Войти
01:48 20.09
Возвращение Янга и Санчо, конкурент для Варди. Главные трансферы АПЛ на данный момент
Рассказываем о самых интересных переходах на английском рынке.
Возвращение Янга и Санчо, конкурент для Варди. Главные трансферы АПЛ на данный момент
Фото: theuniteddevils.co.uk
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Движения английских клубов на трансферном рынке этим летом можно разделить на три категории. Первые уже активно усиливаются, в том числе на добротных игроков из Европы ("Лестер", "Брайтон", "Вулверхэмптон", "Уотфорд" и "Манчестер Юнайтед"). Вторые проворачивают исключительно локальные сделки ("Брэнтфорд", "Бернли" и "Вест Хэм"). И третьи, кто пока что усиливается точечно ("Ливерпуль"), либо не совершал никаких сделок ("Арсенал", "Манчестер Сити" и "Челси"). Из всего многообразия трансферов мы выделили девять, о которых и расскажем подробнее.

Эмилиано Буэндиа
Астон Вилла


"Астон Вилла" установил клубный трансферный рекорд, подписав из "Норвича" Эмилиано Буэндию за 38 млн евро. С одной стороны, смотришь на статистику аргентинца в прошлом сезоне и понимаешь – "Вилла" усилилась настоящим зверем. А с другой, нужно ведь делать скидку, что 24-летний вингер зажигал в Чемпионшипе.

Да, Буэндиа забил 15 голов и отдал 16 ассистов. По количеству голевых передач аргентинец стал лучшим, а по голам вошел в топ-10 по итогам сезона. Но не будем забывать, что два года назад Буэндиа уже выходил с "Норвичем" в АПЛ и вместе с командой откровенно не впечатлил. Тогда за 36 сыгранных матчей вингер отметился одним голом и семью голевыми передачами. Как будет на этот раз?

Эшли Янг
Астон Вилла


Казалось, что в Италии карьера Эшли Янга окончательно сойдет на нет. Но крайний защитник показал, что его рано списывать со счетов. Придя по ходу сезона в "Интер", англичанин успел провести 18 матчей в Серии А. Регулярно 35-летний исполнитель появлялся в составе "нерадзурри" и по ходу чемпионского сезона. На счету Янга 34 матча в Серии А, Лиге чемпионов и Кубке Италии.

Эшли Янг вернулся в Астон Виллу

Янг возвратился туда, где сделал себе имя. В составе "Астон Виллы" защитник провел 261 матч. На то время Эшли располагался ближе к атаке и отличился 37 голами, а также 59 ассистами. Так и хочется сказать, что на этот раз уж точно Янг приехал доигрывать. Но ведь он уже смог разок удивить. И все предположим, что Эшли ждет роль игрока ротации.

Энок Мвепу
Брайтон


Система клубов "Ред Булл" продолжает поставлять качественных игроков в топ-лиги Европы. "Брайтону" удалось подписать полузащитника Энока Мвепу за 23 млн евро. Замбиец к своим 23 годам успел уже четыре раза стать чемпионом Австрии и провести 11 матчей в Лиге чемпионов, что не снилось многим игрокам "Брайтона".

Болельщики "Ред Булл Зальцбург" прозвали Мвепу "компьютером" за умение читать игру. Доволен трансфером и главный тренер "чаек" Грэм Поттер. Он отметил умение хавбека играть в центре поля. Но что гораздо важнее для Поттера – гибкость Мвепу, который с легкостью адаптируется к игре на разных позициях в средней линии.

"Брайтону" явно не хочется очередной сезон болтаться возле дна турнирной таблицы. Трансфер Мвепу – однозначная заявка на большие претензии.

Хуниор Фирпо
Лидс Юнайтед


В межсезонье "Лидс" расстался сразу с двумя левыми защитниками – свободными агентами стали Эзджан Алиоски и Барри Дуглас. Позиция нуждалась в усилении, и оно нашлось в "Барселоне". Каталонцы в спешном порядке избавляются от балласта, ведь клубу нужны средства для нового контракта Лионеля Месси. И потому Хуниора Фирпо, который в прошлом сезоне провел всего 18 матчей, удерживать не стали. Теперь доминиканец реализует свою мечту – попробовать силы в АПЛ.

Патсон Дака
Лестер Сити


К 22 годам Патсон Дака явно дал понять, что перерос уровень австрийского чемпионата. За прошлый сезон в составе "РБ Зальцбурга" замбиец забил 34 гола в 42 матчах.


Подписание Даки за 30 млн евро для "Лестера" очень кстати. По ходу прошлого сезона регулярно получал травмы основной форвард Джейми Варди. Да и к тому же не нужно забывать, что англичанину уже 34 года. Он все еще в полном порядке и дает результат, когда здоров, но в тоже время, стоит думать и о перспективе. И теперь, помимо Варди, в атаке у "Лестера" будут 24-летний Келечи Ихеаначо и 22-летний Патсон Дака. Другой вопрос, насколько быстро замбиец сможет адаптироваться к условиям АПЛ. Ведь игроков, ярко заявивших о себе в чемпионатах уровня Нидерландов или Австрии, было достаточно. Многие из них затем скисли и не проявили себя в Англии.

Бубакари Сумаре
Лестер Сити


Второй сезон подряд "Лестер" едва не лишился возможности попасть в зону Лиги чемпионов. Одна из причин того, что команды не хватает на всю дистанцию – короткая скамейка. Трансферы Сумаре и Даки как раз несут собой цель расширить ростер.

Теперь в активе у Брендана Роджерса четыре номинальных опорных полузащитника. К Нампалису Менди, Уилфриду Ндиди и Даниэлю Амарти добавился Бубакари Сумаре, купленный у "Лилля" за 17 млн евро. Французу всего 22 года, а он уже чемпион своей страны и имеет опыт игры в Лиге чемпионов. В команде уже есть говорящие на французском языке исполнители, а значит проблем с адаптацией у Сумаре не должно возникнуть.

Ибраима Конате
Ливерпуль


Юрген Клопп знатно настрадался из-за травм центральных защитников в прошлом сезоне. Вирджил ван Дейк, Джо Гомес, Жоэль Матип – все три основных исполнителя на этой позиции выбывали на длительные сроки.

Подписанные в спешном порядке Бен Дэвис и Озан Кабак не до конца убедили Юргена Клоппа. Кто только не играл центрального защитника – даже Фабиньо с Хендерсоном. Потому и было решено усилиться Ибраимом Конате, а "РБ Лейпциг" в качестве компенсации получил 40 млн евро. Его хвалят за скоростные качества, отличный, как для защитника дриблинг и доминирование в верховой борьбе. Критикуют – за игру в пас.

Ибрагима Конате перешел в Ливерпуль

Но в Англии нет сомнений – Конате сделает защиту "Ливерпуля" еще сильнее. В этом уверен Джейми Каррагер: "У Конате потрясающая игра. Я уверен, в следующем сезоне "Ливерпуль" будет с наименьшим количеством мячей в своих воротах среди всех английских команд".

Франсишку Тринкан
Вулверхэмптон


Франсишку Тринкану давали достаточно времени в "Барселоне". В прошлом сезоне португалец провел 42 матча. Но все, что смог из себя выжать 21-летний вингер – три гола и два ассиста.

Тринкана взяли на Евро-2020, но все четыре матча он оказывался вне заявки. Всемогущий агент Жорже Мендеш пристроил своего протеже по популярному для португальцев направлению. "Вулверхэмптон" принимает уже девятого представителя Португалии в свои ряды. Если Тринкан себя проявит, то "волки" смогут выкупить его у "Барселоны" за 22 миллиона евро.

Билли Гилмор
Норвич Сити


Билли Гилмор – обладатель уникального достижения. Его признавали лучшим игроком матча в Кубке Англии, АПЛ, Лиге чемпионов и недавно на Евро-2020. Каждая из этих игр была для 20-летнего хавбека дебютной.

Но в "Челси" на постоянной основе пробиться в стартовые 11 крайне сложно. Когда в полузащите есть такие исполнители как Нголо Канте, Жоржиньо, Матео Ковачич – выиграть конкуренцию крайне сложно. А потому решение клуба выглядит логичным. В "Норвиче" Гилмор будет иметь постоянную практику, а также находиться на виду у тренеров "Челси".

Об уходе Джейдона Санчо мы писали в отдельном материале

Впереди еще немало интересных трансферов. А какой вы ждете больше всего?

***

Мощная закупка Шахтёра, возвращение Эсеолы в Украину и аренда Русина в Днепр-1 – всё о первых летних трансферах в УПЛ

Трансферы начала лета в РПЛ: Лаксальт, Мухин, Мозес

Барселона подписывает свободных агентов, Чалханоглу меняет клуб, но не город, Вейналдум в созвездии Парижа. Cостоявшиеся топ-трансферы лета

Четвертый бюджет в Европе: Шахтер качает мышцы на трансферах и вновь оставит Динамо позади?
Показывать сверху Написать комментарий
Что-то трансферные цены завышены
  +1
За Тринкана ору.А Барса называла его новым Роналду.Пха-ха-ха
  +1
Буэндия пришёл, значит, Грилиш из "Виллы" уйдет.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2021, 16:03    5