Войти
09:38 22.02
Внутри УПЛ. Поверженный авторитет Милевского, сенсационная победа Зари над Шахтером и укрепление лидерства Динамо
Рассказываем всё самое важное о прошедших в воскресенье матчах в рамках шестнадцатого тура УПЛ сезона-2020/21.
Внутри УПЛ. Поверженный авторитет Милевского, сенсационная победа Зари над Шахтером и укрепление лидерства Динамо
Фото: soccer365.ru
Внутри УПЛ. Когда много голов не бывает, Десна удивляет, а Шаран, Александрия и Колос разочаровывают

В третий игровой день в УПЛ из уже привычного ряда "большевиков" выбился только один матч. Но именно он стал неожиданностью и украшением тура. В Киеве был забит всего один мяч, и тем более удивительно, что его в ворота "Шахтера" провела "Заря"! Но и кроме "черно-белого" свершения, поговорить есть о чем.

Калитвинцев начинает. И проигрывает



Последний раз Юрий Калитвинцев в украинском клубном футболе в качестве главного тренера работал в далеком 2002-м. И вот – возвращение спустя почти 20 лет. Как оказалось, неудачное. Дебют на скамейке донецкого "Олимпика" по разным причинам не задался. Третье кряду поражение "олимпийцев", которым и смена тренера не помогла.


Сомнительный вес в команде: пенальти Миная Милевскому пробивать не доверили



Известный не только на просторах Украины нападающий Артем Милевский провел второй матч в футболке "Миная". И пока партнеры на регалии Милевского внимания особо не обращают. Среди прочего, Артем в предыдущих командах с "точки" пробивал нередко. В "Минае" он такой привилегии, как минимум, пока, лишен.



Нкенг продлил тенденцию шедевральных голов: дебютный гол Тадеусу в УПЛ запомнится надолго



Бывший форвард второй команды "Порту" Тадеус Нкенг открыл счет забитым мячам в Украине и "Олимпике". И сделал это чрезвычайно эффектным образом. Шахаба можно понемногу забывать?



Нуриев: дважды герой, раз – антигерой



Дуплет посредством двух реализованных пенальти в исполнении полузащитника "Миная" Анатолия Нуриева может сослужить его команде отличную службу позже. Но уже в следующем, не менее важном, матче закарпатцы будут вынуждены обходиться без своего лидера. Который умудрился заработать еще и глупое удаление.



Судейство Блавацкого в матче Миная с Олимпиком – это провал



Роман Блавацкий. Как минимум, до следующего тура это имя в украинском футболе будет нарицательным. То, что почудилось Блавацкому в эпизодах с обоими пенальти в ворота "Олимпика", нужно показывать в нарезках на тему "как не должно быть в футболе".



Но к чести главного тренера "Олимпика" Калитвинцева валить премьерную неудачу своей команды на отвратную работу судейской бригады он не стал.

Никогда в жизни не буду оценивать работу арбитров, какой бы она не была, этим не изменишь действия судьи или тем более счет, поэтому мы принимаем то, что есть, счет на табло, теперь готовимся дальше.
Юрий Калитвинцев
главный тренер "Олимпика"



Играть в УПЛ опасно



В игре с "Минаем" "Олимпик" остался не только без очков. Но и без капитана. В эндшпиле матча игрока "олимпийцев" Евгения Цымбалюка после столкновения с Антоном Шиндером увезла скорая.

Цымбалюк получает травму

Как стало известно уже после матча, у Цымбалюка тяжелая травма – перелом латеральной кости вкупе с разрывом связок.

Скрипник: смена приоритетов в выборе ключевых игроков?



Победу "Зари" над "Шахтером" можно и нужно называть тренерской. Отсутствие с первых минут ключевого игрока команды Дмитрия Иванисени удивило, если не шокировало. Как и доверие на позиции опорного Егору Назарине.


Но Иванисеня появился по ходу матча, да еще и отличился тем самым единственным забитым мячом. И продлил рекорд клуба уже до шести победных матчей.


Каштру "помогают" тренировать Шахтер его же футболисты?



Во всяком случае, так считает бывший игрок "Шахтера" Александр Сопко. Версия, как говорится, интересная. А главное – актуальная.

У "Шахтера" есть системная проблема. У тренерского штаба команды появился конкурент – другой тренерский штаб, который выходит на поле и ставит там игру так, как он видит. Это Тайсон, Марлос, Алан Патрик и примкнувший к ним Жуниор Мораес. Они в последнее время установки главного тренера то ли трактуют по-своему, то ли вообще не принимают во внимание, и начинают играть в футбол, который им кажется ближе, интереснее, правильнее.

Самое плохое, что, когда они все четверо собираются вместе, начинает полностью ломаться игра. Если из этой четверки на поле один или два, командные действия еще как-то сохраняются, но когда их четверо – все идет кувырком.

Это проблема, которую Каштру видит и на которую он отреагирует в ближайшее время, наведет порядок. Ведь такое отношение к игровой дисциплине обязательно наказуемо соперником.
Александр Сопко
бывший игрок "Шахтера"


Исмаили возвращается в состав Шахтера. Неудачно



...Если бы на 90-й минуте матча с "Зарей" удар бразильского бека "Шахтера" привел ко взятию ворот Луганска, лучшего выхода Исмаили с первых минут после длительного перерыва придумать было невозможно. Но удар игрока "горняков" заблокировал защитник соперника, а через пару-тройку минут именно флангом Исмаили "Заря" прошлась для "оранжево-черных" смертоносно.


Монзуль себе не изменяет. Но П – это последовательность



Мораес, Сидорчук, а теперь и Жуниньо.



Этот уже логичный ряд футболистов разных команд сформирован арбитром матчей УПЛ Екатериной Монзуль в эпизодах, которые судьи-мужчины трактуют, как правило, иначе.

Удаление Жуниньо

Все трое получали красные карточки после пересмотра VAR. Все трое покидали поле в недоумении. Но в умении выдерживать свою линию пани Екатерине точно не откажешь. Футбол она видит так.

Шахтер не выигрывает у Зари уже четыре матча кряду



А мы предупреждали. "Заря" сильнее "Шахтера" по игре, Скрипник сильнее Каштру как тренер (в разрезе одного матча). После этого матча споры на предмет лучшего наставника Украины хотя бы на время, но поутихнут.



Юбилей Матвиенко не удался



И речь не об известной в Украине певице. Матч с "Зарей" для бека сборной Украины Николая был в футболке "Шахтера" 100-м. В эпизоде с пропущенным голом прямой вины Матвиенко нет, но ответственность с партнерами разделить придется.


Луческу: никакого разделения приоритетности ЛЕ и УПЛ. Ротации – нет!



В сравнении с матчем против "Брюгге" в игре со "Львовом" в составе "Динамо" было лишь две замены. И это лучший ответ на вопрос о турнирных планах Мирчи Луческу. Румынский не согласится "отдать" одно соревнование в угоду планам на другое.


Костик – тайный болельщик Динамо в составе Львова. Вратарь "горожан" – антигерой тура



Когда ты привозишь гол в свои ворота на первой минуте, и ты – голкипер пропустившего коллектива, тебе хочется провалиться под землю. Именно такие чувства один из лучших футболистов "Львова" на протяжении текущего сезона Орест Костик по ходу матча смог обуздать. Но Артем Беседин ему точно благодарен.



Цыганков вырывается в лидеры гонки бомбардиров



У "Динамо" лишь третья крупная победа с начала сезона. Которая была бы невозможна без гола лидера команды Виктора Цыганкова. Мяч с пенальти на 36-й минуте матча стал для Виктора десятым в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги.



Что, во-первых позволило Цыганкову стать единоличным лидером гонки бомбардиров. А во-вторых, позволило Виктору уже в четвертом сезоне кряду записать в свой актив не менее десяти автографов в воротах соперников.

Статистика

У Луческу с юмором все в порядке



Любовь активных болельщиков киевского "Динамо" и главного тренера команды, наконец, стала взаимной. Во время матча со "Львовом" Луческу в ответ на очередную акцию ультрас ДК не растерялся.





Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи