Войти
15:03 05.03
Done deal. Ворскла усиливает состав звездой Tik Tok Коджови
Один из соискателей путевки в ЛЕ в УПЛ подписывает испанского полузащитника Амилькара Коджови.
Done deal. Ворскла усиливает состав звездой Tik Tok Коджови
Фото: Sportarena.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


В последние годы клубы высшей лиги Украины не балуют не только громкими трансферами, но и часто не проявляют активности на рынке как таковой. Но полтавская "Ворскла" в нынешнее окно в этом отношении из общего списка выглядит исключением.

С Коджови подписан не долгосрочный контракт



Пятый клуб УПЛ по итогам первой части сезона подписал соглашение с 18-летним футболистом Амилькаром Коджови. Известны и сроки соглашения сторон: между футболистом и клубом подписан контракт на полтора года. Коджови также определился с игровым номером – на его спине будет красоваться №53.


Учитывая скрупулезность тренера Полтавы Юрия Максимова в комплектации команды, можно предположить, что такой срок действия контракта не случаен. В отношении Амилькара полтавчане видят перспективу, но, очевидно, не уверены в том, что он непременно способен стать своим в "Ворскле". Исходя из этого, в Полтаве, где умеют считать деньги, перестраховались. Возможно, причиной такому подходу также некие личностные качества Коджови – есть сомнения, что скауты "Ворсклы" обладают всей информацией на предмет увлечений, хобби и наклонностей новобранца.

Немаловажно, что об этом переходе было известно еще в конце октября. Именно тогда украинские СМИ впервые заговорили о том, что "Ворскла" то ли подписала, то ли вот-вот подпишет некого перспективного хавбека. То есть, Коджови пребывал в расположении "Ворсклы" достаточно длительное время и засветился, как в молодежном коллективе "Ворсклы", так и в первой команде. В связи с этим доверять информации Transfermarkt, который настаивает на том, что Амилькар будет играть непременно за дублирующий состав Полтавы, нужно осторожно. Официальной позиции "Ворсклы" по этому поводу нет. А вот то, что Коджови перешел на правах свободного агента, очень похоже на истину – в желании (совпадающем с возможностями) приобретать футболистов за дензнаки "Ворскла" пока, увы, не замечена.

Играл в Англии за клуб Моркам



Амилькар Коджови отвечает, в первую очередь, за креатив, созидание и скорейшую доставку мяча нападающим. Он может закрыть две позиции – центрального хавбека и левого вингера. Рабочая нога игрока – левая. Коджови имеет опыт выступлений в Англии. Впрочем, восторгаться селекцией "Ворсклы" не спешите. Ранее Амилькар играл за "Моркам" из Лиги 2 (четвертый по рангу дивизион Англии) – команду U-18. Полная статистика выступлений Коджови недоступна, а все, что известно о его пребывании в составе "Моркама", ограничивается двумя матчами на скамейке запасных в октябре 2018-го. Отметим и то, что Коджови обладатель двух паспортов – Испании и Англии.

Коджови – третий новичок Ворсклы



Кроме Коджови, ранее ряды полтавчан в зимний период успели пополнить игрок киевского "Динамо" Георгий Цитаишвили и футболист сборной Люксембурга Оливье Тилль. Все эти трансферы объединяет атакующая направленность. То есть, наше предположение, высказанное в материалах о Цитаишвили и Тилле, на предмет того, что "Ворскла" приложит все усилия для того чтобы изменить тенденцию слабых успехов у ворот соперников, было правильным. Пока неизвестно, насколько Максимов и его помощники недовольны игрой именно центрфорвардов, но мы настаиваем на своем прогнозе – у "Ворсклы" увидим покупки еще и направленные на усиление нападения.


Ворскла затеяла серьезные изменения в составе?



Похоже, трансфер Коджови имеет все шансы для "Ворсклы" быть не последним. И не только потому, что заявлений о завершении кампании по комплектации команды мы не слышали. Максимов также активно начинает избавляться от игроков, которых считает балластом. Накануне полтавчане объявили о прекращении рабочих отношений с хавбеком Никитой Татарковым. Причины разрыва соглашения не сообщаются, но учитывая показатели Никиты в футболке Полтавы, удивляться такому финалу не приходится. Татарков пополнил ряды полтавского коллектива летом 2020-го года, и за этот период провел на поле всего-то 45 минут в матчах УПЛ, а еще 62 – в Кубке Украины. И таких игроков в "Ворскле" хватает.

Максимов умеет работать с темнокожими футболистами



Одной из причин успешной работы Максимова во главе "Ворсклы" стала удачная трансферная политика клуба при этом тренере. Среди заигравших под его руководством есть 22-летний сенегальский француз Папа Алиун Ндиайе, 20-летний ганский полузащитник Нейджеб Якубу и его сверстник, хавбек Ибрахим Кане. Сегодня вся тройка на хорошем счету в чемпионате Украины. В их игре заметен очевидный прогресс, а в отношении Алиуна появились сообщения, что им интересуются даже португальская "Брага" и английский "Вест Хэм".

Более того, похоже, что приобретение темнокожих футболистов – осознанная ставка полтавского клуба. На днях стало известно, что 22-летний бразильский хавбек Луизао разорвал соглашение с "Порту" и уже получил статус свободного агента, и близок к возвращению в УПЛ. В Украине он ранее играл как раз за "Ворсклу", и в сезоне-2019/20 зарекомендовал себя достаточно качественным футболистом под началом все того же Максимова.

Коджови обладает не только футбольными талантами



Новобранец Полтавы явно неординарный парень. В свои 18 лет, среди прочего, Коджови обладает еще и большим талантом актера. Об этом говорит его ощутимая популярность в Tik Tok, где новичок "Ворсклы" заработал ни много ни мало 200 тысяч подписчиков и восемь миллионов лайков! А чего в свои 18 добился ты?

@acd7_

I’m dead yo 🤣🤣 pree my man in the back yo #fyp #thequicktwist

♬ original sound - Insta Blacck

***

Другие зимние трансферы:

Специя подписывает Сапонару и делает заявку на успех в борьбе за выживание

Салиба ненадолго покидает Арсенал, вернувшись во Францию

Раджа Наингголан снова отправился из Интера в Кальяри

Фреди Гуарин доиграет на родине – в Мильонариосе

Ворскла усилилась бывшим игроком Уфы Оливье Тиллем

Нападающий Бас Дост переходит в Брюгге из немецкого Айнтрахта

Ворскла арендовала у киевского Динамо чемпиона мира U-20 Цитаишвили
Показывать сверху Написать комментарий
заработал денег,поэтому мне платят ,а вам лишь лайки ставят
  +1
Тик-Ток это соц сеть для аутистов и людей с отрицательным IQ.
  +4
кто такой тик ток? это футболист типа?
  +1
я просто только тик так знаю и то это конфетки сладкие
  +1
с такими шутками тебе в квн надо
  +2
где ты шутку увидел бро
  +2
Самоирония?

А ведь ты прав, на шутку это не было похоже
  +1
я загуглил и понял что это какая то сеть где снимают видео.. а до этого серьезно не знал что такое "тик ток"
  +2
разговор окончен
  0
ну прям легенду подписали...
  +2
Альфонсо Дэвис тоже постит постоянно в тик-токе, но его вы не ругаете)
  0
Отправить
Ближайшие матчи