Войти
22:07 28.02
Русские за границей. Кокорин переходит в Фиорентину, Головин переворачивает матч с Марселем, Миранчук не оправдывает доверия Гасперини
Представительство России в итальянском футболе продолжает расширяться.
Русские за границей. Кокорин переходит в Фиорентину, Головин переворачивает матч с Марселем, Миранчук не оправдывает доверия Гасперини
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Много значимого и интересного происходило вокруг российских игроков и тренеров за рубежом. Их представительство продолжает пополняться и сегодня мы начнём нашу публикацию именно с этого события.

Александр Кокорин
Фиорентина


Ещё на момент прошлой нашей публикации поверить в то, что Кокорин всё же перейдёт в зарубежный клуб, было очень непросто. Тем более тогда, когда в "Спартаке" он провёл мягко говоря, не лучший свой отрезок карьеры. Но с минувшего вторника всё начало стремительно закруичиваться.

Об интересе "Фиорентины", впрочем, сообщалось и ранее. Минувшей осенью "фиалки" выражали заинтересованность в Александре, предлагая за него 8 млн евро, но тогда отказался сам "Спартак". Спустя четыре месяца его руководство возражать против трансфера уже не стало, да и сам Александр соглашался весьма охотно.

Кратко о деталях сделки: сумма трансфера составляет 3.5 млн евро плюс процент от последующей перепродажи, а зарплата Кокорина составит 2 млн евро – на треть меньше, чем в "Спартаке", а контракт будет подписан на два с половиной года.

Медосмотр Кокорин пройдёт сегодня, уже после выхода публикации. Пока же ограничимся фотографией игрока с его семьёй в самолёте, летящем в Рим.


Кокорин также уже поприветствовал болельщиков без пяти минут новой команды.


Александр Головин
Монако


Из того, что ещё нужно отметить в первую очередь, – это новый успешный выход на поле Александра Головина за "Монако". Матч с "Марселем" ему снова пришлось начинать на скамейке запасных, но команда Нико Ковача провела первый тайм плохо, проигрывая по его итогам 0:1. В перерыве россиянин вышел на поле вместо Рубена Агилара и уже спустя пару минут "Монако" сравнял счёт благодаря его усилиям. Подачу Головина с углового нашла голова Гильермо Марипана.



Одноклубники Александра пошли вперёд большими силами, но атакующий порыв начал вскоре затухать, периодически и "Марсель" с новичком Аркадиушем Миликом огрызался. Но в итоге выйти вперёд удавалось хозяевам. Снова помог угловой в исполнении Головина, на сей раз сильнее в воздухе оказался Орельен Тчуамени.



Окончательно закрепил успех Стеван Йоветич в добавленное время второго тайма. 3:1 – команда Нико Ковача продолжает побеждать.


Российский легионер "Монако" стал вторым игроком матча по версии WhoScored, набрав 7,87 балла. Немного смазала впечатление от его игры жёлтая карточка на 89-й минуте, ставшая для Александра в нынешнем сезоне первой.

Животрепещущий вопрос Нико Ковачу: "Когда ожидать Головина с первых минут?" Ответ на него был таким.

Рубен [Агилар] дисквалифицирован на игру против "Нанта", поэтому нам придется найти решение на правом фланге. Мы готовим возвращение Александра в старт, но должны делать это постепенно. Но для него это может быть хорошей возможностью. Посмотрим, что будет на следующей неделе. Он чувствовал себя хорошо, о чем сказал нам в раздевалке.
Нико Ковач
Главный тренер Монако


Алексей Миранчук
Аталанта


Своё легионерское достижение есть и у Алексея Миранчука – впервые в Серии А вышел на поле в стартовом составе. Произошло это в перенесённом матче десятого тура с "Удинезе". Вот только не особо складываться стало с самого начала: уже на 23-й секунде хозяева вышли вперёд, сделал это Роберто Перейра. Аргентинец спустя десять минут получил жёлтую карточку, сфолив на Алексее Миранчуке. Пожалуй, это единственное заметное полезное действие россиянина, которое хотелось бы отметить. Безусловно, Алексей старался и хотел проявить себя, но, например, Руслан Малиновский был заметно активнее него. Это в целом и подтверждает WhoScored своими оценками: 6,19 у россиянина против 7,19 у украинца. Миранчук покинул поле на 59-й минуте в рамках тройной замены Джан Пьеро Гасперини. Его статистика такова: два удара, пришедшиеся мимо, одна ключевая передача, один точный навес и 29 передач с точностью 62,1%.

К моменту замены Миранчука счёт был 1:1 – ближе к перерыву отличился Муриэль. Как ни старались "бергамаски", близки к победе они не были: "Удинезе" играл в обороне строго и не допускал ошибок. Ничья так и продержалась до финального свистка.



Крупная победа "Аталанты" на "Сан-Сиро" над лидером Серии А "Миланом" (3:0) состоялась без участия Миранчука, оставшегося в запасе.

Денис Черышев
Валенсия


А вот и ещё одно примечательное достижение. Денис Черышев повторил собственный рекорд в карьере по числу попаданий в стартовый состав подряд. Выходы с первых минут против "Осасуны" и "Атлетико" стали соответственно седьмым и восьмым кряду. Такая серия россиянину удавалась только в одном клубе – "Реал Кастилья". В этот раз оно вызывает много вопросов и споров. Во-первых, сама "Валенсия" демонстрирует результаты, далёкие даже от удовлетворительных – первый круг стал для "летучих мышей" худшим за 38 лет. Во-вторых, от этого не в восторге болельщики, называющие Черышева любимчиком главного тренера Хави Грасии, который в ущерб команде маринует на скамейке Гонсалу Гуэдеша и Ли Кан Ина, заслуживающие больше игрового времени.



И, надо сказать, они скорее правы: ничего особо выдающегося Денис в матчах "Валенсии" на этой неделе не совершил. Более того, по сути, его можно было менять после первого тайма что против "Осасуны", что против "Атлетико", но Грасия дал ему всё же чуть больше времени: 67 и 58 минут соответственно.

Статистика Черышева в обоих матчах такова:

• "Валенсия" – "Осасуна" – 1:1: одна ключевая передача, один отбор, две успешные попытки дриблинга, 26 передач с точностью 76%. Оценка от Marca – одна звезда, по WhoScored – 6,47

• "Атлетико" – "Валенсия" – 3:1: по одному отбору и выносу, 16 передач с точностью 65%. Оценка от Marca – одна звезда, по WhoScored – 6,03.

Станислав Крицюк
Белененсеш


Вратарь "Белененсеша" вновь старался, как мог – на его счету шесть сейвов в игре 14-го тура Примейры против "Портимоненси". Большинство пришлось на тот период, когда "синие" остались вдесятером (удалён был защитник Энрике Бусс), однако в равных составах Крицюк всё же пропустил на 17-й минуте: при розыгрыше углового его коллеги по обороне упустили Денера, и капитан "орлов Портимана" расстрелял голкипера с ближнего расстояния. Гол остался единственным в этой игре. В составе "Белена" Крицюк был лучшим с заметным отрывом, о чём говорит 7,37 по WhoScored.



Фёдор Кудряшов
Антальяспор


В отличие от остальных команд Суперлиги, "Антальяспор" на неделе провёл один матч, а не два – 20-й тур "скорпионы" пропускали из-за нечётного количества команд, которое наблюдается в турецком высшем дивизионе в этом сезоне. В туре 21-м команда Эрсула Янала отправилась в гости к "Коньяспору". Эту игру стоит порекомендовать тем любителям футбола, страдающим бессоницей: за 90 с плюсом минут соперники сподобились лишь на восемь ударов по воротам, два из которых пришлись в створ ворот. Ничего более, кроме двух предупреждений, не произошло.


Фёдор Кудряшов в этот раз занял позицию не левого защитника, а центрального. Смена позиции на игру не повлияла – она была весьма уверенной, а россиянин оказался в числе лучших в своей команде. Его статистические показатели: по два отбора и перехвата, три выноса мяча, 81 передача с точностью 90%.

Александр Жиров
Зандхаузен


Вничью сыграл и "Зандхаузен" Александра Жирова. Этот результат нужно поставить команде в плюс, ведь добыта она была против одного из лидеров второй Бундеслиги "Бохума". Притом "бело-чёрные" близки были и к большей сенсации, ведь до 84-й минуты они вели со счётом 1:0 (отличился Кевин Беренс), но соперник всё же спасся от поражения.


Стоит отметить, что "Бохум" владел преимуществом (как и положено более сильной команде), но большую часть матча это не воплощалось в опасность для соперника. Заслуга игроков обороны в этом была большой, постарался в том числе и Жиров. Его усилия были оценены Kicker на 2,5 балла, такую же оценку получил только автор гола "Зандхаузена". Отвечал россиянин больше за выносы мяча из штрафной площади своей команды, но кроме того, он совершил по одному отбору и перехвату и три выноса.

На турнирное положение "бело-чёрных" ничья не повлияла никак, зона вылета по-прежнему в одном очке от них.

Владислав Левин
Богемианс 1905

Тимур Мелекесцев
1.ФК Словацко


Исход матча "Богемианс 1905" – "Словацко" был быстро предрешён не в пользу хозяев. Уже к перерыву "кенгуру" получили в свои ворота три гола, причём два – с пенальти. Всё, что смогли сделать пражане – отличиться голом престижа. Был шанс у них разгореть интригу ещё сильнее, но Томаш Нецид не реализовал одиннадцатиметровый.


В концовке матча за гостей на замену вышел Тимур Мелекесцев – это первый матч 19-летнего игрока за клуб. Хороший повод с ним познакомиться.



Как и Алексей Татаев, он является воспитанником академии "Краснодара". Но в его случае "быки" стали лишь перевалочным пунктом, в 14 лет Тимур отправился в Москву, где выступал за юношеские команды ЦСКА и "Динамо". Сезон-2019/20 он отыграл в аренде в краснодарской "Кубани", она вышла продуктивной – 8 голов в 15 матчах. Осенью прошлого года форвард отправился в Чехию, в "Словацко". Условия перехода не сообщаются. Сначала Тимур отыграл пять матчей за вторую команду, в которой отличился одним голом, а теперь дебютировал в первой.

Что же до Владислава Левина из "Богемианса", то он отыграл весь матч.

Юрий Лодыгин
ПАС Янина


На этой неделе свершился ещё один трансфер игрока из России в зарубежный клуб – после полугода в ранге свободного агента Юрий Лодыгин перешёл в "ПАС Янину". Пересказывать подробности трансфера мы не будем: вы узнаете о них, перейдя по этой ссылке.


Остаётся напомнить, что Греция – родина матери вратаря, куда он сам переехал в десять лет. И дебютировал в футболе Лодыгин именно там. ПАС – пятая иностранная команда в его карьере после "Ксанти", "Эордаикоса", "Олимпиакоса" и "Газиантепа".

Дмитрий Гунько
Дмитрий Кудряшов
Ной Ереван


Перерыв в чемпионате Армении продолжается. В рамках подготовки к возобновлению сезона Дмитрий Гунько окончательно сформировал тренерский штаб своей команды. Все его представители в нём – граждане России, а ассистентом главного тренера стал Дмитрий Кудряшов. Для экс-игрока "Спартака" и "Крыльев Советов" это не первый тренерский опыт – с 2018 по 2020 год он являлся играющим помощником Владимира Казакова в "Муроме". Завершив карьеру в феврале прошлого года, он покинул и клуб ПФЛ.



***

Другие интересные тексты:

Карлос Фернандес пробует перезапуститься в Реал Сосьедаде

Вулверхэмптон хочет решить проблемы в атаке с помощью Виллиана Жозе

Арсенал прощается с Озилом, отпустив того в Фенербахче

Аркадиуш Милик жаждет возвращения в игру – Марсель арендовал игрока-бунтаря у Наполи

Клас-Ян Хунтелар проведет в Шальке последние полгода своей карьеры игрока
Показывать сверху Написать комментарий
Видимо я какой-то другой матч "Аталанты" и "Удинезе" смотрел. Там Миранчук смотрелся неплохо, много комбинировал с Мехле и Муриэлем, собирал фолы и был активен.
  0
Об этом было сказано словами "старался и хотел проявить себя"
  0
довольно расплывчатая формулировка
  0
Валенсия как то мне вообще не нравится
  0
Так себе достижения
  0
Отправить
Ближайшие матчи