Войти
22:20 20.04
Что случилось в РПЛ? Спасение Ростова в меньшинстве, разгромная победа Сочи и промах Влашича с пенальти
Собрали всё самое важное о прошедших в пятницу и субботу матчах в рамках двадцатого тура РПЛ сезона-2020/21.
Что случилось в РПЛ? Спасение Ростова в меньшинстве, разгромная победа Сочи и промах Влашича с пенальти
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

РПЛ: превью 20-го тура


Два игровых дня первого после зимней паузы тура РПЛ точно не разочаровали. Голы есть и их много; скандалов, теорий заговора и результативных ошибок навалом, лидеры таблицы теряют очки, интриги в чемпионате обостряется. Разве плохо? Конечно нет.

Артём Архипов – автор первого гола в новом году



Матчем в Саранске завершалась первая часть РПЛ – 18 декабря "Тамбов" и "Урал" сыграли вничью 1:1. Последний гол 2020 года оказался на счету форварда тамбовчан Германа Онугхи. Зимой же Онугха сменил "Тамбов" на датский "Вайле" – и самые внимательные знают, почему.

2021 год начался с игры в том же морозном Саранске – к "Тамбову" приехал волгоградский "Ротор". И первый гол весенней части сезона забил Артём Архипов – новый форвард "Тамбова". Хоть что-то полезное и символическое клуб для лиги сделал.


Матч Тамбова и Ротора был договорным?



Удивить подобный вопрос может только самого наивного фаната российской лиги. Про финансовые проблемы "Тамбова" стало известно не вчера и не позавчера, многие игры в ноябре и декабре попадали в разряд "странных". Обманщиков за руку не поймали, утверждать что-то категорично себе дороже. Но осадочек, как говорится, есть.

Широко известный в узких кругах Дмитрий Егоров решил разворошить улей, подогнав под свою теорию несколько моментов из пятничной игры. Если кратко:

• Выбран вариант ставки "П1 в первом тайме и П2 по матчу";
• 19-летний Зураб Гигашвили открыто плавил команду при голах "Ротора";
• Автор гола Архипов (лучший игрок команды) был заменен при 1:2.

Видео матча:



Как говорит Алексей Пивоваров в "Редакции", выводы делайте сами.

Но вопросы есть:

1. Разве один Гигашвили, тем более в 19 лет, мог организовать всё?
2. Привезти три гола можно – но за гол в первом тайме тоже отвечал Гигашвили?
3. На 99,99% нет. Тогда в сговоре сразу несколько игроков "Тамбова"?
4. Мало того, и "Ротор" был в курсе? Ведь им требовалось проиграть в первом тайме.

В таком случае есть все признаки сговора. И в обязательном порядке стоит проводить проверку.

Химки рвутся в Лигу Европы



Давайте переходить к более приятным вещам. В превью тура мы писали о случайном поражении "Химок" 0:4 в Кубке России, и игра с "Уфой" это подтвердила. Лучшая команда на отрезке последних шести туров показала свой класс – ещё одна победа и место в середине таблицы. "Химки" уже догнали приятный "Рубин" и обогнали наглый "Ахмат" Андрея Талалаева. Аплодисменты Игорю Черевченко.



Судьи РПЛ – MVP



Работа Артёма Любимова никак не тянет на скандальный уровень – матч не тот, ошибочные решения на исход не повлияли. Проще забыть и пойти дальше. А мы понудим.

На 74-й минуте бомбардир "Химок" Илья Кухарчук в атаке заряжает защитнику "Уфы" в нос с локтя – вторая жёлтая и удаление. При этом в аналогичном эпизоде ещё из первого тайма опорник "Уфы" Владислав Камилов не получает второй жёлтой за акцентированный удар в лицо.

Именно Камилов отыграл один гол на 90+4 минуте. Дальше у "Уфы" банально не осталось времени спасти матч, но если бы времени оставалось ещё на пару атак, тогда что? Вдруг случилось бы фантастическое спасение "Уфы", и это при непосредственной ошибке бригады Любимова.



Легионеры Зенита спешат на помощь



Сергей Семак и эксперименты с составом – две параллельные прямые. Если основные игроки не лежат без сил, то "Зенит" обязательно выходит в основном составе. Дуглас Сантос, Вильмар Барриос и Сердар Азмун пропускали кубковый матч на прошлой недели с "Арсеналом".



Изменилось ли что-то? "Зенит" забил два гола и сыграл вничью – с Тулой был один гол и поражение. Прогресс!

Гол дня или тура



Оборона "Зенита" планирует смешить каждую неделю. Да мы и не против, если что.


Судьи помогают Зениту?



Вы могли подумать, что Соккер не поиронизирует над лидером лиги? Удаление Максима Осипенко, как бы там ни было, все же подходит под все формальные рамки – придраться к решению Алексея Матюнина можно только при очень-очень сильном желании или ненависти к питерской команде. Со вторым голом нюансов больше: после жёлтой карточки Хорена Байрамяна, мяч "Зенит" ввёл в игру без свистка – и через пару передач последовал гол Далера Кузяева (без нескольких минут победный).

Методологическую ошибку Матюнина признали практически все эксперты по судейству.



Кто остановил "Зенит"? Сергей Песьяков. В голкипера вселился дух супермена, который и помог тащить удары из пределов штрафной. Семь спасений – и заслуженный приз лучшего игрока матча.

Рифмы и панчи





Тренер, мы купили тебе галстук 👔



В субботу Семаку исполнилось 45 лет. Три очка – подарок банальный.



Дебют Али Соу в лиге



"Ростов" купил хорошего нападающего? Может быть. У Али Соу очень странный дубль против "Зенита" – два раза он просто был в нужном месте в нужное время. Мяч, попав в него, переползал линию ворот сначала Михаила Кержакова, а затем Андрея Лунёва. Магия.

Али Соу – шестой футболист в эпоху РПЛ, стартовавший с дубля.

16 марта 2003 года: Иржи Ярошик (ЦСКА)
12 сентября 2009 года: Гильерме (ЦСКА)
11 сентября 2010 года: Карлос Эдуардо ("Рубин)
27 августа 2012 года: Ибраима Бальде (Кубань)
10 марта 2014 года: Фегор Огуде ("Амкар")

Младший брат мстит за старшего



Когда "Сочи" выходит играть, все предрассудки стоит оставить вне стен стадиона. Что касается игры и футбола, тут Владимир Федотов топ-тренер на уровне РПЛ. Что "Оренбург" ранее, что "Сочи" сейчас – все на постоянной основе демонстрируют высокий уровень при довольно средних возможностях.

Списанные из "Зенита" игроки показали, как надо вскрывать оборону тульского "Арснала": три гола за семь минут в начале второго тайма – и мяч Артура Юсупова на 67-й минуте, установивший окончательный счёт.



Другой вопрос, что менеджмент "Сочи" совершенно не заботится об имидже клуба.

Сочинцы поднялись на третье место в таблице, обогнав "Спартак" (москвичи играют в воскресенье). До "Зенита" – шесть очков, очная игра 10 апреля в 25-м туре.

Пушка Жоаозиньо



Ещё летом "Краснодар" искал левого защитника с русским паспортом на подмену Кристиану Рамиресу. Один из вариантов – ветеран Жоаозиньо, уже игравший за клуб. Конкретного предложения так и не последовало. Про нынешнюю беду с обороной "Краснодара" вы знаете. А Жозик прекрасно чувствует себя в "Сочи" и кладёт такую красоту.


За скрытую корону ЦСКА наказали поражением



Странные дела творятся. На игру с "Локомотивом" вне "армейской" заявки оказалось шесть игроков: Игорь Акинфеев, Владислав Тороп, Эмиль Бохинен, Игорь Дивеев, Иван Обляков и Алан Дзагоев. При этом клуб не предоставил в лигу результаты тестирования, что менеджеров Прядкина полностью устроило. Работать и делать лигу прозрачнее? Только не сегодня (с).

Какие у нас есть методы компенсации? Поражение для слишком хитрых – и ЦСКА уступил "Локо", упустив шанс приблизиться к "Зениту". Перед туром разрыв между лидерами был четыре очка, теперь – пять.



Бланка Влашич – чёрная метка



Сестра лидера ЦСКА Николы Влашича приехала в Москву, сходила на "Матч ТВ" и заглянула на стадион. Под взором чемпионки мира по прыжкам в высоту (лёгкая атлетика), Никола не забил пенальти в середине второго тайма. Блестящий момент для камбэка в матче упущен.



Локомотив – жив



Слухи о хороших зимних сборах не оказались просто слухами. В первом тайме "Локо" классно наказал ЦСКА – особенно хорошим получился гол Гжегожа Крыховяка. Три очка есть, место в топ-6 есть, отставание от четвёртой позиции – четыре балла. Да, в воскресенье играют конкуренты, но положительный старт есть и это главное. Посмотрим, что дальше. Марко Николичу хочется задержаться в РПЛ, и для этого ему надо финишировать как можно выше.

Семинары судей = пустота



Старший Левников приходит на семинары и рассказывает про трактовку правил при игре рукой. Плечо – это не рука, пенальти не наказывается. Нам рисуют красную и зелёную зону. Но зачем, если две недели подряд младший Левников ставит пенальти? На "Динамо" – "Спартак" он делал это в качестве главного арбитра, на "Локомотив" – ЦСКА – уже на VAR.

Два одинаковых момента – два пенальти. Здесь есть последовательность, нет вопросов. Но поясните всем, причем тогда здесь рукав и разрешённая зона? Нам хотелось бы знать.



Дмитрий Баринов вернулся!



Приятная новость, вне зависимости от клубных пристрастий. Травмы – отстой. Хотим видеть всех здоровыми.



Полгода восстановления после "крестов". До Евро-2020 четыре месяца. Всё возможно.

Ещё до игры с ЦСКА Дмитрий Баринов говорил о готовности играть, и, честно говоря, в это не очень верилось. Надеемся, что излишнего форсирования формы не было.

Я тебя, во-первых, приветствую





***

В воскресенье пройдут ещё три матча 20-го тура чемпионата России.

14:00 Спартак – Рубин
16:30 Ахмат – Динамо
19:00 Краснодар – Урал

Показывать сверху Написать комментарий
Победа Спартака и Краснодара
  0
Ростов молодцы выстояли
  0
Ростовчане красавцы, не отдали победу газовщикам.
  0
Соккер вчера "раздавал призы" всей РПЛ)))
  0
Отправить
Ближайшие матчи
20.04.2021, 18:20    0