Войти
12:11 24.02
Done deal. Марио Манджукич едет в Милан
Манджукич направляется в гости к Ибре, чтобы вместе пугать защитников соперника.
Done deal. Марио Манджукич едет в Милан
Фото: sport.24tv.ua
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


"Милан" продолжает работать над тем, чтобы вторую часть сезона провести не хуже первой и завоевать долгожданное чемпионство. Ради такого события "россонери" вернули в Италию Марио Манджукича, который здесь провел здесь четыре успешных сезона за "Ювентус" и оставил по себе хорошую память.

Последним местом работы Марио Манджукича был катарский "Аль-Духаиль", за который он провел менее десяти матчей и забил всего один гол. В "Милан" Марио пришел как свободный агент с контрактом до конца сезона и возможностью продлить его еще не год. Также Манджукич рискнул и не отказался взять себе несчастливый девятый номер. Зарплата Манджукича, по некоторым источникам, будет составлять 1,8 млн евро в год.


Ветеран с чемпионским характером – то, что нужно "Милану"



Помнится, мы с недоверием встречали возвращение в "Милан" Златана Ибрагимовича, но оказалось, что швед все еще способен приносить огромную пользу, похлеще, чем некоторые многомиллионные трансферы "россонери". Сейчас такие же сомнения может вызывать переход Манджукича, но, кажется, что и у Марио все будет хорошо. В команде его очень рады видеть, тот же Ибрагимович не боится конкуренции и рад приветствовать своего коллегу по линии атаки.

Марио подписал контракт, он присоединится к "Милану". Так что теперь мы вдвоем будем пугать соперников.
Златан Ибрагимович
Нападающий "Милана"



"Милан" пополняется мощным форвардом таранного типа, который достаточно быстр и техничен для того, чтобы играть на фланге, а отсутствие техники Марио компенсирует самоотдачей и характером. В распоряжении Стефано Пиоли сейчас очень много талантливой молодежи, которая хороша во всем, кроме опыта борьбы за высокие места и пресловутого чемпионского характера. Марио Манджукич с легкостью может дать все это новой команде. На горбе одного Ибрагимовича далеко не уедешь, и хорват будет рад разделить ношу звездного шведа.

Роль в новой команде. Что от Манджукича хочет получить Пиоли?



В схеме 4-2-3-1, которую чаще всего использует Пиоли, Манджукич с легкостью может закрыть сразу две позиции. Марио может одинаково успешно сыграть и центрфорварда и левого крайнего. Сейчас в атаке "россонери" многое завязано на Ибрагимовиче, который забил вдвое больше, чем любой другой игрок "Милана". Подстраховать Ибру особо то и некому, так как Анте Ребич этот сезон проводит слабо, а Леао не отличается стабильностью. Португалец схож по фактуре с Марио, но при всем своем таланте он несколько ленив и подхлестнуть его не помешает.

Марио Манджукич

Марио Манджукича в первую очередь берут для ротации и глубины состава. Место в основе ему не гарантировано, а это уже не есть гуд. Когда Марио вынужден бороться с партнерами и отстаивать свое место под солнцем, его уровень игры падает.

Приход Манджукича для "Милана" однозначно в плюс, команда теряет не так много, а приобрести может на порядок больше. Здесь и опыт, и характер, и голы, и черновая работа, и универсальность и еще куча чего. Даже в 34 года Манджукич придется ко двору.

Манджукич должен помочь в чемпионской гонке



Зимой клубы обычно подписывают тех игроков, которые способны помочь команде здесь и сейчас, могущие закрыть проблемную позицию. Нет сомнений, что Манджукич очень быстро вольется в коллектив, если Пиоли будет ему достаточно доверять. Еще Гвардиола, с которым у Манджукича сложились не лучшие отношения, говорил, о Марио: "Когда он играет, пашет и прессингует до последнего. Проблемы начинаются, когда он не играет". Вот именно последнего Пиоли нельзя допустить, либо нужно давать Манджукичу достаточно игровой практики, либо научиться сдерживать его недовольство на скамейке запасных.

Марио Манджукич

Если Марио будет играть, то нет сомнений, что он принесет пользу, а в некоторых матчах может даже сделать разницу. Не стоит по итогам сезона оценивать вклад Марио только голами, они однозначно будут, но не отразят того влияния, которое Манджукич окажет на атаку "Милана". Он уже давно не эгоист и очень много работает на команду. Забивают пусть другие, а держать на коротком поводке оборону соперника, как это делает Манджукич, в "Милане" может только Ибра.

Трансферная политика "Милана" начинает радовать



Качественный скачек "Милана" в этом сезоне не стал откровением. Если раньше почти каждое трансферное окно "россонери" набирали целую когорту неплохих по итальянским меркам исполнителей, а потом не знали, что с ними делать, то летом подход был совершенно другим: в "Милан" массово пошла молодежь, от звезд первой величины, до неизвестных широкому кругу болельщиков игроков.

Стефано Пиоли начал собирать пресловутый сплав опыта и молодости, но с молодостью немного переборщил. Летом в "Милан" пришли Пьер Калюлю, Браим Диас, Сандро Тонали, Алексис Салемакерс и Йенс Петер Хауге. Все с претензией на основу и все не старше 21 года. Молодежь в футболе может быть сколько угодно талантливой, но она еще требует огранки и не отличается стабильностью. Было бы глупо требовать, чтобы молодой игрок в новом для себя чемпионате, в борьбе за чемпионство провел с ходу очень сильный сезон без спадов.

Марио Манджукич

С таким количеством молодежи, опытных игроков в "Милане" оставалось катастрофически мало, из игроков основы старше 30 лет только Кьер и Ибрагимович. В этом плане трансфер Манджукича очень хорош, как появление в команде очередного дядьки-наставника. А за "Милан" остается только порадоваться. Не покидает ощущение, что именитый клуб впервые за долгое время на правильном пути к возвращению былого величия.

Проклятие девятки не пугает Марио Манджукича



Как мы уже сказали, придя в "Милан" Марио Манджукич не побоялся взять себе девятый номер, который в составе "россонери" считается едва не проклятым. Дело в том, что после Филиппо Индзаги никто из нападающих "Милана" не смог носить этот номер с гордостью, ведь их карьера просто-напросто не задалась.


Сначала был Алешандре Пато, который до того, как получил девятку, три сезона очень круто проявлял себя, а потом так же быстро скис. Его судьбу повторили Алессандро Матри, Фернандо Торрес, Маттиа Дестро, Луис Адриано, Джанлука Лападула, Андре Силва, Гонсало Игуаин и Кшиштоф Пентек. Манджукич рискнул, и если что-то пойдет не так, он пополнит эту компанию громких имен.

***

Другие трансферы:

Бывший подопечный Гвардиолы Алеш Гарсия станет своим в Эйбаре?

Рагнар Сигурдссон стал вторым исландцем в истории УПЛ

Доминик Кор постарается помочь Майнцу спастись

Дринкуотер попробует реабилитировать карьеру в Касымпаше

Хендрикс – следующий трансфер Спартака из Эредивизи после Тиля

Нападающий Мамба решился на переезд из Германии в Кайрат
Показывать сверху Написать комментарий
на поддержку к Ибре
  +1
Суперигрок. Самоотдача и характер потрясающие.
  0
На мой взгляд , наверняка, Марио впишется в состав, ибо сейчас в основном забивают в топ клубах старые звёзды: Бен Зема - в Реале, Роналдо - в Ювентусе, , Ибра - в Милане, Месси - в Барсе...
  0
Отправить
Ближайшие матчи