Войти
22:31 28.02
Done deal. Кевин Лазанья – новый форвард для Вероны
На экс-игрока "Удинезе" в его новом клубе делают большую ставку.
Done deal. Кевин Лазанья – новый форвард для Вероны
Фото: www.calciohellas.it
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


"Верона" решила поработать над укреплением своей не самой мощной линии, о чём свидетельствует не самое большое количество голов по итогам первого круга (25). Из "Удинезе" переходит нападающий Кевин Лазанья. "Мастифы" взяли игрока в долгосрочную аренду с обязательством выкупа, которое наступит летом 2022 года. Его сумма должна составить 6.5 млн евро, а в случае успешных выступлений как игрока, так и клуба она окажется ещё на 3 млн евро больше.


Трансфер Лазаньи может стать вторым по стоимости в истории Вероны



Формально сделка заключена как аренда с обязательством выкупа, но уже точно можно сказать, что Кевин станет одним из самых дорогих игроков в истории "мастифов". Даже если стоимость выкупа окажется равной первоначальной, то уплаченная сумма станет третьей в истории "Вероны", а бонусы могут поднять трансфер на вторую позицию по этому показателю.

На данный момент тройка самых дорогих игроков в истории выглядит так: Хуан Итурбе, Мауро Каморанези и Мариуш Степинский. Первый из них хорошо проявил себя, будучи на правах аренды из "Порту", и был в 2014-м выкуплен у португальцев за 15 млн евро, чтобы перепродать в "Рому" за 24,5 млн евро. Для Каморанези "Верона" послужила трамплином сначала в европейский футбол, а затем и в сборную Италии. А вот Степинский в прошлом сезоне не сумел завоевать место в стартовом составе команды, в итоге поляк был отдан в аренду "Лечче", где и проводит нынешний сезон.

От серии D до сборной Италии



За свой карьерный путь Кевин Лазанья достоин очень большого уважения. Начинал его в клубах из самых низов – "Джовернолезе", "Череа" и "Эсте" выступали в Серии D. В них форвард демонстрировал весьма неплохую результативность, после чего перешёл в "Карпи" за 25 тысяч евро. Этот клуб оказался счастливым билетом в его карьере, поскольку "бьянкоросси" в первом же сезоне Лазаньи сенсационно выиграли Серию В. На высшем уровне Кевин не затерялся, хоть и был тогда в основном запасным: достаточно вспомнить, что его первый гол в Серии А принёс "Карпи" историческую ничью с "Интером".



Команда предсказуемо понизилась в классе, но это открыло Лазанье путь в стартовый состав. Его 14 голов в сезоне-2016/17 позволяли "бьянкоросси" до последнего бороться за обратный промоушн, но с ним в итоге не сложилось. А форварда забрал к себе "Удинезе".

В первом же сезоне в футболке "зебр" он проявил себя с положительной стороны, став лучшим бомбардиром команды с 14 голами (12 в Серии А и 2 в Кубке). Однако тогда же можно было заметить характерную черту Лазаньи: чередование удачных серий с неудачными. Он мог долго не забивать, но затем несколько матчей подряд его никто не мог остановить. Но в целом впечатление оставалось благоприятным.



В итоге форвард сначала стал одним из капитанов "Удинезе", а затем получил такую должность официально. Не оставил его успехи незамеченными и главный тренер сборной Италии Роберто Манчини, который в 2018-м впервые пригласил в сборную. К сегодняшнему дню у Лазаньи семь матчей за "Скуадру Адзурру".

Нынешний сезон за "зебр" сложился у форварда не очень здорово. После неудачного старта (четыре поражения в пяти матчах) Лука Готти лишил его капитанства и посадил на скамейку запасных. Впоследствии Лазанья в состав всё же вернулся, но отношения, похоже, были далеки от идеальных, хоть и удалось сторонам разойтись дипломатично.

Нетипичный центрфорвард по стилю игры



По позиции Кевин Лазанья – центрфорвард, там он отыграл большую часть игр как за "Карпи", так и за "Удинезе". Но характер у него очень скромный, что и откладывает отпечаток на стиль игры. Игрок не слишком часто берёт на себя завершение атак, предпочитая растягивать оборону соперника и поддерживать связи между линиями нападения и полузащиты. Так используется сочетание его сильных сторон – физической силы и ускорения. Последнее очень помогает в контратаках, которые практикуют и "Удинезе", и "Верона". В обороне Лазанья отрабатывает не очень много, но в частности, способен удерживать мяч в районе центра поля, работая на ослабление угрозы воротам своей команды. Для команды, которая атакует и владеет мячом реже соперника, Кевин – один из лучших вариантов на позиции форварда.

Иван Юрич убедил, что Верона способна сделать шаг вперёд



"Верона" вернулась в Серию А в прошлом сезоне и в целом выдала достойный сезон, заняв девятую позицию. Но относительный успех повлёк и распродажу состава. Покинули "мастифов" Мараш Кумбулла, Софьян Амрабат и Амир Ррахмани, являвшиеся одними из лидеров команды. Игроков, способных заменить ушедших, в клубе не приобрели, что вызвало недовольство со стороны Юрича.

Но хорватский тренер из этой ситуации вышел достойно, нынешний сезон пока по результатам получается даже лучше: после первого круга "Верона" набрала 30 очков, тогда как год назад – 26. До еврокубковой зоны сейчас недалеко, идущий на шестом месте "Наполи" впереди всего на четыре пункта. А в очной встрече на минувшей неделе "мастифы" и вовсе вырвали три очка (3:1). Шанс побороться за еврокубковую позицию имеется, но для этого нужно усиление состава.



Своими успехами Иван Юрич доказал способность встраивать в состав новых игроков. И получил от владельца Тони Д'Амико двух игроков, которые должны усилить "мастифов". Незадолго до трансфера Лазаньи в "Верону" перешёл Стефано Стураро. В его случае ставка делается меньшая – аренда с опцией выкупа до конца сезона, с учётом травматичности хавбека она выглядит логичной. А вот на Кевина Лазанью амбиции и планы большие. Зная о его способностях забивать десять и более голов в Серии А, в "Вероне" надеются, что такая результативность должна укрепить позиции команды в качестве потенциального еврокубкового бойца.

Никола Калинич займёт своё заслуженное место



Обычно Иван Юрич играет по схеме 3-4-2-1, в котором центрфорварда поддерживает пара атакующих хавбеков. В нынешней "Вероне" именно последние играют ключевую роль в результативности: Маттиа Закканьи забил пять голов, а Антонин Барак – четыре. А что же по результативности центрфорвардов?

Не далее как минувшей осенью из "Атлетико" перешёл Никола Калинич. В отсутствие сильной альтернативы он получил место в стартовом составе "мастифов", однако хорват уже несколько лет переживает мощный спад: только за два года его трансферная стоимость снизилась практически в десять раз. На сегодняшний день у Калинича один гол в десяти матчах, который был забит идущему на последнем месте "Кротоне". У Самуэля ди Кармине, обычно и заменяющего Николу, и вовсе ни одного точного удара. Появление Кевина Лазаньи – сигнал в первую очередь для хорватского форварда, что он игрового времени теперь будет получать гораздо меньше, чем раньше. С учётом его игры это станет вполне закономерным и заслуженным.

***

Другие трансферы:

Олимпиакос забирает ненужного Арсеналу Сократиса Папастатопулоса

Карлос Фернандес пробует перезапуститься в Реал Сосьедаде

Вулверхэмптон хочет решить проблемы в атаке с помощью Виллиана Жозе

Милан закрывает вакансию в центре обороны – у Челси взят Фикайо Томори

Арсенал прощается с Озилом, отпустив того в Фенербахче
Показывать сверху Написать комментарий
я тоже сделал большую ставку на лазанью и разогрел ее на обед
  +2
Сколько же в Италии форвардов для внутреннего пользования. Десятку могут забить даже в "Удинезе".
  0
Отправить
Ближайшие матчи