Войти
06:27 19.04
Русские за границей. Головин и Монако продолжают зажигать, Кокорин снова не помог Фиорентине и успешные дебюты Ильюченко и Васютина
Неделя для легионеров из России сложилась по-разному, но большинство из них проявило себя с положительной стороны.
Русские за границей. Головин и Монако продолжают зажигать, Кокорин снова не помог Фиорентине и успешные дебюты Ильюченко и Васютина
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


На этой неделе некоторые российские легионеры, за которыми мы привыкли регулярно следить, по разным причинам не играли. Денис Черышев из "Валенсии" травмирован, Александр Жиров ("Зандхаузен") пропустил матч Бундеслиги II из-за дисквалификации, а "Белененсеш" Станислава Крицюка завершит тур Примейры в этот понедельник. Зато воспользовались своим шансом те, за кем мы тоже следили, но в силу разных причин в наши подборки ещё не попадавшие.

О них мы в этот раз обязательно расскажем здесь. Но начнём повествование всё же со знакомых всем лиц.

Александр Головин
Монако


Выступления Александра Головина за "Монако" в этом году получаются очень хорошими. Вот и в этот уик-энд он набрал очередные баллы за результативность, и снова они принесли команде Нико Ковача успех.

"Брест" зарекомендовал себя как непростой соперник, и прежде всего для лидеров Лиги 1. Создали "пираты" сложности и для "Монако", обыграв их в первом круге и навязав упорную борьбу на "Луи II" сейчас. Хозяева долгое время были не очень сильны в атаке, а "Брест" решил во втором тайме сыграть от обороны. Тут Нико Ковач и бросил в бой атакующие ресурсы, в том числе и Головина.

Замены позволили увеличить давление на ворота соперника, и это в конце концов вылилось в голы. Счёт был открыт после того, как Александр выиграл борьбу на фланге и нашёл Стевана Йоветича, который под опекой нескольких соперников пробил из-за пределов штрафной и попал в свободный угол ворот.



В самом конце матча "Монако" закрепил успех – и снова не без помощи Головина. Он отлично исполнил штрафной из практически нулевого угла. Навес нашёл Кевина Фолланда, который хлёстким ударом пробил вратаря "Бреста".



В этом году Александр очень хорош: он в Лиге 1 отличился четырьмя голами и пятью ассистами за 290 сыгранных минут. На каждое результативное действие россиянину требуется в среднем по 32 минуты.


Впрочем, хорош не только Головин, но и "Монако" в целом. Команда Нико Ковача выдаёт лучшую серию игр с сезона-2017/18. "Монегаски" не проигрывают 12 матчей (десять побед, две ничьи) в Лиге 1 и уверенно идут на четвёртом месте в таблице.

Алексей Миранчук
Аталанта


Даже несмотря на результативные действия, которыми способен отличаться, Алексей Миранчук получает немного игрового времени от Джан Пьеро Гасперини. Так, в последних двух матчах Серии А против "Наполи" и "Сампдории" он получал лишь немногим более десяти минут, когда нужно было "Аталанте" удерживать своё преимущество. А в Лиге чемпионов против "Реала" Лёша и вовсе остался в запасе. Впрочем, его участие практически было исключено сценарием игры: "бергамаски" уже на 18-й минуте остались в меньшинстве после удаления Ремо Фройлера.

Что же до игры с "Сампдорией", то результат дался "Аталанте" относительно легко. В конце первого тайма Руслан Малиновский открыл счёт, а Робин Госенс в середине второго снял все вопросы о победителе. Заменив автора первого гола на 83-й минуте, Алексей Миранчук за десять сделал семь точных передач, один раз вынес мяч из штрафной, а также совершил фол.



Впрочем, внимание к россиянину в одной из топ-команд Италии сохраняется на очень высоком уровне. Так, на "Матч ТВ" вышел специальный репортаж о нём, в рамках которого журналисты побывали на матче "Аталанты" против "Наполи". В нём мы впервые узнали о том, чем различаются уровни футбола России и Италии, по крайней мере, по версии Алексея Миранчука.

Они играют в очень интенсивный футбол, в прессинг, всегда один в один, и его надо выдерживать. К нему можно привыкнуть, но для этого нужно время. В России ты можешь принять мяч и успеть осмотреться, а здесь нужно быстрее думать и принимать решения, потому что против тебя играют агрессивнее. Я чувствую, что в этом компоненте прибавляю.
Алексей Миранчук
Полузащитник Аталанты


Не обошёл российский хавбек и тему своих отношений с украинскими одноклубниками по "Аталанте" Русланом Малиновским и Виктором Коваленко.

У нас в команде всё хорошо друг с другом общаются, но мы, русскоговорящие, проводим больше времени вместе. Как и испаноговорящие, итальяноговорящие.
Алексей Миранчук
Полузащитник Аталанты


А вот тому, что в России активно следят за его выступлениями в Италии, Миранчук удивился.

Честно, я в шоке, не слежу за СМИ. Как-то иногда информация доходит до меня, но я уже думал: "Когда же начнется чемпионат и переключится внимание на российские клубы?" Это нормально, но я не знал, что так много внимания будет.
Алексей Миранчук
Полузащитник Аталанты


Александр Кокорин
Фиорентина


Александр Кокорин после дебютного матча РПЛ против "Интера" (шутка про ноль процентов брака) приводил себя в форму после отсутствия игровой практики. Как заявлял сам футболист, к игре против "Удинезе" он готов на сто процентов. Об этом же заявлял и главный тренер "Фиорентины" Чезаре Пранделли.

Но почему-то вышло даже хуже, чем в первой игре. Получив аж 26 минут после выхода на поле вместо Франка Рибери, Кокорин по-прежнему не нанёс ни одного удара по воротам и ни разу не пошёл в дриблинг. И сыграть без брака у него не получилось, из девяти передач в этот раз получилось две неточных. Ну, хоть первое индивидуальное действие в статистике теперь у него есть – жёлтая карточка за фол против лидера "Удинезе" Родриго де Пауля.

А "Фиорентина" не смогла удержать ничью, которая была на табло к моменту появления Кокорина, и пропустила под конец матча от Илиа Нестороски. Нестабильность "фиалок" продолжается: три поражения и одна победа в последних матчах.



Впрочем, по мнению Чезаре Пранделли, Кокорин всё же удачно адаптируется к итальянскому футболу.

Я вижу прогресс, он работает хорошо. Понятно, что когда ты попадаешь в незнакомую лигу, где другие скорости, тактика, другие одноклубники, то нужно время, чтобы освоиться. Но он работает хорошо, и мы постараемся, чтобы он набрал физическую форму.
Чезаре Пранделли
Главный тренер Фиорентины


Фёдор Кудряшов
Антальяспор


"Антальяспор" коллекционирует ничьи в чемпионате Турции с командами разного пошиба, как с середняками, так и с аутсайдерами. Угадайте, сколько мировых у "Антальяспора" за восемь последних матчей Суперлиги? Семь! Впереди многое не очень, а вот игра от обороны у Эрсуна Янала отлажена почти как часы.

Два последних матча с "Газиантепом" и "Истанбулом ББ" окончились со счётом 0:0, а матч против пока действующих чемпионов Турции навсегда войдёт в историю футбола как самый бессмысленный, который возможно себе представить. Всего три удара по воротам, и – внимание! – ноль ударов в створ. Да и фолов было далеко не так много – 21.


В такой ситуации Фёдору Кудряшову не составило никакого труда войти в число лучших игроков матча. Пять раз он выигрывал верховую борьбу, а также совершил один перехват и три выноса. Из 71 передачи точными оказалось 59, или 83.1 %.

Юрий Лодыгин
ПАС Янина


Юрий Лодыгин и "ПАС Янина" играют на уровне своих ожиданий – не плохо, но и не ярко. Среди достижений команды, однако, есть и победный четвертьфинал Кубка Греции против "Панатинаикоса" (2:1), где экс-вратарь сборной хоть и пропустил на первой минуте, но в итоге исправил негативное впечатление и немало поспособствовал сенсации.

Далее "ПАС" сыграл два матча со своими конкурентами по борьбе за выживание, в которых набрал четыре очка. В том числе на этой неделе была ничья с "Ламией", где Юрий Лодыгин совершил два сейва. Тем самым результаты его клуба немного подтянулись: отрыв от ближайшего соседа снизу, "ОФИ", шесть очков. Но вся борьба ещё только начинается.


Герман Онугха
Вайле


Герман Онугха получил возможность проявить себя в стартовом составе "Вайле". И, к сожалению, доверием Константина Гылкэ он пользуется не так, как нам бы хотелось. В двух матчах с россиянином с первых минут клуб набрал всего одно очко. Идущему на второй позиции "Брондбю" "красные" проиграли 1:2, а с аутсайдером "Хорсенсом" удалось добиться лишь нулевой ничьей. Одну игру Герман Онугха отыграл полностью, а в другой был заменён на 61-й минуте.


Александр Васютин
Юргорден


Аллсвенскан ещё не стартовал, но Александр Васютин уже отметился дебютом за шведский "Юргорден". Дело в том, что в Швеции пока играют групповой этап Кубка, и это вынужденная мера из-за всем известных событий. Что же до самого голкипера, то в своей первой игре за новый клуб он не пропустил, а его партнёры разгромили "Умео", выступающий дивизионом ниже (7:0).



Иван Енин
Зриньски


А теперь раскроем тему голов российских легионеров. Точным ударом отличился Иван Енин, выступающий в составе "Зриньски". Это произошло на 34-й минуте матча чемпионата Боснии и Герцеговины против клуба "Крупа на Врбасу". Полузашитник подобрал мяч после выноса соперника из штрафной и пробил в не прикрытый вратарём угол ворот. Приятно, что гол оказался единственным в этой игре и принёс "Зриньски" победу.


Для Ивана Енина гол стал первым в составе "дворян", за которых он начал выступать в нынешнем сезоне после двух лет в "Широки Бриеге". Россиянин является игроком основного состава "Зриньски", сыграв 17 матчей, в 16 из которых появился в стартовом составе.

Никита Танков
Алашкерт


Возобновился после зимнего перерыва чемпионат Армении, и один из многочисленных россиян, там играющих, начал год очень удачно. Волей календаря "Алашкерт" дважды играл с "Лори", и в обоих случаях отличался форвард ереванской команды Никита Танков. В первой игре, состоявшейся в среду, его гол остался единственным в матче, во второй "Алашкерт" также победил соперника с разницей в один мяч – 2:1.


Станислав Ильюченко
Чонбук Хёндэ Моторс


Первые матчи чемпионата сыграли и в Южной Корее. В Кей-Лиге Станислав Ильюченко успел заработать свою славу и перейти на повышение в клуб-гегемон "Чонбук Хёндэ Моторс", выигравший шесть чемпионских титулов за последние семь лет. В этот уик-энд дебютировал россиянин за него официально, выйдя на замену против "Сеула" на 59-й минуте при счёте 0:0. И он поучаствовал в победной атаке "Чонбука", потолкавшись за мяч на подаче со штрафного с защитником соперника Вон Гун Кимом, на которого и был в итоге записан гол. "Чонбук" победил 2:0, а мы ждём первого гола Ильюченко за свою новую команду.



***

Другие тексты:

Что случилось в РПЛ? Первый матч Промеса после возвращения, огненный дебют Захаряна и очередная неудача Краснодара

Тугарев, Рыбчинский, Ненахов, Бакаев, Маслов и Тюкавин – за кем следить в РПЛ весной

Что случилось в РПЛ? Спасение Ростова в меньшинстве, разгромная победа Сочи и промах Влашича с пенальти

Done deal. Красно-белая мечта о возвращении Квинси Промеса наконец-то стала явью

Cпорные кадры для сборной. Игорю Дивееву надо брать всё от кризиса среди российских игроков защитной линии
Показывать сверху Написать комментарий
Головин вообще красавчик,доказывает что есть талант и не впервые. Отсальные тоже топчики,особенно Ильюченко и Васютин,думаю зажгут тоже в дальнейшем)
  0
Федун через Зарему продолжает платить "трешку" Пранделли, чтобы тот передавал Кокоше "двушку", а за лям оправдывался перед болелами, почему он купил это. Все в выигрыше, Федун экономит подъемные и репутацию, Пранделли подрабатывает сказочником у Заремы за хороший гонорар, Кокорин как обычно "лежит на печи", а денежки идут".
  +1
Головин красава, радует каждым матчем) может через пол года куда лучше перейдет!
  0
Отправить
Ближайшие матчи