Войти
13:58 18.04
Бавария ― Лацио: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Баварии и Лацио в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Бавария ― Лацио: превью
11.31 X6.53 210.20 ТБ 2.51.46ТМ 2.52.53ОЗ да1.88ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Харри Кейн в матче с "Лацио" должен помочь "Баварии" не потратить последний шанс на трофей в сезоне.

Ключевые моменты



Бавария


1. "Баварии" не удается выйти из негативного фона

"Бавария" и к первому матчу с "Лацио" (0:1) подходила на фоне поражения от "Байера" и ухудшения позиций в борьбе за чемпионство. С тех пор стало только хуже. После поражения от "Лацио" мюнхенцы вместили в последний игровой отрезок победу над "Лейпцигом" (2:1), ничью с "Фрайбургом" (2:2) и поражение от "Бохума" (2:3). Футболистов даже не зарядило объявление об увольнении Томаса Тухеля по окончании сезона, а не по окончанию контракта.

2. Дайо Упамекано дисквалифицирован, участие Сане и Гнабри под вопросом

В ответной игре с римлянами после глупого удаления точно не сыграет Дайо Упамекано, поэтому выбор главного тренера в принципе сужается до Маттейса Де Лигта и Ким Мин Джэ. Оба футболиста нечасто играли вместе в последнее время, и это может стать некоторой проблемой.

Имеются проблемы и по краям атаки у "Баварии". Под вопросом участие Лероя Сане и Сержа Гнабри, а Кингсли Коман травмирован давно и только восстановится в следующем месяце. Не видим альтенативы помощи Кейну, кроме как от Мусиалы и Теля, действия которых в последнее время в атаке определенно радуют.

3. Харри Кейн должен сказать свое веское слово

В первом матче топ-форвард "Баварии" остался без забитых голов, получив очередную порцию мемов и критики, на которые необходимо реагировать сейчас, иначе его команда во второй сезон подряд может вылететь из Лиги чемпионов от итальянского клуба. В прошлом сезоне на Кейна также были большие надежды, но за две игры с "Миланом" в составе "Тоттенхэма" он не смог забить ни одного мяча. При этом Кейн считается специалистом по домашним матчам своих команд. С учетом игр за "Тоттенхэм" и "Баварию" в Лиге чемпионов он забил 19 голов в 19 домашних матчах. Весомый повод, чтобы возлагать на Харри большие надежды в игре с римлянами.

Лацио


1. "Лацио" в последнее время изрядно потрепан из-за жесткого графика

За последние 16 дней "лациале" сыграли в Серии А четыре матча, победив только в одном, когда обыграли "Торино". Очень сложными вышли последние две встречи с "Фиорентиной" (1:2) и "Миланом" (0:1). Первые отвозили команду Маурицио Сарри по полной в середине прошлой недели, а в уик-энд с "россонери" вышла эмоциональная заруба с тремя красными карточками "благодаря" щедрому арбитру Марко Ди Белло. Интересно, насколько Маурицио Сарри удастся раскрепостить футболистов перед игрой в Мюнхене.

2. "Лацио" без Ровеллы и Габбарона, Сарри попытался распределить игровое время лидеров

Сарри явно не хватает длины скамейки, чтобы в плотном графике давать игрокам основного состава необходимый отдых. Даже с учетом, что только два футболиста травмированы, ситуация выглядит не из лучших. В последней игре с "Миланом" в запасе оказались Чиро Иммобиле, Хюсай и Катальди, выйдя во втором тайме. А Луис Альберто и Маттиа Дзакканьи явно под "Баварию" отыграли всего лишь час, после чего ушли отдыхать.

3. "Лацио" в еврокубках скромен в гостях, в том числе против немецких клубов

За последнее время из успехов можно отметить только победу над "Селтиком" в рамках группового этапа, когда в компенсированное время забил Педро и принес победу со счетом 2:1. Но это лишь небольшая ложка меда в бочке с дегтем на фоне поражений от "Атлетико" и "Фейеноорда". Играть неудачно в гостях в еврокубках ― для "Лацио" уже своего рода негативная тенденция, которую будет очень тяжело прервать. Уж слишком сложными оказываются выездные матчи для "бело-голубых" против немецких команд: ничья с дортмундской "Боруссией" (1:1) при трех поражениях от "Баварии" (1:2), "Байера" (0:3) и "Айнтрахта" (1:4).

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
1
Нойер
19
Дэвис
3
Мин Джэ
4
де Лигт
6
Киммих
45
Павлович
8
Горецка
42
Мусиала
25
Мюллер
39
Тель
9
Кейн
94
Проведель
23
Хюсай
13
Романьоли
34
Хила
77
Марушич
8
Гендузи
32
Катальди
10
Альберто
7
Андерсон
17
Иммобиле
20
Дзакканьи


Ставки на тренд



"Лацио" забивал "Баварии" в каждой из трех очных встреч. ИТ2Б 0.5 за 1.92.

В четырех из пяти последних выездных игр в Лиге чемпионов с участием "Лацио" происходил обмен голами. "Бавария" дома забивала и пропускала в трех из пяти последних встреч. ОЗ ― да за 2.03.

Прогноз Soccer365.ru



05.03.2024 14:00
"Бавария" после очередной потери очков еще больше отпустила в свободное плаванье "Байер", так что теперь команда Томаса Тухеля должна полностью сосредоточиться на ответной игре Лиги чемпионов с "Лацио", где после поражения в первой встрече необходимо не просто побеждать, но и делать это уверенно, несмотря на существующие проблемы в психологии и с травмами игроков. Особенно помочь в этом должен Харри Кейн, чье мастерство безусловно выше, чем всей обороны "Лацио", но надо это продемонстрировать еще на деле.

"Лацио", как и соперник, тоже находится в не лучшем расположении духа. Команда, не обладая широкой скамейкой запасных, проводит тяжелый отрезок, где результаты очень редко радуют. Маурицио Сарри старается проводить ротацию, но при этом понимает, что игроки выжимают из себя все, что могут. В данном случае в выездной встрече можно надеяться лишь на удачу, монолитность обороны и разящие контратаки. Едва ли можно помышлять о большем, чем ничья для итальянского клуба. Но если смотреть правде в глаза, то шансы на выход в четвертьфинал у "Баварии" в основное время несоизмеримо выше.
Прогноз: 2-0

11.31 X6.53 210.20 ТБ 2.51.46ТМ 2.52.53ОЗ да1.88ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Отправить
Немцы победят 3:1, ну или с любым другим проходным счётом.
  +1
Будет заруба 4-2 или 2-4
  0
Не будет зарубы.... Лацио сушить будет, но всё равно проиграет, возможно и в добавленное время
  0
0-0 и бавария и дальше продолжает искать свою игру
  0
Лацио не забьёт!
  0
все еще надеетесь на пердуна кейна )))
  +1
1:0 тс.. доп. время, в них Лацио забьет (1:1) далее проход Лацио!
  0
Ближайшие матчи