Войти
09:41 22.10
Украинцы за рубежом. Ребров творит историю, Чеберко дебютирует, а Шахов находит новый клуб
Рассказываем о буднях и свершениях украинцев вне чемпионата своей страны.
Украинцы за рубежом. Ребров творит историю, Чеберко дебютирует, а Шахов находит новый клуб
Фото: FootballHub
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Новая неделя - новый эпизод из жизни украинских легионеров за пределами родной страны. На этот раз акцентируем внимание на выступлении украинцев в составах своих команд в Австрии, Греции, Венгрии, Армении, Беларуси и России.

Евгений Чеберко
ЛАСК


В середине июля Евгений Чеберко официально поменял луганскую "Зарю" на австрийский ЛАСК. А на этих выходных украинский защитник дебютировал за новый клуб в матче второго тура первенства австрийской Бундеслиги в игре с "Тиролем".


22-летний бек появился на поле с первых минут и отыграл один тайм. На 46-й минуте вместо него появился панамский защитник и непосредственный конкурент за место в составе Андрес Андраде. Результативными действиями ошибками или значительными успехами Евгений Чеберко не отметился, хотя оба гола в игре были забиты тогда, когда еще принимал участие в матче. Матч завершился подписанием мировой (1:1). В табели о рангах ЛАСК из Линца пока располагается на третьем месте, команда набрала четыре балла.

Евгений Шахов
АЕК Афины


В чемпионате Греции стало на одного украинца больше. Причем полузащитник Евгений Шахов присоединился к клубу АЕК, за который уже играет Дмитрий Чигринский. Шахов вернулся в первенство Греции, ранее Евгений уже выступал за ПАОК из Салоников в период с 2016-го по 2019-й. Хавбек подписал двухлетнее соглашение с афинским клубом. На новое место работы Евгений перешел на правах свободного агента после того, как ушел из вылетевшего в Серию В итальянского "Лечче".


Отметим любопытный нюанс в контракте. Договором предусматривается возможность пролонгации сотрудничества еще на один год в том случае, если этого захотят обе стороны. В сезоне-2019/20 Шахов появлялся на поле в 24-х играх в составе "Лечче", забил один мяч и отдал два результативных паса.

Сергей Ребров
Ференцварош


Украинский наставник венгерского "Ференцвароша" Сергей Ребров продолжает держать марку самого успешного тренера из постсоветского пространства в странах Европейского союза. В последний мид-уик Реброву покорилась очередная планка – его команда пробилась в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. И теперь пребывает всего в шаге от группового раунда самого престижного европейского клубного турнира.


В споре с "Динамо" из Загреба "Ференцварош", хоть матч и проходил на его поле, фаворитом отнюдь не был. Победа венгерского клуба во многом была как раз тренерской. Ребров Зорана Мамича переиграл, в первую очередь, в центре поля, где его команда показала отличную игру. Как результат - соперник часто оказывался без мяча в ситуациях, когда потенциально перед "динамовцами" могли открываться свободные зоны.



Болельщики "Фради" настолько обрадовались победе любимого клуба, что успех Реброва был превознесен чуть ли не до небес. Реакция на проход в следующий раунд была бурной, а имя тренера фанаты скандировали очень долго.

Александр Зубков
Ференцварош


Хорошая неделя благодаря личному успеху в Кубке Венгрии получилась и у украинского полузащитника "Ференвароша" Александра Зубкова. Он не ушел с поля без гола в матче 1/64 финала Кубка Венгрии с "Ракеве" (6:1). Зубков вернулся к тренировочному процессу после повреждения, из-за которого пропустил старт нового сезона, совсем недавно. Кроме того, Александр не смог поехать в лагерь сборной Украины, куда его вызвал Андрей Шевченко на сбор перед играми в рамках Лиги наций против команд Швейцарии и Испании.


"Ференцварош" выкупил контракт Зубкова по итогам предыдущего сезона. Длительное время итальянские СМИ сватали Александра в стан генуэзской "Сампдории".

Сергей Вакуленко
Арарат-Армения


Украинский бек клуба высшей лиги Армении "Арарат-Армения" Сергей Вакуленко смог отличиться результативным действием в матче второго раунда квалификации Лиги Европы. На этом этапе его команда с превеликими трудностями преодолела барьер "Фолы" из Люксембурга, переиграв противника со счётом 4:3 на своем поле.

Решающий мяч Вакуленко провел головой, замкнув подачу слева от Саркиса Шагиняна. Это была позиционная атака, в которой воспитанник УФК и донецкого "Шахтера", с которым он попрощался лишь в прошлом году, а заодно на свою голову заглянул во львовские "Карпаты", проявил себя наилучшим образом.



До экстра-таймов, куда дошло дело после основного времени матча, клуб из Люксембурга на поле чем-то экстраординарным не выделялся. Но далее "Фола" словно получила дополнительный заряд. Правда, достаточно быстро "Арарат" инициативу перехватил вновь и соперника додавил. Теперь в третьем раунде отбора ЛЕ "Арарат-Армения" проведет домашний матч против представителя Словении "Целье".

Андрей Бацула
Динамо Минск


В 24-м туре первенства Высшей лиги Беларуси среди прочих матчей "Ислочь" в родных стенах минимально обыграла столичное "Динамо". В составе "динамовцев" результативный пас в свой актив записал украинский бек Андрей Бацула. На 62-й минуте он отдал голевую передачу сербскому беку Доминику Динге.



С начала сезона Бацула провел в составе минчан 17 матчей. Это его первое результативное действие.

Иван Ордец
Динамо Москва


Бывший защитник донецкого "Шахтера" Иван Ордец, в отличие от соотечественника Реброва, в историю не вошел, а вляпался. Назвать иначе факт вылета от тбилисского "Локомотива" в квалификации Лиги Европы и участие в этом матче Ордеца, нельзя. Даже с учетом того, что на предыдущей стадии грузинский клуб выбил румынскую "Университатю" (лидера первенства Румынии).

Казалось бы, что все эти разговоры о том, что в Грузии будет битва не на жизнь, а на смерть, были не более чем пафосными дежурными словами. В особенности, после того, как состав баскетбольного ЦСКА из Москвы пополнил Торнике Шенгелия - лидер сборной Грузии и один из лучших игроков на паркете из числа тех, которые выступают сегодня в Старом Свете.



Тем не менее, игроки "Локомотива" в самом деле сыграли так, как будто за победу были готовы умереть. Получилась банальная картина: одна сторона - сражалась, другая - вышла покрасоваться, а в отдельных моментах и попонтоваться. Да, оба гола привез голкипер ДМ Антон Шунин, но ведь и другие были не лучше. Украинец Ордец в их числе. К примеру, сразу после первого гола Иван обрезался перед своей штрафной площадкой.


Когда при счете 2:0 "Динамо", наконец, забегало, было уже поздно. Команда начала паниковать, на первый план вышли нервы. Иван Ордец мог забить, но его удар головой после корнера голкипер "Локомотива" перевёл в перекладину.

***

Другие материалы об украинском футболе:

В Колосе Селезнёв собирается стать лучшим бомбардиром в истории УПЛ

Александр Гладкий сделает Зарю реальным конкурентом Динамо и Шахтеру?

Внутри УПЛ. Судейские скандалы, крупная победа Олимпика и первая осечка Шахтера

Новичок Днепра-1 Дуглас как бессмертное напоминание о финале ЛЕ с участием "днепрян"
Показывать сверху Написать комментарий
Удачи Реброву! В шаге от группового этапа ЛЧ
  +2
Реброву будет памятник,как Мирче в Донецке
  +2
Следующей по очереди будет Молдова?))) Там украинцев тьма играет)
  0
Давайте Беларусов за рубежом,интересно,так же можно и Русских,Латышей,Литва,Эстония!
  0
Отправить
Ближайшие матчи
21.10.2020, 18:24    3