Войти
13:09 23.09
Интер переманил лидера соседей, Милан нашел замену Доннарумме, Аталанте надоело много пропускать
Пока сборная Италии творит историю, клубы работают над усилением.
Интер переманил лидера соседей, Милан нашел замену Доннарумме, Аталанте надоело много пропускать
Фото: news.sportbox.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


В Серии А не принято сорить деньгами, особенно сейчас в условиях пандемии и различных кризисов, в том числе и футбольного, это стало очень заметно. Самый дорогой трансфер в Италии пока не на вход, а на выход, самые интересные и громкие события связаны с окончаниями контрактов и бесплатными переходами. Действующий чемпион устроил перестройку и распродажу, остальные гранды тоже экономят, зато резвятся некоторые середняки, которые тратят немалые для себя деньги и даже вылетевшая из Серии А "Парма" на трансферном рынке пока действует ярче многих грандов.

Главный тренд этого лета в Италии не полноценные трансфера, а выкупы ранее арендованных игроков. Из таких переходов с легкостью можно собрать отдельную подборку, которая по уровню игроков будет не хуже предложенного нами варианта. Фикайо Томори, Маттео Политано, Уэстон Маккенни, Рожер Ибаньес, Муса Барроу, Андреас Корнелиус, Разван Марин, Антонин Барак, Антонио Кандрева, Маттео Дармиан и многие другие пролетают мимо. Сегодня мы говорим только о прямых переходах, за деньги, свободным агентом или в аренду.

Жуан Муссо
Аталанта


"Аталанта" за последние годы очень плотно ворвалась в элиту итальянского футбола благодаря мощнейшей атаке. В минувшем сезоне "бергамаски" забили больше всех в лиге, но оборона не дала команде прыгнуть выше третьего места. Слабейшей линией "Аталанты" была вратарская, в рамке стояли Пьерлуиджи Голлини, которого в свое время вытурили из чемпионшиповской "Астон Виллы" за ненадобностью и Марко Спортьелло, тоже далеко не топовый страж ворот.

Жуан Муссо

Решить проблему первого номера Гасперини решил с помощью аргентинского вратаря "Удинезе" Жуана Муссо, за которого "бергамаски" не пожалели 20 млн евро. Жуан опытный 27-летний голкипер, который в Италии отыграл уже три сезона, а в последнем был одним из лучших на своей позиции в лиге. В защите "Аталанты" играют два аргентинца Кристиан Ромеро и Луис Паломино, так что общий язык с защитниками Муссо должен найти очень быстро. Но только после того, как вернется с Копа Америка, на который он поехал со сборной в качестве туриста.

Кевин Стротман
Кальяри


Прекрасно известный итальянским болельщикам по выступлениям за "Рому" проведет в Серии А еще как минимум один сезон. Вторую половину прошлого сезона Кевин провел в "Дженоа" и отметился тремя ассистами. Последние полтора года в "Марселе" Стротман больше мучился, чем играл, о нем уже успели забыть, как о высококлассном полузащитнике, который временами был очень крут в "Роме", когда был здоров.

Кевин Строотман

Кстати, в "Кальяри" Кевин может пересечься со своим экс-коллегой по Риму Раджой Наингголаном которого сардинийцы стараются выкупить у "Интера". Впрочем, средняя линия у "Кальяри" достаточно сильная и не факт, что голландец сможет с ходу пробиться в основу, хотя переход Брадарича в "Аль-Ахли" эти шансы несколько увеличивает.

Николас Гонсалес
Фиорентина


У "фиалок" в последние годы не клеилось с атакой, потом появился талантливый Душан Влахович, который быстро прогрессирует и в минувшем сезоне забил 21 гол в Серии А. Тем не менее, боссы "Фиорентины", решили, что сербу нужен толковый напарник и не пожалели 23 млн евро за вингера "Штутгарта" Николаса Гонсалеса. Тоже молодого, тоже очень талантливого и многообещающего. При случае Гонсалес запросто может сыграть в нападении, если его собираются использовать именно так, то у "фиалок" намечается очень интересная связка двух разноплановых и дополняющих друг друга форвардов.

Николас Гонсалес

Результативного и острого вингера "Фиорентине" очень сильно не хватало, толковой поддержки у Влаховича не было, но теперь ситуация должна исправиться. Гонсалеса по достоинству оценили после трех сезонов на высоком уровне, даже с учетом того, что травмы испортили минувший сезон аргентинцу, такой трансфер для "Фиорентины" это не риск, а настоящий успех. Признаться, во Флоренции вырисовывается интересная команда, здесь есть за кем проследить, кроме Александра Кокорина. Болтаться в нижней половине турнирной таблицы и навевать скуку своей игрой для именитого клуба с традициями совсем не то. С приходом Гонсалеса в "Фиорентине" могут начинать надеяться на прогресс и положительные сдвиги.

Ашраф Хакими
ПСЖ


В данной подборке мы делаем упор на игроков, которые пришли в итальянские клубы, а не уехали из Серии А за границу. Тем не менее, небольшое отступление можно себе позволить, ведь речь о самом дорогом трансфере лета, который связан с Италией. Чемпионский "Интер" на ходу перестраивается и уже успел хорошо заработать на трансферах. "Интеристи" пока потратили на усиление меньше 10 млн евро, а продали игроков на 80 с небольшим. Такой перекос получился только благодаря одному игроку – Ашрафу Хакими и ПСЖ, который заплатил за марокканца 60 млн евро.

Ашраф Хакими

Хакими провел выдающийся сезон в "Интере" и полностью снял все вопросы о том, что прошлым летом итальянцы отдали за него "Реалу" 40 млн евро и тогда это казалось большой переплатой. Без Хакими "Интер" мог бы и не дотянуться да чемпионства, плюс на нем за год получилось заработать 20 млн. Вроде успешная сделка, но она точно ослабит команду, потому что вкладывать вырученные деньги в новичков боссы "Интера", похоже, не планируют. Хакими был четвертым в списке самых дорогих покупок "Интера", а теперь стал вторым среди самых дорогих продаж, уступив лишь Златану Ибрагимовичу.

Хакан Чалханоглу
Интер


Один из главных нежданчиков итальянского лета. Трансферы из "Милана" в "Интер" и наоборот не такая уж редкость, но каждый раз они вызывают бурю эмоций. Тем более, когда они из лидеров команды без зазрения совести сматывается к соседям исключительно за длинным рублем или лирой, да к тому же бесплатно. Когда Чалханоглу переходил из "Байера" в "Милан" четыре года назад, многие ожидали, что вокруг него будет строиться игра команды. Отчасти так и было, турку давали достаточно свободы на поле, на него надеялись в долгосрочной перспективе, но все это было рискованно и зря. Хакан изначально не выглядел лидером на поле и в раздевалке, тем человеком, который может повести за собой партнеров, потому что игра и футбольный интеллект это одно, а человеческие качества совсем другое.

Хакан Чалханоглу

В карьере турка это не первый скандальный эпизод, удивляться совершенно нечему, но осадочек в очередной раз остался. Однажды Чалханоглу заявил, что в футболе хочет зайти так же далеко, как Роналду и Месси, причем методы роста и движения вперед играют не самую важную роль. Хакану уже 27, а между ним и Месси с Роналду по-прежнему пропасть, видимо в футболе наглость и грязные дела никогда не перевесят гений и трудолюбие, и это очень хорошо.

Дор Перец
Специя


Израильтяне не частые гости в итальянском футболе. В последние годы уровень футбола в стране немного подрос и она все чаще делегирует игроков в европейские чемпионаты. При этом уровень израильского чемпионата оставляет желать лучшего, если один из лидеров лучшей команды Израиля спокойно переходит в новичка Серии А. В начале лета была информация, что израильтянином интересовался московский ЦСКА, да и вообще спрос на полузащитника был, но он выбрал Италию.

Дор Перец

Наверняка скауты "Венеции" присмотрели фактурного полузащитника либо в матчах за сборную, либо в матчах Лиги Европы. Дор Перец и там и там проявил себя наилучшим образом. Хорошее видение поля, возможность навязать силовую борьбу, умеренные и острые подключения в атаку, все это может помочь "Венеции" зацепиться за место в Серии А. Отличный трансфер, тем более что бесплатно. Может показаться, что в компании других более известных игроков, которых мы перечислили, Перец случайный персонаж, но нет, у него хорошие перспективы, чтобы стать заметным в Серии А и может через время пойти на повышение.

Майк Меньян
Милан


Пока Джанлуиджи Доннарумма со сборной выходит в финал Евро, в "Милане" уже перестали рвать на себе волосы, сжигать футболки непутевого таланта и нашли ему замену. "Россонери" не смогли сохранить свой главный актив и не получили за него ни копейки, а вот за чемпиона Франции, вратаря "Лилля" Майкла Меньяна им пришлось раскошелиться. Хотя, 13 млн евро за классного голкипера под основу для "Милана" просто копейки. Меньян совершенно точно стоит этих денег, пусть он не слишком распиаренный, зато добротный вратарь, один из тех, без кого сенсационное чемпионство "догов" не было бы возможным.

Майк Меньян

Сравнивать уровни Доннаруммы и Меньяна мы не будем, итальянец котируется гораздо выше, хотя по уровню игры в минувшем сезоне Майк от него ушел совсем недалеко. Сделку можно назвать успешной, "россонери" оперативно заменили лидера добротным игроком, единственное, что подготовка к сезону с новой командой у Меньяна будет смазанной, так как он уезжал на Евро со сборной Франции, но не сыграл там ни минуты. Зато теперь вратарская позиция у "Милана" надежно закрыта.

Джанлуиджи Буффон
Парма


Джанлуиджи Буффон в 43 года вернулся к истокам своей футбольной карьеры и переехал в "Парму", где сразу же встретил неприятие ультрас, которые не простили ему статуса легенды во вражеском клубе. Красивая история, достойная отдельного текста, который у нас, конечно же, есть. Двадцать лет назад "Парма" получила за молодого перспективного вратаря почти 50 млн евро, теперь к ним приезжает живая легенда итальянского футбола, причем бесплатно.

***

Другие тексты:

Возвращение Янга и Санчо, конкурент для Варди. Главные трансферы АПЛ на данный момент

Первые трансферы грандов Примеры: Барселона подписывает Агуэро и Депая, Реал отпускает Рамоса и берёт Алабу

Барселона подписывает свободных агентов, Чалханоглу меняет клуб, но не город, Вейналдум в созвездии Парижа. Cостоявшиеся топ-трансферы лета

Трансферы начала лета в РПЛ: Лаксальт, Мухин, Мозес

Мощная закупка Шахтёра, возвращение Эсеолы в Украину и аренда Русина в Днепр-1 – всё о первых летних трансферах в УПЛ
Показывать сверху Написать комментарий
Милан хорошего кипера купил
  +5
А потерял лучшего
  +1
Доннарумма мог бы надолго остаться в Милане, но в итоге решил надолго сотрудничать со своим жадным агентом...
  +2
многие погорели на этом
  0
Джиджи после Евро мог запросить заоблачную зарплату.а этот первые пару лет будет рад тому,что дают.
  0
Буффон мог бы не чудить,а вернуться в ту же Парму тренером или на админ работу.
  0
Отправить
Ближайшие матчи