Войти
21:32 28.11
Трансфер-2021. Кунья, Дилейни и Сёрлот сменили Бундеслигу на Примеру, Торрейра, Пеллегри и Дзаппакоста вернулись в Италию
Рассказываем про самые интересные переходы 25-26 августа.
Трансфер-2021. Кунья, Дилейни и Сёрлот сменили Бундеслигу на Примеру, Торрейра, Пеллегри и Дзаппакоста вернулись в Италию
Фото: sporx.com
Матеус Кунья
Атлетико Мадрид


Дерзкий Матеус Кунья, отказавшийся переходить этим летом из "Герты" в "Зенит", отправился покорять в Мадрид горячее сердце дона Диего Симеоне, став футболистом "Атлетико". Это лето в целом удачное для 22-летнего бразильца, который в Японии вместе с Олимпийской сборной Бразилии выковал золотые медали.


Воспитанник "Коритибы" переехал в Европу через швейцарский "Сьон" в 17 лет. Там он быстро освоился, забив десять мячей, чем обратил на себя внимание "РБ Лейпцига", который и приобрел бразильца в 2018 году за 15 млн евро. Из приятного в "Лейпциге", пожалуй, все. В составе "быков" Кунья появлялся в основном на замену, так и не став игроком основного состава, но в его активе есть девять забитых мячей. Дальше была "Герта", в которой все пошло куда лучше: больше свободы впереди, больше игрового времени, поэтому 10 голов и 13 передач в 40 матчах - хороший показатель.

Теперь сделан еще один шаг вперед, в мадридский "Атлетико". Мы знаем, что для Диего Симеоне прежде всего важна компактность, надежность, физическая готовность и ставка на хорошую оборону. У "матрасников" он будет, скорее всего, делить игровое время с Анхелем Корреа и Маркосом Льоренте.

Маркос Андре
Валенсия


"Валенсия" подписала нападающего "Реал Вальядолида" Маркоса Андре за 8 млн евро плюс 10% от последующей продажи бразильца. Контракт с игроком заключён до 2026 года, но самое интересное, что для "летучих мышей" это первый трансфер за 723 дня! Последнее приобретение было совершено клубом 2 сентября 2019 года.


Сезон-2020/21 "Вальядолид" провёл в Примере, а Маркос некоторое время даже был основным нападающим, но по итогам розыгрыша он появился в старте всего в 11 матчах, забив четыре мяча. Новый сезон 24-летний игрок начал в Сегунде, вколотив гол в первом туре, но из-за подготовки к переходу больше не играл. В "Валенсии" нападающий вряд ли сходу ворвётся в основной состав, но точно будет хорошим вариантом для ротации. У Андре неплохие скоростные качества, он здорово бьёт с обеих ног, но имеет некоторые проблемы с реализацией.

В "Валенсии" бразилец будет призван заменить Гонсалу Гедеша, который уехал во Францию. Конкурировать за место в составе Маркосу придётся с Макси Гомесом и Ману Вальехо, которые пока что не поражают воображение своей результативностью: 13 мячей на двоих в прошлом сезоне, ноль в этом.

Томас Дилейни
Севилья


Томас Дилейни оказался не нужен Марко Розе и предпочёл покинуть "Боруссию" Д после трёх лет в клубе. Покупателем оказалась "Севилья". Контракт на четыре года, за игрока заплатили 6 млн евро, бонусы могут увеличить сумму до 7-8 миллионов. В Дортмунде Дилейни сыграл 88 матчей, забил четыре гола и отдал 11 результативных передач, а главным достижением в клубе для игрока стал кубок Германии. Приходил датчанин из "Вердера" за сумму в 20 млн евро.


В "Севилье" Дилейни, однако, также вряд ли будет игроком стартового состава. Вероятнее всего, датчанина берут на подмену столпу севильской опорной зоны Фернандо Режису, которого в прошлом сезоне было очень сложно заменить – Дилейни сможет обеспечить неплохой бэкап. Тем не менее, это не единственная позиция, которую может закрыть Дилейни, и вероятно, игрок рассчитывает, что шанс доказать свою состоятельность ему всё же будет предоставлен.

Покупка Дилейни – шестой трансфер "Севильи" в это трансферное окно. Пришли также Рафа Мир, Гонсало Монтьель, Людвиг Аугустинссон, Марко Дмитрович и Эрик Ламела – последние двое бесплатно.

Пьетро Пеллегри
Милан


"Милан" взял в аренду у "Монако" молодого нападающего Пьетро Пеллегри. Аренда рассчитана на один год и "россонери" будут иметь возможность выкупить игрока за 6 млн евро.


Пьетро Пеллегри всего 20 лет, но на его долю выпало уже не мало проблем. Он дебютировал в Серии А в возрасте 15 лет и 9 месяцев за "Дженоа". В 16 лет он забил свой первый гол, став третьим самым молодым бомбардиров в истории чемпионата Италии. Своей игрой он привлек внимание крупных клубов, в том числе и "Монако". Оформив свой переезд на юг Франции, он успешно дебютировал в Лиге 1, однако затем все пошло не по плану.

Большую часть времени Пеллегри провел в лазарете. За четыре года в стане "Монако" он пропустил порядка 700 дней из-за различных травм. В прошлом сезоне сыграл рекордное для себя количество матчей в Лиге 1, аж 16 и забил один гол. Для Пеллегри переход в "Милан" возможность начать все сначала. Конечно, ему нужно будет выиграть конкуренцию у Оливье Жиру, Златана Ибрагимовича, Анте Ребича и Рафаэля Леау, чтобы выйти на поле. Итальянский клуб подписывает игрока с проблемным здоровьем, но все же еще молодого и перспективного. Может быть возвращение на родину станет для Пеллегри поворотным моментов в карьере.

Лукас Торрейра
Фиорентина


"Фиорентина" проводит забавное лето. Назначают новым главным тренером одиозного Дженнаро Гаттузо, но вспыльчивый южанин уходит в течении трёх недель из-за несогласованности по трансферной политике. Уже при очередном новом тренере "фиалки" решили-таки выйти на трансферный рынок, даже громыхнули мешком с деньгами по столу, забрав у "Штутгарта" новоиспеченного триумфатора Копа Америка Николаса Гонсалеса, пусть большую часть той суммы они отбили продажами своих игроков. И вот ещё одно громкое имя из Южной Америки в команде – уругваец Лукас Торрейра.


Миниатюрный воин центра поля, на самом деле, является символом того, что сейчас происходит в лондонском "Арсенале". Сам по себе сеньор Торрейра – классный опорник, игрок национальной сборной Уругвая, где в полузащитниках оборонительного плана точно знают толк. В Лондоне его взяли по настоянию Свена Мислинтата, который быстро ушёл из клуба, не получив там власти. Унаи Эмери, конечно, давал Торрейре игровое время, но про себя мечтал о габаритном игроке центра поля типа Нзонзи в "Севилье". Непривычный Лондон, проблемы с акклиматизацией, английский оказался не итальянским или испанским и тяжело давался новичку, а потом пришёл Артета и решил заново собрать состав под своё особое видение футбола. В итоге добротный игрок почти за 30 миллионов второй сезон подряд должен идти в аренду.

Пока не особо видно в этой истории хэппи-энда. Полтора миллиона евро за год вряд ли отобьют все затраты "Арсенала" на Торрейру. Новый наставник "фиалок" Виченцо Итальяно играет по схеме 4-3-3, которая подразумевает одного чистого опорника, а на это место уже есть Эрик Пульгар и Софьян Амрабат. Похожая ситуация была у Лукаса в прошлом году в "Атлетико", где шансов пробиться сквозь армию игроков центра поля было нереально. Как и в прошлом сезоне, трансфер осуществлён после его начала, то есть Торрейра приходит уже в, по сути, готовую команду, которая прошла летние сборы и стартовала в чемпионате. Единственный плюс – уругваец вернулся в итальянский чемпионат, где он сделал себе имя выступая за "Пескару" и "Сампдорию".

Александер Серлот
Реал Сосьедад


В карьере Александра Серлота новое направление. Норвежский нападающий ближайший сезон проведет в составе "Реал Сосьедада". Испанцы арендовали 25-летнего исполнителя на один сезон без права выкупа.


Александру Серлоту никак не удается закрепиться в составе какого-либо из клубов. Его взрослая карьера стартовала в 2015 году. С того момента норвежец успел сменить восемь клубов. Начинал на родине в "Русенборге" и "Буде-Глимт", а дальше выступал в Нидерландах ("Гронинген"), Дании ("Мидтьюлланн"), Англии ("Кристал Пэлас"), Бельгии ("Гент"), Турции ("Трабзонспор") и Германии ("РБ Лейпциг").

Немецкий клуб отдал за Серлота 20 млн евро, но должного выхлопа не дождался. За 29 матчей в Бундеслиге норвежец забил пять голов и отдал два ассиста. Боссы "РБ Лейпциг" решили усилить линию нападения форвардом "Айнтрахта" Андре Силвой и потому норвежскому нападающему стало тесновато.

В "Реал Сосьедад" конкуренция попроще. Помимо Серлота есть еще Александр Исак, Карлос Фернандес и Хон Архильес. Норвежец добавит мощи атаки и станет самым высоким представителем испанского клуба среди форвардов.

Давид Дзаппакоста
Аталанта


Бергамская "Аталанта" и не думает останавливаться на трансферном рынке. 29-летний защитник английского "Челси" Давид Дзаппакоста стал уже пятым новичком "богини" с начала открытия летнего окна. Сумма трансфера составила 9 млн евро, а срок соглашения – до 2025-го года.


Ставка на усиление обороны – вектор, который в действиях Гасперини и "Аталанты" на рынке прослеживается очевидно. Все приобретения клуба направлены именно на укрепление – взяты четыре защитника и вратарь. Клуб пытается извлекать уроки из ошибок предыдущих лет. Именно "Аталанта" в предыдущие пять лет то и дело пропускала наибольшее количество голов среди топ-5 клубов Серии А (лишь раз Бергамо был в четверке). Именно у "богини" худший показатель разницы между пропущенными в реальности и ожидаемыми пропущенными.

Скажем так, в Бергамо началось мое большое приключение. Здесь меня заставили полюбить футбол. И теперь я вернулся обратно уже более зрелым игроком, хотя всё еще помню, как учился в школе.

Мне уже 29 лет, у меня за плечами гораздо больше опыта. Надеюсь, смогу помочь своей команде.

"Аталанта" сильно преобразилась за последние годы. Сейчас команде Гасперини предстоит начать свой третий подряд сезон в Лиге чемпионов.
Давид Дзаппакоста
защитник "Аталанты"


Каковы шансы Давида завоевать место в стартовом составе? После приобретения Дзаппакосты позиция правого защитника в "Аталанте" теперь едва ли не самая укомплектованная. Энрике Дель Прато, Йоаким Мэле, Ханс Хатебур. Ростер несколько "разгружен" за счет травмы Хатебура – нидерландца не будет до середины октября. Тем не менее, конкуренция с Меле обещает быть нешуточной, и предсказать победителя этого спора непросто. А после возвращения Хатебура бергамцам явно нужно будет решать, кто лишний – датчанин или голландец, кто-то из них команду наверняка покинет.

Глен Бейл
Крылья Советов


Под конец ТО самарские "Крылья Советов" подписали легионера – защитника Гленна Бейла из Нидерландов. Это первый представитель страны тюльпанов в Самаре. Контракт с Бейлов рассчитан на три года.


Команда Игоря Осинькина нуждалась в крайнем защитника, потому что у Мехди Зеффана и Юрия Горшкова нет подмены. Отыграть весь сезон в два крайних защитника – задача непосильная ни одному клубу мира. Плюс Глена Бейла в универсальности, он способен закрыть оба фланга в обороне. А так как у самарской команды нет проблемы с количеством иностранных футболистов. Проблем с заявкой и использованием новичка, как в случае казанского "Рубина", не возникнет.

Процесс адаптации к чемпионату и стране должен пройти относительно быстро, ведь Гленн Бейл представлял куда едет, а не шагал в неизвестность.

"Крылья" играют в быстрый и комбинационный футбол. Мне импонирует, что здесь в меня верят. Перед переходом в "Крылья" советовался с родителями моей жены – они раньше жили в России, в городе Сочи. Я спросил у них о людях, о Самаре. Также немного пообщался с Германом Онугхой. Он играл в Дании с моим другом, поэтому рассказал мне кое-что о "Крыльях".
Гленн Бейл
Защитник "Крыльев Советов"


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
Сёрлоту надо в Ротор
  0
кунья знает где подл..ть в питере его талант видимо оценили , но солнышко ближе ему при этом
  0
Отправить
Ближайшие матчи