Войти
20:33 05.03
Done deal. Круговорот Ред Буллов в карьере Бернардо продолжается – бразилец снова стал игроком Зальцбурга
Чемпион Австрии может решить вопрос, как минимум, левого защитника.
Done deal. Круговорот Ред Буллов в карьере Бернардо продолжается – бразилец снова стал игроком Зальцбурга
Фото: sport-express.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

"Зальцбург" времени не теряет, подписывая еще одного новичка в зимнее трансферное окно. Ранее в первый день нового года состав команды пополнил 20-летний соотечественник главного тренера команды Джесси Марша, полузащитник Бренден Ааронсон. На этот раз в распоряжение наставника "Зальцбурга" поступил бек Бернардо Фернандес. И эта сделка имеет все шансы стать выгодной для всех сторон.

25-летний Бернардо Фернандес да Силва Жуниор пополнил ряды "Зальцбурга" на правах арендованного исполнителя. Бразилец будет играть за "Ред Булл" до окончания сезона. Информации о возможности выкупа контракта у английского "Брайтона" на данный момент нет. Нет данных и о том, во сколько "Зальцбургу" обошлась аренда футболиста, и не является ли этот переход ссудой. Наконец, нельзя утверждать и о том, будет ли РБ платить футболисту полный объем заработной платы, или часть обязательств по контракту остается за английской стороной.

Уже известно, что Бернардо будет играть под №95.


Нехватка игровой практики – главная причина ухода Бернардо из Брайтона



Защитник ощущал себя не на 100% нужным футболистом в составе "Брайтона" еще в прошлом сезоне. Тогда Бернардо сыграл лишь в 16 матчах (14 из них в АПЛ). Контраст с сезоном-2018/19 ощутимый, когда он появился на поле в 27 играх (22 в АПЛ). Наконец, в текущей кампании Бернардо во всех турнирах на поле провел лишь 505 минут (в АПЛ лишь три игры). Кроме того, 17 января в расположение "Брайтона" из аренды вернулся 19-летний польский талант Михал Карбовник – конкурент Бернардо по позиции, который считается весьма перспективным футболистом.

Бернардо – это скорость



Когда по итогам сезона-2016/17 журналисты авторитетного немецкого издания Kicker составили перечень 12-ти наиболее скоростных футболистов немецкой Бундеслиги, в этом списке оказались сразу четыре игрока "Лейпцига". Но лучшим среди одноклубников, а заодно и седьмым в Германии оказался именно герой этого рассказа. Более того, смело можно говорить не только о том, что Бернардо быстро перемещается, но и так же на поле соображает.

С тех пор скоростные качества Бернардо не растерял, пусть и существенно скинул в цене. Другой немецкий друг футбола – портал Transfermarkt – высшую точку развития защитника зафиксировал в августе 2018-го, когда он как раз стал игроком "Брайтона", оценив игрока на 9 млн евро. Сегодня же Бернардо, по версии ТМ, стоит не более 4,8 млн евро.

Левый бек – не самая сильная и укомплектованная позиция в Зальцбурге



Бернардо приходит в команду, где профильный левый защитник до его прихода был лишь один – 35-летний капитан Андреас Ульмер, и он на данный момент травмирован. Неудивительно, что при такой нехватке футболистов на позицию Джесси Марш вынужден затыкать дыру игроками, специализация которых другая.

В последнем матче "Зальцбурга" левого бека играл номинальный правый защитник Альберт Вальчи – игрок со спецификой игры на крае знакомый не понаслышке, но правоногий. На правом краю, с учетом наличия датчанина Расмуса Кристенсена, проблем у "Зальцбурга" как раз нет. В этом контексте шансы Бернардо получить игровые минуты высоки.

Бернардо может закрыть почти любую позицию в защите и средней линии



Когда Бернардо в августе 2016-го пополнил ряды "Лейпцига", то в немецкий клуб он переходил, зарекомендовав себя неплохим опорным хавбеком. Но Ральфу Хазенхюттлю понадобился в другой роли. Нынешний тренер "Саутгемптона" увидел в Бернардо задатки флангового бека. Но у герра Ральфа левоногий Бернардо играл на позиции правого защитника! И только в концовке сезона Хазенхюттль попробовал Фернандеса в роли левого бека.


Бернардо схватывал на лету, и быстро доказывал, что доверие тренера для него – главное, а где играть – штука второстепенная. Этот парень не станет воротить носом, говоря, что здесь-то и здесь-то он играть не будет. Поэтому если в "Зальцбурге" мы увидим Бернардо на позиции, которая широкому кругу болельщиков в отношении этого игрока видится непривычной, удивляться не стоит.

Сам Фернандес свою работу и позицию в "Лейпциге" тогда оценивал следующим образом.

Я видел много видеороликов, на которых мне показывали, как играть на той или иной позиции, и как на таком месте действую я. Мне объясняли и то, что не меньшую важность представляет необходимость стремиться к быстрому обучению и реализации новых идей.
Бернардо
защитник "Зальцбурга"

Бернардо уже играл в Зальцбурге. И во всех австро-немецких командах концерна



Как известно, футбольную тусовку Ред Булла по всему миру представляют такие клубы, как "РБ Лейпциг", "Ред Булл" (он же известен как "Зальцбург"), "Лиферинг" (фарм-клуб "Зальцбурга"), "Нью-Йорк Ред Буллз", "Ред Булл Брагантино" и "Ред Булл Бразил". Бернардо относится к тому уже многочисленному сонму футболистов, которые успели покуролесить почти по всем "отделениям" РБ в футболе. Он играл за "Ред Булл Бразил", "Зальцбург" (полгода в первой части 2016-го), провел один матч за "Лиферинг" и два года был на контракте в "Лейпциге".

***

Другие трансферы:

Бывший подопечный Гвардиолы Алеш Гарсия станет своим в Эйбаре?

Марио Манджукич едет в Милан

Рагнар Сигурдссон стал вторым исландцем в истории УПЛ

Доминик Кор постарается помочь Майнцу спастись

Дринкуотер попробует реабилитировать карьеру в Касымпаше
Показывать сверху Написать комментарий
Вместо борьбы за выживание в АПЛ пошёл получать медаль в австрийской лиге. Хитрый.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
05.03.2021, 17:42    0
05.03.2021, 16:44    16