Войти
11:57 21.10
Я приехал в новый клуб. Сможет ли Гарет Бэйл перезагрузить не только свою карьеру, но и весь Тоттенхэм?
Рассказываем о перспективах валлийца в своем новом-старом клубе.
Я приехал в новый клуб. Сможет ли Гарет Бэйл перезагрузить не только свою карьеру, но и весь Тоттенхэм?
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


"Тоттенхэм" намерен серьезно улучшить результаты прошлого сезона, о чем говорит масштабная трансферная кампания "шпор": вслед за выкупом Джованни Ло Чельсо, приобретением Мэтта Доэрти и Пьер-Эмиля Хейбьерга команду пополнили Серхио Регилон и Гарет Бэйл. На последнем игроке мы и остановимся подробнее.


Справка игрока



Позиция: правый вингер
Возраст: 31 год
Бывший клуб: Реал Мадрид
Статистика в Реале: 251 матч, 105 голов и 68 ассистов
Трансферная стоимость: аренда


Детали трансфера



Валлиец арендован "Тоттенхэмом" у мадридского "Реала", но по заявлениям Жозе Моуриньо вполне может перебраться в Лондон и на постоянной основе по завершении сезона. Зинедин Зидан явно не видел места звездному игроку в составе, поэтому клуб активно искал варианты трудоустройства Бэйла.

Одним из первых возможных вариантов, возникших в прессе, стал "Манчестер Юнайтед". Манкуанианцам необходимо усиливать атакующий потенциал команды, ведь помимо тройки Рэшфорд-Марсьяль-Гринвуд Сульшеру некем серьезно усиливать нападение по ходу матча (Игало и Джеймс все же игроки не совсем топ-уровня). Другой причиной интереса Бэйлом могло стать оказывание давления на дортмундскую "Боруссию" — переговоры по Джейдону Санчо проходили очень тяжело, и интерес к другому игроку мог помочь немного снизить цену на Джейдона.

Бейл МЮ

Однако, вариант с МЮ не реализовался (у Санчо, кстати, пока тоже). Гарет вернулся в клуб, за который уже выступал на протяжении шести лет и где стал настоящей звездой. По информации СМИ "Реал" настолько хотел избавиться от засидевшейся звезды, что даже будет продолжать выплачивать валлийцу как минимум половину зарплаты, а также бонусы, предусмотренные текущим контрактом.

Почему Бэйл перешел в Тоттенхэм?



В минувшем сезоне Гарет играл рекордно мало за "Реал" и больше запоминался забавными историями, чем действиями на поле. Фотография с флагом с надписью "Уэльс. Гольф. Мадрид. Только в таком порядке", сон и прочие дуракаваляния на скамейке, подчеркнуто сдержанное празднование титула победителя Ла Лиги — Бэйл всем видом показывал, что ему безразлично все, что происходит в клубе.

Гольф

После сорвавшегося прошлым летом отъезда в Китай валлиец просто потерял мотивацию выступать за королевский клуб. Не способствовали успехам и отношения с главным тренером мадридцев Зинедином Зиданом: они остались холодными еще с прошлого пришествия француза в "Реал". В прессе все было довольно сдержано, и даже после ухода Бэйла Зидан в интервью поблагодарил игрока и отметил его достижения в составе "сливочных".

Не смотря на безусловно высокий уровень Бэйла в минувшем сезоне Зидан предпочитал использовать молодых Родриго и Виннисиуса, часто травмированного Азара, в конце сезона вернулся после травмы Асенсио — Гарет оставался на скамейке даже когда "Реалу" нужно было спасать матчи. Но там валлийцу не было скучно, рядом с ним очень часто находился другой неугодный тренеру игрок Хамес Родригес. Оба игрока обладают довольно звездным статусом, великолепными навыками игры в футбол, но, как будто, должны были покинуть "Реал" на сезон раньше.

Возвращение в "Тоттенхэм" должно вдохнуть новую жизнь в Бэйла. Судя по играм за сборную, валлиец еще совсем не растерял всех своих навыков, а возвращение в хорошо знакомую АПЛ позволит ему засверкать и на клубном уровне. 31 год еще совсем не большой возраст для такого атлета как Бэйл, поэтому Гарет может выдать еще не один сильный сезон в белой футболке "Тоттенхэма".

Дэниэл Леви строит большой медийный проект, частью которого теперь является и Бэйл. За последний год в клубе произошла уйма событий: замена Маурисио Почеттино на более яркого как личность Жозе Моуриньо, выход документального сериала (и потрясающая его реклама возле "Стэмфорд Бридж", стадиона "Челси"), а еще Леви наконец-то начал тратить деньги на трансферы. С таким тренером как Жозе очень сложно экономить, это уже не те трансферные окна, что были с Почеттино. Приход Гарета значительно повысит внимание к клубу, который ищет все новые пути в плане выхода на большую аудиторию и медийность.

Ожидания от трансфера



Пришло время поговорить и о футболе. В прошлом сезоне "Тоттенхэм" с большим трудом сумел финишировать в зоне еврокубков, не произошло большого скачка в качестве игры и в наступившем игровом году. "Шпоры" довольно скверно начали сезон 2020/21: в первом туре АПЛ "Тоттенхэм" уступил другому перспективному проекту, "Эвертону" Карло Анчелотти, 1:0, имея минимум шансов на другой исход матча. В матче второго квалификационного раунда Лиги Европы и вовсе чуть не произошла катастрофа: к 75-й минуте лондонцы горели 1:0 скромному болгарскому "Локомотиву" (ох уж эти скромные "Локомотивы" в Лиге Европы в этом году!) и сумели вырвать победу лишь после того, как соперник остался в меньшинстве, забив при этом один из голов с пенальти. Какой-то прогресс можно было наблюдать во втором туре: "Тоттенхэм" снова пропустил первым, но прекрасный день выдался у Харри Кейна и Сон Хын Мина, соорудивших пять голов в ворота "Саутгемптона". Не смотря на эту вспышку, "Тоттенхэму", очевидно, нужно значительно прибавлять, чтобы бороться за зону Лиги чемпионов и трофеи в остальных соревнованиях.

Для прогресса в первую очередь в атакующих действиях и был приглашен Гарет Бэйл. Валлиец может сыграть сразу на двух позициях, требующих усиления в нынешнем составе "Тоттенхэма". Первая из таких позиций — атакующий полузащитник, так называемая "десятка". В первом матче сезона на этой позиции играл Деле Алли, но английский полузащитник был снят с игры уже после первого тайма и после этого не попадал в заявку "Тоттенхэма". Моуриньо отрицает возможный конфликт с Деле, однако слухи о том, что между тренером и игроком не все в порядке, ходят еще с прошлого сезона. В это межсезонье Алли мог стать частью сделки по Бэйлу, теперь же игрока сватают в ПСЖ. Другой игрок, теоретически могущий исполнять эту функцию на поле, — Джованни Ло Чельсо. Аргентинец довольно много играет при Жозе, однако по не стал незаменимым игроком стартового состава.


Но причем здесь Бэйл, это ведь фланговый игрок? Немногие вспомнят, но в своем последнем сезоне перед уходом в "Реал" Гарет уже играл "десятку" в "Тоттенхэме". Валлиец, возможно, не такой креативный игрок как тот же Деле Алли, но обладает потрясающим дальним ударом и способен здорово использовать дриблинг в финальной трети поля. После ухода Гарета Бэйла из "Тоттенхэма" ни один игрок английской премьер-лиги не смог забить столько мячей за сезон из-за пределов штрафной площади, сколько это удалось сделать валлийцу (9 мячей). Другим фактором игры именно в центре становится желание Гарета играть на этой позиции. Статус валлийца (определим его, скажем, по количеству поклонников в соц сетях, по которому Бэйл превосходит всех в составе "шпор") позволяет громко заявлять о своих требованиях даже такому тренеру как Жозе.

Но не будем исключать и вариант, при котором Бэйл окажется на фланге. Возвращения в защиту, где Гарет начинал в "Тоттенхэме", конечно, не случится, а вот фланговый нападающий — вполне позиция для валлийца. Слева незыблемо место Сон Хын Мина, но такая ситуация уже знакома Гарету по "Реалу", где он не мог даже думать о левом фланге, пока в команде был Криштиану Роналду (хотя один из своих самых знаменитых голов в составе мадридцев Бэйл забил, оббежав Бартру именно по левой бровке в финале кубка Испании против "Барселоны"). А вот справа в "Тоттенхэме" играет не самый стабильный Лукас Моура, чьим местом на поле вполне может пожертвовать Моуриньо.

В любом случае, о позиции Бэйла нам предоставится возможность судить еще не скоро — валлиец получил повреждение в составе сборной, которое пока оставляет его вне игры. По одним данным Бэйл вернется только в ноябре, другие источники сообщается, что валлиец сможет играть уже с середины октября. Возвращение Гарета Бэйла на поле будет значимым событием не только для "Тоттенхэма", но и для всей АПЛ, где все еще помнят и любят того самого молодого ушастого паренька, разрывавшего соперников "шпор" в товариществе с Павлюченко, Модричем и другими звездами.


Другие материалы об английском футболе:

Я приехал в новый клуб. Раздражитель для Мане, Фирмино и Салаха. Зачем Ливерпуль купил Жоту

Я приехал в новый клуб. Регилон теперь "шпора", чтобы стать лучшим левым беком для Моуринью


Я приехал в новый клуб. Тиаго становится частью идеальной полузащиты Клоппа в Ливерпуле

Я приехал в новый клуб. Фабиу Силва – восходящая звезда или пиар-проект агентов?

Футбол и кино. Тоттенхэм на больших экранах: звезда сериала Моуринью, жадный Леви и плохой Эриксен

Я приехал в новый клуб. Донни ван де Бек поднимет атаку МЮ на новый уровень

Я приехал в новый клуб. Хамес Родригес в Эвертоне воссоединился с любимым тренером
Показывать сверху Написать комментарий
Поможет "шпорам". Игрок то ведь хороший. А в свободное время будет в гольф играть
  +1
Легенда дома
  0
...дома Харконенов
  0
Почему они не могут опять вернуть модрича и Павлюченко ?
  +1
Кому нужен Павлюченко? Он уже не тот игрок которые играл в Тоттенхеме.
  0
Реалу кирдык в этом сезоне. Просрать лучшего игрока команды эт осильно.. мдээ
  0
Лучшего гольфиста )
  0
2 в 1, разве плохо?!
  0
Как по мне особо не поможет Тотенхему. По мне так Реал хорошего игрока бы не отпустил.
  0
Отправить
Ближайшие матчи