Войти
07:45 18.04
Русские за границей. Головин – супергерой Монако, Кокорин дебютировал за Фиорентину, Крицюк остановил Порту
Российские игроки за прошлую неделю снова оказывались в центре внимания.
Русские за границей. Головин – супергерой Монако, Кокорин дебютировал за Фиорентину, Крицюк остановил Порту
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал об РПЛ и российском футболе


Похвально, когда в материале о легионерах России есть о чём писать, и очень много. Тем более, когда это происходит в таких сильных чемпионатах, как Франция, Италия и Португалия. Не раз россияне там оказывались в центре внимания, о чём мы с гордостью и расскажем сейчас.

Александр Головин
Монако


Говоря о матче с "Нимом", хочется отдельно похвалить тренерское чутьё Нико Ковача, который наконец пришёл к выводу, что к играм в стартовом составе россиянин всё же готов, ибо выхода в стартовом составе Александра мы ждали уже долго и даже заждались. То, что он ярко входит в игру, уже стало привычным делом и в чём-то даже его фишкой. Но этим дело не ограничилось. Впрочем, обо всём по порядку.

Третья минута. Головин принимает передачу с противоположного угла штрафной и с лёта бьёт в касание. Мяч проходит в притирку со штангой!



12-я минута. Виссам Бен-Йеддер не очень удачно играет головой, но это действие превращается в пас Александру. Тот сумел укротить мяч и мощно пробить в дальнюю "девятку"!



62-я минута. Головин исполнил штрафной, проведя мяч мимо как партнёров по "Монако", так и соперников, но точно в ворота. Нужно отметить, что подача была мягкой, словно Александр изначально намеревался сделать навес.



Но и на это россиянин не успокоился и записал на свой счёт и ассист. Автором гола в этом моменте стал Кевин Фолланд, который также сделал всё красиво.



Ещё на самом старте игры СММ "Монако" порадовал нас новым артом с российским полузащитником. Сделан он был в стиле манги, а Александр разумеется, его герой.


"Ним" оказывал достойное сопротивление монегаскам, несмотря на существенно различный с ними турнирный статус. Ещё до перерыва "крокодилы" довели счёт до ничейного, отыграли они и третий гол Головина, но большего всё же не добились. "Монако" продолжает побеждать: выиграно уже семь матчей подряд, что позволило команде Нико Ковача закрепиться в еврокубковой зоне.

Фантастический игрок, я очень рад победе и за него. Это был его первый выход в старте за долгое время. Невероятно хорошо бьет по воротам, это правда, но также отлично пасует. Головин – лучший игрок матча, в этом нет никаких сомнений.
Нико Ковач
Главный тренер Монако


Надо ли говорить, что Головин с таким перфомансом стал лучшим игроком 24-го тура Лиги 1 и попал в символическую сборную?


Александр Кокорин
Фиорентина


Вот и пришёл наконец тот момент, когда форвард, много лет считавшийся перспективным игроком, начал получать опыт выступления в зарубежном чемпионате. Дебют выпал на матч "Фиорентины" с одним из лидеров Серии А "Интером". "Нерадзурри" ожидаемо завладели инициативой и начали оказывать давление на ворота соперника, которое вылилось в голы Николо Бареллы и Ивана Перишича. После 2:0 "Интер" отдал инициативу сопернику, и в этот момент Чезаре Пранделли произвёл ряд замен, выпустив в том числе и Александра Кокорина.

Как оценить его дебют? Весьма неоднозначно. Кокорин не допустил ни одной ошибки в своих действиях на поле: из девяти передач все оказались точными. Другое дело, что ни единого другого действия на счету Александра.



Неудивительно, что болельщики "Фиорентины" не были особенно очарованы (мягко скажем) первым матчем игрока. Самые эмоциональные высказывания следующие:

"Кокорин будто всё ещё в тюрьме сидит. По его игре складывается такое ощущение".

"Любитель, выступающий в Серии А. Это действительно хороший трансфер?".

Представитель футболиста, впрочем, призвал не особо его критиковать.

Тимофей Бердышев, агент: "Нормальный дебют. Кокорин активно вышел на поле. Считаю, Саша достаточно хорошо дебютировал для человека, который пропустил много времени и не играл после травмы".

Алексей Миранчук
Аталанта


Алексей Миранчук выступает в Серии А больше Кокорина и успел уже обзавестись некоторыми достижениями. В частности, он был признан болельщиками лучшим игроком "Аталанты" в январе. Впрочем, реакция на это в Италии была неоднозначная.

Дело в формате голосования. Сначала выбираются кандидаты путём голосования через гугл-форму, а два человека, набравших наибольшее число голосов. выходит в финал. Таковыи стали Миранчук и Кристиан Ромеро. Два игрока до поры до времени шли ровно, но в Twitter и Instagram лидером стал российский футболист (возможно, не без помощи ВГИКа, а этот паблик, как известно, способен на многое). Facebook же зафиксировал победу аргентинца, причём за явным преимуществом.



Что же до минувшей недели, то Алексей отыграл один матч из двух: Джан Пьеро Гасперини выпустил его на полчаса против "Торино". И имел очень неплохой шанс забить на 77-й минуте, но попал в штангу.

Подробности матча ещё не совсем остыли, но напомним, что "бергамаски" в течение шести минут отправили три гола в ворота "быков", после чего поймали расслабленность. Момент Миранчука был при счёте 3:2, и в итоге "Торино" всё же спасся от поражения. А "Аталанта" наступила на те же грабли, что и в Болонье.



У Алексея Миранчука два удара по воротам, одна ключевая передача, два выигранных единоборства в воздухе и 19 передач с точностью 73%.

Станислав Крицюк
Белененсеш


"Белененсеш" далёк от стабильности в результатах, первопричина этому давно известна – отсутствие результативности. Регулярно "синие" демонстрируют игру на ноль у чужих ворот, не забив в 11 из 17 матчах Примейры. Это, в свою очередь, привело к поражению от "Санта Клары" (0:2), очень давно не выигрывавшей у себя дома. Станислав Крицюк делал всё, что мог, совершив два сейва, но против пенальти в исполнении Кризана и рикошета, записанного как автогол, был бессилен.



Зато следующий матч против "Порту" пойдёт в плюс всему "Белененсешу". "Синие" очень грамотно отстояли в обороне, создав большие проблемы сопернику в проведении атак. "Драконы" в результате пробили не так много всего 15 раз, а российский вратарь выручил в пяти эпизодах. Так дейстующий чемпион потерял важные для себя очки.



Главный момент с участем Крицюка случился в конце игры. На подачу в штрафной пришли вратарь и защитник "Белененсеша", а также игрок "Порту" Нану, с которым Станислав и столкнулся. Досталось обоим игрокам: россиянину гораздо меньше, он получил ушиб, а защитник "драконов" получил сотрясение мозга.



В этом моменте как представители "Порту", так и его болельщики увидели, что этот момент заслуживал того, чтобы судья присудил пенальти в ворота "Белена". После игры Крицюк подвергся атакам фанатов команды-соперника, поэтому после выступил с объяснениями по моменту.

Я шёл на перехват, мы с Нану плюс защитник двигались к мячу. Если бы защитник оставил мяч, то я был бы первым на мяче и выбил бы его кулаками. На повторе хорошо видно, что мои кулаки прямо за ногой партнёра, а также где находятся мои руки и когда и с какой стороны идёт столкновение. И Нану врезался бы в меня, и фол был бы в нашу сторону. В моих действиях не было злого умысла, просто игровой момент.
Станислав Крицюк
Вратарь Белененсеша


Фёдор Кудряшов
Антальяспор


"Антальяспор" сыграл два матча в Суперлиге с одинаковым для себя исходом, один можно записать как безусловный успех, а другой как неудача.

Сначала в Анталью приехал лидер "Бешикташ", который завладел абсолютным преимуществом, но долго ничего не мог поделать со "скорпионами". К тому же "чёрные орлы" взяли и пропустили – забил Байракдар, и это был единственный удар по воротам гостей за весь матч! Затем, правда, удалился Вейсел Сари, и "Бешикташ" усилиями Домагоя Виды сравнял счёт, но большего всё же не смог добиться.

Фёдор Кудряшов с оценкой 7,0 стал одним из лучших игроков "Антальяспора" в матче (после вратаря Руда Боффина и Байракдара). Россиянин совершил по три отбора, перехвата и выноса, четырежды оказывался сильнее в воздухе.


А вот от матча с главным аутсайдером "Денизлиспора" больше разочарования, несмотря на тот же счёт на табло. Ведь мало того, что по статусу "петухи" были вполне по силам, так ещё и отыгрываться "скорпионам" пришлось после гола Уго Родальеги. Спас от позора всё тот же Байракдар.


Да и Кудряшов в целом выдал не очень сильный матч, WhoScored его оценил всего на 6,33 балла. Был зафиксирован один перехват и три выноса, но процент успешных передач оказался высоким: 95% из 97 совершённых.

Александр Жиров
Зандхаузен


"Зандхаузен" встретился с одним из основных конкурентов в борьбе за выживание в лице "Санкт-Паули". Перед туром команда из Гамбурга опережала "бело-чёрных" всего на одно очко, но команда Александра Жирова, к сожалению, воспользоваться шансом обогнать конкурента не смогла. Всё решил отрезок с 67-й по 74-й минуты, на который пришлись все забитые голы в матче.


По версии Kicker, российский защитник выступил в целом удовлетворительно, заработав тройку по пятибалльной шкале. Статистические итоги: четыре раза была выиграна верховая борьба, по одному отбору и перехвату, три выноса и два заблокированных удара.

Герман Онугха
Вайле


Пусть и временно, но наша подборка пополнится ещё одним легионером. Подробнее о переходе вы сможете прочитать в отдельной публикации, но скажем, что Герман в клубе не единственный россиянин: есть ещё Иван Репях, играющий за юношескую команду.

Онугха в выходные попал в заявку "Вайле" и уже вышел на поле, проведя около десяти минут против "Сённерйюска". "Красные" в итоге отметились победой со счётом 1:0, забив в начале второго тайма. Новая команда Онугхи идёт на девятом месте в Суперлиге и, скорее всего, будет участвовать в плей-офф за выживание.



Даниил Чалов
Инджия


Ещё один дебютант недели Даниил Чалов, проведший первый матч за "Инджию". Защитник вышел сразу в стартовом составе и провёл полноценные 90 минут. "Бело-зелёные", к сожалению, не смогли победить, уступив, пусть и минимально, "Чукаричкам" (0:1). "Инджия" 16-я и идёт в зоне вылета.

Евгений Шляков
УТА Арад


Легионерские дела Евгения Шлякова пока идут неплохо. Он на прошлой неделе дебютировал за "УТА Арад" и уже отыграл за новый клуб три матча. "Красно-белые" на этой неделе победили "Академику Клинчени" (3:0) и сыграли вничью с "Херманштадтом" (1:1). В обоих матчах Шляков отбегал 90 минут, в последнем из них он получил первую жёлтую карточку за новый клуб.

***

Другие тексты:

Белорусским клубам пытаются запретить зарубежные сборы. Зимнего футбола в стране может стать больше

Барса проиграла все, Ливерпуль штормит, Арсенал в депрессии – кто и как страдает в коронавирус

Грациано Пелле вернулся в Европу после четырех лет в Китае

Защитник Бауэр снова в РПЛ – его взяла в аренду Уфа
Показывать сверху Написать комментарий
спасибо, но осилил только первых троих, остальное слишком специфическая информация на мой взгляд. Самое сильное впечатление выходных , то как Крицюк остановил Нану... Несчастный случай конечно, и реакция человеческая игроков немного смущает. За здоровье игрока Порту больше всех переживали игроки Белененсеша + Пепе (уважуха ему). Весь остальной сброд пытался выпросить пенальти( одним игроком больше, одним меньше им не важно). О пенальти скорей всего не думал еще и Хесус Корона, выдавший пас в больницу, но все свалили на Крицюка...

О Головине слишком много дифирамб. первые 2 гола вошли по центру ворот, а не в девятку и притирку со штангой))) третий оценен верно- делал пас. молодец, выходит на свой уровень
  0
Надо просто порадоваться за Саню. Забил три гола, разве это плохо? А то хейтеров развелось, будто ему сразу Золотой мяч предлагают отдать. В конкретном матче он сыграл здорово, про это и говорим. Что будет дальше зависит от него.

Любую хорошую игру надо отмечать. Головин, Кокорин, Ярмоленко или Мхитарян. Сыграл хорошо - получи соответствующие отзывы.
  0
Ну Головин красавчик
  0
Отправить
Ближайшие матчи
17.04.2021, 18:23    0
17.04.2021, 16:58    0