Войти
23:02 31.05
Вы явно ждали от них большего. Мбайе Ньянг
Soccer365.ru рассказывает о футболистах, рискующих повторить судьбу Пато и Бояна Кркича. В этой статье окинем взглядом карьеру сенегальского любителя вечеринок.
Вы явно ждали от них большего. Мбайе Ньянг
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Аднан Янузай
Ришедли Базур
Ренату Санчеш
Винсент Янссен
Лазар Маркович


История Мбайе Ньянга наглядно демонстрирует – раннее раскрытие далеко не является гарантом успешной карьеры. Формула "чем раньше, тем лучше" работает в футболе далеко не всегда. Аномально рано став известным, Мбайе Ньянг совершил переход в "Милан", о радости и желании играть за который ему впоследствии оставалось заявлять лишь между уходами в аренды.

Карьера Мбайе Ньянга не оправдала пока и половины ожиданий, которыми была наделена. Поучительная история о том, что во взрослом футболе одним лишь превосходством в габаритах мир не завоюешь, но в то же время найти свой клуб и взять себя в руки можно и спустя 7 лет после того, как стал известным.



Яркий сезон: 2011/2012

Главным оружием перспективного форварда "Кана" были мощные габариты, которыми игрок стал обладать еще будучи в молодежном футболе. Обладая богатыми физическими данными от природы, Мбайе без особых проблем превосходил своих оппонентов-ровесников, чем и заслужил вызов в первую команду "Кана", где впоследствии смог забить важнейший мяч, позволивший его команде сохранить прописку в высшем французском дивизионе.



Юный сенегальский форвард чрезвычайно рано стал известен футбольному миру. Под впечатлением от перспективности игрока остались не только пользователи футбольных симуляторов, в которых Ньянгу пророчили звание чуть ли не самого одаренного форварда будущего, но и боссы "Милана". На фоне столь сильной популярности скромный "Кан" быстро остался в прошлом.

Контракт с "россонери" был подписан перед сезоном 12/13, игроку на тот момент было 17 лет. До зимнего перерыва Ньянг провел на поле в Серии А жалкие 15 минут, однако, после рождественской паузы ситуация изменилась в лучшую сторону. Вторую половину Мбайе удостоился достаточным доверием, но забить дебютный гол в итальянском первенстве не удалось.

Период спада

Не воспользовавшись должным образом полученным доверием большую часть первой половины следующего сезона, сенегальский нападающий вынужден был довольствоваться просмотром матчей со скамьи запасных. Поскольку для молодого футболиста это крайне пагубно, форварда отдали в аренду в "Монпелье", где футболист попал в неприятную историю и даже получил 18 месяцев условного тюремного заключения. Дело все в том, что сенегалец умудрился на большой скорости не справиться с управлением собственного автомобиля и врезался в дерево. Мбайе предъявили обвинения в создании угрозы жизни, вождении без прав, а также грубом нарушении ряда правил дорожного движения. Футболисту пришлось провести 4 дня в заключении.



Следует отметить тот факт, что Мбайе далеко не в первый раз угодил в подобную историю. Еще будучи игроком "Кана", Ньянг был задержан за неадекватное поведение на одной из хип-хоп вечеринок. Помимо прочего, будучи неравнодушным к веселым тусовкам, сенегалец однажды покинул расположение молодежной сборной Франции с целью более яркого времяпрепровождения, никого об этом предварительно не оповестив.

Последующее возвращение в "Милан" вновь обернулось новой неудачей, на сей раз к невнятной игре добавились травмы. Скитание по арендам нещадно продолжалось: "Дженоа", "Уотфорд", "Торино". Распиаренный в 17-летнем возрасте Ньянг являлся для "Милана" скорее обузой, которую необходимо было каждый раз куда-то определять.



Впрочем, сам игрок неоднократно выступал с заявлениями о том, что не хочет покидать "россонери" и готов измениться в лучшую сторону, как на поле, так и за его пределами. Но было уже поздно – "Милан" устал.

Текущий этап карьеры

На минувшем мировом первенстве в России, Мбайе вместе со своей сборной смог одержать одну победу на групповом этапе. Более того, сам герой нашей истории отметился победным голом и был признан лучшим игроком матча. В итоге Сенегал все равно не вышел в плей-офф.

Наконец, очередная аренда завершилась успехом. Меняя клуб за клубом, сенегалец в конечном итоге вернулся во Францию. Впечатлив руководство "Ренна" своей игрой, нападающий был удостоен полноценным контрактом – французы с радостью воспользовались опцией выкупа и выложили 15 млн евро.



За два неполных сезона в 80-ти официальных играх Ньянг наколотил 29 мячей при 9-ти ассистах. У Мбайе не было такой успешной статистики выступлений уже очень давно. Игрока отлично вписался в модель "Ренна" и наконец-то перестал попадать в скандальные истории вне футбольного поля. К тому же, кажется, парню наконец не мешает повышенное внимание и статус "самого перспективного".



Перспективы на будущее

Несмотря на то, что игрок пока далек от тех почестей, что ему были выданы авансом много лет назад, его карьера еще имеет все шансы стать очень успешной. Мбайе поразительно рано достиг излишнего внимания и почестей, и только сейчас, познав всю тяжесть славы и пиара, Ньянг по-настоящему вырос в качественного форварда.

Неизвестно, насколько Ньянг задержится в "Ренне", но уже сейчас имеется интерес со стороны более статусных клубов. В частности, среди тех, кто желает видеть в своих рядах сенегальского форварда, уже назывался "Марсель". Выпрямив свою карьеру в "Ренне" Мбайе вновь возвращается в шорт-листы. Вместе с интересом к игроку, уже возросла и его стоимость. Сейчас сенегалец оценивается в 30 млн евро.

Чемпионат Франции не будет возобновлен, а значит, в Лигу чемпионов должны отправиться ПСЖ, "Марсель" и "Ренн". Таким образом, даже если Ньянг останется в своем нынешнем клубе, у него вновь будет шанс напомнить о себе футбольному миру.
Показывать сверху Написать комментарий
До сих пор штанга барселоне перед глазами, забей он тогда этот мяч и тот мертвый милан проходил бы в 1/4. Никогда не прощу такой ошибки в свободном выходе 1 на 1. Уже тогда было понятно что Ньянг не уровень ТОП клуба, пусть играет за Ренн, там он лидер без конкуренции, больший клуб он уже не потянет.
  +2
Отправить
Ближайшие матчи
30.05.2020, 16:53    8