Войти
13:05 24.02
Украинцы за рубежом. Зинченко, Яремчук и Малиновский на волне внимания, Ярмоленко и Филиппов на гребне неудач
Отдельным футболистам с украинским паспортом никак не удается пересмотреть отношение к делу и нынешнее положение вещей.
Украинцы за рубежом. Зинченко, Яремчук и Малиновский на волне внимания, Ярмоленко и Филиппов на гребне неудач
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


За прошедшие семь дней карьера украинцев за пределами родины складывалась по-разному. Кто-то подтвердил высокие амбиции и внес свою лепту в очередной успех своей команды. Но хватает и тех случаев, когда украинцы на празднике были лишними. В фокусе нашего внимания игра соотечественников Александра Шовковского в первенствах Бельгии, Италии, Англии и Кипра.

Александр Филиппов
Сент-Труйден


В игре 20 тура чемпионата бельгийской Про-Лиги "Сент-Труйден" принимал "Левен", и соперника победил. Экс-игрок черниговской "Десны", нападающий Александр Филиппов, появился на поле лишь на 82-й минуте и результативными действиями отличиться не успел. Но это не все проблемы футболиста, который стремится попасть в состав главной команды Украины.



Дело в том, что отличный матч провел непосредственный конкурент Филиппова за место в составе Иломбе Мбойо. Этот 33-летний конголезец пополнил ряды "Сент-Труйдена" совсем недавно, и уже завоевывает доверие тренерского штаба команды. Учитывая тот факт, что ранее в бельгийских СМИ появилась информация о возможной продаже Филиппова ввиду необходимости разгрузить линию атаки, избавившись от не оправдавших надежд футболистов, украинцу не позавидуешь. Интересными показателями статистики Александр похвастать не может: 12 матчей, один забитый мяч и две голевые передачи.

Марьян Швед
Мехелен


За "Мехелен" все чаще играет бывший полузащитник львовских "Карпат" и "Севильи" Марьян Швед. В матче против входящего до старта тура в тройку лучших в Про-Лиге "Шарлеруа" Марьян впервые с начала сезона появился на поле с первых минут. Сыграл 72 минуты, результативными действиями не отличился, а его команда, победив на выезде 1:0, записала в свой актив уже четвертую кряду победу.


Актив Шведа равен семи матчам, 184 минутам и одному забитому мячу. Очевидно, что в последние пару месяцев его карьера в Бельгии пошла на лад. Напомним, что Марьян арендован у шотландского "Селтика".

Роман Яремчук
Гент


Продолжает играть ключевую роль в построениях своего коллектива нападающий Роман Яремчук. Экс-игрок киевского "Динамо" представляет еще один бельгийский клуб, у которого в этом сезоне дела не ахти. Вот и очередной матч "Гент" проиграл – дома уступили "Антверпену" со счётом 0:1. Но Роман матч себе занести в актив может.



Яремчук отыграл все 90 с хвостиком минут, а по ходу матча заработал пенальти. К сожалению, капитан "Гента" Свен Кумс удар с точки не использовал. Ранее Кумс и Яремчук пробивали одиннадцатиметровые по одному разу.

Продолжаются разговоры и на предмет будущего Романа. На прошлой неделе в бельгийских СМИ появилась информация, согласно которой "Гент" вроде бы определился с суммой отступных за Яремчука. Это должно быть предложение не меньше чем на 20 млн евро. В то же время отпускать лидера в зимнее трансферное окно "Гент" не намерен, о чем поведал главный тренер команды.

Как правило, те футболисты, которых мы не хотим отпускать, не уходят. Некоторые исполнители играют слишком мало, такие игроки могут получить варианты для продолжения карьеры, но из основных футболистов никто не уйдет.
Хейн Ванхазебрук
главный тренер "Гента"


"Гент" продолжает занимать лишь 13 место в Про-Лиге, а Яремчук с 11 голами и четырьмя результативными передачами остается лучшим футболистом команды.

Руслан Малиновский
Аталанта


В 18 туре итальянской Серии А "Аталанта" из Бергамо принимала "Дженоа". С первых минут за хозяев сыграл хавбек сборной Украины Руслан Малиновский. Для футболиста это появление в стартовом составе было вторым кряду. В предыдущей игре его команда играла с сардинским "Кальяри" в Кубке Италии (победа 3:1) и Руслан отыграл весь матч.



На этот раз Малиновский провел на поле 66 минут, а команды разошлись миром – на табло горели нули. Клуб из Бергамо не смог подняться в четверку лучших и на данный момент занимает шестую строчку в чемпионате Италии.

Если отталкиваться от оценки аналитиков WhoScored, Руслан сыграл не лучшим образом. Его балл – 6,76. Средняя оценка футболистов из состава "богини" - 6,85. То есть, еще более посредственный матч провели только Йосип Иличич, Кристиан Сапата и тройка, появившаяся со скамейки.

Малиновский пять раз подавал мяч с корнеров, два раза пробил по воротам, совершил две попытки пойти в дриблинг, по разу мяч отбирал и терял. Кроме того, актив Руслана насчитывает 29 точных пасов из 40 (73%).


Если отталкиваться от взгляда уже WyScout, получаем следующую картинку. В построении 3-4-1-2 Украинец вышел на позиции второго форварда, действующего из глубины. При появлении на поле словенца Иличича Малиновский сел чуть глубже, на позицию атакующего полузащитника. Руслан успел совершить девять подборов мяча, на его счету два перехвата, один раз Малиновский шел в подкат. Кроме того, Руслан заработал два фола и восемь раз шел в обводку (четыре раза успешно). В то же время бросается в глаза слишком большое количество потерь мяча – целых 15, пусть при этом лишь раз потеря была зафиксирована на своей половине.

Александр Зинченко
Манчестер Сити


В 19 туре самой популярной лиги мира один из главных претендентов на титул "Манчестер Сити" принимал "Кристал Пэлас". С первых минут за хозяев уже традиционно на позиции левого бека вышел Александр Зинченко и провел игру от первого и до последнего свистка. Матч со "стекольщиками" стал уже третьим кряду для Зинченко в АПЛ с первых минут. Ранее с начала сезона такое внимание тренерского штаба во главе с Хосепом Гвардиолой Александру могло только сниться. Отметим и то, что эта игра стала для Зинченко 45-й в рамках первенства Англии.



"Сити" сопернику шансов не оставил – победа 4:0, а Зинченко провел в целом достаточно качественный матч, хоть результативных действий в свой актив записать и не смог. Александр получил оценку 7,22 от аналитиков WhoScored. Более низкий балл у бразильского голкипера Эдерсона Мораеса и бека Кайла Уокера (оба получили по 6,69). Еще хуже сыграл португальский хавбек Бернарду Силва (ему "выписали" 6,3).


Александр не смог ни разу пробить по воротам, в его активе 86 пасов (процент точности 86), три раза Зинченко пытался отобрать мяч (все попытки оказались успешными). Лучшим футболистом коллектива из Манчестера был признан бельгийский полузащитник Кевин де Брейне (оценка 8,66).

После этого успеха "Сити" вышел на вторую строчку. От земляков из "Юнайтед" "горожан" отделяет два балла, но у МС также имеется матч в запасе.

Андрей Ярмоленко
Вест Хэм


Лондонский "Вест Хэм" свой матч в рамках АПЛ также выиграл. "Молотобойцы" в родных стенах противостояли "Бернли" и были сильнее – 1:0. Впрочем, полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко может порадоваться разве что командному успеху. Самому Андрею очередной матч лучше как можно скорее забыть, сделав правильные выводы. Ярмоленко появился в игре лишь на 82-й минуте и ничем примечательным запомниться не смог.



За время, отведенное ему на поле, Ярмоленко успел два раза пробить по воротам, но оба его начинания были заблокированы защитниками соперника. От специалистов WhoScored игрок получил 6,4. Такая оценка – второй с конца результат среди всех футболистов "молотков". Ниже были оценены старания лишь другого хавбека, аргентинца Мануэля Лансини (5,99).

С начала сезона Ярмоленко сыграл за "Вест Хэм" 15 матчей во всех соревнованиях. Актив Андрея равен двум голам и трем результативным пасам. Три очка позволили "Вест Хэму" записать в свой актив 29 баллов и подняться на восьмую строчку в таблице.

Дмитрий Михайленко
Пафос


Сгущаются тучи над одним из украинских тренеров, в данный момент зарабатывающего на хлеб за рубежом. В матче 20-го тура чемпионата Кипра вверенный Дмитрию Михайленко "Пафос" на своем поле проиграл АПОЭЛу (2:3). И если бы это была единственная неудачная коллектива Михайленко. Коллектив украинского тренера записал в свой актив лишь одну викторию в последних девяти играх.


По итогам 20-ти туров команда Михайленко записала в свой актив лишь 24 балла. "Пафос" занимает седьмое место в табели о рангах. Михайленко работает с кипрским клубом с октября предыдущего года.

***

Другие интересные тексты:

Будущий конкурент топовым европейским сборным? Сборная США может стать сверхдержавой и в футболе

Приключения южноамериканцев в Петербурге. Анализ игроков из Нового Света в Зените

Кризис воображаемой личности. Не самый футбольный взгляд на тренерскую проблему в Спартаке

Сквозь стены и даль. Ищем центральных защитников для клубов РПЛ за её пределами

Transfermarkt настаивает: УПЛ крепнет и окончательно вышла из кризиса. И дальше будет только сильнее?

Бельгийские проблемы Шевченко. Как украинцы в Про-Лиге взволновали рулевого сборной до предела
Показывать сверху Написать комментарий
Зинченко герой скамейки запасных,имхо
  0
Герой банки-это Ярмоленко без конкуренции) Там первое место с отрывом.
  0
Не поминаю, почему Ярмоленко не уедет в другую команду за игровой практикой.
  +1
Высока вероятность того, что Андрей просто не хочет терять в деньгах - у него очень крутой контракт, и такие деньги, как в ВХ ему на данный момент могут платить только в условной Поднебесной. Плюс, возможно, не потерял веру, что ситуацию может изменить. Лично я, конечно, хотел бы, чтобы Ярмоленко команду сменил.
  0
Отправить
Ближайшие матчи