Войти
21:09 28.11
Трансфер-2021. Симоне Индзаги привлекает в Интер знакомого по Лацио Корреа, талантливый Адли переходит в Байер
Рассказываем про самые интересные переходы 26-27 августа.
Трансфер-2021. Симоне Индзаги привлекает в Интер знакомого по Лацио Корреа, талантливый Адли переходит в Байер
Фото: football-italia.net
Джованни Симеоне
Верона


Джованни Симеоне, 26-летний сын Диего Армандо Симеоне, продолжает обрастать "мясом" в тактической Серии А, перейдя из "Кальяри" в "Верону" в качестве арендованного с правом выкупа.


Первым клубом Джованни в Италии стал "Дженоа". Генуэзцы умеют раскрывать таланты и давать им свободу для самовыражения. Так был и с Симеоне-младшим, который попал в струю, и на позиции одного из двух нападающих в первый сезон Серии А забил 12 мячей, оказав неоценимую помощь "грифонам" по спасению.

Для Джованни Симеоне "Верона" – шестой клуб в карьере и третий в Италии, после "Дженоа", "Фиорентины" и "Кальяри". Во всех этих клубах у "Чолито" были хорошие отрезки, а результативность парня находилась на хорошем уровне, но после того, как "Кальяри" выкупил его у "фиалок" за 13 млн евро, через сезон у сардинцев отпала в нем необходимость, тут и подсуетился крепкий середняк "Верона", которую тренирует Эусебио ди Франческо. Алленаторе доволен приобретением нападающего и считает, что Джо сумеет помочь команде в этом сезоне. Возможно, уже в ближайшей игре с "Интером", поскольку попал в заявку на матч.

Виллиан Жозе
Бетис


Нападающий "Реал Сосьедада" Виллиан Жозе на год отправится играть за "Бетис" на правах аренды, с обязательным правом выкупа за 8 млн евро (при достижении определённых условий). Причиной данного решения стала покупка "Сосьедадом" форварда Александера Серлота у "Лейпцига", который займёт место Виллиана в клубной заявке.


Последние годы получились для бразильца очень разными: в сезоне-2017/18 он настрелял 20 голов, далее дважды по 11, а в первой половине прошлого так вообще всего шесть, после чего отправился покорять АПЛ в составе "Вулверхемптона". Но работа с Нуну Эшпириту Санту не пошла на пользу Жозе – он провалился, забив один гол в 18 матчах. В мае футболист выпал из основы и по окончании сезона вернулся в "Реал Сосьедад", который уже не рассчитывал на некогда грозного голеадора.

В "Бетисе" есть проблема с атакой (один забитый в двух турах) и недостача хороших нападающих, поэтому Виллиан Жозе очень даже кстати придётся в новом клубе. Для самого же игрока это отличный шанс перезапустить карьеру, ведь прошлый сезон в Англии он тотально провалил, а времени для возвращения на топ-уровень осталось немного – бразильцу уже 29 лет.

Амин Адли
Байер


Леверкузенский "Байер" подписал талантливого француза Амина Адли из "Тулузы". Игрок обошелся немецкому клубу в 7,5 млн евро без учета бонусов. Адли подписал контракт сроком на пять лет.


Можно сказать, Амина Адли вынудили покинуть "Тулузу". Сам игрок хотел еще поиграть в чемпионате Франции, пусть и в Лиге 2, но "Тулуза" из-за финансовых трудностей была готова пойти почти на все, чтобы убедить игрока согласиться на трансфер. Адли даже отстраняли от тренировок и первой команды, в его защиту вставал даже профсоюз футболистов. Все же руководству "Тулузы" удалось убедить Адли на переезд.

Амин Адли – "жемчужина", ему всего 21 год. Универсальный полузащитник, с хорошим пасом, отличным чтением игры и умением быстро принимать решения. Скорость есть, неплох в дриблинге и полон желания прогрессировать. В прошлом сезоне за "Тулузу" в Лиге 2 он забил восемь голов и сделал семь передач. Адли по итогам сезона стал лучшим игроком Лиги 2. "Байер" подписывает перспективного молодого игрока и за очень небольшие деньги.

Хоакин Корреа
Интер


Это красивая история о том, как игрок нашёл своего тренера и благодаря ему оказался в клубе, где когда-то должен был начать свой европейский этап карьеры. Факт – в декабре 2012 года юный Хоакин Корреа приезжал из аргентинского "Эстудиантеса" в "Интер" на просмотр, потренировался две недели, естественно, сфотографировался с Хавьером Дзанетти, вот только "нерадзурри" за 18-летнего паренька 2 млн евро решили не платить. Спустя два года другой итальянский клуб, "Сампдория", отдал за Хоакина сумму раза в четыре больше и ни разу не пожалел.

Везде был виден потенциал аргентинского игрока группы атаки, но по-настоящему Корреа раскрылся у Симоне Индзаги в "Лацио". Хоакин неплохой вингер, возможно неплох на острие атаки, если его команда играет на контратаках, но лучшее амплуа триумфатора Копа Америка-2021 – второй нападающий. Именно поэтому Корреа так прекрасно заиграл в "Лацио", ведь "орлы" играют по расстановке 3-5-2, то есть с двумя нападающими, где один забивает много, а второй больше работает на команду.


Кто-то скажет, что 5 млн евро за годичную аренду с обязательным выкупом через год, что поднимет сумму сделки до тридцати миллионов, это много за нападающего, который никогда не забивал двузначное количество голов за чемпионат, но не спешите с выводами. Индзаги-младший прекрасно знает возможности своего бывшего подопечного, с ним "Интер" сможет играть не только 3-5-2 как при Конте или "Лацио" того же Индзаги, но и 3-5-1-1, как "ужи" это делали в предсезонке, или вовсе 3-4-2-1/3-4-3. Хоакин добавит за счёт скорости, дриблинга и работы на коллектив вариативности атаки "чёрно-синим", чего он вряд ли уже бы сделал в "Лацио" Сарри с его 4-3-3, куда больше подойдёт подписанный на замену аргентинцу Педро.

Ловро Майер
Ренн


"Ренн" продолжает укреплять состав, взяв "нового Модрича". Хорватский полузащитник из загребского "Динамо" Ловро Майер подписал пятилетний контракт с бретонским клубом, а трансфер "Ренну" обошелся в 12 млн евро без учета бонусов.


За три сезона в "Динамо" Загреб полузащитник провел 99 матчей во всех соревнованиях, забив 19 голов и отдав 25 результативных передач. Ловро провел 19 матчей за молодежную команду Хорватии и одну игру за первую. Майер универсальный полузащитник, способный играть как и восьмерку, так и десятку. У него хороший пас, он прекрасно видит игру, левша. Из недостатков — нехватка оборонительного навыка, но он хорош в игре между линиями, а его технические навыки с лихвой компенсируют недостатки. Хорош на стандартах.

"Ренн" купил молодого и перспективного полузащитника. Но в команде Ловро Майеру придется побороться на место в основе, ведь у Бруно Женезьо выбор полузащитников весьма неплох.

Сандер Касьерра
ПФК Сочи


В этом году "Сочи", очевидно, вышел на новый уровень селекции. Теперь это не только подбор игроков из клубов-сателлитов или свободных агентов, оказавшихся ненужными другим командам. Второй футболист "леопардов" перешёл из чемпионата Португалии, теперь это Сандер Матео Кассьерра из "Белененсеша". За него, по данным португальских СМИ, заплатили чуть более 1 млн евро. Контракт же рассчитан на два года с возможностью продления на один.


В 2016 году трансфер колумбийца из "Депортиво Кали" в "Аякс" стал самым дорогим среди игроков южноамериканской страны младше двадцати лет (5,5 млн евро). Сандер положил за вторую команду клуба из Амстердама 30 голов за два сезона, периодически привлекался и в состав основной, но выходил редко, причём в первом сезоне колумбиец играл куда чаще. Затем он дважды отдавался в аренды – "Гронингену" и аргентинскому "Расингу", в итоге оказавшись в "Белененсеше" уже на постоянной основе.

В предыдущем сезоне в составе "Белена" он забил десять голов, на пару со Станиславом Крицюком сделав финансово проблемному клубу успешный в этих условиях результат в виде места в середине таблицы Примейры. "Сочи" же куда прочнее "синих" стоит на ногах, но испытывает проблемы именно в линии атаки, нуждаясь в качественных форвардах. Кассьерра, имеющий опыт игры в "Аяксе", наверняка имеет более высокий индивидуальный уровень, чем Марко Дуганджич, Максим Барсов или Дмитрий Воробьёв, по этой причине для укрепления позиции наконечника, он, безусловно, подойдёт.

Аарон Бупендза
Аль-Араби


25-летний габонский нападающий Аарон Бупендза перешел из турецкого "Хатайспора" в катарский "Аль-Араби". Сумма трансфера составила 4,25 млн евро, соглашение заключено до июня 2024 года.


На просторах бывшего СССР Аарон стал известен после того, как им заинтересовались "Краснодар" и киевское "Динамо", а внимание к своей персоне габонец привлек высокой результативностью в чемпионате Турции. Предложения российского и украинского клуба разнились – назывались суммы от 4 до 10 млн евро – но переход так и не состоялся. Турки на восходящей звезде хотели заработать по максимуму, но в итоге довольствовались малым. Впоследствии Бупендза стал лучшим бомбардиром Суперлиги (22 гола в 34-х матчах), сыграв в высшем дивизионе Турции лишь один сезон.

В лице Бупендзы "красные дьяволы" взяли футболиста, который видится выгодным приобретением по двум основным направлениям. Это хороший трансфер как с точки зрения спортивного усиления команды, так и в отношении футбольной экономики. Теперь Аарон – сильнейший нападающий и вообще футболист этого "Аль-Араби". Более того, Бупендза видится сильнейшим форвардом Лиги звезд в принципе. Конкурентами Аарона за этот статус в первенстве Катара выступают Майкл Олунга из "Аль-Духаиля", Йоан Боли из "Аль-Райана" или Джонатан Коджиа из "Аль-Гарафы". Нынешняя трансферная стоимость Бупендзы превосходит сумму, уплаченную за него катарцами в два раза (8,5 млн). Отличный бизнес обычно расточительных арабов. А также приобретение, которое может помочь "Аль-Араби" выиграть первый с 1997 года титул чемпиона.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

***

Другие интересные материалы:

Трансфер-2021. Кунья, Дилейни и Сёрлот сменили Бундеслигу на Примеру, Торрейра, Пеллегри и Дзаппакоста вернулись в Италию

Трансфер-2021. Шакири приехал в Лион как замену Депаю, Бека Бека – первый трансфер Рангника в Локомотиве

Все твои ошибки — моя проблема. Как Леонид Слуцкий спасал карьеру Мартина Эдегора

Трансфер-2021. Арсенал – самый расточительный клуб Европы, Урунов возвращается в Уфу, Севилья украла Рафу Мира

Трансфер-2021. Ювентус подписывает Локателли и Жорже, Педро меняет Рому на Лацио, Абрахам переезжает в Рим к Моуринью
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи