Войти
05:25 01.12
Done deal. Вулверхэмптон хочет решить проблемы в атаке с помощью Виллиана Жозе
Бразильский нападающий проиграл конкуренцию Исаку и едет в Англию.
Done deal. Вулверхэмптон хочет решить проблемы в атаке с помощью Виллиана Жозе
Фото: Soccernews.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


"Вулверхэмптон" в этом сезоне очень сильно сдал и откатился с завоеванных позиций. Всему виной травмы, которые очень сильно косили лидеров команды, от которых коллектив Нуну Эшпириту Санту был очень зависим. В первую очередь проблемы коснулись обороны и нападения. Лучший бомбардир "волков" Рауль Хименес отыграл всего десять матчей и забил четыре гола. Как оказалось, адекватно заменить мексиканца было просто некем, даже пропустив добрую половину сезона Хименес на пару с Педру Нету сейчас остается лучшим бомбардиром "Вулверхэмптона" с четырьмя голами.

Португальские англичане решили эту проблему очень просто. Они нашли классного форварда, у которого начались проблемы на предыдущем месте работы и забрали его к себе, так сказать на пробу. Виллиан Жозе без сомнения классный форвард, но этот сезоне занести себе в актив пока не может. Руководство "волков" грамотно рассудило, что бразилец должен быстро влиться в их команду и взяло его в аренду до конца сезона с правом выкупа. Ориентировочная сумма выкупа составляет 20 млн евро, что для небедных "волков" вполне приемлемо.


Из одной кризисной команды в другую



Виллиан Жозе приходит в "Вулверхэмптон" в роли пожарного, который должен в кратчайшие сроки залатать дыры в атаке "волков" и создать глубину состава. Команда Нуну Эшпириту Санту никогда не отличалась результативностью, но сейчас меньше нее в АПЛ забили только пять команд, так что от Виллиана Жозе в первую очередь ждут именно голов. 14-е место, которое "волки" занимают на данный момент, тоже не соответствует их амбициям, как и серия из шести матчей в АПЛ без побед. Руководство хочет, в том числе и с помощью нового нападающего, как можно быстрее вывести команду из кризиса.

Собственно, из такой же кризисной команды Виллиан Жозе и пришел к "волкам". Его "Реал Сосьедад" сыплется еще с конца ноября, но там тренер уже не особо рассчитывал на бразильца и, судя по всему, решил исправлять ситуацию силами других игроков.

Четыре сезона с 10+ голами не гарантировали Виллиану Жозе места в основе



Виллиан Жозе долгое время был не просто игроком основу "чури-урдина", но и его главной ударной силой. Летом 2016-го он пополнил ряды и за четыре сезона доказал, что потраченные на него 6 млн евро были заплачены не зря. Четыре сезона подряд Виллиан Жозе забивал 10+ голов в Примере и был лучшим бомбардиром "Реал Сосьедада".

Виллиан Жозе

Увы, но между нападающим и главным тренером басков пробежала черная кошка. В прошлом сезоне "Сосьедад" нашел в качестве подмены бразильцу молодого Александра Исака, а уже в этом сезоне сделал на шведа ставку, как на основного центрфорварда команды. Даже с учетом того, что Исак пока не блещет и забил в Примере только четыре гола, Иманол Альгуасил продолжает верить в него. А Виллиан Жозе, который забил всего на один гол меньше, все чаще оставался на скамейке запасных.

Бразильцем интересовались "Ювентус" и "Вест Хэм", но он выбрал наиболее оптимальный вариант



Претендентов на форварда хватало, многие интересовались им еще летом, а зимой кроме "волков" предметный интерес проявляли еще "Ювентус" с "Вест Хэмом" и даже "Барселона". Итальянцы рассматривали Виллиана Жозе уж точно не игроком основы, а скорее для ротации, у "Юве" и так достаточно игроков, способных закрыть эту позицию. Бразилец хорош, но вряд ли бы он смог конкурировать с теми же Роналду и Моратой, да и остальные претенденты не хуже его.

В "Вест Хэме" все было бы гораздо проще, после продажи Аллера на этой позиции у "молотобойцев" явный недобор. Здесь Виллиан Жозе без особого труда мог бы пробиться в основу, но судя по всему, англичане не сильно его и хотели. Пока получается лишь то, что Виллиан Жозе выбрал наиболее оптимальный для себя вариант, как в плане амбиций, так и в плане реальных шансов на основу.

Когда в строй вернется Рауль Хименес, готов ли Виллиан Жозе поспорить с ним за место в основе?



В конце ноября в матче с "Арсеналом", столкнувшись головами с Давидом Луисом получил перелом черепа лучший бомбардир "Вулверхэмптона" Рауль Хименес. Травма звучит очень серьезно, а сроки возвращения в строй мексиканца все еще неизвестны, хотя он в январе уже приступил к легким упражнениям. Виллиан Жозе приходит как раз на смену мексиканцу, и пока тот лечится он точно будет играть.


Тем не менее, Рауль должен вернуться в строй. Понятное дело, что ему понадобится время, чтобы набрать оптимальные кондиции, но когда он все же сможет вернуть былую форму, к тому времени Виллиан Жозе должен быть готов на 100%. Не смотря на все былые успехи бразильца, конкурировать с Хименесом, когда тот будет окончательно здоров и готов играть, ему будет очень трудно. Наверное, именно поэтому его и берут пока просто в аренду, чтобы не платить сразу приличные деньги за игрока, который рискует в будущем стать просто резервистом. Но если Виллиан Жозе сумеет по итогу вытеснить Хименеса, то скаутам "волков" можно будет только поаплодировать.

Иманол Альгуасил разочаровался в форварде, но не хотел его отдавать конкурентам по Примере



Мы уже отмечали, что Виллиан Жозе потерял доверие своего наставника и именно из-за этого вынужден был покинуть "Реал Сосьедад". Но при этом Иманол Альгуасил, видимо, не сомневается в квалификации своего нападающего и не хотел отдавать его конкурентам по Примере. Еще год назад очень многие издания писали об интересе к форварду со стороны "Барселоны". В конце концов, эти разговоры надоели главному тренеру басков. О том, чтобы отдать форварда каталонцам он высказался очень резко.

Если они выложат на стол 70 млн евро, тогда хорошо, пусть уходит. Вся эта история уже начинает надоедать. Он наш игрок и хочет остаться. По крайней мере до конца сезона он будет играть за нас.
Иманол Альгуасил
Главный тренер "Реал Сосьедада"



Виллиан Жозе в итоге отыграл тот сезон до конца и даже больше, но в итоге его пути с "Реал Сосьедадом" все же расходятся. Наверняка баски рады, что он не усилит другую команду Примеры. Вот насколько рад этому игрок, которому придется покинуть привычный для него чемпионат, мы, увы, пока не узнаем.

***

Другие трансферы:

Милан закрывает вакансию в центре обороны – у Челси взят Фикайо Томори

Вратарь Брайтона Мэтью Райан арендован Арсеналом

Бистрович больше не на коне, хорват отправляется в Турцию

Атлетико пристроил не оправдавшего надежды Шапонича в Кадис

Аркадиуш Милик жаждет возвращения в игру – Марсель арендовал игрока-бунтаря у Наполи
Показывать сверху Написать комментарий
Астон Вилла и Ньюкасл уже обожглись с подобными "бразильскими дарованиями" купив Мораэса и Жоэлинтона соответственно, Жозе по фактуре и манере очень схож - скорее всего в АПЛ не блеснет.
  0
"Вулвз" срочно требовался хоть кто-то в атаку. Не думаю, что у клуба было много времени выбирать и изучать кандидатов, чтобы подобрать идеального игрока.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
30.11.2021, 19:18    0
30.11.2021, 15:36    1