Войти
03:53 27.09
Первые трансферы грандов Примеры: Барселона подписывает Агуэро и Депая, Реал отпускает Рамоса и берёт Алабу
Эти и другие трансферы испанской Примеры.
Первые трансферы грандов Примеры: Барселона подписывает Агуэро и Депая, Реал отпускает Рамоса и берёт Алабу
Фото: https://storage.myseldon.com/news_pict_2A/2A9BF3EB
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турниры сборных близятся к завершению, а это значит, что совсем скоро стартует клубный сезон. Начнётся он с важнейшего этапа – с предсезонной подготовки, в которой самым ярким и интересным процессом будет комплектование команд. До завершения трансферного окна почти два месяца, но клубы Ла Лиги уже успели провернуть несколько любопытных трансферов.

Серхио Рамос
ПСЖ



У болельщиков "Реала" вторая половина сезона получилась совсем грустной: нуль завоёванных трофеев, уход Зинедина Зидана и, конечно же, завершение мощнейшей эпохи Серхио Рамоса в сливочной футболке.

Зимой 2021 года стало известно, что переговоры Серхио с "Реалом" по поводу нового контракта продвигаются очень туго: капитана не устраивало, что придётся идти на понижение зарплаты, да и договор предлагали всего на один год. Несмотря на скомканный сезон (в 2021-м Рамос пропустил 26 матчей команды из-за травм), испанец уверенно продолжал качать права всю весну: он знал об интересе "Ман Сити" и "ПСЖ".

В конце мая Серхио позвонил Флорентино Пересу и сообщил, что отказывается продлевать контракт, после чего президент "сливочных" отозвал своё предложение. За месяц так ничего и не поменялось, и 1 июля Рамос стал свободным агентом.

Трансферная бомба разорвалась в обед 8 июля - первыми в очереди оказались владельцы "ПСЖ", которые удовлетворили все запросы Рамоса: 12 млн евро в год и двухлетний контракт. От этого перехода выигрывают обе стороны: Серхио теперь будет спокоен за своё будущее, "парижане" получили крутого защитника и лидера раздевалки, которого возможно им и не хватало для завоевания долгожданной Лиги Чемпионов.

Мемфис Депай
Барселона



Одна из самых обсуждаемых трансферных саг весны – переход лидера сборной Нидерландов в "Барсу" на правах свободного агента. Всё началось ещё год назад, когда "блауграну" возглавил Рональд Куман, который захотел видеть Мемфиса у себя в команде. Но тогда "каталонцам" пришлось бы платить за трансфер деньги, так как контракт Депая с "Лионом" истекал только 3 июня 2021 года, поэтому переход не состоялся.

Весной 2021 года клуб возобновил интерес и начал переговоры уже напрямую с самим нападающим. Проблемой было размытое будущее Кумана: Рональда могли уволить в конце сезона, а Депай хотел играть именно у голландского коуча, под руководством которого он два года зажигал в национальной сборной.

В начале июня стало известно, что Рональд остаётся, а через две недели вышло официальное объявление о переходе Мемфиса Депая в "Барселону".



Мемфис провёл отличный сезон в составе "Лиона", показав великолепную результативность: 22 гола и 12 ассистов в 40 матчах. Главными минусами голландца считаются его недисциплинированность и слабая реализация, а также отсутствие успешного опыта выступлений в топ клубах. Главные плюсы – это универсальность, скорость, отличный удар и хорошие отношения с Рональдом Куманом. В грядущем сезоне Мемфис должен стать одним из главных действующих лиц в атаке "блауграны".



Давид Алаба
Реал Мадрид



Весной 2020 года стало известно, что Алаба хочет сменить чемпионат и не планирует продлевать контракт с "Баварией". Это решение запустило волну слухов, которые связывали Давида с множеством клубов, но основными претендентами были "Реал" и "Барселона", которым понадобилось усиление центра обороны.

Сам австриец больше склонялся к мадридскому клубу, да и надобность "сливочных" в Алабе возрастала с геометрической прогрессией: между капитаном команды Серхио Рамосом и президентом клуба Флорентино Пересом возникли разногласия по поводу контракта, поэтому переход Давида был очень кстати. 28 мая 2021 года "Реал" официально объявил о заключении контракта.



Алаба станет прямой заменой Рамосу, который так и не продлил свой контракт. Как лидер раздевалки, Давид конечно слабее Серхио, но вот по игровым качествам ему вполне по силам заменить легендарного защитника "Реала". Круто также то, что он может сыграть не только в центре защиты, но и слева, где зажигал значительную часть карьеры.

Серхио Агуэро
Барселона



Сезон 2019/2020 был последним успешным отрезком для Серхио в составе "Ман Сити", тогда он отгрузил 23 мяча в 31 матче. А вот розыгрыш 2020/2021 не задался сразу: Кун пропустил 17 игр из-за травм и забил всего шесть мячей во всех турнирах. Контракт с аргентинцем продлевать не планировали, поэтому с января у него появилась возможность вести переговоры с любым клубом мира, и этим клубом стала "Барселона", которой нужен был забивной нападающий. Также, "сине-гранатовым" необходимо было удержать в клубе Лионеля Месси, близким другом которого и является Агуэро.

Переговоры проходили гладко, и 31 мая "блауграна" официально объявила о подписании контракта с Куном. Опасения вызывает высокая травматичность Агуэро и слабый сезон в составе "Ман Сити". Также не совсем понятно, в каком качестве он приехал в "Барселону": будет ли он претендентом на основной состав или же это всего лишь часть кампании по сохранению Месси.

Эрик Гарсия
Барселона



Воспитанник "Барселоны" вернулся домой спустя четыре года - В 2017 году он перебрался в "Ман Сити" Хосепа Гвардиолы (сначала в молодёжку), где вскоре стал любимчиком главного тренера. За два года в первой команде "горожан", испанец отбегал 35 матчей, а также стал вызываться в состав взрослой сборной Испании, за которую отыграл три матча на Евро-2020.

Ещё в декабре 2020-го боссы "Барселоны" заинтересовались возвращением своего воспитанника, но тогда решено было не тратить кэш и подождать истечения контракта.
Переговоры прошли гладко и 1 июня было официально объявлено о переходе Эрика в "Барселону". Для "блауграны" это отличный трансфер, она бесплатно урвала одного из самых перспективных центральных защитников поколения.

Марко Дмитрович
Севилья



Великолепная история Марко Дмитровича продолжается: сербский кипер до 25 лет играл в низших лигах Англии и Испании, но в 2017-м переехал в "Эйбар" и к 2021 году ворвался в список ведущих вратарей Примеры. В сезоне 2020/2021 Марко стал одним из лучших в лиге по количеству сейвов и даже забил один гол, вколотив пенальти в ворота "Атлетико".

Но история "Эйбара" в Ла Лиге подошла к концу: "оружейники" вылетели в Сёгунду и будут пробиваться обратно уже без сербского стража ворот, который не захотел возвращаться во второй по силе дивизион Испании. Ещё зимой Дмитрович подписал предварительное соглашение с "Севильей", в которую и перешёл этим летом, о чём клуб официально объявил 4 июля. "Севильцы" как раз расстались с Томашем Вацликом, поэтому за место в составе Марко будет бороться с Яссином Буну, который в сезоне 2020/2021 стал основным.

Роберто Сольдадо
Леванте



36-летний Роберто Сольдадо провёл отличный сезон в составе "Гранады", забив 14 раз и отдав два ассиста во всех турнирах. Благодаря его усилиям, клуб ворвался в четвертьфинал Лиги Европы и забрался на девятую строчку Примеры. Но два года в одном клубе – это слишком много для Роберто, поэтому испанец решил поменять клубную прописку.

"Леванте", который стал девятым клубом в карьере Сольдадо, тоже провёл неплохой сезон, дотянувшись до полуфинала Кубка Испании и заняв 14 место в Ла Лиге. Роберто конечно уже не такой резвый и зубастый как лет десять назад, но его голевое чутье от возраста не зависит, и он совершенно точно сделает "лягушек" сильнее. Свой десяток голов Сольдадо положит, главное, чтобы травмы не вмешались.

Анте Будимир
Осасуна



Анте Будимир провёл прошлый сезон в составе "Осасуны", которая арендовала форварда у "Мальорки" с правом выкупа, так как "Мальорка" вылетела в Сёгунду. "Осасуна" завершила сезон на 11 месте Ла Лиги, а Анте стал лучшим бомбардиром команды, вколотив 11 мячей, причём семь из них головой (больше всех в Примере). Хорват переживает лучшее время в карьере, что не осталось незамеченным: Златко Далич вызвал Будимира в сборную Хорватии в 2020 году, это был его первый вызов в национальную команду.

Для "Осасуны" это серьёзное и важнейшее вложение: покупка Анте – самый дорогой трансфер в истории клуба, здесь в него верят, а он сам получает удовольствие от игры в футбол.

Хуан Миранда
Бетис



Воспитанник "Барсы" два сезона подряд разъезжает по арендам, в сезоне 2019/2020 он играл за "Шальке", а прошлый сезон провёл уже в составе "Бетиса". В "Барселоне" Хуан рассматривался как вариант на подмену Жорди Альбе, но этим летом в "блаугране" в ускоренном темпе разгружают зарплатную ведомость, под эту чистку попал и Миранда – в его контракте была опция, активировав которую клуб пролонгировал бы контракт ещё на два года, но боссы "блауграны" этого делать не стали.

Миранда сыграл в нынешнем сезоне 25 матчей за "Бетис", 20 из них он начинал в стартовом составе. "Бетис", "клуб его сердца", в котором он надеется прогрессировать и дальше, а также сможет сыграть в Лиге Европы. Левый латераль нашел идеальное место для прогресса.

***

Другие интересные тексты:

Возвращение Янга и Санчо, конкурент для Варди. Главные трансферы АПЛ на данный момент

Ральф Рангник в Локомотиве: это всерьёз?

Мощная закупка Шахтёра, возвращение Эсеолы в Украину и аренда Русина в Днепр-1 – всё о первых летних трансферах в УПЛ

Шаг назад во имя движения вперед. Ребров возглавил Аль-Айн, чтобы заменить Шевченко в сборной?

Трансферы начала лета в РПЛ: Лаксальт, Мухин, Мозес
Показывать сверху Написать комментарий
"...нуль завоёванных трофеев...". После этого статью читать бессмысленно.
  +4
какой им хер Депай.... кто там трансферами занимается? Гризман в разы лучше или тот же Коутиньо... Суареса отдали, цирк какой-то в Барсе...ну дно же Депай, не уроень Барсы
  0
Да Куман его хотел видеть по любому, а так он действительно не уровень, вообще под модель игры то не подходит, мне всё интересно какая расстанова будет с учётом такого количества напов
  0
Отправить
Ближайшие матчи
25.09.2021, 16:32    9