Войти
21:20 05.03
Done deal. Рагнар Сигурдссон стал вторым исландцем в истории УПЛ
Опытнейший защитник приходит наводить порядок в обороне "Руха".
Done deal. Рагнар Сигурдссон стал вторым исландцем в истории УПЛ
Фото: www.dynamomania.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Этой зимой аутсайдеры УПЛ взрывают медиапространство похлеще "Динамо" и "Шахтера". "Минай" вернул в Украину Артема Милевского, на которого изначально претендовал "Рух". Львовяне не расстроились и свой громкий трансфер все же провернули. К нам приехал палач сборной Англии, бывший игрок "Краснодара" и "Ростова", защитник Рагнар Сигурдссон.

Последним местом работы Рагнара был "Копенгаген". Свое второе пришествие в датский столичный клуб Сигурдссон оформил год назад, но провел за это время всего девять матчей и спустя год расторг контракт. В "Рух" Сигурдссон пришел свободным агентом, контракт с ним подписан до конца сезона с возможной пролонгацией еще на год. В новом клубе защитник взял себе 22-й номер.


После ухода из "Ростова" карьера Сигурдссона пошла под откос, но есть шанс ее реабилитировать



В свой последний сезон в "Ростове" Рагнар проводил в качестве игрока основы, а вот в "Копенгагене" ему пришлось заново бороться за место в составе. Сначала его использовали, как игрока ротации, а потом, как только Сигурдссон начал потихоньку отвоевывать свое место под солнцем, на него свалились травмы, которые и съели большую часть календарного года, проведенного в "Копенгагене". По той же причине Рагнар начал выпадать из основы сборной, так что сейчас он переживает явно не лучший период своей карьеры.

Кроме травм есть такое впечатление, что уровень датского гранда Рагнар просто не потянул, оказался не готов к нагрузкам и требованиям. Свои опытные защитники были у "Копенгагена" и без него, так что наверняка Сигурдссон, который хотел играть, а не сидеть на банке, не очень жалеет, что не смог второй раз войти в датскую реку. В "Рухе" у него гораздо больше шансов заиграть, так как требования здесь ощутимо ниже, как и уровень конкуренции. Самое то, чтобы попытаться приостановить свое карьерное падение и еще пару лет попылить на высоком уровне. Главное, чтобы не подвело здоровье, а то судя по последним сезонам, на этот счет есть сомнения.

"Рух" отвернулся от своей философии и совершил громкий трансфер



Интересный момент, прежде чем подписать Сигурдссона, президент "Руха" Григорий Козловский заявлял, что они сами отказались от услуг Артема Милевского по причине его возраста. Мол, философия "Руха" в том, чтобы делать ставку на молодых местных игроков. Еще тогда эти слова вызывали улыбку, так как в команде очень важную роль играли далеко не молодые Александр Бандура, Валерий Федорчук и Ярослав Мартынюк. В клубе свой курс не отрицают, но в то же время говорят, что отказываться от услуг Сигурдссона было бы глупо.

В этом чемпионате и в следующем мы делаем ставку на молодых футболистов, но молодежь обычно учится у опытных игроков. Они растут рядом. Футболиста, который забивал в 1/8 финала чемпионата Европы, у нас еще не было и неизвестно, когда появится. Этот футболист по своим характеристикам – лидер. Он уже много лет является игроком национальной сборной, где его очень уважают.
Владимир Лапицкий
Спортивный директор Руха


Если вас удивляет, что исландского защитника занесло в футбольную глушь типа "Руха", то тут есть один момент, который все очень легко объясняет и который никто не скрывает. Главный тренер львовян Иван Федык лично и хорошо знаком с Сигурдссоном, так как в свое время трудился в тренерском штабе "Краснодара" и "Ростова", когда там выступал Рагнар.

Игрок своей национальной сборной в нашем клубе впервые. Приход Рагнара Сигурдссона в "Рух" – это заслуга главного тренера Ивана Федыка. Он лично с ним знаком, поэтому, наверное, 95% работы осуществил он. Рагнар доверяет нашему главному тренеру. Конечно, когда он увидел масштабы клуба, непосредственно Академию и то, как стремительно развивается клуб, то не мог нам отказать. Надеемся, у него здесь все получится.
Владимир Лапицкий
Спортивный директор Руха


Спасти любой ценой или игра на публику? "Рух" усиливается или просто делает много шума?



"Руху" во второй части чемпионата предстоит сложная борьба за выживание с непредсказуемым исходом. Сейчас львовяне третьи с конца в турнирной таблице, но от последнего места оторвались только на одно очко. За весь осенний круг "Рух" добыл только одну победу, разгромив в последнем туре "Днепр-1" – если бы не эта виктория, львовяне бы прочно сидели на последнем месте.

Рагнар Сигурдссон

Чтобы спастись – надо усиливаться всеми возможными способами, но пока Сигурдссон одно из немногих реальных подписаний "под основу". Пока от руководства "Руха" исходит больше информационного мусора, чем реальных действий. Эпопея с, якобы, подписанием Милевского, продажей Кухаревича в "Андерлехт" и куча других громких заявлений. Приход Сигурдссона должен усилить львовский коллектив, но что дальше? Пока слов больше чем дела, а одним языком клуб от вылета не спасешь.

Украина не станет откровением для Сигурдссона после долгих лет в России



Сигурдссон всего второй исландец в истории УПЛ. Первый – Арни Вильхамссон, который уже ушел, но оставил по себе хорошую память. Вильхамссон несколько раз в интервью говорил, что адаптироваться в Украине ему по началу было тяжело. У Сигурдссона такой роскоши, как время на адаптацию особо нет, ведь в случае чего летом с ним могут просто не продлить контракт.

Правда, адаптация Рагнара должна пройти более-менее безболезненно, он неплохо знает русский язык, долгое время играл в России и это будет его однозначным козырем. Плюс знакомство с главным тренером, которого Сигурдссон хорошо знает, да и общий опыт полученный за карьеру должны сделать так, чтобы вливание Рагнара в новый коллектив прошло максимально безболезненно, а сам он, как можно скорее набрал форму.

Сигурдссон поможет в любом случае – либо игрой, либо опытом



Хочется верить, что последний неудачный год в карьере Сигурдссона связан не с его общей деградацией, как футболиста, а с вполне реальными проблемами со здоровьем. Будем надеяться, что переход на уровень ниже положительно скажется на Сигурдссоне, на его игре, а здоровье не будет его подводить так часто.

Рагнар Сигурдссон

Все же, уровень подвала УПЛ совершенно не очень высокий. Такой игрок как Рагнар, даже не в лучших своих кондициях, если будет здоров, здесь точно не затеряется. Сколько бы сомнений не было по поводу "Руха", но в этот раз львовяне провернули очень классную сделку, они ничего особо не потеряют, а получить могут очень многое: классного защитника, опытного лидера, профессионала на которого сможет равняться многочисленная молодежь команды. Даже если Рагнар не заиграет в "Рухе", так как надо, не удивляйтесь, если его через время будут здесь очень хорошо вспоминать. Профессионал своего дела в любом коллективе каши не испортит.

***

Другие трансферы:

Дринкуотер попробует реабилитировать карьеру в Касымпаше

Безбородько сделает Десну сильнее, а Александрию ослабит?

Хендрикс – следующий трансфер Спартака из Эредивизи после Тиля

Иллдрен Ибрахимай сменил норвежский Викинг на Урал

Милан берёт на обкатку из Торино Суалио Мейте
Показывать сверху Написать комментарий
Мдам. Играть в Копенгагене и в таких крутых клубов по типу Краснодара,Ростова,Фуллхэма,и перейти в Рух,странное решение,но удачи
  +1
Есть слух, что из "Ростова" ушёл из-за синьки.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
05.03.2021, 21:05    0
05.03.2021, 17:42    0
05.03.2021, 16:44    16