Войти
02:05 03.03
Арсенал – Севилья: превью
Рассказываем о раскладах на матч Арсенала и Севильи в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Арсенал – Севилья: превью
11.28 X6.17 211.00 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да2.52ОЗ нет1.52
Реклама 18+

"Арсенал" в домашней игре попробует сделать ещё один шаг к выходу в плей-офф ЛЧ. После трёх туров лондонцы занимают первое место в группе В.

Ключевые моменты



Арсенал


1. "Арсенал" проиграл два матча подряд. Есть ли повод для переживаний?

В игре против "Севильи" и узнаем. Формально на каждую неудачу есть объяснение, которое может устроить фанатов клуба. Против "Вест Хэма" в кубке играл полуторный состав, Артета дал игровое время некоторым запасным. Вылет из турнира в какой-то степени даже хорошо ― до конца года можно не тратить силы во второсортном кубке. Против "Ньюкасла" во всём виноват VAR, который в куче моментов не нашёл причины для отмены гола. Играл "Арсенал" точно не хуже.

С другой стороны, если мы подходим к "Арсеналу" с оценкой сильнейшего клуба Англии, то в каждом из двух матчей указанные причины ― не повод для поражения.

2. Вернётся ли в состав Мартин Эдегор?

Полузащитник последний раз выход в стартовом составе против "Севильи" в Испании. И проверенных фактов минимум. Без норвежца "Арсенал" справился с "Шеффилдом" (5:0), но тут и разница в классе команд существенная ― даже второй состав "канониров" обязан был выигрывать. По следующим матчам вопросов больше: с "Вест Хэмом" замена на 80-й минуте при 0:3 и гол перед финальным свистком, с "Ньюкаслом" и вовсе вне заявки.

Очевидно, что без Эдегора "Арсенал" просаживается по качеству. Тут ещё отсутствие Габи Жезуса и Томаса Парти не добавляет счастья Артете. "Севилью" нужно обыгрывать, чтобы не допустить мыслей о кризисе. Есть ли кем? Прежде всего "Арсеналу" сейчас нужен лидер, готовый на индивидуальном мастерстве выиграть трудный матч.

3. Операция "автобус". Как не упереться в стену "Севильи"?

У "Арсенала" за четыре последних тайма один гол ― бесполезный против "Вест Хэма" на 90+6 минуте. Аккурат после выноса "Шеффилд Юнайтед" и хет-трика Нкетиа.

За исключением матча против аутсайдера АПЛ, "Арсенал" и не забивает много. Один или два гола ― стандартная планка. Сравнить с тем же "Манчестер Сити", который вышел на планку три гола за матч минимум. У "Арсенала" полно тяжёлых концовок. "Севилья" в Англии скорее сыграет осторожнее, и каждая минута без гола будет только добавлять нервозности.

Севилья


1. С Диего Алонсо "Севилья" лучше играть не стала

За пять матчей всего одна победа ― в Кубке Испании над скромным "КД Кинтанар" (3:0). Если не выиграть и у такого соперника, то заявление об отставке нужно писать сразу же с финальным свистком.

Начало работы для Алонсо выпало на "Реал" и "Арсенал" ― тут ноль побед ещё можно принять. Но дальше по календарю были "Кадис" и "Сельта", и как итог ― две ничьи при сомнительном качестве футбола. И в Виго ещё нужно поблагодарить VAR за отмену пенальти в добавленное время.

Не считая кубка, "Севилья" к началу ноября выиграла два матча в сезоне.

2. Основной голкипер Нюланд не сыграет в Лондоне

На последней тренировке норвежский голкипер почувствовал дискомфорт и покинул занятие раньше времени. Вместо него сыграет серб Марко Дмитрович, который и начинал сезон в качестве первого номера. Продажа Буну, кажется, застала его врасплох ― шансом воспользоваться не удалось. После ничьей с "Лансом" (1:1) в первом туре ЛЧ Дмитрович присел на лавку.

Не сказать, что при Нюланде всё изменилось в лучшую сторону ― "Севилья" стабильно пропускает. Не считая кубок Испании, не пробила оборону "рохибланкос" только "Осасуна".

3. Кто забьёт "Арсеналу"?

К немногочисленным достоинствам можно отнести высокий класс атакующих игроков. Даже во всем хаосе они чётко выполняют свою часть работы, забивая исправно в каждом матче. Так удалось уйти от нескольких поражений. Мелочь, но всё же.

На "Эмирейтс" на гол можно рассчитывать ― Райя вообще не выглядит стеной. Только гол может стать всего лишь небольшим утешением плохого итога.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
22
Райя
35
Зинченко
6
Габриэл
2
Салиба
4
Уайт
41
Райс
20
Жоржиньо
21
Виейра
11
Мартинелли
7
Сака
19
Троссард
1
Дмитрович
16
Навас
22
Баде
6
Гудель
3
Педроса
18
Соу
10
Ракитич
7
Сусо
17
Ламела
11
Лукебакио
15
Эн-Несери


Ставки на тренд



В семи последних матчах "Арсенал" шесть раз забивал не более двух мячей. "Севилья" всего раз в сезоне пропустила больше двух мячей. Вариант ИТ1 М2,5 стоит 1,67.

"Севилья" забивала хотя бы один мяч в семи последних встречах. "Арсенал" в пяти последних матчах не пропустил всего раз. Вариант "Севилья" забьёт – да стоит 1,76.

Прогноз Soccer365.ru



08.11.2023 15:00
У "Арсенала" хорошая возможность после двух поражений успокоить себя и своих фанатов. "Севилья" по-прежнему не знает как выйти из затяжного пике. Смена руководства не дала результата, смена тренера в прошлом сезоне принесла кратковременный успех, но осенью пришлось прибегать к экстренной мере ещё раз. Пока эффекта нет.

Задача "Арсенала" забить как можно быстрее, чтобы не придумать себе проблемы. Уже были игры в сезоне, когда до последнего приходилось биться в стену. "Севилья" не выигрывает, но много играет вничью. Может зацепить её в Лондоне, но без Нюланда, Рамоса и Акуньи потенциал значительно падает.

Можно с уверенностью сказать, что в обороне обе команды будут ошибаться. "Арсенал" за счёт более высокого мастерства реализует свои моменты в большем количестве и, как итог, сохранит лидерство в квартете.
Прогноз: 2-1

11.28 X6.17 211.00 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да2.52ОЗ нет1.52
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Арсенал покарает Севилью) Арс отыграется на них за 2 крайних поражения
  0
Смена руководства и тренера Севильи дадут сегодня эффект - будет победа , 0:1. Не настолько силен Арсена , чтобы у гостей кэф 10 , - этот каф похож на визит " Урала " в Лондон.
Севилья всяко сильнее Урала сейчас , поэтому на гостей сегодня кэф завышен двукратно.
  0
Сева не упирается,им третья строка нужна,опять возьмут ЛЕ
  0
Сказочка закончится_:)
  0
Сомневаюсь что Арс не осилит пару банок..
  0
Тб должны пробить
  0
Отправить
Ближайшие матчи