Войти
04:36 19.04
Возьму победу в пресс! Две боевые ничьи в РПЛ, осечка чемпиона Италии и печальный Байер снова с нами
Собрали самые яркие и неожиданные исходы в конкурсе прогнозов, случившиеся 27 и 28 февраля.
Возьму победу в пресс! Две боевые ничьи в РПЛ, осечка чемпиона Италии и печальный Байер снова с нами
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм о ставках и прогнозах


Зенит – Ростов



РПЛ триумфально возвращается и за это ей огромное спасибо, ведь без нее у нас не хватило бы матчей для очередного текст в рубрике о главных ставочных провалах. Еще по Кубку России, который состоялся неделю назад, было видно, что первый тур второй половины сезона без сюрпризов явно не обойдется. Так и получилось. "Ростов" в драматичном матче осадил рвущийся к очередному чемпионству "Зенит". Питерцы, что в Кубке, что здесь стали участниками самого громкого сюрприза, но вряд ли могут этому порадоваться.


"Зенит" не сумел нормально поздравить с Днем Рождения Сергея Семака, зато продлил свою результативную серию в домашних матчах, такими темпами ей скоро будет ровно год. Очередной топ-матч РПЛ не обошелся без судейского скандала, как свадьба без драки. Болельщики "Зенита" вспоминают фол Норманна на Ловрене в своей штрафной, но там еще не все так однозначно. А вот то, что Далер Кузяев вывел питерцев вперед с нарушением правил, это судя по всему факт, если где-то в ближайшее время не найдется правка в правилах, написанная мелким шрифтом на обороте страницы.



Дело в том, что игроки "Зенита" не могли разыграть штрафной без свистка, так как судья назначил "процедуру внесения дисциплинарных санкций", то есть показывал желтую карточку Хорему Байрамяну. Наверное, это карма, что после такого "Ростов" даже в меньшинстве сумел отыграться. Очень жаль, что после очередного классного и яркого матча обсуждается судейство, а не футбол. Не удержался от язвительных реплик в адрес судьи Матюнина и Валерий Карпин.

Мне скинули на телефон пункт правил. Там написано, что после вынесения желтой, красной карточки обязан прозвучать свисток. Судья выносил желтую карточку, "Зенит" быстро разыграл и забил. Свистка не прозвучало. Как по мне, налицо нарушение правил. Судьи говорят, что правила изменились. Не знаю, с какого времени. Видимо, с 16:30, когда мы начали играть. В правилах черным по белому написано, что должен прозвучать свисток.
Валерий Карпин
Главный тренер Ростова


Зенит - Ростов

На "Зенит" ставили 89% пользователей, как оказалось, совершенно зря.

Болонья – Лацио



С Лигой чемпионов для "Лацио" уже покончено и остается надеяться только на чудо. В Серии А дела тоже идут не лучшим образом, вернее все было не так уж плохо до матча с "Болоньей", в которой Синиша Михайлович снова переиграл "орлов" и Симоне Индзаги. "Болонью" трудно назвать удобным соперником для "орлов", но и проигрывали ей они еще в 2011 году. Сейчас серия прервалась, в очень неудобный для римлян момент.

"Лацио" провел откровенно слабый матч, а лидеры команды совершенно не впечатлили. Луиса Альберто и Чиро Иммобиле пришлось менять по ходу матча, так как они не могли переломить ход игры, а последний еще и пенальти не забил. "Болонья" не уступила сопернику в количестве созданных моментов, а в реализации заметно превзошла, так что исход матча закономерен.

Болонья - Лацио

Всего 5% пользователей поверили в победу хозяев, неудивительно, ведь за последние десять матчей она оказалась лишь третьей.

Верона – Ювентус



"Старая сеньора" в феврале успела накосячить столько, что хватило бы на нескольких грандов, тем удивительнее, что в нашу рубрику она попала только сейчас. Тем более, что по итогам матча с "Вероной" "Ювентус" даже смог продвинуться вверх по турнирной таблице, благодаря осечке "Ромы, но всего одно очко – это меньшее, что туринцы могли ожидать от этого матча. Из всей серой массы команд Серии А, которые не претендуют на еврокубковые места, "Верона" сейчас выглядит наиболее опасной, но пока еще действующий чемпион Италии забыл об этом и полез на врага с открытым забралом.



"Мастифы" не так давно прибили на своем поле "Наполи", просто разобрав на части соперника. Как оказалось, "Ювентус" они тоже не собирались бояться. Молодой сербский талант Иван Илич на пару с экс-ювентини Стефано Стураро забрали под контроль центр поля. Антонин Барак отлично рулил атакой своей команды, а при случае "Верона" не стеснялась уходить всеми силами в оборону. Причем, контратаки хозяев зачастую выходили опаснее, чем позиционное наступление грозного гранда.

"Юве" не запомнился ничем, кроме дежурного гола Криштиану Роналду, который продолжает лидировать в бомбардирской гонке. Правда, это единственное, чем "Юве" сейчас может похвастаться, так как лидер обгоняет их уже на десять очков, в Лиге чемпионов все пошло наперекосяк, а одним Суперкубком Италии сыт не будешь.

Верона - Ювентус

На "Юве" поставили 92% пользователей, а итоговую ничью угадали лишь 6%, да и те вряд ли думали, что она зайдет вот так просто.

Вердер – Айнтрахт



23-й тур Бундеслиги начался с сюрприза, а именно с поражения "Айнтрахта" от "Вердера". "Орлы" не проигрывали в чемпионате 11 матчей подряд, в прошлом туре обыграли "Баварию", у них в строй вернулся лучший бомбардир Андре Силва и забил дежурный гол, но "бременцам" на все это было наплевать. Пока выживание не обеспечено, "Вердеру" наплевать с кем и у кого отбирать очки, "Айнтрахту" просто не повезло подвернуться под горячую руку.



Да и вообще по ходу матча было видно, что фортуна отвернулась от гостей, которые то и дело пороли хорошие моменты. Правда, нельзя не отметить и хорошую игру "Вердера", он сыграл гораздо ярче и лучше обычного. Так что списать все на невезение у "Айнтрахта" не получится, в обороне он начудил знатно, слишком много воли дал аутсайдеру и поплатился за это.

Вердер - Айнтрахт

Не сказать, что это был прям громкий сюрприз, но с итоговым исходом управились только 12% пользователей, а это мало.

Байер – Фрайбург



Уже не приходится удивляться, когда команда Петера Боша снова подводит всех тех, кто в нее поверил. Даже становится как-то неловко за "фармацевтов", они очень часто выступают фаворитом в матче, но 2021 год для них настоящее фиаско. "Байер" провел в нем 13 матчей из которых выиграл только три. А ведь перед этим "фармацевты" считались едва ли не претендентами на то, чтобы гнаться за "Баварией". О чемпионстве, понятное дело, речь не шла.

"Байер" начинал год, участвуя в трех турнирах. Сначала из Кубка Германии его выбил заштатный "Рот-Вайсс Эссен" из Региональной лиги, четвертого по рангу дивизиона. Из Лиги Европы немцев выбил "Янг Бойз", причем решающим стал матч в Леверкузене, в котором "Байер" точно так же считался явным фаворитом, но без разговоров сгорел не самому грозному сопернику. О том, что ситуация в Бундеслиге для "Байера" стала критичной и теперь путевкой в Лигу чемпионов для них почти не пахнет, упоминать как-то даже не хочется, вы сами все видели.



Помимо кошмарной формы перед матчем с "Фрайбургом" у "фармацевтов" хватало кадровых проблем, которые должны были пошатнуть уверенность в успехе хозяев. Тех же Диаби и Градецки "Байеру" очень не хватало. Идей в атаке было мало, а на крепость последнего рубежа обороны надеяться не приходилось. Отсюда и такой удручающий результат при яркой и не самой плохой игре. Эталонный середняк "Фрайбург" после победы почти догнал "Байер", который теперь только на шестой строчке.

Байер - Фрайбург

На фаворита поставили 88% пользователей, а на "Фрайбург" всего 3%, странно, что такой матч оказался едва ли не главным сюрпризом выходных.

Лилль – Страсбур



"Доги" попрощались с Лигой Европы, а теперь еще рискуют в ближайшее время попрощаться с лидерством в Лиге1. Так совпало, что несколько осечек "Лилля" совпали с возвращением еврокубков и Кристоф Гальтье должен радоваться, что его команда избавилась от лишнего груза. Теперь все силы можно кинуть на чемпионат, где перед "догами" маячит блеск медалей, но какого цвета они будут, и будут ли вообще, нам еще предстоит узнать.

С такой игрой, какую "Лилль" показал против "Страсбура", рассчитывать на золото им точно не придется. А списывать неудачу на то, что команда не могла рассчитывать на одного из своих лучших бомбардиров Бурака Йылмаза, будет глупо. В первую очередь "Лилль" провел слабый матч в обороне, а не в атаке, хотя с учетом того, что большую часть матча "догам" пришлось отыгрываться, было бы желательно создать больше моментов. Мы по делу охаяли защиту "догов", но парадокс в том, что матч для них спас как раз защитник. Нестареющий капитан Жозе Фонте таки пробил оборону "Страсбура", но поводов для радости у "Лилля" немного: "ПСЖ" сократил отставание до двух очков, а в марте "Лилль" ждут матчи с "Марселем" и "Монако".

Лилль - Страсбур

Слишком сильно многие верили в победу "Лилля", 95% пользователей выбрали ее, а 60% и вовсе считали, что "Страсбур" не забьет, но Людовик Ажорк спутал им все карты.

Краснодар – Урал



"Быки" прям таки ударно начали вторую половину сезона, вылетели из Кубка от "Сочи", дважды проиграли загребскому "Динамо" в Лиге Европы, так что потеря очков с "Уралом" стала вишенкой на торте. Той самой, которой могло не быть, поскольку в равных составах "Краснодар" смотрелся предпочтительнее, повел в счете, был готов воспользоваться неудачами конкурентов и вскочить на четвертую строчку. Легко согласиться с Мурадом Мусаевым, который назвал удаление Игоря Смольникова в первом тайме переломным моментом.



Переломный момент – удаление Смольникова. До этого встреча шла под нашим контролем, "Краснодару" удалось забить гол. Были моменты, чтобы удваивать преимущество, но не получилось. Знаете, мне кажется, что у нас слишком низкий уровень жесткости, раз у нас так легко дают удаления. В Европе летят искры, но при этом судья дает играть.
Мурад Мусаев
Главный тренер


После такой резолюции даже как-то не верится, что арбитром матча был Сергей Карасев. Во втором тайме "Урал" усилиями Рафала Аугустыняка, который оформил первый дубль в карьере, вышел вперед.

Краснодар - Урал

"Краснодар" отыгрался усилиями Реми Кабелла, после серии "кто выше прыгнет" у ворот "Урала", но тех 90% пользователей, которые поставили на "быков" это не спасло.

***

Так выглядит десятка лидеров по итогам февральского этапа.

Конкурс прогнозов

1 место – 150$
2 место – 100$
3 место – 50$
4-10 место – 10$
11-30 место – 6$

***

Другие тексты:

Что случилось в РПЛ? Первый матч Промеса после возвращения, огненный дебют Захаряна и очередная неудача Краснодара

Тугарев, Рыбчинский, Ненахов, Бакаев, Маслов и Тюкавин – за кем следить в РПЛ весной

Внутри УПЛ. Поверженный авторитет Милевского, сенсационная победа Зари над Шахтером и укрепление лидерства Динамо

Внутри УПЛ. Когда много голов не бывает, Десна удивляет, а Шаран, Александрия и Колос разочаровывают

Cпорные кадры для сборной. Игорю Дивееву надо брать всё от кризиса среди российских игроков защитной линии
Показывать сверху Написать комментарий
Остальных еще можно понять,но вот байер что в ЛЕ не смогли забить,что тут 20 ударов и 1 гол.
  +1
Хорошая статья. Из всех результатов удивил Байер. Били, били и не победили
  +1
Не уверенная команда увы
  0
Стабильности нет
  0
Под воздействием рубрики стал чаще ставить не на фаворита в КП. Из списка победа "Фрайбурга" и ничья "Краснодара" есть) А "Ростов" знатно тс запорол.
  0
Жду "Зенит" здесь каждый понедельник)))
  0
Отправить
Ближайшие матчи