Войти
05:40 19.04
Что случилось в РПЛ? Первый матч Промеса после возвращения, огненный дебют Захаряна и очередная неудача Краснодара
Собрали всё самое важное о прошедших в воскресенье матчах в рамках двадцатого тура РПЛ сезона-2020/21.
Что случилось в РПЛ? Первый матч Промеса после возвращения, огненный дебют Захаряна и очередная неудача Краснодара
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Что случилось в РПЛ? Спасение Ростова в меньшинстве, разгромная победа Сочи и промах Влашича с пенальти


Провожать зиму надо по-боевому, рассудили клубы РПЛ. Удаление в каждом из матчей, травмы, нервы и неожиданные исходы. "Зенит" на коне – даже с потерей очков в домашнем матче с "Ростовом" лидеру ещё удалось увеличить своё преимущество в таблице.

Как выходить из кризиса? Сразу бросить в бой Промеса!



Доменико Тедеско много не рассуждал по стартовому составу и схеме игры. Квинси Промес приехал, провёл пару тренировок с командой – и на усладу "красно-белым" фанатам идол вышел сразу в стартовом составе. И не беда, что немецкий тренер отправил голландца на правый фланг, а не на удобную левую бровку. Одно присутствие Квинси на поле – это уже хороший ход в кризисной ситуации.

Но к чёрту подколки. У "Спартака" действительно что-то сломалось: что с "Динамо", что в воскресенье с "Рубином" атака выглядела весьма посредственно. Решить проблему одним подписанием хорошего футболиста не выйдет. Надо работать каждый день, искать ошибки и исправлять их. У Доменико Тедеско впереди десять матчей, и свою работу в России надо закончить на мажорной ноте.



Иронизировать над решением судей Тедди научился. Давай "два пальца вверх" мы покажем тебе после 30-го тура за интересный, атакующий и смелый "Спартак".



Первый матч Промеса после возвращения в Спартак





До переезда Хвичи в топ-лигу осталось десять матчей



Мальчик: смотрит на первый матч Квинси.
Мужчина: смотрит на игру Хвичи.

Задорный грузин сегодня сделал результат. В превью тура было отмечено о качественной игре на выезде казанского "Рубина" с топ-клубами. "Спартак" – четвёртый скальп команды Леонида Слуцкого.

Хвича – локомотив успеха. В первом тайме посадил на жёлтую Самюэля Жиго, посадил на жёлтую Романа Зобнина (и на 45+4 хавбек удалился), отдал ассист на Джордже Деспотовича во втором тайме. И после его удара в конце матча Деспот добил и установил окончательны счёт – 2:0.

Летом Хвича на 100% уедет в другой клуб. Спешите смотреть на его игру!


Спартак в атаке – всё очень плохо



Просто факты и ничего более. Четыре последних матчах "Спартака" при Тедеско и результативность.

"Сочи": 0 голов
"Зенит": автогол Ловрена
"Динамо": 0 голов
"Рубин": 0 голов

Вы уверены, что команду плавят судьи?

Рифмы и панчи





Пенальти и гол. А чего в 17 лет добился ты?



Сандро Шварц доволен молодёжью "Динамо" – мантра, повторяемая на протяжении всех сборов. Недаром "бело-голубые" не подписали ни одного новичка. Как видим, слова не расходятся с делом: в кубковом дерби пяткой забивает 18-летний Тюкавин, в игре чемпионата впервые в основном составе выходит 17-летний Арсен Захарян – на пятой минуте заработал пенальти, а на 37-й забил гол. Вау!


Что надо знать про Захаряна? Недавно он продлил контракт с "Динамо" до 2024 года, а The Guardian включила Арсена в топ-50 талантов 2003 года рождения.

Ахмат шесть матчей без побед



Пожаловаться на судейство? Святая тема для всех. Андрей Талалаев недоволен после поражения, и вряд ли стоит ждать обратную реакцию: "Не хочу говорить про судейство – когда играем с "Динамо", эта тема всегда поднимается. Игра забудется, а очки уже забрало "Динамо".

Принимает. Только до этого "Ахмат" не выиграл ещё пять матчей в чемпионате подряд. Там тоже виноваты люди со свистком?



Краснодар: плохо по всем направлениям



Не представляю, как глубоко погрузится в депрессию медицинский штаб "Краснодара", фитнес-тренеры и все те, кто отвечает за здоровье игроков. Просто злой рок. На сборах надолго вылетел Кристиан Рамирес, и в срочном порядке берётся в аренду у "Монпелье" Амбруаз Ойонго. В матче с "Уралом" травмируется второй левый защитник Евгений Чернов, осенью пришедший из "Ростова". Скорее всего, травма "долгая".



Нет ни игры, ни результата, а состав продолжает редеть. Да ещё и Мурада Мусаева донимают призывами к отставке.

У "Краснодара" четыре матча в 2021 году и ни одной победы, всего раз пропущено меньше двух мячей. При этом трижды "быки" сыграли на своём поле. Что-то здесь не так.



Всё бывает в первый раз. Аугустыняк забивает два



До кучи с середины второго тайма "Краснодар" играл в меньшинстве, удалился правый защитник Игорь Смольников. И "Урал" довольно быстро этим воспользовался, хотя Павел Погребняк сделал всё, чтобы уральцы в этот вечер очков не набрали. Вместо ветерана забивал польский легионер – дважды Рафал метко пробил с полукруга у штрафной.


"Два гола? Знаете, я показал не лучший свой футбол. Я впервые в жизни забил два мяча в одном матче, поэтому рад данному событию", – прокомментировал дубль хавбек.

Закончим на позитивной ноте



В нынешних реалиях для "Краснодара" хочется найти что-то хорошее. В меньшинстве удалось спасти ничью – это лучше, чем ничего. Спасительный гол на 85-й минуте забил Реми Кабелла, которого и привезли в Россию делать разницу.


"Краснодар" в гонке за еврокубки. До четвёртого места всего четыре очка, а играть десять туров.

*вставить имя тренера*, верим – девиз любой команды весной.

***

Матчи 21-го тура пройдут 6-8 марта.

Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи