Войти
04:58 01.12
Done deal. Карлос Фернандес пробует перезапуститься в Реал Сосьедаде
Клуб из Сан-Себастьяна приоберает нового форварда вместо Виллиана Жозе, ушедшего всего сутки назад.
Done deal. Карлос Фернандес пробует перезапуститься в Реал Сосьедаде
Фото: realsociedad.eus
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Лайнер "Реал Сосьедад" терпит крушение над водами Бискайского залива уже на протяжении 15 серий (две победы за этот долгий промежуток из официальных матчей). Не унывающий и мужественный командор Иманоль Альгуасиль пытается изо всех сил потянуть штурвал на себя и вывести команду в крутое пике, но пока в этом не помогают даже изобретательный и находчивый Давид Сильва и хладнокровный и обаятельный Микель Мерино. Пришло время попробовать несравненного Карлоса Фернандеса в роли Александра Исака.

Более официально предыдущий абзац звучит так: "Реал Сосьедад" заплатил "Севилье" 9 млн евро за нападающего Карлоса Фернандеса, призванного составить конкуренцию шведу Исаку в атаке и встряхнуть клуб, попавший в затяжную черную полосу. Форвард подписал контракт аж до конца сезона-2025/26, а значит в него действительно верят в Сан-Себастьяне.


Карлос Фернандес — воспитанник "Севильи", который так и не стал своим



Форвард дебютировал за первую команду андалусийцев еще в 2013 году, выйдя на замену в кубковом матче с "Расингом", но за семь лет провел в составе "Севильи" всего 19 матчей, в которых отметился двумя забитыми мячами. Аренды в "Депортиво" и "Гранаду" были куда успешнее, и по возвращении именно из последней командировки Фернандес мог действительно рассчитывать хотя бы на статус первого запасного, но не сложилось и с этим.

За первую половину сезона Карлос появился на поле всего в семи матчах, два из которых он начал в стартовом составе. Форварду не помог отличиться даже целый тайм в матче против своей бывшей команды — на счету Фернандеса ноль результативных действий за 198 минут. "Севилья" играет в трех форвардов, но сражаться за место в составе с Сусо, Юссефом Эн-Несери и Лукасом Окампосом Карлосу оказалось не под силу. Место того же первого запасного осталось Муниру, а Фернандес теперь уже полноценно прощается с "Севильей" и уезжает на север Испании.

Так за какие же заслуги Фернандес оказывается не в худшем клубе Испании?



С такой статистикой за полгода с учетом отсутствия травм сложно уехать в хороший клуб, не имея достойного бэкграунда. Но он есть у нашего героя — за время выступлений в "Гранаде" Карлос Фернандес обрел не только всеиспанское признание, но и надежды на успешную карьеру, которые уже стали затухать в его тогда еще 23 года. Это у нас такой возраст считается оптимальным, чтобы начать подпускать игрока к основе, а на Пиренейском полуострове к этим годам уже нужно успеть дебютировать за сборную и год или два почислиться в составе "Барселоны", "Реала" или "Атлетико". Фати в 17 лет уже переписал кучу рекордов, Месси тоже довольно заявил о себе, Рауль в 23 уже был легендой.

Карлос Фернандес

Но вернемся к нашему герою: в сорока матчах за "Гранаду" форвард отличился 14 раз, а также записал на свой счет четыре результативных передачи. Команда стала седьмой по итогам сезона, а Фернандес возглавил список бомбардиров клуба. Форвард отличился замечательной реализацией в составе "красно-белых", забив даже больше, чем ожидала модель xG. Логично выросла и цена за нападающего, поднявшись с трех миллионов сразу до десяти.

Станет ли форвард забивным в системе "Сосьедада"?



После отъезда в "Вулверхэмптон" Виллиана Жозе, "Сосьедад" остался всего с одним форвардом — не считать же альтернативой Александру Исаку Хона Баутисту, проведшего на поле всего 168 минут. Несмотря на не лучшие показатели Исака, Альгаусиль все же избавился от бывшего лучшего бомбардира команды Виллиана Жозе из-за личных отношений, поэтому позиция, как минимум, второго форварда вполне открыта для Фернандеса.

Но форма шведского нападающего басков позволяет Карлосу побороться и за место в старте: "Сосьедад" сильно не добирает голов, а Александр Исак никак не способствует изменению ситуации. С пятью голами в первой части сезона швед не является даже лучшим бомбардиром команды, выступая на самой подходящей для этого позиции. В любом случае Фернандес будет получать гораздо больше шансов, чем в "Севилье", а дальше все зависит от него.

Фернандес — в топ-10 самых дорогих трансферов зимы



Во многих чемпионатах трансферное окно захлопывается уже через неделю, а обсуждаемых трансферов почти так и не случилось. Конечно, зимой не так часто случаются громкие переходы, а случай Бруну Фернандеша в прошлом году — скорее исключение, лишь подтверждающее правило. Да и пандемия дает свои осложнения на возможности клубов тратить деньги.

Но факт остается фактом: на момент трансфера Карлос Фернандес входит в десятку самых дорогих переходов зимнего окна. Трансферам Себастьяна Аллера, Доминика Собослаи и Амада Диалло испанец проигрывает сильно, но цена в 9 млн евро сейчас неподъёмна для доброй половины клубов РПЛ, так что следить за развитием карьеры форварда будет точно интересно.

У нападающего нет времени на раскачку



"Сосьедад" — в глубоком кризисе, с средней результативностью один гол за матч на дистанции в десять игр чемпионата сложно претендовать на место в еврокубках. Ближайшие игры у клуба из Сан-Себастьяна в рамках Ла Лиги с "Вильярреалом", "Кадисом" и "Хетафе". Первые — соседи по таблице, остальные два клуба — крепкие середняки. Для возвращения в борьбу за верхние позиции необходимо набирать девять очков в трех матчах, а значит от Карлоса Фернандеса будут ждать голевых свершений с первых же минут в бело-синей футболке. Более того, уже меньше месяца осталось до встречи с "Манчестер Юнайтед" в рамках Лиги Европы. У "Сосьедада" в нынешней форме шансов практически нет, а значит именно зимние трансферы в лице Фернандеса должны встряхнуть команду перед важнейшим отрезком сезона.

***

Другие трансферы:

Олимпик делает ставку на экс-форварда Порту Нкенга

Милан закрывает вакансию в центре обороны – у Челси взят Фикайо Томори

Вулверхэмптон хочет решить проблемы в атаке с помощью Виллиана Жозе

Бистрович больше не на коне, хорват отправляется в Турцию

Атлетико пристроил не оправдавшего надежды Шапонича в Кадис

Аркадиуш Милик жаждет возвращения в игру – Марсель арендовал игрока-бунтаря у Наполи
Показывать сверху Написать комментарий
Круговорот испанских ноунеймов в Примере это называется, а не трансферная работа.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
30.11.2021, 19:18    0
30.11.2021, 15:36    1