Войти
16:05 24.09
Трансфер-2021. Арсенал – самый расточительный клуб Европы, Урунов возвращается в Уфу, Севилья украла Рафу Мира
Рассказываем про самые интересные переходы 19-21 августа.
Трансфер-2021. Арсенал – самый расточительный клуб Европы, Урунов возвращается в Уфу, Севилья украла Рафу Мира
Фото: football-fun.ru
Эрон Рамздейл
Арсенал


Лондонский "Арсенал" продолжает зажигать на трансферном рынке, на этот раз "канониры" подписали голкипера "Шеффилд Юнайтед" Эрона Рамздейла за 28 млн евро. Благодаря этому переходу "красно-белые" вырвались на первое место в Европе по тратам – боссы "Арсенала" потратили на усиление 154 млн евро.


Для 23-летнего Эрона переход в такой статусный клуб – это конечно же главный вызов в карьере, счастливый футболист даже принёс на церемонию подписания контракта прах своего дедушки. Но со стороны данный трансфер сильно удивляет: Рамздейл провёл в АПЛ два сезона, в которых напропускал 125 голов и отбил лишь 68% ударов (16-й показатель в лиге). Однако, несмотря на не самую лучшую игру, в сезоне-2020/21 Эрон был признан болельщиками лучшим игроком "Шеффилд Юнайтед".

Высокая сумма трансфера объясняется тем, что Эрон доморощенный игрок, а такие необходимы в заявке, плюс год назад "Шеффилд" приобрёл Рамздейла за 20 млн евро и не готов был терять деньги на перепродаже. В "Арсенале" Рамздейл будет дублёром Бернда Лено, а, учитывая молодость новичка и желание немца уйти, возможно Эрона будут готовить к роли первого номера.

Бенжамен Лекомт
Атлетико Мадрид


Судьба, иногда, та ещё злодейка! В этом можно убедиться на примере французского вратаря Бенжамена Лекомта. Карьера уроженца Парижа планомерно шла вверх. Первые шаги во взрослом футболе он делал в "Лорьяне", была годичная аренда в бургундский "Дижон", обитавший тогда в Лиге 2, возвращение, основа, переход в состав экс-чемпионов страны "Монпелье" и два года назад трансфер за солидные 13,5 млн евро в "Монако". Бенжамен везде был основным, но летом монегаски арендовали у "Баварии" Нюбеля на два года, а потом сам Лекомт не смог отстоять пост номер один, получив травму.


Теперь француз впервые покидает родной чемпионат на правах годичной аренды по принципу "из огня да в полымя". Ведь в мадридском "Атлетико", отдавшего Иво Грбича в аренду (что характерно, во французский "Лилль"), освободилось место дублёра для Яна Облака – одного из лучших голкиперов мира и рекордсмена среди вратарей "Атлети" по количеству матчей за "матрасников". Так что пусть первый номер на вратарском свитере Лекомта вас не путает, реальным номером один ему там не стать.

Ситуация "Монако" с вратарями остаётся запутанной. Через год Лекомт вернётся, но Нюбель ещё будет в "Монако", молодой поляк Маецкий только наберется опыта, а помимо них в клубе до сих пор есть экс-страж ворот лондонского "Арсенала" Вито Манноне. Положение непростое для всех, ведь только один будет играть.

Венделл
Порту


Стоит отдать должное "Байеру", который вновь выжал максимум из трансфера игрока, который еще года назад мог уйти бесплатно. Венделл за семь лет в Леверкузене подвергся довольно серьезной трансформации. Он приехал в Бундеслигу в раннем возрасте, почти сразу закрепился в старте "фармацевтов" в статусе одного из самых перспективных левых защитников чемпионата и три года являлся крепким игроком основы. Он играл в разных системах, подстраховывал и в центре защиты, и выходил с краю в полузащите, довольно неплохо подключаясь к атакам.


Быстрый, технически очень одаренный бразилец, который в какой-то момент привлекал внимание больших клубов, но вскоре резко пошел на спад. При возникновении конкуренции Венделл все чаще стал проигрывать Синкгравену, а теперь в команде и вовсе есть Митчел Баккер. Продление бразильца еще на год позволило "Байеру" получить за него хотя бы 4 млн евро – эти деньги можно добавить к бюджету на нового вингера после ухода Леона Бэйли или правого защитника, ведь там лишь Фримпонг.

Венделл же после рекордных для бразильских игроков 250 игр за "Байер" нашел новый вызов. Ему всего 28 лет и своего пика бразилец пока, возможно, не достиг. "Порту" в Лиге чемпионов качественный левый защитник в обойму Сержиу Консейсау точно не помешает. Да и не исключено, что после он еще переберется в большой клуб.

Рафаэль Мир
Севилья


Один из героев сборной Испании на Олимпиаде-2020 Рафаэль Мир наконец вырвался из золотой клетки "Вулверхэмптона", рискнув перейти на более высокий уровень — в "Севилью". В Андалусию Мир перебирается с долгосрочным контрактом на шесть лет.


У Рафаэля Мир Висенте не самая простая футбольная судьба. Начинал путь в мини-футболе, затем оказался в "Ла Масии", а дебютировал во взрослом футболе в "Валенсии". К трансферу в "Вулверхэмптон" была напрямую причастна Gestifute — агентство Жорже Мендеша, аффилированного с клубом. Немало он скитался по арендам, пока не оказался в "Уэске".

В вылетевшем из Ла Лиги клубе форвард и выстрелил, отличившись 14 голами в прошлом сезоне. Большинство из них пришлось во втором круге, когда "Уэска" именно благодаря Миру до последнего имела шанс на спасение. А четвертьфинал ОИ с хет-триком со скамейки вывел Рафу на новый уровень интереса на рынке. Достаточно сказать, что Рамон Мончи выиграл борьбу у "Атлетико", хотя оба клуба видели форварда как игрока подмены лидерам. "Севилья" впредложила "Вулверхэмптону" большую сумму (15 млн евро), а игроку — долгосрочную перспективу.

Франсержио
Бордо


Амбициозному проекту с юго-запада Франции мечтают вернуть былое величие создатель чемпионского "Лилля" Жерар Лопес и выбивший чемпионов мира с последнего Евро во главе швейцарской сборной наставник Владимир Петкович. Во время работы с "догами" люксембургский предприниматель делал ставку на молодых игроков, за редким исключением в виде Бурака Йылмаза. Здесь же одним из его первых приобретений за 5 млн евро стал бразилец Франсержио, которому в этом году исполнится 31 и который никогда не играл в топ-лигах. Чем так хорош бывший футболист "Браги"?


Долгое время бразильский универсальный полузащитник был недооценен, играя на родине за средние клубы до 24 лет. Потом его приметил "Маритиму", ставший в последние годы одним из раскрывающих неочевидные таланты клубов Примейры (там стали звездами Данилу Перейра и Мусса Марега). В составе островитян Франсержио быстро продемонстрировал свои бойцовские и лидерские качества и через три с половиной сезона перебрался в "Брагу". В составе клуба с одним из самых живописных стадионов Европы бразилец стал капитаном и суперуниверсалом, играя от глубинного опорника до второго форварда.

Именно за это его и зовут в "Бордо". Из команды, вероятно, уходят ведущие центрхавы Тома Башич и Ясин Адли, и предположительно, Франсержио окажется заменой второму. Рослый футболист здорово умеет включаться в атаку вторым темпом, хорош в прессинге и наверняка напомнит Владимиру Петковичу его бывшего подопечного Блерима Джемаили. Единственный минус бразильца – чрезмерная жесткость, он часто получает карточки.

Эмерсон
Лион


Под конец трансферного окна проснулось руководство "Лиона" и наконец-то порадовало трансфером. "Ткачи" сумели договорится с "Челси" об аренде левого защитника Эмерсона.


Добротного левого защитника у "Лиона" не было со времен Ферлана Менди. Кто на этой позиции только не играл, даже пришлось переквалифицироваться вингеру Максвеллу Корне. В прошлом сезоне "Лион" пробовал Де Шильо на позицию, но он руководство своей игрой не убедил. Поиски продолжились пока не выпал удобный случай. У "Челси" есть Маркос Алонсо и Бэн Чилуэлл, причем у первого огромная зарплата, а ведомость нужно было немного разгрузить. Поэтому руководство лондонского клуба отпустило Эмерсона в аренду.

"Лиону", конечно, повезло взять себе чемпиона Европы и победителя Лиги чемпионов, аренда которого обойдется клубу за год максимум в один миллион евро. В контракте не прописан обязательный выкуп Эмерсона, но до лета 2022 года у "Лиона" будет приоритет, если игрок захочет остаться в клубе.

После Фабио Гроссо и Де Шильо, Эмерсон стал третьим итальянским защитником в истории "Лиона".

Сергей Болбат
Десна


Черниговская "Десна" подписала 14-го футболиста с начала открытия летнего трансферного окна, очередным новичком "северян" стал правый край донецкого "Шахтера" Сергей Болбат. По информации журналиста Сергея Спиваковского, заработную плату Болбату в "Десне" будет продолжать выплачивать "Шахтер". Контракт Сергея с "оранжево-черными" действителен еще год, а в "Десне" он будет играть в аренде.

Сергей Болбат

Подписание Болбата продлевает отрезок активного сотрудничества "Десны" и "Шахтера". Правда, такое движение стоит назвать односторонним. Черниговцы не первый раз берут футболиста, который "Шахтеру" то ли откровенно не нужен, то ли на данном этапе нуждается в игровой практике. Ранее за "Десну" играли Ефим Конопля и Михаил Мудрик, а Владислав Вакула свой шанс поиграть за Чернигов зарубил на корню сам.

То, что Болбат в "Шахтере" Де Дзерби лишний, стало ясно еще в конце июня, когда Сергей не оказался в списке футболистов, отправившихся на сбор в Австрию. Статус неофициального дублера бразильца Додо итальянец отдал вернувшемуся из аренды как раз из "Десны" Конопле. Болбату 28 лет, и в его возрасте сидеть на скамейке уже поздно – когда ты в расцвете сил, нужно играть. Такую возможность "Десна" новобранцу наверняка представит. На позиции Сергея у "северян" также есть Вадим Жук и Александр Сафронов. Оба Болбату и в опыте игры на высшем уровне, и в мастерстве уступают. Впрочем, не стоит исключать и варианта использования Болбата в средней линии.

Остон Урунов
Уфа


Наконец-то эпопея с самым известным любителем люксовых брендов закончена – Остон Урунов перешел в "Уфу" на правах аренды! История с узбекским полузащитником вот-вот должна закольцеваться, но об этом ниже – пока лишь официальная информация. Урунов переходит в "Уфу", фактически, в отчий дом, бесплатно. Арендное соглашение подписано сроком на год, возможен выкуп – а при некоторых условиях он обязателен.


Вообще, Урунов – памятник эпохи Газизова в "Спартаке". Уфимский полузащитник был продан москвичам под соусом "самого талантливого игрока на перепродажу", и определенные навыки у него были. Отличный дриблинг, скорость – все это Газизов оценил в миллион евро и купил полузащитника, можно сказать, сам у себя. По слухам, сам для себя же и прописал проценты – но это уже из разряда слухов.

До сих пор нефутбольного вокруг бедного Урунова было больше, чем футбольного – тренеры в "Спартаке" доверяли ему редко, а после исхода Газизова из клуба узбек и вовсе превратился в изгоя. Возможно, он не так плох, как про него шутят (так и есть, наверное), но условия для игрока были ужасными последнее время. Даже полгода в аренде в "Уфе" в прошлом сезоне (восемь матчей, ноль голов) не помогли реабилитироваться, но теперь у него в распоряжении целый сезон – и 17-й номер, номер Зинченко. С таким доверием и ожиданиями должно получиться – либо Газизов разведет сам себя.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
Арсенал сделал такие громкие трансферы и дорогущие,а толку пока нуль,хотя старт сезона - глупо судить,но команда никак не играла пока что в первых турах,грустно.
  0
Арсенал после ухода эпохи Венгера можно списать с фаворитов
  +1
Да,действительно так
  0
Урунов - честь и совесть эпохи спартака.
  0
Хотелось бы бы чтобы они провалились в чемпионшип и там зажигали.
  +1
Классное усиление для Порту... Ну и Бордо тоже норм.
Спасибо за обзор.
  0
Отправить
Ближайшие матчи