Войти
08:44 21.09
Я приехал в новый клуб. Ливерпуль подписал Цимикаса – это отличное приобретение для расширения скамейки запасных
Soccer365.ru оценивает трансфер команды Юргена Клоппа.
Я приехал в новый клуб. Ливерпуль подписал Цимикаса – это отличное приобретение для расширения скамейки запасных
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Чемпион Англии "Ливерпуль" пополнил состав новым защитником Константиносом Цимикасом. Характерно, что подробностей трансфера в стане "красных" не рассказали. Цимикас заслужил внимание к своей персоне успешной игрой в составе греческого "Олимпиакоса" в Лиге Европы. Именно выступления на международном уровне подняли максимальный интерес к Константиносу, впоследствии получившему шанс всей своей жизни.

Справка игрока



Позиция: левый защитник
Возраст: 24 года
Бывший клуб: Олимпиакос
Статистика в Олимпиакосе: 74 матча, 1 гол и 10 ассистов
Трансферная стоимость: 9 млн евро


Детали трансфера



Известно, что Цимикас заключил с "Ливерпулем" долгосрочное соглашение. Ряд СМИ дали информацию о том, что переход игрока обошелся "красным" в 13 млн евро, а футболист подписал контракт до 2025 года. Называется зарплата в 50 тыс фунтов в неделю.

Константинос Цимикас, судя по всему, приоритетным вариантом для "Ливерпуля" не был. История интересная. Мерсисайдцы следили за другим игроком на его позицию – речь о Джамале Льюисе из "Норвича". Однако ситуация приобрела довольно неожиданный поворот. "Канарейки" решили отклонить первое предложение в 11 млн евро, но не ожидали, что "Ливерпуль" не поднимет планку выше, а просто переключится на другого игрока.


Судя по всему, скауты "красных" тщательно просмотрели игру Костаса во время матчей Лиги Европы между "Вулверхэмптоном" и "Олимпиакосом". Известно и то, что Цимикаса для "Лестера" планировал приобрести Брендан Роджерс. "Лисы", в свою очередь, могут лишиться своего левого фуллбека Бена Чилвелла, которого желает приобрести "Челси". В общем, круговорот левых беков в английском футболе.

Я очень счастлив, очень горжусь тем, что оказался здесь. Для меня "Ливерпуль" – это самый большой клуб в мире. Это большая честь быть здесь, я сделаю все возможное. С самого начала не поверил в интерес к моей персоне. Однако я очень счастлив перейти сюда и играть за эту команду. Мой брат – фанат "Ливерпуля", он подтолкнул меня перейти сюда. В детстве я болел за "Ливерпуль". Вся моя семья рада этому переходу.
Константинос Цимикас
Защитник "Ливерпуля"


Если верить СМИ, Цимикас стал вторым по стоимости крайним беком в истории "Ливерпуля". Дороже "красным" обошелся только Глен Джонсон в 2009 году. Правда, говорить о том, что пирейский клуб выудил у "Ливерпуля" огромные деньги, учитывая современные реалии и пандемию, нельзя.

По слухам, в услугах Цимикаса, помимо "Лестера", были заинтересованы французская "Ницца", московский "Локомотив", а также итальянские "Лацио" и "Наполи". Сначала фаворитом в гонке был клуб из Лазурного берега, причем "красно-черные" готовились заплатить за футболиста 15 млн евро. Но когда на сцене появился "Ливерпуль", всех конкурентов как ветром сдуло.

В контексте Цимикаса стоит вспомнить и его уже бывший клуб. Для "Олимпиакоса" Костас стал уже второй серьезной потерей в межсезонье. Ранее у боссов "легенды" не получилось договориться о новом соглашении с норвежским капитаном команды Омаром Эльабделлауи. Он покинет клуб свободным агентом. Вероятный претендент - турецкий "Галатасарай".

Почему Цимикас перешел в Ливерпуль?



Греческий "Олимпиакос" провел отличный сезон в еврокубках. "красно-белым" особенно удавались матчи именно против английских клубов. Скауты "Ливерпуля" видели, как Цимикас выглядит на фоне возможных будущих оппонентов, и увиденным они остались довольны.

В группе Лиги чемпионов "легенда" подписала мировую с "Тоттенхэмом" (2:2), а в ЛЕ "Оли" и вовсе сенсационно выбил лондонский клуб "Арсенал". "Канониры" были обыграны по сумме двух матчей в 1/16 турнира.

Подбор игроков у греческого коллектива в самом деле неплохой, и среди прочих выделяются французский полузащитник Матье Вальбуэна, нападающий сборной Марокко Юссеф Эль Араби, гвинейский хавбек Мади Камара и другие. Сюда же смело можно отнести Константиноса Цимикаса. Слаженность и надежность обороны вообще были одним из залогов успехов "Олимпиакоса". И то, что команда часто ничего не позволяла создавать соперникам у своих ворот, а также успешно атаковала владения чужие - в немалой степени заслуга как раз Константиноса.

В прошедшем сезоне Костас во всех турнирах провел 46 матчей и записал в свой актив семь голевых передач. Цимикас окончательно зарекомендовал себя цепким и неуступчивым беком. Кроме того, хорош он и в выполнении персональных задач. Этот момент точно прочувствовал на себе игрок "Краснодара" Вандерсон, которого Цимикас в личной встрече греческого и российского клубов успешно "съел". Костас получил задание играть с бразильцем как можно более полно. В результате тот сник, а об атаках с правого края краснодарцы могли только мечтать.


Игра с "Арсеналом" была для Цимикаса ожидаемо самой сложной, но вместе с тем и триумфальной. Его оппонентом был Николя Пепе, на тот момент находившийся на пике своей формы, и удержать его виделось задачей архисложной. Цимикас взял свое измором. За счет выносливости Костас визави попросту перехитрил и постепенно запал Пепе начал гаснуть.

Костас Цимикас оказался нужен "Ливерпулю" еще и потому, что Англия как чемпионат ему подходит отлично. Как и должно крайнему беку, Костас привык активно помогать в атаке. В его исполнении нередки обводки и правильные забегания. Он типичный неутомимый бровочник. В АПЛ пригодится и навык далеко вбрасывать ауты.

Ожидания от трансфера



Если мотивы перехода Костаса Цимикаса в "Ливерпуль" понять не трудно, то причины, по которым "красные" подписали именно этого игрока, на первый взгляд, не совсем понятны. Нужно понимать, что мерсисайдский клуб зарекомендовал себя осторожным игроком на рынке. И тут "красные" с вящей легкостью выкладывают немалую сумму за футболиста, который, вероятно, не будет игроком стартового состава. С чего бы это?

На самом деле ответ прост: позиция крайнего бека в философии игры по Клоппу - одна из самых важных. Каждый поклонник "Ливерпуля", более-менее следящий за тем, как строится стиль игры команды, знает, в чем заключается роль Эндрю Робертсона и Трента Александера-Арнольда.


Арнольд относится к числу главных распасовщиков "красных" (в прошедшем сезоне на его счету 15 ассистов), Трент регулярно доставлял мяч в штрафную площадку оппонентов посредством исполнения различных кроссов и длинных передач.

Эндрю прослыл футболистом вездесущим. Игроком, который без устали носится по левому краю и всегда подключается к атакам своей команды. Когда его на поле нет, роль левого края "Ливерпуля" меняется. Бывало так, что герр Юрген вынужденно обращался к услугам универсального солдата Джеймса Милнера. Но он хоть и оказывает впечатление двужильного игрока, но по игровым навыкам шотландцу, что естественно, уступает. Если левого бека играет Милнер, "Ливерпуль" сильно теряет в потенциале атак.

И тут возникает вопрос: а способен ли Цимикас устранить эти пробелы? Костас - футболист быстрый, любящий и умеющий подключаться к атакам. Да, бывает так, что у него желание атаковать сильно бьет по выполнению непосредственных обязанностей - иногда он просто не успевает возвращаться. Но у него также отличная левая и хорошо поставленный удар - он сможет поддерживать атаки "красных". Интересно, что играя в Нидерландах за "Виллем II" в аренде, два мяча он забил непосредственно со стандартов, а его гол "Утрехту" красивейшим ударом с элементами акробатики был признан в Эредивизи голом месяца. Так что в атаках "Ливерпуля" он чужеродным телом не будет.

Он один из очень талантливых игроков. Что касается меня, я сделаю все, чтобы играть. Я знаю, Робертсон — один из лучших левых защитников в мире, но это дает мне дополнительную мотивацию к тому, чтобы усердно работать.
Константинос Цимикас
Защитник "Ливерпуля"


Можно с уверенностью сказать: "Ливерпулю" просто-таки был необходим игрок, способный подменять Робертсона. Футболист, который будет наделен такими же навыками. Во многом Костас таким требованиям отвечает.

Да, в сравнении с Робертсоном он не настолько опасный игрок на чужой половине. Но при этом греческий бек быстр, вынослив, ловок и, как показывает практика, весьма качественный исполнитель. В состоянии ли греческий бек подменять Робертсона без потери в качестве, мы узнаем позже. Но Цимикас точно сможет придать игре команды необходимой свежести на левом фланге защиты. В условиях, когда перед командой традиционно будут стоять задачи постоянно побеждать на нескольких фронтах, это точно неплохое приобретение.

***

Другие материалы на тему:

Я приехал в новый клуб. "Украинский Рамос" Фаворов со скандалом усилил Зарю

Я приехал в новый клуб. Решит ли Виталий Лисакович атакующие проблемы Локомотива?

Я приехал в новый клуб. Алексис Санчес – итальянское возрождение под руководством Антонио Конте

Я приехал в новый клуб. Натан Аке: новая надежда Пепа в обороне или дублер Ляпорта?

Я приехал в новый клуб. Адольфо Гайч – долгожданный форвард для московского ЦСКА
Показывать сверху Написать комментарий
Посмотрим как он зарекомендует себя. Главное что бы не сдулся в первых матчах, а то пребывание на лавке вечно ему обеспечено.
  0
и так скамейка норм
  0
слабоват он для Ливерпуля
  0
Отправить
Ближайшие матчи