Войти
21:40 20.10
Русские за границей. Головин пашет за всех, Миранчук опять худший, Кокорин позорится
Кое-кому из русских футболистов удалось пошуметь даже в еврокубках, а кто-то сильно разочаровал в чемпионатах.
Русские за границей. Головин пашет за всех, Миранчук опять худший, Кокорин позорится
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


Футбол в Европе есть. Русские футболисты тоже, а значит пора посмотреть, чем они там за границей отметились.

Александр Головин
Монако


Александр Головин – один из самых дорогих российских легионеров, и это накладывает на него определенные ожидания публики. На этой неделе Саша их полностью оправдал, отработав не только за свое честно имя, но и за всех русских футболистов в Европе. Началось все на неделе в Лиге Европы – там Головин отдал победный ассист в матче против "Штурма". И это при том, что вышел на поле Саша только во втором тайме, зато вышел хорошо.

Продолжил помогать "Монако" Александр уже на выходных, в матче против "Ниццы". У монегасков дела пока не очень, место в таблице вряд ли радует, до зоны вылета гораздо ближе, чем хотя бы до зоны еврокубков. Но Головин может быть спокоен – он забил первый гол в ворота "Ниццы", и хотя это не помогло и все равно сыграли ничейный матч, но Александр точно сделал достаточно для победы. 1+1 на неделе – отличный результат. Кстати, этот матч стал сотым для Головина в футболке "Монако".




Алексей Миранчук
Аталанта


Алексей Миранчук никак не может зажечь в "Аталанте" по полной программе. В матче против "Салернитаны" он толком ничем не отличился, кроме одной острой передачи – но партнер момент испортил и не реализовал. Вскоре Алексея заменили, а после игры признали одним из худших игроков матча.

Сильно обвинять Миранчука не стоит – игра не задалась у всей "Аталанты". Одинаково с россиянином пресса оценила Марио Пашалича и Руслана Малиновского, так что тут Алексей не одинок, и пока простительно. Но впустую проведенной недели за "Аталанту" это не отменяет. Гасперини уже дал недовольное интервью, где говорил что "Миранчук, возможно, мог бы стать лидером, но для этого ему нужно работать, мы должны заставить его расти". Посмотрим, что выйдет дальше.

Александр Кокорин
Фиорентина


Что-то удивительное произошло в "Фиорентине", но в гостевом матче против "Дженоа" на поле оказался долгожданный и всеми любимый (теперь и в Италии) Александр Кокорин. Появился он в самом конце встречи, заменив основного форварда команды Душана Влаховича. Оригинально считать касания и точные передачи не хочется, но вот сказать о том, что за девять минут на поле Кокорин чуть не удалился, все же стоит. Это позволило стать ему худшим игроком встречи по оценкам статистических порталов, и, вероятно, закрыть себе дорогу в состав еще очень надолго, если не навсегда. Дошло до того, что штатный колумнист ESPN, Дэвид Амоял, в своем твиттере начал откровенно издеваться над Кокориным. Пишет, что тот бегает так, будто навернул шашлыка перед игрой. В общем, Саше не позавидуешь.



Магомед-Шапи Сулейманов
Гиресунспор


Магомед Шапи-Сулейманов выпорхнул из родного краснодарского гнезда прямиком в теплую Турцию, в команду из подвала Суперлиги. У многих по этому поводу был скепсис, мол Шапи итак не в порядке, так еще и в тонущую команду уехал в аренду... Поначалу мысли даже подтвердились, ведь дебютный матч против "Аланьяспора" Шапи провел печально – 13-го сентября вышел в старте на позиции десятки, но не впечатлил и был заменен в перерыве. Второй свой матч, состоявшийся через шесть дней, Шапи провел уже гораздо лучше – "Гиресунспор" прервал наконец серию из поражений, и не с кем-нибудь, а в игре с "Коньяспором", одним из лидеров чемпионата. Правда, прервал нулевой ничьей, и Сулейманова за это вряд ли можно похвалить, но в целом он провел хороший матч – был успешен в борьбе, создавал моменты для партнеров и совершил две успешные обводки. Такими темпами можно набрать первое результативное действие уже совсем скоро.



Александр Жиров
Зандхаузен


Капитан "Зандхаузена" из второй Бундеслиги, Александр Жиров, в очередной раз со своей командой болельщиков не порадовал. Третье поражение подряд потерпела команда, а Жиров стал одним из худших игроков матча. Хотя обвинять именно его тяжело – защитник хорошо снимал верх, нормально страховал и даже неплохо исполнял плеймейкера. Но счет на табло, и он неумолим. А Жиров, между прочим, попал на главный анонс матча...



L. Klassen
ВСГ Сваровски Тироль


Леон Классен все больше привлекает внимание российских болельщиков. И хотя австрийский "Тироль" в минувшем матче просто жутко отлетел от "Штурма" со счетом 0:5, а Леон вроде как защитник и во всем повинен, но нет. Латераль стал лучшим игроком матча среди футболистов "Тироля" и был высоко оценен статистическими порталами – в целом даже выше, чем тот же Кокорин (в победном, между прочим, матче). Дело в том, что Классен хоть и подзабыл об обороне, отлично проявил себя в атаке – создал три голевых момента для партнеров (больше любого другого в команде), нанес один удар в створ из четырех ударов "Тироля" и отдал три острых кросса. Как атакующий латераль Леон очень даже хорошо смотрится, но вот с соперником не повезло.

Никита Хайкин
Буде-Глимт


Рубрику "Русская вратарская школа" у нас открывает Никита Хайкин из "Буде-Глимт". Он со своей командой идет на отличной серии из девяти матчей без поражений. Правда, с сухими матчами потяжелее – их всего четыре из девяти, но это не значит, что Никита плохой вратарь. Очередную игру против "Викинга" Хайкин провел хорошо, сделал два сэйва, уверенно действовал по штрафной, собирая навесы соперника и перехватывая передачи, также со средней точностью отдавал длинные передачи. Не выдающийся матч, особенно учитывая нагрузку и уровень соперника, но качественный. Честь русских вратарей надежно защищена, а сам Никита красовался перед игрой на предматчевых постерах.



Юрий Лодыгин
ПАС Янина


Еще один вратарь, несущий славу про русских голкиперов – Юрий Лодыгин. Только вот вратарь греческого клуба "Янина" чуточку успешнее коллег это делает, ведь уже второй матч подряд он отстоял на ноль. Что примечательно, его "Янина" победила "Панатинаикос", при этом весь матч просидев в обороне – так что испытание для голкипера было сложным. Гости – один из лидеров чемпионата, очень мощный клуб, в игре с "Яниной" владел мячом практически всю игру и нанес 12 ударов по воротам, из них четыре в створ. Но все удары Лодыгин потащил и спас победу для своего клуба.

Другие интересные материалы:

Коэффициенты УЕФА: Россия и Украина сохранили свои позиции, но подпустили конкурентов

Украинцы за рубежом. Ребров претендует на лучшего, Яремчук самый эффективный, а Вернидуб раскритиковал Малиновского

Что случилось в РПЛ? Новичок Рубина устанавливает рекорд, Слуцкий снова недоволен газоном, а кризис Ростова затягивается

Русские за границей. Миранчука громят в СМИ, Жиров лучший, Черышев опять на травме

Закономерный итог недоусилий? Почему сборная Украины разучилась побеждать
Показывать сверху Написать комментарий
Кокорин топ конечно https://prnt.sc/1syykkf
  +1
Кокорин хоть один матч сыграл за фиалок?)
  0
Саша красава)
  0
головин молодец топ уровень
  0
так ещё вопрос чей Хайкин.у него ещё и израильское гражданство есть
  0
Головин пашет за всех?? Это я пашу на заводе за всех бедолаг которые каждый день похмеляются
  0
Отправить
Ближайшие матчи