Войти
00:20 28.09
Done deal. Фреди Гуарин доиграет на родине – в Мильонариосе
Бывшая звезда миланского Интера вернулся в Колумбию.
Done deal. Фреди Гуарин доиграет на родине – в Мильонариосе
Фото: MARCA Claro Colombia
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Колумбийский "Мильонариос" подписал второго новичка в зимнее трансферное окно. Вслед за костариканским беком Хуаном Пабло Варгасом клуб из Боготы усилил и среднюю линию. Футболистом команды тренера Альберто Гамеро стал Фреди Алехандро Гуарин Васкес.

Подробности сделки не раскрываются



34-летний Фреди Гуарин вернулся в родную страну спустя 17 лет. В 2003 году Фреди покинул ряды молодежной команды "Энвигадо" и перешел в аргентинский "Бока Хуниорс". "Мильонариос" стал восьмым клубом в карьере бывшего футболиста сборной Колумбии. О переходе Гуарина в стан "миллионеров" из Боготы сообщает официальный сайт клуба. При этом подробности подписанного между сторонами соглашения не разглашаются. Если верить неофициальным источникам, Гуарин подписал контракт сроком почти на один год - до конца декабря 2021-го. Из этого можно сделать вывод, что в способностях нынешнего Гуарина сомневаются и в таком относительно скромном клубе, как нынешний "Мильонариос".


До 18 сентября 2020-го Фреди значился игроком бразильского клуба "Васко да Гама". Состав "Мильонариоса" Гуарин пополнил в качестве свободного агента.

Гуарин: много надежд и ещё больше разочарований



Фреди Гуарин относится к числу футболистов с частично реализованным талантом и возможностями. В свое время колумбийца относили к числу лучших игроков на позиции центрального полузащитника. Гуарин успел выиграть Лигу Европы и всевозможные трофеи внутри Португалии. Пик карьеры Фреди пришелся на выступления в футболке "Порту". Именно в составе "сине-белых" Гуарин входил в сонм наиболее мастеровитых центральных полузащитников Старого Света. Но наибольшую известность футболисту принес период в составе миланского "Интера".

Летом 2012 года Гуарин переезжал в Милан в качестве одного из самых видных центрхавов Европы. Покупка такого игрока за сумму в 11 млн евро многие называли истинной удачей "черно-синих". К сожалению, реальность оказалась более суровой.

Фреди Гуарин

За три с половиной года в составе "Интера" Гуарин переживал взлеты и падения, но плохого было заметно больше. Как правило, поклонники "нерадзурри" ассоциируют Гуарина с ударами по воробьям, разрезными передачами футболистам оппонентов на свои ворота и неоправданно опасными подкатами. Тем не менее, хватает и тех, кто вспоминает Фреди с благодарностью и считает, что его карьера в Милане могла сложиться иначе.

Одним из достоинств Гуарина всегда была максимальная самоотдача на поле - упрекнуть Гуарина в том, что он отбывает номер на поле, нельзя, в каком бы состоянии он не был. Кроме того, хватает и таких болельщиков "Интера", которые винят в слабой игре Гуарина Вальтера Мадзарри. Последний не смог найти Гуарину оптимальную позицию на поле. Наконец, Гуарина любили за интеровский дух - для Фреди "нерадзурри" были не просто местом работы, он еще и болельщик "Интернационале".

Переезд в Китай угробил карьеру Гуарина



Постепенно становилось ясно, что дни Фреди в "Интере" сочтены. В конце концов, Гуарин напрочь проиграл конкуренцию триумвирату Жоффрей Кондогбия-Фелипе Мело-Гари Медель. Причем назвать кого-то из этих игроков футболистом большего масштаба, чем Гуарин, точно нельзя. Таким образом, в 29 лет Фреди оказался на распутье - нужно было искать новое место работы.

Тот факт, что на Гуарина претендовали петербургский "Зенит" и московский "Спартак", указывает, в том числе, на то, сколь ощутимо подешевели акции некогда видного на всю Европу футболиста. Выбор нового клуба удивил. Гуарин решил, что 7 млн евро в год от китайского "Шанхай Шеньхуа" куда более интересное предложение, чем другие потенциальные контракты в России или где бы то ни было. И окончательно убил себя как чего-то стоящего футболиста.

За четыре сезона в составе "синих дьяволов" Гуарин забил 21 гол, и назвать этот результат хорошим для атакующего хавбека в чемпионате с низкой конкуренцией, язык не поворачивается. Тем не менее, Гуарин даже лелеял надежды реанимировать карьеру посредством возвращения в облюбованный Милан. В интервью итальянским СМИ Фреди подчеркнул стойкое желание вернуться в Италию, выразив готовность пойти на значительное сокращение зарплаты. Но после окончания контракта с "Шанхай Шеньхуа" оказался лишь в "Васко да Гама".


Отныне Гуарин – главная звезда Мильонариоса



В новой команде Фреди сходу оденет корону самого известного, статусного и вроде как еще весьма ушлого по части футбольных умений игрока. Гуарин - самый дорогостоящий игрок "бело-синих". В 34 года за Фреди аналитики Transfermarkt "дают" 1,6 млн евро. Для сравнения, ранее наиболее дорогой футболист "Мильонариоса", арендованный у команды "Унион Магдалена" нападающий Рикардо Маркес, затянул на 1,.2 млн.

Показательный факт: все футболисты нынешнего "Мильонариоса" вместе взятые провели меньшее количество матчей за сборную Колумбии, чем Гуарин (у Фреди 58 выходов на поле в футболке "кофейных").

С Гуарином Мильонариос замахнется на титул чемпиона Колумбии?



На самом деле, приход бывшей звезды итальянского "Интера" в стан "миллионеров" скорее удачный коммерческий ход, а сам Гуарин, невзирая на почти гарантированное место в стартовом составе коллектива (конкуренты по своему потенциалу значительно слабее даже такого, заметно "подгулявшего" Фреди), вряд ли сильно изменит расстановку сил внутри первенства Колумбии. "Мильонариос" - второй по числу выигранных титулов чемпиона Колумбии. Но, как минимум, действующий чемпион в лице "Америки" из Кали, а также наиболее титулованный клуб страны "Атлетико Насьональ", "Мильонариос" по подбору игроков значительно превосходит.

***

Другие зимние трансферы:

Done deal. Раджа Наингголан снова отправился из Интера в Кальяри

Ворскла усилилась бывшим игроком Уфы Оливье Тиллем

Нападающий Бас Дост переходит в Брюгге из немецкого Айнтрахта

Ворскла арендовала у киевского Динамо чемпиона мира U-20 Цитаишвили

Минай подписал Артема Милевского

Доминик Собослаи переезжает из Зальцбурга в Лейпциг
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю теперь дела Мильонариос пойдут вверх и они наконец то начнут пробивать тб 2.5
  0
Не знаю что насчёт ставок, а голы дальними ударами от Гуарина хочется увидеть.
  0
Отправить
Ближайшие матчи