Войти
06:14 19.04
Тугарев, Рыбчинский, Ненахов, Бакаев, Маслов и Тюкавин – за кем следить в РПЛ весной
Шесть молодых талантов лиги, для которых весна 2021 года может стать прорывной.
Тугарев, Рыбчинский, Ненахов, Бакаев, Маслов и Тюкавин – за кем следить в РПЛ весной
Фото: twitter.com/fcdynamo
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Российский футбол, несмотря на свою абсурдность и нелогичность, остаётся любимым. В нашем сердце всегда есть надежда на светлое будущее, потому что без неё жизнь труднее. Каждое следующее поколение футболистов мы встречаем с теплотой и распростёртыми объятьями. Пока их не испортил лимит и необоснованно большая зарплата – наблюдать за их прогрессом приятно.

В пятницу, 26 февраля, возобновляется чемпионат России. Впереди 11 матчей, борьба за чемпионство, еврокубки и сохранение прописки в лиге (за исключением "Тамбова"). И среди прочего, за эти 11 матчей должны себя проявить будущие топы РПЛ и, может быть, игроки хороших европейских клубов. Хотя бы три ближайших месяца в них стоит верить.

Роман Тугарев
Ростов


Начнём с игрока, чьё имя позволяло опять пнуть экс-босса "Локомотива" Василия Кикнадзе. Очень странная схема аренды Романа Тугарева в "Ростов" раскрыта в телеграм-канале "Мутко против". Коротко: "Локо" отдал Тугарева и ещё заплатил сверху. Не будем разбирать подробно, насколько тут правдивая информация. Лучше поговорим о футболисте.

"Локомотив" даёт игровое время молодым игрокам и воспитанникам своей академии. Даниил Куликов, Станислав Магкеев и Дмитрий Рыбчинский при Марко Николиче играют регулярно, пробился в основной состав 19-летний Максим Мухин, хорошо проявил себя на сборах Никита Иосифов. Но Роман Тугарев, несмотря хорошую игру в молодёжной команде "Локо" и "Казанке", дойти до основы не смог, в редких случаях довольствуясь выходами на замену.

С продажей в "Краснодар" Алексея Ионова на правом краю атаки "Ростова" образовалась свободная вакансия, которую так удачно занял Тугарев. Буквально за месяц он застолбил за собой место в основном составе – против "Рубина", "Динамо", "Уфы", "Ахмата" и ЦСКА хавбек выходил уже в старте. Выкупа контракта у "Локомотива" долго ждать не пришлось.



Первый гол на уровне РПЛ – хитрый штрафной в ворота "Ахмата", принесший команде три очка в сложном матче. Уже говорят о вызове в молодёжную сборную России на финальный этап Евро. А почему нет? Тугареву 22 года, и пусть к этому возрасту большинство лидеров молодёжки провели в лиге гораздо больше восьми матчей, ворваться туда никогда не поздно. Тем более антропометрия у хавбека стоящая – на фоне субтильных ровесников Тугарев выделяется своим мощных телом и физической крепостью.

Дмитрий Рыбчинский
Локомотив Москва


Давайте не уходить далеко от "Локомотива". Серб Марко Николич находится под определённым давлением –покровительства и защиты от Василий Кикнадзе уже нет. Новое руководство будет смотреть на результаты и решать что летом делать с сербским тренером. Планка высокая – Лига чемпионов, для чего надо финишировать в топ-2. А "Локомотив" ушёл на зиму на восьмом месте в девяти очках от ЦСКА.

И к чести Марко Николича, он всё равно идёт о себя и своих идей, смело меняя позиции, схему игры и стиль команды. Дмитрий Рыбчинский – фланговый игрок атаки – за время зимних сборов перешёл на позицию правого защитника. И это при наличии Дмитрия Живоглядова и Владислава Игнатьева, хотя последний ещё осенью стал выходить в средней линии – как во времена своей футбольной молодости.

Рыбчинский при Юрии Сёмине стал игроком ротации, иногда выходя на замену. Но полноценно ввёл хавбека в состав как раз Марко Николич. В первом туре нового сезона ассистентский дубль в выездной игре с "Рубином", а в октябре "Ротору" первый гол на уровне РПЛ.



Увеличившаяся роль Рыбчинского хорошо видна на примере Лиги чемпионов. В прошлом сезоне за шесть матчей было ровно ноль игровых минут, осенью 2020-го – 151 минута и выход в стартовом составе в Мюнхене с "Баварией". Можно списать на сразивший команду COVID-19, но нужно уметь быть в нужном месте в нужное время – для молодого игрока это правило никто не отменял.

На выходных в Кубке России против "Тамбова" Дмитрий Рыбчинский отыграл все 90 минут. Кажется, Марко Николич нашёл для себя первый выбор на правый фланг обороны.

Максим Ненахов
Ахмат


Если сильно захотеть, то к "Локомотиву" можно привязать любого игрока. Про Максима Ненахова ходили слухи о трансфере как раз в Москву, но клубы не сошлись на сумме в 3 млн евро. Подождём до лета. "Ахмат" не прочь продать футболиста, но за хорошую сумму.

Максим Ненахов может закрыть в обороне оба фланга, и для топ-клубов лиги очень хорошо бы иметь здесь футболиста с правильным паспортом. Недостатка в желающих купить 22-летнего игрока не будет. Важно правильно провести пиар-компанию. А именно: достойно отыграть 11 туров чемпионата, Кубок России ("Ахмат" вышел в четвертьфинал") и засветиться с молодёжной сборной на чемпионате Европы. Как минимум с одним пунктом есть проблемы – на выходных с "Ростовом" Максим Ненахов схватил глупую вторую жёлтую карточку и удалился. Андрей Талалаев рвал и метал.


И тем не менее фланги обороны грозненцев без Ненахова представить трудно. В первой части сезона в активе 16 выходов в стартовом составе. До бинго из 19 игр не хватило чуть-чуть – помешало удаление во втором туре со "Спартаком".

Большой плюс для Ненахова в "Ахмате" – наличие Андрея Талалаева. Он трепетно относится к молодым игрокам, потому что много работал в молодёжном футболе. Некоторые посчитают его стиль и методы работы в коллективе спорными, но они дают результат. "Ахмат" ни секунды не думает о вылете, у него есть своя игра; как её яркий пример – почти тайм в меньшинстве и минимум моментов для "Ростова".

Солтмурад Бакаев
Рубин


Младший Бакаев стремительно перехватывает повестку. Зелимхан после пандемии так и не набрал нужных кондиций, что многие связывают с болезнью. В это время в "Рубине" всё больший вес набирает Солтмурад. На фоне Хвичи Кварацхелии меркнут более-менее все, однако и за спиной талантливого грузина есть на кого посмотреть. Клуб строит свою работу на трансферном рынке за счёт молодых и талантливых, с потенциалом дальнейшей перепродажи. И ярких игроков в атаке проще засветить и выгодно продать.



Два гола и две передачи за первую часть сезона смотрятся не слишком ярко? Так и у Хвичи в показателях идентичные 2+2, а Денис Макаров после четырёх голов на старте сезона не отметился в чемпионате ни одним результативным действием. Проблема стабильности стоит остро для всей атакующей группы.

Что действительно плохо – это травма Солтмурада. Из-за неё он не сыграл ни одного контрольного матча на зимних сборах. И последние слова Леонида Слуцкого обнадёживающими назвать трудно.

Из-за травмы мы потеряли Мицуки Сайто, достаточно серьезные повреждения, причем в одной игре, получили Меркулов и Грицаенко, и по-прежнему Солтмурад Бакаев и Хван Ин Бом не приступили к работе в общей группе. У Бакаева повреждение идет еще с прошлого года, а Ин Бом получил повреждение в отпуске, работая индивидуально. Вот это немного расстраивает, но если нам удастся к старту чемпионата хотя бы Ин Бома и Бакаева ввести в группу, считаю, что у нас все равно остается очень боеспособная обойма.
Леонид Слуцкий
Главный тренер "Рубина"


"Рубин" вместе с "Ротором" не прошёл первую стадию Кубка России, футбольный 2021 год для Казани начнётся на одну неделю позже. И мы до сих пор не знаем, доступен ли Солтмурад Бакаев или продолжает залечивать травму.

После непростого переезда из "Спартака" в "Рубин" хавбек получил много игрового времени: 10 матчей в сезоне-2019/20 и 17 матчей в сезоне-2020/21. В "Спартаке" же его задействовали во второй команде, дав всего-то 15 минут на уровне РПЛ. Уже сейчас говорят о трансферной ошибке московского клуба. И хочется, чтобы слова эти были не просто словами – и не из-за ненависти к "Спартаку", а за быстрый прогресс Бакаева и выход на новый уровень.

Павел Маслов
Спартак


И раз мы заговорили про "Спартак", то продолжим. Доменико Тедеско можно сказать спасибо за многое во время работы в столице. Например, немец дал дорогу защитнику Павлу Маслову, и это как раз пример европейского тренера, который верит в молодых игроков. У тебя есть Илья Кутепов, и он совсем недавно играл рядом с Сергеем Игнашевичем на ЧМ-2018, но ты всё равно веришь в Маслова, и парень тебя не подводит.

Довольно быстро Доменико Тедеско перевёл "Спартак" на тройку центральных защитников, и место правее от Самуэля Жиго досталась Маслову. Дебют в РПЛ пришёлся аккурат на последний тур перед всеобщей остановкой игры – "Спартак" обыграл "Оренбург" (3:1). С момента выхода из локдауна защитник непременно играет в стартовом составе, проводя на поле все 90 минут (за редким исключением – в выездном матче с "Рубином" под крики Константина Генича "не успели" был удален).



Несмотря на своё твёрдое решение уехать ближайшим летом из России, Доменико Тедеско всё равно решился перестроить игру "Спартака" на четырёх защитников. Презентацию мы увидели в кубковой игре с московским "Динамо". Да, пока неудачно, но время поправить ошибки ещё есть, тем более приехал Квинси Промес. А Павел Маслов из центра обороны переместился на правый фланг.

Например, Маслов может играть центрального защитника, может выходить на краю. Мы много работаем над тем, чтобы он правильно разворачивал тело, грамотно принимал мяч, чтобы после этого быстрее отдать вертикальный пас.

Маслов – умный и резкий парень, у него хорошая техника, правильная ментальность. Паша еще молод, но я очень доволен им и уверен, что он может больше.
Доменико Тедеско
Главный тренер "Спартака"


Достойные игроки в обороне – проблема сборной России. В Лиге наций УЕФА мы увидели что бывает, когда вылетает основное сочетание. И смотреть на подобное мы впредь не хотим. Если сборная России получит универсала, способного, например, как Люка Эрнандес хорошо сыграть и с краю, и в центре обороны (речь про функционал, а не уровень), то замена Марио Фернандеса и прощание с Андреем Семёновым пройдут менее безболезненно.

Константин Тюкавин
Динамо Москва


Подборка была бы неполной без нападающего. И после гола пяткой в дерби вопросы отпали – Константин Тюкавин теперь в центре внимания. Предстоящий отрезок в 11 туров он проведён в "Динамо", ведь в "Тамбов" отправили Владислава Карапузова и Антона Терехова.



У "Динамо" давняя беда с нападающими и результативностью. Надо хорошо покопаться в архивах чемпионата России последнего десятилетия, чтобы найти результативный и качественный сезон от своих форвардов. После возращения в лигу ни у Дмитрия Хохлова, ни у Кирилла Новикова не получилось построить хорошую игру впереди. Не сказать, что всё гладко тут и у Сандро Шварца. В том же кубковом матче против "Спартака" голы пришли не через игровые моменты: пенальти после углового и штрафной.

В топ-7 РПЛ пока никто не забил меньше москвичей (вровень идёт "Ростов"). Николай Комличенко растворился, и становится понятны мотивы ЦСКА, который не решился накидывать ещё пару сотен чехам за полноценный трансфер, а настаивал на аренде. Сильвестр Игбун в октябре сломал два ребра на тренировке и вернулся в состав только в середине декабря. Вячеслав Грулёв – переученный форвард, со "Спартаком" он ушёл на фланг после выхода как раз Тюкавина.

Сандро Шварц смело доверяет молодым игрокам "Динамо". Ему нравится поросль, поднявшаяся в основу, и вместе с Желько Бувачем он не хочет искусственно закрывать им дорогу в основной состав.

Константин Тюкавин в 18 лет сыграл пять матчей в лиге, и в игре против того же "Спартака" (15 тур) поучаствовал в комбинации с потрясным голом Дмитрия Скопинцева.
Показывать сверху Написать комментарий
Чё за цены?.Ахмат запросил за трансфер в Локомотив своего игрока Ненахова 3 миллиона евро.Орр
  0
На ТМ стоимость Ненахова 1,5 млн. Добавьте сюда русский паспорт, молодой возраст и контракт до 2024 года. И 2,5-3 млн вполне обычно для такой ситуации.
  0
В Украине игроки стоят подешевле
  0
все тексты про РПЛ сегодня топовые. блин соккер я люблю вас :333333
  +2
Каждому из них удачи, пусть всё сложится в карьере наилучшим образом.
  0
Отправить
Ближайшие матчи