Войти
05:23 15.08
Трансферы начала лета в РПЛ: Лаксальт, Мухин, Мозес
Рассказываем об изменениях в составах отечественных клубов в первый месяц лета.
Трансферы начала лета в РПЛ: Лаксальт, Мухин, Мозес
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


В РПЛ, как и в европейских чемпионатах, недавно открылось трансферное окно. Поговорим об основных уже состоявшихся переходах в клубы Премьер-лиги.

Дмитрий Чистяков – из "Ростова" в "Зенит" - контракт после аренды





Нужное усиление обороны для "Зенита". Экс-защитник дончан неплохо проявил себя в аренде в северной столице, и теперь он стал полноценным игроком "сине-бело-голубых". Ярослав Ракицкий и Деян Ловрен не молодеют, и им нужна подстраховка, вдобавок, с правильным паспортом.

Покинули "Зенит" Юрий Жирков, Андрей Лунёв и Данила Прохин, отправившийся по традиции в "Сочи" транзитом через "Ростов".

Виктор Мозес – из "Челси" в "Спартак" - контракт после аренды





Главное событие в межсезонье красно-белых, помимо спичей в телеграмме от Заремы Салиховой, это, разумеется, приход Руя Витории на смену Доменико Тедеско. Но и среди футболистов один важный трансфер – выкуп Виктора Мозеса. Нигериец в схеме португальского специалиста будет играть на фланге полузащиты, а не латералем, как у Тедеско и Конте, но и в этом качестве для нашего чемпионата это топ-игрок.

"Спартак" начал избавляться от балласта – ушли Аяз Гулиев в "Арсенал" и Александр Ташаев в "Ротор".

Максим Ненахов – из "Ахмата" в "Локомотив"





Команда Марко Николича укрепила проблемную позицию правого защитника, которую по весне часто занимал атакующий игрок Дмитрий Рыбчинский. Также состав "железнодорожников" пополнил 18-летний рослый белорус Кирилл Зинович - универсал, способный сыграть от восьмёрки до центрального нападающего.

Покинули "Локо" завершивший карьеру Ведран Чорлука, герои чемпионского сезона Эдер и Соломон Кверквелия, вечный второй вратарь Антон Коченков, Лука Джорджевич и еще пара важных игроков.

Владислав Игнатьев – из "Локомотива" в "Рубин"





Именно игроком "Локо" укрепили свой проблемный правый фланг обороны казанцы в преддверии Лиги Конференций. Раньше на этой позиции играл либо не слишком соответствовавший уровню амбиций команды Георгий Зотов, либо центрбек Филип Уремович. Игнатьев знаком Леониду Слуцкому по совместной работе в "Крыльях Советов" и составит яркую связку на бровке с Денисом Макаровым.

Сеад Хакшабанович – из "Норчёпинга" в "Рубин"





Казанцы заранее подстраховались и ввиду скорого неминуемого ухода Хвичи Кварацхелии, выкупив такого же плана дриблера на левую бровку из чемпионата Швеции. К своим юным годам черногорец уже успел побывать в системе "Вест Хэм" и вернуться на фактическую родину. Шесть миллионов евро – и борьба за балканца выиграна у "Краснодара", традиционно активного на шведском рынке.

Матео Барач – из "Рапида" Вена, Родриган – из "Жил Висенте", Викторьен Ангбан – из "Метца" - в "Сочи"



Южане активно закупаются на зарубежном рынке в преддверии еврокубкового дебюта. Сам "Сочи" потерял нескольких важных игроков – ушли Антон Заболотный, Миха Мевля, Иван Новосельцев, Эльмир Набиуллин. На смену им еще до матчей с "Кешлёй" в Лиге Конференций приобретены несколько новых футболистов.



Матео Барач – мощный левоногий хорватский центральный защитник, знакомый со схемой в три центрбека по своему предыдущему клубу.



Бразилец Родриган также знаком с системой, которую предложит ему Владимир Федотов. Он играл даже в устаревшей роли либеро в своем предыдущем клубе. В целом, для оборонительных покупок "Сочи" характерны, с одной стороны, знакомство с моделью игры в три центральных защитника, с другой, опыт игры в более высокой линии обороны, чем это характерно для нашего чемпионата.



Самое громкое приобретение южан – ивуариец Викторьен Ангбан, в своё время побывавший даже в системе "Челси", а в последние годы защищавший цвета "Метца". Это мобильный игрок центра поля, который будет подчищать за стареющим Нобоа и, вероятно, вытеснит из основы Ибрагима Цаллагова.

Также сочинцы выкупили одного из любимых игроков своего тренера – Сергея Терехова – у "Оренбурга".

Максим Мухин – из "Локомотива" в ЦСКА





Любимец Станислава Черчесова займёт в стане армейцев, неожиданно совершивших тренерскую рокировку, фактически пустовавшее несколько лет место. Хватит ли у него класса стать для команды новым Вернблумом – большой вопрос, однако в его пользу говорит опыт игры страхующим опорником в "Локомотиве".

Антон Заболотный – из "Сочи" в ЦСКА





В ходе полной пируэтов карьеры силовой форвард второй раз (первый был в "Тосно") нашёл себя, что заинтересовало его родной клуб. В составе ЦСКА не осталось физически крепкого форварда после ухода Рондона, и именно Заболотному поручено исполнить эту роль. В целом атакующая линия армейцев сейчас смотрится бедно, несмотря на то, что номинально в ней есть два футболиста, привлекавшихся в последние годы в сборную России.

Покидает ЦСКА Илья Шкурин. А Дзагоев и Набабкин, несмотря на непродленные контракты, поехали с командой на сбор.

Диего Лаксальт - из "Милана" в "Динамо"





Руководители "Динамо" в последнее время облюбовали уругвайский рынок. В прошлом году бело-голубых пополнил Гильермо Варела, в этом слухи ходили о Диего Године. Ветеран пока не перешел, зато после спустя несколько лет, сватавших его в Россию, в стане москвичей оказался другой Диего – Лаксальт. Левый бровочник перебрался в Москву на не лучшем этапе своей карьеры. Он не заиграл даже в аренде в "Селтике" и проиграл конкуренцию в сборной Уругвая – даже Камило Кандидо и номинальная восьмёрка Николас Де Ла Крус выглядят предпочтительнее для Оскара Табареса в качестве левого латераля. Будет ли достаточно нынешнего уровня Лаксальта для того, чтобы вытеснить из основы Дмитрия Скопинцева – вопрос.

Также перешёл в "Динамо" юный грузинский центральный полузащитник Лука Гагнидзе. Окончательно покинул "Динамо" Максимилиан Филипп. Клуб не стал продлевать контракты с Нойштедтером и Каборе. Ушёл в аренду в "Ростов" Николай Комличенко, когда-то с помпой переходивший из чешского чемпионата в статусе форварда сборной.

Душан Стоинович – из "Целье", Бесард Сабович – из "Кайсериспора" - в "Химки"





Подмосковный клуб этим летом потерял многих творцов своего прошлогоднего прорыва. Максим Глушенков и Резиуан Мирзов вернулись из аренды в "Спартак", правого латераля Кирилла Боженова приобрёл "Ростов", Мохамед Конате перебрался в "Ахмат", закончились контракты с Павлом Могилевцем, Владимиром Дядюном и Арсением Логашовым. Зато "Химки" проводят точечную селекцию – из "Целье" перешёл центральный защитник молодёжной сборной Словении Душан Стоинович, к 20 годам отыгравший более 100 матчей на взрослом уровне.



Центр поля укрепил швед Бесард Сабович, в последнее время выступавший в Турции. Химчане окончательно приобрели Брайана Идову, взяли вратаря "Тамбова" Виталия Сычева, также команду пополнили два перспективных молодых игрока из ФНЛ – атакующий полузащитник "Чертаново" Артём Соколов и центрбек хабаровского СКА Кирилл Большаков.

Николай Комличенко – из "Динамо" в "Ростов" (аренда)





Возможно, один из самых недооцененных трансферов во всей лиге. Команда Валерия Карпина направлена на атаку, пришедший зимой и недавно выкупленный Али Соу не выглядит супербомбардиром, а у воспитанника "Краснодара" и экс-футболиста "Млады Болеслав" и сборной России появился отличный шанс реанимировать свою карьеру в условиях постоянной игровой практики.

Также состав дончан пополнил левый защитник "Урала" Игорь Калинин и талантливый латераль "Химок" Кирилл Боженов. Ушли крайние защитники из прошлогоднего состава – Алексей Козлов и Хайтам Алеесами, а также Георгий Махатадзе (в "Ротор") и Александр Саплинов (в аренду в "Уфу").

Урош Спайич – из "Фейенорда" в "Краснодар" (окончание аренды)





Команда Виктора Ганчаренко, видимо, решит свои хронические проблемы в обороне возвращением серба, не слишком блиставшего даже в Нидерландах. В Роттердаме Урош был игроком ротации. Усилит ли он сейчас защитную линию своего старого-нового клуба? Из оборонительных игроков "быков" покинули Игорь Смольников и Руслан Камболов.

Владимир Ильин – из "Ахмата" в "Краснодар"





Один из самых спорных трансферов, но кажется, что более звездного нападающего "быки" еще приобретут. Взамен ушедшим Бергу (в "Гётеборг"), Ари (свободный агент) и Маркову (в "Арсенал") был приобретен форвард, забивший два гола "Спартаку" в последнем туре минувшего розыгрыша РПЛ. Город для Ильина не чужой – ранее он выступал за "Кубань". В обратном направлении отправился Даниил Уткин, некогда считавшийся самым перспективным игроком своего года в стане "быков".

Мохамед Конате – из "Химок" в "Ахмат", Артём Архипов – из "Кубани" в "Ахмат" (аренда)





Незабивной буркинийский нападающий, по манере игры напоминающий Зе Луиша – один из любимых игроков Андрея Талалаева, с которым он работал в "Химках".



Вместе с ним Владимира Ильина будет заменять самое яркое пятно в обреченном "Тамбове" - Артём Архипов. Также грозненцев пополнил защитник Виталий Лысцов, знакомый наставнику по "Крыльям Советов". Команда рассталась с Максимом Ненаховым, Вилькером Анхелем, Исмаэлом и Одисе Роши.

Руслан Фищенко, Эрвинг Ботака-Иобома – из "Велеса" в "Уфу"





От этих протеже Алексея Стукалова – опорника и центрального защитника, соответственно, в этом сезоне необходимо ждать прорыва.



Также "Уфа" выкупила Морица Бауэра, подписала защитника "Волгаря" Юрия Журавлёва, вратаря брянского "Динамо" Алексея Кузнецова и арендовала у "Ростова" Александра Саплинова.

Евгений Марков – из "Краснодара" в "Арсенал", Иван Новосельцев – из "Сочи" в "Арсенал", Аяз Гулиев – из "Спартака" в "Арсенал"





К Дмитрию Парфенову перебрались сразу несколько футболистов. Если в перспективах Маркова, игравшего у него в "Тосно", сомневаться не приходится, то вопросы к игровой практике Новосельцева и особенно Гулиева в последние годы имеются.





Также в аренду пришёл левый защитник "Рубина" Данил Степанов. Покинули Тулу Нигматуллин, Кирилл Комбаров,Громыко и вернувшийся в "Спартак" Ломовицкий.

Короткой строкой



"Урал" не делал крупных приобретений, за исключением некогда считавшегося перспективным Кирилла Колесниченко. Зато у екатеринбуржцев большая потеря - команду покинул Отман Эль-Кабир.

"Крылья Советов" не пригласят Рикарду Куарежму - его друг Рикарду Алвеш покинул клуб. Зато самарцы арендовали Германа Онугху. Близок к переходу к знакомому тренеру Сергей Пиняев.

"Нижний Новгород" подписал универсала Дениса Ткачука из "Оренбурга", но распрощался с половиной основы времен ФНЛ.
Показывать сверху Написать комментарий
Трансферная политика ЦСКА вызывает рвотные порывы (фан ЦСКА, который помнит золотые времена гениальной селекции 2000-2010 годов).
  0
Отправить
Ближайшие матчи