Войти
20:51 27.09
Аполлон — Днепр-1: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аполлона и Днепра-1 в рамках второго тура группового этапа Лиги конференций сезона-2022/23.
Аполлон — Днепр-1: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Очередным испытанием для еврокубкового дебютанта из украинского города Днепр будет поездка на Кипр в Лимассол. Здесь команде Александра Кучера будет противостоять местный "Аполлон".

Обе команды в первом туре не побеждали. Кипрский коллектив набрал один балл в противостоянии с "Вадуцем" из Лихтенштейна, украинский клуб уступил нидерландскому АЗ. Соответственно, хозяева делят в группе второе-третье место, а гости квартет замыкают.

Ключевые моменты



Аполлон


1. "Аполлон" — команда более сильная, чем АЕК

Что такое горький привкус противостояний с клубами из скромного чемпионата Кипра, в стане "Днепра-1" уже знают не понаслышке. Не далее как в предыдущем раунде еврокубков, этапе плей-офф квалификации Лиги Европы, украинский коллектив с грохотом вылетел от АЕКа из Ларнаки.

Тем не менее, оказавшись в европейском клубном турнире рангом ниже, "днепряне" соперника более легкого отнюдь не получили. "Аполлон" не только оказался в ЛК, попутно вылетев из той же ЛЕ, но и вовсе начинал свой путь в отборе Лиги чемпионов. Следовательно, хозяева нашей встречи — лучший клуб Кипра по итогам предыдущего сезона, и сказать, что в межсезонье в составе этого коллектива произошли какие-то изменения, позволяющие сделать вывод, что команда ослабла, нельзя. А значит, в лице "Аполлона" перед "Днепром" оппонент, наоборот, еще более опасный.

2. Какие кадровые выводы сделает Катала?

Последний матч перед нашей встречей "Аполлон" провел с "Омонией" в чемпионате Кипра (победа 2:1). В сравнении с игрой против "Вадуца" в еврокубке главный тренер киприотов сделал шесть замен. Изменения были настолько масштабными, что коснулись всех линий, кроме вратарской.

Ротация перед возобновлением выступлений в еврокубках логична и ясна — тренерский штаб киприотов ставит перед командой самые высокие цели и на внутренней арене, и в группе ЛК. Тем не менее, сразу три футболиста, не игравшие с "Вадуцем" с первых минут, в первенстве Кипра проявили себя настолько хорошо, что могут надеяться на выход со старта и в матче с "Днепром". Речь о центральном защитнике Вукашине Йовановиче, полузащитнике Эль-Хаджи Ба и нападающем Патрике Йоостене. Учитывая, что все трое представляют позиции, где в составе хозяев конкуренция достаточно высока и железных игроков стартового состава не так много, есть смысл ожидать всех троих с первых минут в нашем матче.

3. Отсутствие Дабо и Хенти бьет по возможностям киприотов в атаке

В составе хозяев не увидим сразу трех футболистов передней линии. Вне игры Антонио Феликс Ва, Багалий Дабо и Эзекиель Хенти. Учитывая последние результаты усилий "Аполлона" у ворот соперников, особенно чувствительной выглядит невозможность задействовать двух последних.

Дабо и Хенти — опытные центрфорварды, которым на двоих 63 года. Да, в в последнем матче "Аполлон" забил два мяча, но ранее вымучивал из себя, как максимум, один гол, и это было не что иное, как рождение в муках. Причем проблемы у Лимассола именно с последним касанием — хромает реализация. Как результат — на острие нередко действует номинальный вингер Иоаннис Питтас.

Днепр-1


1. "Днепр-1" преобразился и после вылета из ЛЕ прибавил

После вылета от АЕКа в ЛК мы увидели другой "Днепр-1". К счастью для поклонников украинского клуба, на этот раз изменения были в лучшую сторону. В сухой статистике выступления "днепрян" определяются следующими цифрами: +3=0-1 в четырех проведенных матчах, но на деле показатели требуют дополнительного пояснения.

"Днепр" не только прибавил в надежности и эффективности у ворот соперников, но и стал лучше понимать требования своего тренера. Собственно, забить СК за этот период смог только АЗ в проигранном украинцами матче, и с Алкмаром "днепряне" примером разрозненного и уязвимого коллектива, как то было с АЕКом больше не явили, и даже серьезно огрызались. Три победы в трех матчах УПЛ заставили "Днепр-1" Кучера поверить в себя и преодолеть психологический надлом, произошедший с командой после Ларнаки.

2. У "днепрян" дефицит кадров на правом краю, а также не сыграют Громов и Бланко

Наставник "Днепра" не рассчитывает сразу на четырех игроков первой команды. И если отсутствие полузащитников Доминго Бланко и Артема Громова можно нивелировать за счет других примерно сопоставимых по уровню игры футболистов, то невозможность задействовать и Валерия Лучкевича, и Эмильяно Пуриту для Кучера создает проблему.

Все дело в том, что оба последних игрока — футболисты правого фланга, которых этот тренерский штаб использует, как правило, в обороне. Еще важнее то, что именно в Лучкевиче и Пурите Кучер с начала сезона вообще видел основную связку на правом краю в принципе, но поскольку нездоровы то один, то другой, то оба, попробовать этот вариант он так и не может. Следовательно, справа безальтернативным ниже видится Владимир Танчик, а ближе к атаке могут выйти Алексей Гуцуляк или Александр Назаренко.

Составы и тактика



26
Йованович
4
Йованович
22
Роберж
5
Пеберн
24
Khammas
36
Shahar
77
Coll
8
Ба
19
Кабраль
65
Йоостен
9
Питтас
93
Max
3
Адамюк
5
Сарапий
34
Танчик
13
Амаш
18
Бабенко
8
Пихалёнок
22
Rubchynskyi
9
Гуцуляк
10
Балули
7
Довбик


Испанский тренер "Аполлона" Давид Катала с тактическим рисунком на данном этапе не определился. Доказательством тому — метания пиренейца в двух последних матчах команды. Если с "Вадуцем" кипрский коллектив играл чистейшие 3-5-2, то уже через пару-тройку дней как ни в чем не бывало выстроился согласно 4-2-1-3 с "Омонией". Наша версия — в ЛК снова увидим ставку на игру в три центральных защитника.

Александр Кучер пока также в поиске, но его попытки отыскать лучшее для своей команды точно не столь радикальны. Экс-тренер "Металлиста" определяется между 4-1-4-1 и 4-3-3, через которые его команда проводит последние встречи. В Лимассоле ожидаем подход с теми же тремя форвардами.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В трех из последних пяти встреч с участием хозяев и в пяти предыдущих матчах гостей одна из сторон не забивала. (Обе забьют — нет за 1,9)

В четырех предыдущих домашних матчах "Аполлона" на двоих команды забивали не более двух мячей. (ТМ (2,5) за 1,84)

Прогноз Soccer365.ru



15.09.2022 12:45
Противостояние "Аполлона" и "Днепра" снова видится игрой двух примерно равных команд. Подобное ощущение возникало и перед дуэлями "днепрян" с АЕКом. Тем не менее, тот, "Днепр" почти месячной давности, и эта же украинская команда — разные коллективы.

Матч с АЗ показал, что "днепряне" прибавили и на международном уровне. Трудно сказать, продолжится ли прогресс, и хватит ли улучшения игры для борьбы за выход из группы, или это лишь кратковременный "обман зрения", но в Лимассол явным аутсайдером "Днепр", как то видят букмекеры, не едет.

Впрочем, и претендовать на большее, чем мировая, украинскому клубу будет сложно. "Днепр-1" в последнее время хорош в атаке, но все успехи пришлись на внутренние соревнования. Международный уровень — следующая ступень, которую "днепрянам" еще предстоит покорить. Киприотам же голы даются непросто.

Бросается в глаза одно — при всех отличиях в игре и хозяева, и гости стабильно хороши в обороне. С учетом того, что в еврокубках цена ошибки выше, с большей осторожностью будут действовать и одни, и другие. Это приведет к не столь значительному количеству реальных моментов. Голов же можем вовсе не дождаться.
12.42X3.0523.46ТБ 2.52.47ТМ 2.51.57ОЗ да1.96ОЗ нет1.85
Прогноз: 0-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи