Войти
20:19 05.03
Done deal. Доминик Кор постарается помочь Майнцу спастись
Многообещающий трансфер "Айнтрахта" не сработал как надо – Доминик Кор отправляется в аренду в предпоследнюю команду лиги.
Done deal. Доминик Кор постарается помочь Майнцу спастись
Фото: twitter @1FSVMainz05
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


26-летний Доминик Кор покидает франкфуртский "Айнтрахт" и отправляется в подвал Бундеслиги – в "Майнц". В новый клуб Кор переходит на условиях аренды до конца текущего сезона. Клубы не сообщают, предусмотрена ли опция выкупа, однако спортивный директор "Айнтрахта" Фреди Бобич отмечает, что летом франкфуртский клуб ещё раз проанализирует ситуацию. Контракт Кора с Франкфуртом заканчивается летом 2024 года.


Конкуренция на позиции Кора во Франкфурте



Тот же Фреди Бобич в заявлении для прессы после объявления трансфера говорит о высокой конкуренции в опорной зоне.

До конца прошлого сезона мы могли видеть, что Доминик способен играть на высоком уровне и обладает большим потенциалом. Однако сейчас в составе нашего клуба есть лучшие игроки на ту же позицию. Поэтому такой шаг в данный момент времени разумен и логичен.
Фреди Бобич
Спортивный директор "Айнтрахта"


Действительно, в этом сезоне Кору приходилось довольствоваться лишь ролью резервиста. В последних играх Бундеслиги тренер Ади Хюттер не находил места для Кора в составе. За весь сезон лишь семь раз Кор выходил на поле, и лишь единожды на девяносто минут. У "Айнтрахта" есть Себастьян Роде, Макото Хасебе, Джибриль Соу, показывающий в последнее время отличный футбол. Против "Шальке" Хюттер выпустил в финальной фазе Айдина Хрустича на позиции шестёрки. Есть ещё Штефан Ильзанкер. Во французской прессе есть слухи о переходе в "Айнтрахт" Батисты Менди из "Нанта". В "Майнце" у Доминика Кора определённо будет значительно больше шансов на стабильную игровую практику.

Бундеслига, Бундеслига и ещё раз Бундеслига



Доминик Кор всю свою карьеру провёл в Германии, и больше всего игрока связывает с "Байером". Кор прошёл через молодёжки "Байера", в сезоне-2011/12 впервые выйдя на поле в Бундеслиге. Однако, молодому игроку, к тому же, пострадавшему от травм в самое неподходящее время в карьере, рассчитывать на постоянное место в составе было сложно, и Кор отправился сначала в аренду, а затем был продан в "Аугсбург". Так просто, тем не менее, "Байер" игрока не отпустил и в 2017 году воспользовался опцией обратного выкупа – что стало неплохим вложением для леверкузенского клуба. В 2019 Кор уходил в "Айнтрахт" за вполне достойные 8,5 млн евро.

Доминик из очень футбольной семьи – за "Айнтрахт" Трир играл ещё его дед, затем его отец, попыливший ещё за "Ваттеншайд" и швейцарский "Грассхоппер", с которым он становился чемпионом Швейцарии.

Игровые качества Кора – то, что нужно в борьбе за сохранение места в высшей лиге



В первом своём сезоне в "Айнтрахте" Кор, на которого тогда возлагались большие надежды, соответствующие сумме трансфера, действительно прибавил. Не слишком креативный опорник-разрушитель, работавший в "Байере" целиком на оборону, улучшил пас и продвижение мяча, и в лучшие свои дни был в состоянии поддерживать атаку. Во Франкфурте, однако, в изобилии футболисты более изобретательные – "Майнцу" же пригодится именно напористость Доминика на поле, его сильная игра в единоборствах и зачастую граничащая с наглостью смелость (регулярно, правда, заканчивающаяся карточками). Однако, важно, чтобы Кор был готов к новой роли психологически – очередная смена прописки из-за непопадания в состав более сильного клуба могла ударить по уверенности игрока в себе. Судя по заявлением клубов и самого футболиста, Кор согласился на аренду сразу и с готовностью – для Доминика важно сейчас получать игровую практику и как раз восстанавливать самооценку.

Kohr

Майнц будет пытаться спастись от вылета



"Майнц" идёт предпоследним, и ситуация совсем немногим менее катастрофичная, чем в "Шальке". От остановившегося в шаге от рекорда берлинской "Тасмании" гельзенкирхенского клуба "карнавальщиков" отделяет на данный момент только разница мячей. До зоны стыков и "Кёльна" пять очков, до безопасного пятнадцатого места – семь. Однако, думается, что "Майнц" ещё повоюет, что не отменяет того факта, что руководству клуба придётся провести очень серьёзную работу уже в это трансферное окно. Для "Майнца" не попадающий в состав "Айнтрахта" Кор действительно выглядит как усиление.

Первый свой матч в качестве тренера основной команды датчанин и старый знакомый "карнавальщиков" Бо Свенссон проиграл, но в субботу его подопечным удалось достаточно неожиданно увезти одно очко с дортмундского "Сигнал Идуна Парка". Следующий матч – с "Вольфсбургом", и Свенссон отмечает, что задача перед командой стоит не легче, чем перед матчем с "Боруссией" Д. В принципе, если "Майнц" планирует сохранить прописку, воспринимать как важнейший челлендж необходимо абсолютно все оставшиеся игры.

Майнц рассчитывает на старую гвардию в руководстве



В клуб на руководящую должность вернулся Кристиан Хайдель, работавший в "Майнце" 24 года с 1992 по 2016-й. Одним из первых заметных его решений стало возвращение Мартина Шмидта, тренировавшего сначала дубль, а затем основную команду "Майнца" с 2010 по 2017 годы, в новой роли – Шмидт стал спортивным директором. Тренером также стал важный в системе "Майнца" человек – Бо Свенссон играл в "Майнце" семь лет, закончил здесь карьеру футболиста и развивался в качестве тренера молодёжных команд. После вояжа в австрийский "Лиферинг" назначение в основную команду выглядит как логичная ступенька в развитии, но задача перед датчанином стоит сложная.

Интересно, стоит ли ждать возвращения в "Майнц" кого-либо из игроков. Ясно одно – на переходе Кора трансферная активность "карнавальщиков" заканчиваться никак не должна.

Mainz

***

Другие трансферы:

Дринкуотер попробует реабилитировать карьеру в Касымпаше

Безбородько сделает Десну сильнее, а Александрию ослабит?

Хендрикс – следующий трансфер Спартака из Эредивизи после Тиля

Иллдрен Ибрахимай сменил норвежский Викинг на Урал

Милан берёт на обкатку из Торино Суалио Мейте
Показывать сверху Написать комментарий
"Майнц" и "Шальке" в критической ситуации, до 16-го места уже восемь очков отставание.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
05.03.2021, 17:42    0
05.03.2021, 16:44    16