Войти
22:44 20.10
Коэффициенты УЕФА: Россия и Украина сохранили свои позиции, но подпустили конкурентов
Смотрим на перемены в таблице коэффициентов, произошедшие после первого тура еврокубков.
Коэффициенты УЕФА: Россия и Украина сохранили свои позиции, но подпустили конкурентов
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Таблица коэффициентов УЕФА


В конце августа мы анализировали положение стран в таблице коэффициентов УЕФА после того, как завершились матчи квалификационных раундов.

А теперь пришло время посмотреть, какие изменения произошли после первого тура группового раунда. И, забегая наперед, отмечу, что положение России и Украины в значительной мере не улучшилось, а в чем-то даже и ухудшилось, хоть и обе страны остались на своих позициях. Однако, обо всем по порядку.

Вершина таблицы. Франция вернула себе пятую строчку



Монументальных сдвигов на вершине таблицы не произошло. Большая часть сборных осталась на своих местах. Испания на приличном расстоянии от Англии – тут и обсуждать нечего. Потенциально, по итогам сезона Германия может обойти Италию. Перед сентябрьскими матчами немцы отставали на 2,260 балла, а теперь сократила это отставание на 1,975 балла.

В первом туре в активе представителей Германии три победы и две ничьи, что дало 1,142 набранных балла. Итальянцы выступили хуже – победы "Ювентуса" и "Ромы", а также ничьи "Аталанты", "Наполи" принесли 0,857 балла.

Таблица коэффициентов УЕФА топ-7

На пятую строчку вернулись французы. После августовских матчей Франция отставала от Португалии на 0,468 балла. Теперь португальцы отстают на 0,532 балла. Причем нельзя сказать, что французы выступили идеально – "ПСЖ" и "Лилль" не смогли выиграть в ЛЧ, а "Марсель" – в Лиге Европы, каждый из них сыграл вничью. Победы одержали "Лион" и "Монако", ничью добыл "Ренн" в Лиге конференций. Это дало Франции 1,333 балла.

У Португалии в это время в Лиге чемпионов "Порту" и "Бенфика" сыграли вничью, а "Спортинг" проиграл "Аяксу". В Лиге Европы "Брага" уступила "Црвене Звезде". Итог – 0,333 набранных бала.

Россия и Украина остались на своих позициях, но конкуренты сделали шаг вперед



Россия и Украина оказались на пороге вылета из топ-10 таблицы коэффициентов, что среди прочего лишает чемпиона страны участия в групповом раунде Лиги чемпионов. Задачей на сентябрь, как и весь еврокубковый путь, стало преследование Шотландии и Австрии. Что из этого вышло в первом туре? Россия и Украина набрали идентичное количество баллов – по 0,200. Украинцам очки принесла ничья "Динамо" с "Бенфикой", а россиянам – ничья "Локомотива" с "Марселем". Остальные представители обеих стран свои матчи проиграли.

таблица коэффициентов уефа. страны с 7 по 14 места

А что же конкуренты? Со знаком минус для себя отличилась Шотландия. Ее представители ("Селтик" и "Рейнджерс") не смогли принести очки в первом туре. Ну, а Австрия с Нидерландами таких подарков не принесли. Австрийцы набрали 0,600 балла, а нидерландцы – 0,638. Такими темпами для России и Украины станет недосягаемой не только седьмая строчка, но и восьмая.

А значит, конкуренция за девятой и десятое место только усилится. К тому же, наседают и те, кто идет ниже. Например, Сербия и Бельгия в первом туре набрали по одному баллу, а Швейцария – 0,750. Пока что у России и Украины есть запас над группой преследования. Украинцы опережают идущих следом сербов на 2,525 балла, а бельгийцев – на 3,200. Приличный отрыв, но если и дальше набирать очки в таком темпе, как это было в первом туре, то он быстро растворится.

Каковы шансы разжиться очками во втором туре?



Первый тур показал, что представителям Украины и России в первую очередь стоит смотреть не на результаты соперников по таблице коэффициентов, а налегать на свои. На какое количество очков каждая из стран может рассчитывать во втором туре? Смотрим календарь. "Зенит" дома принимает "Мальме", если не набирать три очка, то зачем вообще участвовать в ЛЧ? "Спартак" едет в гости к "Наполи" и тут особо рассчитывать не на что, особенно на фоне домашнего поражения от "Легии". "Локомотив" сразится с "Лацио" и тут возможны варианты - "железнодорожники" не уступили "Марселю", а римляне в первом туре уступили "Галатасараю".

Сложно будет набрать очки киевскому "Динамо" – им предстоит выезд к "Баварии". "Шахтер" дома принимает "Интер", после поражения от "Шерифа" особых надежд на "горняков" нет. Как и на "Зарю", которая дома принимает "Рому". Не удивлюсь, если представители Украины не наберут ни одного очка во втором туре.

Бонус. Кто лидирует по набранным очкам?



В прошлый раз мы отдельно составляли рейтинг стран, которые набрали наибольшее количество очков в нынешнем сезоне. Тогда рейтинг возглавили шведы, которые и сейчас сохранили свою позицию. Правда, их единственный представитель, "Мальме", очков не принес.

Страны, набравшие наиболее количество баллов (коэффициенты УЕФА)

Отличный рывок на вторую позицию совершили Нидерланды, набравшие 1,400 балла. Держится в топ-10 Молдова – "Шериф" продолжает набирать очки, которых уже набралось 4,000. Постепенно набирают свои позиции топ-страны. Испания и Англия пока что замыкают топ-10, но не удивлюсь, если за один-два тура они вырвутся на лидирующие места.

Держится среди лидеров Израиль. Представители этой страны в Лиге конференций не подвели. Тель-авивский "Маккаби" выиграл у "Алашкерта", а "Маккаби" из Хайфы сыграл вничью с "Фейеноордом".

В качестве итога отмечу, что положение России и Украины может стать еще более неприглядным, если демонстрировать такие же результаты, как и в первом туре. А глядя на соперников по второму туру, не верится, что очковый запас в таблице коэффициентов будет пополнен существенным образом.

***

Другие интересные материалы:

Украинцы за рубежом. Ребров претендует на лучшего, Яремчук самый эффективный, а Вернидуб раскритиковал Малиновского

Что случилось в РПЛ? Новичок Рубина устанавливает рекорд, Слуцкий снова недоволен газоном, а кризис Ростова затягивается

Русские за границей. Миранчука громят в СМИ, Жиров лучший, Черышев опять на травме

Закономерный итог недоусилий? Почему сборная Украины разучилась побеждать
Показывать сверху Написать комментарий
Для меня лично самое главное и важное это рейтинг Примеры и Апл
  +1
а какой там принцип первое место или второе.хоть четвёртое-суть от этого не меняется
  +2
Ну как это , там очень принципиальное соперничество! Престиж итд
  +1
Престиж лиг заключается не в первом месте
  +2
Допустим, а какие еще мысли по рейтингу? , расскажи, интересная тема это
  +1
Показатель в Еврокубках думаю,но точно не первое место - престиж,не помню какая лига,но была года 3-4 на первом месте,не помню в каком году,и их команды даже 1/2 Еврокубков не доходили,ну,имею ввиду,Лиги Чемпионов,на счет Лиге Европы не вкурсе
  +2
СССР в конце 80-тых был в тройке.а толку.только КОК от Киева,при чём не самый престижный турнир,мягко говоря.
  +1
престиж лиги определяется не по месту в рейтинге,а по количеству доходов от рекламодателей и болельщиков на стадионе и по обороту бабла в казне клубов.
  +1
Спасибо Svяtoslav Ігоревич и Flamingo за ваши ответы!
  +1
дно и есть дно и будет дном
  0
Отправить
Ближайшие матчи