Войти
23:29 05.03
В мире Диснея: клубы РПЛ как известные мультсериалы
Представляем наши ассоциации клубов российской премьер-лиги с любимыми с детства мультсериалами Дисней.
В мире Диснея: клубы РПЛ как известные мультсериалы
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Если у вас еще не появилось новогоднее настроение, скорее читайте наш текст: где еще можно увидеть сравнение Леонида Слуцкого с Винни-Пухом, а Леонида Федуна со Скруджем Макдаком? Сразу обозначим, текст несет строго развлекательную функцию, поэтому не стоит искать в шуточном материале поводы для обид и серьезную аналитику.

Зенит — Аладдин



Немногие помнят, но долгие годы сегодняшний чемпион страны был обычным босяком с улиц. Чудо случилось в 2005 году: Аладдин нашел лампу, потер её, а оттуда вылетело синее газообразное существо. Газпром Джинни мог осуществить любые желания Аладдина: купить разных блестяшек, перевезти во дворец и много другое, но даже Джинни не в состоянии осуществить главную мечту Аладдина. Уже много лет главный герой мечтает о большой чистой любви с принцессой Жасмин (также известной как Лига чемпионов), но здесь любые потуги синего чуда бесполезны: решающее действие должен совершить именно Аладдин, и никто другой в этом деле помочь ему не сможет.

Аладдин

ЦСКА — Геркулес



В мультсериале Геркулес предстаёт перед нами молодым юношей, активно тренирующимся для совершения будущих геройств. Согласно данным портала transfermarket, ЦСКА обладает сейчас самым молодым составом лиги, а достижения команды (особенно в Лиге Европы) пока сложно назвать подвигами, пока это, как максимум, тренировка перед действительно большими свершениями. Можно найти и другие пересечения: главный соперник Геркулеса в мультсериале — бог мертвых Аид с характерным синим пламенем у головы, чем-то отдаленно напоминающим газовую конфорку. Правда, тренер Геркулеса Филоктет все же больше напоминает одного из бывших тренеров армейцев, чем нынешнего, но реальность всегда суровее, чем мультик. Не стоит также забывать, что одним из главных помощников главного героя в диснеевской анимации является крылатый конь Пегас. У нашего российского коня крылья пока только прорезаются, но шанс увидеть парящих армейцев во второй половине чемпионата довольно высок.

Геркулес

Спартак — Утиные истории



Нет, Василий Уткин тут совсем ни при чем, аналогия совсем другая. Дядюшка Скрудж (он же Леонид Федун) просто купается в золоте. В это время в "Спартаке" играют молодые Билли, Вилли и Дилли, более известные как Маслов, Умяров и Максименко. Они далеко не племянники Федуна, но являются молодыми надеждами Леонида Арнольдовича. Также стоит отметить, что все же наибольшее влияние на дядюшку Скруджа имеет молодая Поночка, более известная как Зарема. Руководит клубом героический, но притягивающий различные неприятности, Зигзаг Маккряк, прибывший из Германии, а противостоят этому всему делу аферисты братья Гавс. Как и у различных агентов, вращающихся вокруг клуба, их главная задача — разорить дядюшку Скруджа.

Утиные истории

Локомотив — Чип и Дейл



В начале деятельности в "Локомотиве" у Марко Николича часто случались проблемы, и ему на помощь всегда спешили Чип и Дейл, они же Алексей и Антон, однако с тех пор как Чип перебрался в Италию, одному Дейлу тяжеленько решать все беды Николича. Противостоял же этому всему делу огромны усатый кот Толстопуз, однако его вместе с председателем совета директоров Анатолием Мещеряковым не так давно отправили в отставку. Что ж, новый злодей у "Локомотива" обязательно найдется, а пока остается надеяться, что футболисты будут летать по полю как Вжик, не набирать вес как Рокфор, а на днях рождения различных Гаечек Станислав Магкеев и Владислав Игнатьев не будут усердствовать с празднованиями.

Чип и Дейл

Динамо Москва — Русалочка/Чокнутый



"Динамо" — уникальный клуб РПЛ, ведь ему подходит сразу два диснеевских мультфильма. Во-первых, это конечно "Русалочка". "Бело-голубые" отчаянно рвутся со дна и хотят попасть в мир людей (тот самый мир, где другие русские клубы одерживают одну победу на четверых), но им все не везет. И даже краб Себастьян, символизирующий руководство, поет:

Under the sea
Under the sea
Darling it's better
Down where it's wetter

Что можно перевести, как "На морской глубине, дорогие, намного лучше здесь, где мокрее". Остается надеяться на принца Эрика — может им окажется Сандро Шварц?

Другой мультфильм, "Чокнутый" повествует о довольно веселой рыси-полицейском. Раньше он был звездой, но теперь решил строить свою карьеру в полиции. "Динамо" тоже когда-то было командой-звездой, но эпитет "чокнутый" сейчас ассоциируется с командой куда сильнее, чем былые славные времена.

Русалочка

Краснодар — 101 далматинец



Чем славится футбольный клуб "Краснодар"? В первую очередь своей Академией, которая подобно большой ферме содержит кучу молодых перспективных футболистов. Конечно, их даже больше, чем 101, но в центре внимания оказываются не больше трех-четырех питомцев Галицкого, как и в мультсериале "101 далматинец". Рядом с фермой то и дело бродят различные Круэллы де Виль (к большому сожалению, в основном их роли играют "Уфа" и "Урал", а не Эмма Стоун, как в ближайшем фильме, продолжающем линию далматинцев в компании Дисней), стремящиеся украсть различных щеночков в свое распоряжение.

101 далматинец

Рубин - Приключения Винни-Пуха



Основные события развиваются вокруг плюшевого Леонида Слуцкого: тренер давно не добивался успехов, но все же "он толстый и славный, он друг самый главный". Рядом с Винни-Пухом полно различных персонажей: здесь и ослик Иа Игнатьев, здесь и развеселый, но довольно глупый тигра Тарасов, умного кролика можно увидеть в Деспотовиче, а сова — однозначно Хвича Кварацхелия. Персонаж тяжелой судьбы, но все же неотъемлемая часть всего действия — сходство Совы и Хвичи действительно существует!

Винни-Пух

Ростов — Тимон и Пумба



Акуна-Матата, смысл фразы так прост.
Акуна-Матата: веселись в полный рост!

Жизнь "Ростова" действительно сплошное веселье — то победа над "Баварией" в Лиге чемпионов, то ужаснейший разгром от "Сочи" в матче молодежным составом. Одну из главных ролей в клубе играет персонаж, который в мультсериале был эпизодическим — Симба, будущий Король Лев, в "Ростове" работает с 2018 года, но королем пока не стал. Тем не менее, львиная грива Валерия Георгиевича давно не дает покоя всей РПЛ, а его веселье в инстаграме и различных интервью полностью убеждает нас, что он живет по принципам Акуны-Мататы.

Тимон и пумба

That's all Folks! Надеемся, текст смог создать вам новогоднее настроение, а если нет - то обязательно пересмотрите мультфильмы из нашей подборки и не скучайте, РПЛ уже скоро вернется!

***

Другие интересные тексты:

Живой классик, которого боялся Лобановский. Марчелло Липпи покончил с работой тренера, а перед этим сделал футбол лучше

Без компромиссов. Имке Вюббенхорст – самая перспективная женщина-тренер Германии

Неприятный сюрприз к Рождеству. Томас Тухель уволен с поста главного тренера ПСЖ

Done deal. Минай подписал Артема Милевского

Несломленные. Братья Бендеры завершают карьеру
Показывать сверху Написать комментарий
Вообще не оригинально
  0
что вы там курите?
  +4
если с зенитом совпадение почти 100проц, то про остальные клубы не более чем притянутый за долматинские уши заполнитель статьи.
  +2
Все клубы РПЛ там как в Диснее - ЦСКА это Белоснежка, Спартак это Золушка, Зенит это Жасмин, Локомотив это Ариель..
  0
этим сообщением я официально заклинаю вернуться на сайт Сонечку Кривошеину для статьи "клубы рпл как серии happy tree friends"!!! Соня пожалуйста кто если не вы!! мы скучаем!!!!!!!
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
05.03.2021, 21:05    0
05.03.2021, 17:42    0