Войти
00:56 20.09
Рамос, Вейналдум, Хакими: ПСЖ снова тащит звезд в Лигу 1, а Марсель усилился Гендузи и Ундером
Рассказываем о главных переходах в чемпионате Франции на начало июля.
Рамос, Вейналдум, Хакими: ПСЖ снова тащит звезд в Лигу 1, а Марсель усилился Гендузи и Ундером
Фото: https://twitter.com/SergioRamos
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Трансферное окно во Франции открылось еще в начале июня, но команды все еще не набрали темп. Пока большими покупками могут похвастаться только ПСЖ и "Марсель", которые пытаются укрепить свои составы перед еврокубками и началом чемпионата. Нужно учитывать еще и то, что ковид и проблема с телеправами здорово ударили по финансовым возможностям клубов и они не очень спешат делать покупки без продаж. Лига 1 чаще всего летом теряет своих топовых игроков, но сейчас и в разделе "отъезды" нет большой активности.

Майк Меньян
Милан




Одним из главных трансферов "на выход" на данный момент является отъезд Майка Меньяна в "Милан". Трансфер не стал неожиданностью, ведь о такой возможности говорили всю весну. Да и для Франции не редкость, когда выстреливший андердог лишается своих лидеров после сильного сезона.

"Россонери" решили не продлевать контракт с Джанлуиджи Доннаруммой, который обходится клубу в кругленькую сумму. Замену итальянцу нашли в лице французского голкипера. Майк Меньян провел отличный сезон и вполне заслуженно считается одним из лучших голкиперов Лиги 1. "Лилль" стал чемпионом Франции и это в эпоху доминирования Катара. Не последнюю роль в чемпионстве сыграл Меньян. Многие отмечали, что "Лилль" должен быть благодарен своему голкиперу за отличную игру. За 38 туров Меньян пропустил 23 гола, а в 21 матче его ворота остались неприкосновенными.

"Милан" подписал контракт с французом в конце мая, но официально продажу смогли зарегистрировать только в начале июня, когда открылось трансферное окно. "Лилль" получил 15 миллионов евро за своего голкипера. Ожидается, что еще два миллиона евро "доги" получат в виде бонусов. Меньяну не будет скучно в "Милане", в итальянском клубе довольно неплохая франкоязычная группа игроков.

Александр Нюбель
Монако




"Монако" после хорошего сезона с Нико Ковачем попал в еврокубки. Первом покупкой монегасков в преддверии нового сезона стал голкипер Александр Нюбель. Немецкий вратарь не получал достаточно игрового времени в "Баварии" и решил попробовать себя за рубежом. "Монако" арендовало вратаря сроком на два сезона, но у чемпиона Германии будет возможность вернуть Нюбеля следующим летом.

Не то чтобы в "Монако" позиция голкипера была проблемной, но все же дублер для Лекомта нужен с учетом увеличения количества матчей. К тому же номер один монегасков выбыл почти на месяц из-за травмы и пропустит старт сезона. Так что у Нюбеля будет прекрасная возможность продемонстрировать свой талант.

Лоик Баде
Ренн


"Ренн" решил не продлевать контракт с центральным защитником Дамьеном Да Силва и отпустил игрока в свободное плаванье. Но позицию нужно закрыть. Флоран Морис сориентировался очень быстро и обратил внимание на перспективного 21-летнего Лоика Баде. За молодого защитника бретонцы отдали 17 миллионов евро, включая бонусы.

Баде вполне оправдывает свою трансферную стоимость. Дебютировав с "Лансом" он быстро показал насколько важен для своей команды. За сезон он стал один из лучших молодых защитников Лиги 1. В среднем за игру Лоик совершает 4,3 выноса и 2,4 перехвата (четвертое место среди защитников в Лиге 1).



Отличный трансфер для "Ренна", где всегда умели работать с молодыми игроками. Но возникает небольшая проблема. Теперь центр обороны бретонцев выглядит достаточно юным. Наифу Агерду 25 лет и он сыграл 59 матчей в Лиге 1, Лоику Баде — 21 год. Молодые и неопытные игроки могут стать проблемой для Бруно Женезьо в новом сезоне.

Дженгиз Ундер
Марсель


Пабло Лонгория в конце сезона обещал фанатам подкрепление и чистку. Он свое обещание держит. "Марсель" этим летом очень активен на трансферном рынке, что не может не радовать. С момента прихода Лонгории на пост президента трансферная политика клуба изменилась в лучшую сторону. "Марсель" избирательно подходит к выбору игроков, опираясь на свои возможности и учитывая нужды Хорхе Сампаоли.



После отъезда Флориана Товена в Мексику "Марселю" нужно было закрыть позицию вингера. Пабло Лонгории снова помогли его итальянские связи. Заменить Товена в "Марселе" попробует Дженгиз Ундер. Турок выпал из основного состава "Ромы" и прошлый состав провел в Англии выступая за "Лестер". Правда эта поездка для игрока стала не слишком удачной. А вот Франция - прекрасный шанс перезапустить карьеру. Может Ундер и потерялся в последнее время, но ему всего 23 года и он по-прежнему считается перспективным. А под руководством Сампаоли у него будет шанс выйти на новый уровень.

Аренда турецкого игрока обойдется "Марселю" в 500 000 евро. Соглашение предусматривает обязательный выкуп за 8,4 миллиона евро. Так же в случае перепродажи "Рома" получит около 20% от суммы трансфера.



Маттео Гендузи
Марсель


Полузащитник Маттео Гендузи из Лиги 2 уехал покорять мир. Но увы, после неплохого старта с "Арсеналом" он стал не нужным лондонскому клубу. Прошлый сезон Гендузи провел в аренде в "Герте". В Бундеслиге француз сыграл в 24 матчах, забил два гола и сделал одну результативную передачу.

Переговоры с "Арсеналом" шли очень медленно, но в итоге "Марсель" получил игрока в аренду сроком на гол и с возможностью выкупа за 11 миллионов евро. В переходе Гендузи был лично заинтересован Хорхе Сампаоли и не раз игрок общался в телефонном режиме с со своим будущим тренером.

Жан-Клер Тодибо
Ницца




Жан-Клер Тодибо еще один блудный сын, вернувшийся в Лигу 1 после неудач в Европе. В 2019 году он со скандалом уходил из "Тулузы" в погоне за мечтой играть в "Барселоне". За каталонцев француз сыграл только шесть матчей, которые ничего хорошего для него не принесли. Дальше были аренды в "Шальке" и "Бенфику".

Зимой этого года Тодибо перебрался в "Ниццу". За орлят он провел 15 матчей и забил один гол. Учитывая кадровые проблемы в обороне, "Ницца" решила выкупить игрока у "Барселоны" за 8,5 миллионов евро. Также каталонский клуб может рассчитывать на 20% от последующей перепродажи, если такова будет. Тодибо попытается оживить свою карьеру под руководством Кристофа Галтье.

Джорджиньо Вейналдум
ПСЖ


ПСЖ самый богатый клуб Франции и, конечно, они могут позволить себе подписывать не просто игроков, а звезд. Двое из трех летних новичков команды достались парижанам бесплатно.

Первым прибыл в столицу Франции Джорджиньо Вейналдум, которого пресса отправляла так же и в "Барселону", но ПСЖ сумел перебить предложение каталонцев по зарплате. Огромную роль в переходе нидерландца сыграл Маурисио Почеттино. Наставник парижан лично убедил Вейналдума в привлекательности парижского проекта. Контракт с нидерландским полузащитником рассчитан до 2024 года.



Ашраф Хакими
ПСЖ


Второй новичок в команде защитник Ашраф Хакими. За него ПСЖ пришлось отвалить немаленькую сумму — 60 миллионов евро. Но для них это очень ценный актив, к тому же Хамики всего 22 года, а его талант неоспорим. В "Интере" он провел хороший сезон. За 45 матчей во всех турнирах он забил семь голов и сделал 11 результативных передач.

После ухода Тома Менье проблему с правым флангом парижане пытались решить с помощью Алессандро Флоренци. Не совсем провал, но Почеттино хотел бы видеть там более сильного игрока. Поэтому выбор пал именно на Хакими.



Серхио Рамос
ПСЖ


В ПСЖ собирается мини колония бывших игроков мадридского "Реала". После Кейлора Наваса, Анхеля Ди Марии и Ашрафа Хакими, Серхио Рамос также выбрал французскую столицу для продолжения своей карьеры. У испанца заканчивался контракт с "Реалом", а переговоры по новому шли очень медленно и с большими трудностями. В итоге, продлевать контракт с мадридским грандом Рамос отказался. ПСЖ смог удовлетворить все желания испанца и предложил ему двухлетний контракт.

Старый конь борозды не испортит, но Рамос это еще и про лидерские качества. ПСЖ важно, чтобы в раздевалке был человек способный вдохновить в нужный момент команду.





***

Другие интересные тексты:

Первые новички топов Эредивизи: Тил поехал в Фейеноорд, Рамальо, Мвене и Прёппер стали игроками ПСВ

Первые трансферы грандов Примеры: Барселона подписывает Агуэро и Депая, Реал отпускает Рамоса и берёт Алабу

Возвращение Янга и Санчо, конкурент для Варди. Главные трансферы АПЛ на данный момент

Миграция ветеранов, замена Доннаруме, транжиры из Болоньи и другие трансферы начала лета в Италии

Бундеслига готовится к сезону: Бавария в рамках жесткой экономии, Дортмунд теряет Санчо, а Лейпциг берет Силву
Показывать сверху Написать комментарий
ПСЖ явно хочет ЛЧ выиграть, если активно работает на трансферном рынке;)
  +3
Ему это никогда не удастся
  +2
сколько ввалить нужно еще что б они выиграли...
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2021, 16:03    5