Войти
14:14 19.10
Done deal. Минай подписал Артема Милевского
Первый зимний топ-трансфер в УПЛ провернул один из аутсайдеров.
Done deal. Минай подписал Артема Милевского
Фото: SportArena
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Брестское "Динамо" в этом году сложило с себя полномочия чемпиона Беларуси и даже мимо медалей пролетело, финишировав на четвертом месте. На фоне этого клуб решил затеять кадровую чистку, под которую попал один из лидеров команды Артем Милевский, чей контракт заканчивался вместе с 2020 годом. Соглашение было решено не продлять и Милевский отправился на вольные хлеба, а потом очень быстро объявился в Украине. Сначала на тренировке львовского "Руха", а потом подписал соглашение с "Минаем".

Пенсия все ближе, "Минай" не сделает ее безбедной



Изначально ближе всех к подписанию Артема выглядел "Рух", владелец клуба и игрок говорили о дружбе, Милевский даже приезжал на последний матч львовян, но потом обе стороны факт переговоров отрицали. Президент "Руха" Григорий Козловский говорил о том, что этот трансфер не вписывается в философию команды, по которой больше времени нужно давать местным молодым игрокам.

"Минай" такими вещами не заморачивался, прекрасно понимая, что положение команды явно "не до жиру" и весной ее ждет упорная борьба за выживание. Опытный, да еще и не пропивший все остатки мастерства игрок явно не помешал бы ужгородцам. Тем более что доставался он бесплатно и финансовые аппетиты Артема уже давно не те, что раньше.



Сам Милевский ранее отмечал, что хочет закончить в Украине, но не хочет играть за копейки. Сто тысяч гривен в месяц (около 3 тыс. евро) оказалось для Милевского достаточно и он подписал контракт на полтора года. Прям даже удивительно, насколько скромнее стали аппетиты ранее звездного игрока, раз такая сумма для него больше не копейки.

Старше главного тренера и всех партнеров по команде



В Бресте Милевский был самым старшим и в "Минае" ситуация будет та же. Только здесь он старше даже главного тренера Василия Кобина. Пусть на четыре месяца, но все же старше. С Кобиным Милевский ранее пересекался в сборной Украины, но очень недолго, Василий там не был основным. А вот в клубном футболе они были скорее антагонистами. Кобин почти половину карьеры защищал цвета "Шахтера", а Милевский "Динамо".

Милевский и Кобин

Кстати, когда появились слухи об интересе "Миная" к Милевскому и тренера ужгородцев спросили об этом, то было впечатление, что особого восторга он не испытывает: "Не комментирую слухи. Я не контактировал ни с Милевским, ни с его агентом. Хотя, если бы возник вопрос с приглашением Артема в "Минай", то нужно было бы хорошо подумать. Согласен, Милевский – футболист высокой квалификации, но ему уже 35 лет. Однако, повторюсь, это все – слухи, и мне они неинтересны".

"Минай" усиливает атаку и это логично



За первую половину сезона дебютант "Минай" забил всего 9 голов, только одна команда в УПЛ забила меньше, это "Львов" на счету которого 8 мячей. Неудивительно, что первый трансфер получился как раз на усиление атаки, это логично. У "Миная" уже был в составе один заслуженный ветеран бомбардирского цеха Украины, но он с поставленной задачей не справлялся. Антон Шиндер забил только 2 гола в 11-ти матчах. Лучший бомбардир команды Анатолий Нуриев забил шесть, но половину из них с пенальти.

Не стоит предполагать, что приход Милевского кардинально исправит положение и он, вырвавшись в лучшие бомбардиры команды, а потом и всего чемпионата поведет "Минай" к вершинам. В последние годы Милевский играл глубже и больше дирижировал атакой своей команды, чем забивал, а это для "Миная", который не имеет толкового дирижера, едва ли не более важно.

Ставка на ветеранов опасная штука, но теперь за "Минаем" интересно наблюдать



Ужгородский клуб теперь будет максимально интересен украинскому болельщику. Приглашение Милевского отличный маркетинговый ход "Миная" и очередная ставка на опыт, которую делает руководство клуба. В составе "Миная" и так хватало именитых по украинским меркам футболистов, чьи лучшие годы остались позади.

Это вратарь Антон Каниболоцкий, одно время считавшийся очень перспективным, но так и не сумевший закрепиться ни в "Днепре", ни в "Шахтере". Есть экс-динамовец Олег Допилка. В полузащите заправляют бывшие лидеры "Карпат" Голодюк, Ткачук и Кожанов. В атаке пытается тащить, не очень успешно, Антон Шиндер, который после одного мощного сезона в "Таврии" попал в "Шахтер" и сборную Украины, но потом быстро потух. А теперь в клубе сбитых летчиков пополнение и большинство из них объединяет тот момент, что по разным причинам они не смогли полностью раскрыть свой потенциал. "Минай" может долго ждать чуда и надеяться на своих "звезд" но они пока не дают команде ничего, кроме громких имен.

Шанс сравнить уровень украинского и белорусского чемпионатов



Уровень украинской Премьер лиги сейчас очень низкий и будет интересно на примере Милевского попробовать сравнить себя с соседями из Беларуси. Там Милевский, не смотря на возраст, был не последним игроком команды, которая боролась за наивысшие места. А теперь он игрок аутсайдера украинской Премьер лиги, сможет ли он играть на том же уровне, который показывал в Беларуси или нет. Если Милевский вдруг начнет феерить и показывать высший класс в матчах УПЛ, то это будет очень тревожный звоночек по поводу того, что от северных соседей мы ушли очень недалеко или же они нас просто быстро догнали, пока украинский футбол последние годы усиленными темпами деградировал.

Милевский \

Ветераны возвращаются в дело, по стопам Селезнева и Гладкого



Очень интересно, насколько повлияли на решение Артема вернуться в Украину результаты двух других именитых форвардов, которые летом вернулись в УПЛ. Селезнев и Гладкий последние три сезона с небольшим, с переменными успехами играли в Турции и летом вернулись в Украину. Не сказать, что триумфально, но достаточно мощно и сейчас входят в список лучших бомбардиров чемпионата. Селезнев забил пять голов за "Колос", все с пенальти, а Гладкий четыре за "Зарю", все с игры.

Селезнев и Милевский

Артем возвращается в клуб гораздо ниже уровнем, да и он уже давно не чистый форвард, в отличие от двух своих коллег. Очень сомнительно, что он сразу начнет забивать в таких объемах, но будем надеяться, что пользу новому клубу Милевский принести еще может. В последние годы он вроде бы взялся за голову, больше играл и тренировался, чем расслаблялся в привычной для себя манере. Если это действительно окажется так, то удачи Артему в новом клубе!

***

Ещё тексты:

Done deal. Доминик Собослаи переезжает из Зальцбурга в Лейпциг
Показывать сверху Написать комментарий
Будто лучше клубов нету,ужас. Хотя для его возраста,самое то,пару сезонов и до свидания
  +2
"Минай", похоже, решил всех ранее списанных футболистов прикупить
  +4
Лишь бы на пользу ужгородцам !
  0
Они не ужгородцы.
  0
Скорее всего тут он карьеру и закончит. Хотя, если начнет колотить в каждом матче, то возможно и переберется в клуб УПЛ рангом повыше, в чем я очень сомневаюсь.
  0
ну блиииин, так нельзя же, это в корне меняет все дело
  0
наоборот лучше будет
  0
Миля продолжает играть
  0
пускай этот ушлепак из вида пропадет уже морда его противна
  +1
Милан - Ибрагимович, Минай - Милевский.
  0
Отправить
Ближайшие матчи