показывать сверху Написать комментарий
мальдини напиши мне, передам горилочки и сальца
  +1
Отправить
Ближайшие матчи