Войти
22:53 03.07
Шапи в Гиресунспоре, Рибери в Салернитане. Самые громкие трансферы после закрытия ТО
Рассказываем про самые интересные переходы после закрытия трансферного окна в Европе.
Шапи в Гиресунспоре, Рибери в Салернитане. Самые громкие трансферы после закрытия ТО
Фото: твиттер @Besiktas
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Магомед-Шапи Сулейманов
Гиресунспор


Шапи всё-таки уехал в аренду в Турцию поправлять положение "Гиресунспора". Новый клуб воспитанника "Краснодара" идёт последним в Суперлиге, не набрав пока ни очка и не забив ни гола, и умения 21-летнего российского полузащитника команде очень пригодятся.

Сулейманов продлил контракт с "быками" до 2024 года, и, судя по всему, клуб на него в будущем всё так же рассчитывает, но до окончания сезона 2021/22 Шапи будет играть за новичка турецкой Суперлиги. Судя по сообщениям прессы, в России игроком интересовались в "Нижнем Новгороде" и "Ахмате", а из Турции всплывал также "Кайсериспор", но в итоге Шапи отправился на побережьё Чёрного моря в Гиресун.



Лука Джорджевич
Вайле


Лука Джорджевич отправился в датскую Суперлигу, в "Вайле". Контракт подписан до лета 2024-го.

Так и не заигравший в России Джорджевич когда-то принадлежал "Зениту", откуда ездил в аренду в "Твенте", "Сампдорию", "Понферрадину" и тульский "Арсенал", затем перешёл в "Локомотив", но и в составе железнодорожников впечатлить не сумел и также был отправлен в аренду в Тулу. Были слухи, что черногорский нападающий вернётся в "Арсенал", но в итоге игрок будет пытаться добиться успеха в Дании.


Франк Рибери
Салернитана


Франк Рибери присоединился к новичку Серии А "Салернитане" – контракт до 2022-го, зарплата игрока 1,5 млн евро чистыми в год. Для 38-летнего футболиста не так и плохо.

Последние два сезона Рибери провёл в "Фиорентине", но флорентийский клуб решил контракт с ветераном не продлевать. Если верить прессе и соцсетям, игроком активно интересовалась "Герта", но после продолжительных раздумий, Рибери решил, что не хотел бы переходить в другой немецкий клуб, проведя лучшие годы карьеры в "Баварии".




Резиуан Мирзов
Химки


Резиуан Мирзов снова проведёт сезон в аренде в "Химках" – в составе "Спартака" игроку места не находится. Как сообщалось в СМИ, подмосковный клуб хотел выкупить контракт Мирзова, но в итоге клубы снова сошлись на арендном соглашении.



В прошлом сезоне за "Химки" Мирзов сыграл 20 матчей, забил шесть голов и отдал две голевые передачи. С начала сезона 2021/22 в РПЛ игрок вышел на поле в шести матчах за "Спартак", но не отметился голевыми действиями. Ранее Мирзов выступал за "Ростов", тульский "Арсенал", московское "Торпедо" и другие российские клубы.


Жером Боатенг
Лион


Жером Боатенг перешёл в "Лион" и подписал с французским клубом контракт до лета 2023 года. Контракт немецкого центрального защитника, в составе "Баварии" девять раз становившегося чемпионом Германии и дважды выигрывавшего Лигу чемпионов, закончился нынешним летом. По слухам, продлевать соглашение с защитником клуб не стал из-за его конфликта с руководством и не соответствующего профессионалу поведения вне футбольного поля. В "Лионе" подписание Боатенга считают удачным приобретением: несмотря на неоднозначный характер, Боатенг — именно тот защитник, который нужен клубу.



Мартин Касерес
Кальяри


Уругвайский защитник Мартин Касерес, становившийся шестикратным чемпионом Италии в составе "Ювентуса" и трижды выигрывавший Ла Лигу с "Барселоной", подписал контракт с "Кальяри".

С 2019 года Касерес играл за "Фиорентину", но по истечении срока контракта нынешним летом остался свободным агентом. "Кальяри" станет для уругвайского центрального защитника, способного сыграть и на фланге, уже пятым клубом Серии А в карьере: помимо "Ювентуса" и "фиалок", он успел поиграть ещё в "Лацио" и "Вероне".



Хавьер Пасторе
Эльче


Хавьер Пасторе отправился в Испанию – впервые в карьере аргентинец поиграет в Ла Лиге. Контракт 32-летнего футболиста с "Эльче" подписан на год.

Пасторе отмечал, что после расторжения контракта с "Ромой" именно "Эльче" первым вышел с ним на связь. Кроме того, в клубе много аргентинцев, и желание поиграть в Испании также повлияло на решение игрока. Пасторе также отметил, что осознаёт цели "Эльче" — остаться в Ла Лиге, и готов показать себя с лучшей стороны в новом клубе.


Радамель Фалькао
Райо Вальекано


Радамель Фалькао поедет в "Райо Вальекано"! Лучший бомбардир сборной Колумбии возвращается в Испанию, контракт с "Галатасараем" был расторгнут по соглашению сторон.

Фалькао 35, в турецкую Суперлигу бывший игрок, в числе прочих, "Порту" и мадридского "Атлетико", переехал в 2019. Два сезона в Турции сложно назвать удачными, в том числе, из-за травм. Чемпионат, в котором прошли удачные годы с "Атлетико", может стать для футболиста неплохим вариантом.



Силвие Бегич
Крылья Советов


Хорватский защитник Силвие Бегич разгрузит список легионеров "Рубина" и отправится в аренду в "Крылья Советов" – контракт до лета 2022, опция выкупа футболиста самарским клубом не предусмотрена.

Бегич играет в России с сезона 2017/18, перейдя из запрешичского "Интера" в "Оренбург". В Казань Бегич переехал летом 2019-го и сыграл за "Рубин" в 27 матчах за два сезона.


Миралем Пьянич
Бешикташ


Миралем Пьянич уехал в аренду в "Бешикташ" и проведёт сезон 2021/22 в турецкой Суперлиге. 31-летний футболист, в послужном списке которого значатся такие клубы как "Лион", "Рома" и "Ювентус", так и не нашёл общий язык с Рональдом Куманом и предпочёл "Барселону" покинуть – как минимум, на ближайший сезон.

В прессе Пьянич сетовал, что готов был принять любое решение тренера, но отсутствие ясной коммуникации между Куманом и игроком заставило серьёзно задуматься о смене клуба. Летом в прессе появлялась информация, что Пьянича хотел арендовать "Зенит", но футболист Петербургу предпочёл Стамбул.



Руслан Камболов
Арсенал Тула


Руслан Камболов перешёл в тульский "Арсенал". 31-летний опорный полузащитник, сыгравший пять матчей за сборную России и долгое время успешно выступавший за "Рубин" и даже выводивший казанский клуб с капитанской повязкой, провёл в прошлом сезоне за "Краснодар" всего десять матчей в РПЛ и по окончании контракта стал свободным агентом. Срок соглашения с Камболовым тульский клуб пока не сообщил. В "Арсенале" Камболов будет играть под номером 2, под которым последние пять лет в тульском клубе не выступал ни один игрок.



Йоэл Похьянпало
Ризеспор


Йоэль Похьянпало перешёл в аренду в турецкий "Ризеспор". Несмотря на то, что в "Байер" Похьянпало приходил как очень перспективный игрок, травмы не дали ему закрепиться в основе, и в итоге он сначала отправился в аренду в "Гамбург", а прошлый сезон провёл в берлинском "Унионе", за который сыграл 20 матчей и забил шесть голов.

В новом сезоне в "Байере" для финского нападающего места в основе тоже не нашлось, и аренда в "Ризеспор" — хорошее решение для всех: "Байер" получит хоть какие-то деньги за аренду игрока, контракт которого истекает следующим летом, турецкий клуб получит неплохого нападающего, которого ему ощутимо не хватает, а Похьянпало — регулярную игровую практику.



Макс Мейер
Фенербахче


Некогда считавшийся очень талантливым плеймейкером Макс Майер наконец-то нашёл новый клуб: им стал турецкий "Фенербахче", который подписал игрока на два сезона — до 2023 года. В "Шальке" Майер был одним из лидеров, но после конфликта с руководством бесплатно ушёл в английский "Кристал Пэлас", где отыграл один неплохой сезон, но после потерял доверие тренера.

На вторую половину прошлого сезона оставшегося без контракта Майера подписал "Кёльн", но впечатлить кёльнцев Майер тоже не смог и снова остался без клуба. "Фенербахче" может стать для игрока неплохой возможностью перезапустить карьеру, особенно учитывая, что там же играет Месут Озил, который способен помочь ему интегрироваться в команду.

Игорь Харатин
Легия


Игрок сборной Украины Игорь Харатин сменил "Ференцварош" на варшавскую "Легию". Контракт с 26-летним полузащитником подписан до лета 2024-го.

О переходе объявили 1 сентября, но соглашение было подписано ещё под занавес трансферного окна – клубы договорились о деталях очень стремительно, так же быстро принял решение и сам Харатин. Футболист отметил в прессе, что получал и другие предложения, но посчитал "Легию" идеальным местом для дальнейшего развития карьеры – хоть и был немного в шоке от скорости развития событий.



***

Тексты, заслуживающие вашего внимания:

Коэффициенты УЕФА: Россия провалилась в квалификации, Украина пока держится, а лучшие сейчас шведы

Все трансферы в последний день ТО в картинках

Сделал невозможное. Вернидуб вывел Шериф в ЛЧ, когда в него не верил никто

Лимит на легионеров в РПЛ – зло! В Европе и Южной Америке он представлен в совсем другом формате

План "Перехват" удался. Как Криштиану Роналду вернулся в Манчестер Юнайтед
Показывать сверху Написать комментарий
Удачи Рибери и Пьяничу!
  0
Салернитана хороший маркетинговый ход сделала. Рибери уже в одиночку не потянет команду, а так поиграет сезон и привлечет таким образов внимание к клубу
  0
Вот вам и академия Краснодара - один в ахмате, другой в турции, третий транзитом через Чехию и Динамо в Ростов))
  0
Отправить
Ближайшие матчи