Войти
19:45 04.03
Украинцы за рубежом. Зинченко отправляют из Сити, Ярмоленко дают советы по игре, а Малиновский провел слабый матч за Аталанту
Вашему вниманию очередная серия из жизни украинцев за границей.
Украинцы за рубежом. Зинченко отправляют из Сити, Ярмоленко дают советы по игре, а Малиновский провел слабый матч за Аталанту
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Первые дни нового года подарили новые поводы для разговоров об украинцах за пределами родины. На этот раз в фокусе нашего внимания соотечественники братьев Кличко и Яны Клочковой в Англии, Турции, Италии, Греции, Кипре, Саудовской Аравии и Грузии.

Александр Зинченко
Манчестер Сити


В 17-м туре английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" Зинченко играл с "Челси" на выезде и победил 3:1. Александр в кои-то веки попал в стартовый состав своего коллектива, что является его премьерным появлением в старте с начала сезона-2020/21. До того 24-летний Зинченко сыграл в АПЛ всего 13 минут.

Последний же раз Хосеп Гвардиола выпускал украинца в стартовом составе "Манчестер Сити" аж восьмого июня против "Ньюкасла" в 34-м туре прошлого сезона.

Зинченко провел на поле все 90 минут на позиции левого бека. Актив Александра насчитывает также предголевую передачу: на 18-й минуте он отдал пас на Филипа Фодена, а уже тот переадресовал мяч на Илкая Гюндогана, открывшего счет в игре. Также Александр принял участие во втором забитом мяче "Сити".



Если отталкиваться от показателей Александра в этом матче, на выходе получаем очень неплохие цифры. За 92 минуты Зинченко нанес один удар в створ ворот "Челси", совершил 74 касания мяча, отдал 46 точных пасов из 54 (85%), выиграл две дуэли на втором этаже из двух, один раз успешно отобрал мяч, совершил два перехвата и сделал два выноса. Но итог всё же вышел смазанным – в голевой атаке "Челси" в добавленное время именно Зинченко не успел закрыть на дальней штанге Каллума Хадсона-Одои.


Немного разочарован пропущенным голом, но все же мы взяли три очка в столице. Так держать.
Александр Зинченко
полузащитник "Манчестер Сити"




Одно из ведущих изданий Манчестера Manchester Evening News игру Александра отметило довольно высоко. Так, за свои старания Зинченко получил высокие семь баллов. Но куда интереснее звучит смысл комментария журналиста MEN. Похоже, в "голубой" части Манчестера все же видят предпосылки к переходу Александра Зинченко в другой клуб.

"Первое появление в стартовом составе в матче АПЛ с июля и отличный вклад в атаку команды вместе с Филипом Фоденом на левом краю. Зинченко показал футбол, который может произвести впечатление не только на Хосепа Гвардиолу… В особенности, в свете открывшегося трансферного окна в январе".

А вот аналитики статистического портала WhoScored считают, что Александр, напротив, провел не лучший матч. Игра украинца была оценена лишь 6,82 баллами. И это лишь девятый показатель в составе "Сити". По мнению специалистов, Зинченко оставил позади лишь Джона Стоунза (6,6) и Зака Стеффена (6,07), а также появившихся со скамейки бразильца Фернандиньо (5,96), алжирца Рияда Мареза (5,9) и аргентинца Серхио Агуэро (5,89).

Лучшими футболистами в составе "Манчестер Сити" были бельгиец Кевин Де Брёйне (8,49), немец Илкай Гюндоган (8,29) и Филип Фоден (8,15).

Игра с "Челси" была знаковой для Зинченко и по другой причине. Матч позволил Александру записать в свой актив 75-е появление в форме "Сити": 43 игры в АПЛ, 13 игр в Кубке английской лиги, 12 игр в Лиге чемпионов, шесть игр в Кубке Англии и одна игра в Коммьюнити Шилд. В 75 матчах у хавбека два гола и шесть ассистов.

Андрей Ярмоленко
Вест Хэм


Коллектив другого полузащитника сборной Украины, а речь о "Вест Хэме", в гостях переиграл "Эвертон" (1:0) в рамках АПЛ. Таким образом, "молотобойцы" прервали серию из пяти матчей без поражений в исполнении "ирисок". К слову, актив ливерпульцев на три очка больше, чем у противника. В споре с "Эвертоном" Ярмоленко появился на поле на 73-й минуте, и успел принять участие в голевой атаке.



Тем не менее, за игру с "Эвертоном" у Андрея одна из самых низких оценок в составе "молотков" по версии аналитиков статистического портала WhoScored. Ярмоленко не успел записать в свой актив никаких результативных действий. Его футбол был оценен в 6,23 балла. Хуже оценена игра лишь форварда "Вест Хэма" Себастьяна Аллера (6,21).


Также на неделе Андрей сыграл с "Саутгемптоном". В этом матче Ярмоленко провел на поле 72 минуты, а матч завершился нулями на табло. Нельзя не отметить комментарий издания Football.London к игре Андрея со "святыми": "Ярмоленко слишком небрежно обращался с мячом. Но у оппонента все равно не находилось достойного ответа на его попытки. Но кто-то же должен научить украинца правильно использоваться его правую. Он делает много финтов, но эффективности от его действий немного".

Артём Кравец
Коньяспор


В игре 16-го тура турецкой Суперлиги против "Хатайспора" форвард турецкого "Коньяспора" Артем Кравец записал в свой актив очередной забитый мяч, однако гол не уберёг клуб от поражения – 1:2. Артем открыл счет в матче на 33-й минуте, когда оказался в нужное время в нужном месте после удара головой.



С начала сегодня в Суперлиге Кравец в 11 проведённых матчах успел записать в свой актив шесть результативных ударов и добавил к ним один ассист.


Руслан Малиновский
Аталанта


В игре 15-го тура итальянской Серии А "Аталанта" из Бергамо уверенно переиграла "Сассуоло" (5:1). Руслан Малиновский появился на поле на 63-й минуте, заменив словенского полузащитника Йосипа Иличича. Хавбек провел на поле практически полчаса, и за этот период не успел ни разу пробить по воротам оппонента. Также в его активе 16 касаний мяча, шесть точных пасов из девяти общих (точность 67%) – в том числе один ключевой. Руслан выиграл одну дуэль на втором этаже и один раз подал угловой.



В нынешнем сезоне украинский хавбек провел за "Аталанту" 13 матчей, забил один гол и отдал две результативные передачи. Учитывая такие показатели, неудивительно, что аналитики WhoScored игру хавбека оценили не очень высоко – он получил 6,2 балла.

Кроме того, не утихают разговоры на предмет возможной смены Малиновским места работы. Недавно различные издания распространили информацию о возвращении в чемпионат Бельгии, чтобы получать больше игровой практики. Поэтому жена Руслана взяла инициативу в свои руки и успела оперативно опровергнуть слухи.

Руслан Малиновский

Дмитрий Чигринский
АЕК Афины


В очередном туре греческой Суперлиги столичный АЕК, за который играет бек Дмитрий Чигринский, неожиданно крупно проиграл "Олимпиакосу" (0:3). Чигринский появился на поле с первых минут, записал в свой пассив желтую и помешать противнику сыграть в атаке менее убедительно не смог.



С начала сезона Дмитрий появился на поле 11-й раз. Результативными действиями Чигринский не отличался.

Артур Рудько
Пафос


Команда экс-стража ворот киевского "Динамо" Артура Рудько проиграла одному из главных аутсайдеров первенства Кипра "Этникосу" (1:2). Артур Рудько появился в стартовом составе и отыграл все 90 с копейками минут. Но этот матч он, как и вся команда, записать в свой актив не может.

С начала сезона Рудько вышел на поле 16-й раз. За этот период Артур пропустил 13 мячей.

Максим Коваль
Аль-Фатех


Еще один бывший игрок "Динамо" и так же голкипер, 28-летний Максим Коваль из клуба чемпионата Саудовской Аравии "Аль-Фатеха" принял участие в матче 11-го тура местного первенства против "Дамака". Команда Коваля противника победила на выезде 2:1.



Максим вышел на поле в старте, провел полную встречу и пропустил единственный гол на 54-й минуте матча. Это был 11-й матч Коваля с начала сезона. В пассиве Максим 19 пропущенных голов.

Андрей Демченко
Дила


Тем временем еще один украинский тренер нашел себе работу. Клуб чемпионата Грузии "Дила" объявил о назначении Андрея Демченко. Соглашение между сторонами подписано сроком на два года. "Дила" является бронзовым призером первенства Грузии. Интересно, что один украинец в составе "Дилы" уже есть, это Николай Ковталюк. Пан Андрей ранее работал в таких клубах, как "Обод" (Узбекистан), ФК "Львов" и "Металлист-1925". Начиная с октября, Демченко работал спортивным директором в черновицкой "Буковине".

Футболисты, игравшие ранее вместе, поддерживают связь. Со мной связался Ираклий Модебадзе, с которыми были в запорожском "Металлурге". Он занимает одну из руководящих должностей в "Диле". Попросил прислать свое резюме, рассказать о философии и стратегии, которую могу предложить для грузинского клуба. Потом обсудили детали контракта и подписали соглашение на два года. К работе приступаю 10 января в Грузии. "Дила" стала бронзовым призером прошлого чемпионата Грузии, поэтому получила право летом играть в квалификации Лиги Европы. В новом сезоне будем ставить задачу вновь пробиться в еврокубки, составить конкуренцию лидерам чемпионата, у которых более солидные финансовые возможности.
Андрей Демченко
главный тренер "Дилы"


***

Другие интересные тексты:

Done deal. Нападающий Бас Дост переходит в Брюгге из немецкого Айнтрахта

Done deal. Доминик Собослаи переезжает из Зальцбурга в Лейпциг

Done deal. Фреди Гуарин доиграет на родине – в Мильонариосе

Ключ к успеху Атлетико эпохи Симеоне. Как Габи дал Атлетико больше, чем любой другой футболист за последнее десятилетие

Живой классик, которого боялся Лобановский. Марчелло Липпи покончил с работой тренера, а перед этим сделал футбол лучше

В мире Диснея: клубы РПЛ как известные мультсериалы

Самый украинский бразилец. Данило Силва ушел из футбола, навсегда завоевав любовь болельщиков Динамо

Маленький вождь больших команд. Хавьер Маскерано был важнее Месси и Хаби Алонсо, потому что имел звериный инстинкт
Показывать сверху Написать комментарий
Очередной спам. Нет авторов для сайта? Лучше уж ни как, вместо как-нибудь... А Ярмоленко чем поучаствовал в голевой атаке? Тем, что первым прибежал поздравлять автора гола?
  0
Что за персональная ненависть к Максиму? Если вам не интересно читать про легов - это не значит, что и другим не интересно.
  +1
Ненависть-это Вы громко сказали. Я вижу "интерес" к его статьям, имея в виду обсуждение и актуальность каждой темы. Плюс вижу оценки статей) Его статьи "мертвые", их не обсуждают, значит не интересны. Он самый "примитивный" из здешних авторов. Стиль написания-школьная стенгазета. Разве что ему дают площадку для практикума, чтоб он мог при поиске работы (чем он занимается) потом в резюме написать, что публиковался здесь. Респект ему за то, что перестал вставлять через предложение в статьях про "Шахтер" слово "кроты". Как-то так. Не судите строго. Я так вижу) Надеюсь, меня за это не забанят)
  0
"Что за персональная ненависть к Максиму?" - Судя по практике предыдущего шлейфа комментариев к моим материалам, у человека в жизни что-то не сложилось. И я в этом почему-то виноват. Но то, что имеет крайне неприятный запах, лучше не ворошить. Ибо будет вонять еще больше.
  +1
Максим, Вы сильно себе льстите. Я, в отличие от вас, объявления на сайтах по поиску работы не даю. И в жизни у меня все хорошо, чего и вам желаю. Учитесь, внимайте и не обижайтесь на критику. А то девчатиной пахнет)
https://freelancehunt.com/freelancer/Maxim_89.html#portfolio. Оно же не удалено, обидчивый графоман? Значит актуально. Удачных поисков!
  0
те реально делать нех сидеть и на челиков с сокера инфу рыть?
  +3
На челика одного. Эт раз. Второе. Мое время свободное, как хочу, так и трачу его)
  0
Не понимаю, в мире запрещено искать себе работу или новые площадки для реализации? У меня, допустим, тоже есть резюме. И у других авторов есть.
  +1
Абсолютно не запрещено. Мы свободные люди) Пусть Максиму сопутствует удача!
  0
Ребятам из АПЛ надо менять клуб, чтобы иметь практику перед Евро.
  +2
Отправить
Ближайшие матчи