Войти
00:44 05.12
Русские за границей. Головин набирает форму, Миранчук потерял доверие Гасперини, а Кокорин смешит итальянцев
Эта неделя получилась не самой удачной для российских футболистов, но отметить всё равно есть кого.
Русские за границей. Головин набирает форму, Миранчук потерял доверие Гасперини, а Кокорин смешит итальянцев
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


Россияне продолжают играть в Европе, некоторые приняли участие в двух матчах за семь дней. Разбираемся, насколько успешными получились их выступления.

Александр Головин
Монако


"Монако" Головина постепенно выбирается из стартового кризиса, результатом которого стала всего одна победа в шести турах. Однако, матчи седьмого и восьмого туров сложились очень позитивно для "монегасков" и принесли им шесть очков. Увы, Александр не сумел отметиться результативными действиями и ни разу не провёл на поле все 90 минут.

Перед матчем с "Сент-Этьеном" главный тренер "Монако" подбодрил россиянина:

Для нас Головин – это гарант качества, он очень важен с точки зрения нашей игры. Нам нужно следить за тем, чтобы он был в форме. Я очень доволен им. Я думаю, такой игрок, как он, должен забивать десять голов и отдавать десять результативных передач за сезон. Я не говорю это, чтобы оказать на него давление. Я просто-напросто считаю, что у него есть все требующиеся качества, чтобы справиться с этой задачей.
Нико Ковач
Главный тренер "Монако"

На поле Головин появился лишь после перерыва, при счёте 1:1 и на 61-й минуте принял участие в забитом голе: после подачи Александра с углового, защитник "Сент-Этьена" сыграл рукой, за что судья назначил пенальти, который реализовал Бен-Йеддер.



Головин был одним из самых ярких игроков на поле, он мог забить сам, исполнил три передачи под удар и сделал три отбора.

А вот в матче с новичком Лиги 1 "Клермоном" россиянин наконец-то вышел с первых минут, правда отличиться полезными действиями не сумел и был заменён уже в перерыве матча, получив мощнейшую критику от фанатов "Монако" за "самый невыразительный тайм в сезоне" по словам экспертов.

Сам Головин спокойно относится к ротации от Нико Ковача:

Сейчас матчи идут один за другим, есть игры чемпионата, Лиги Европы, поэтому ротация неизбежна. Хотя, конечно, готов играть все 90 минут.
Александр Головин
Полузащитник "Монако"



Алексей Миранчук
Аталанта


А вот Алексей Миранчук перестал выходить даже на замену - сложнейшие для "Аталанты" матчи с "Сассуоло" (2:1) и "Интером" (2:2) он провёл на скамейке запасных. В этом сезоне Миранчук отыграл восемь матчей за клуб и сборную России, в которых отметился одной голевой передачей - он ассистировал Робину Гозенсу в игре Лиги чемпионов против "Вильярреала". Всё больше разговоров идёт о возможном возвращении Алексея в РПЛ, что неудивительно, ведь Джан Пьеро Гасперини не наделяет россиянина игровым временем даже с учётом игры на два фронта.

Александр Кокорин
Фиорентина


Кокорин продолжает удивлять футбольную общественность своими действиями на поле: россиянин вышел в игре с "Интером" на 84-й минуте вместо Джакомо Бонавентуры и ни разу не коснулся мяча. Этот перфоманс настолько впечатлил Симоне Индзаги, что в воскресном матче с "Удинезе" Кокорин плотно просидел все 90 минут на скамейке запасных, откуда вряд ли в ближайшее время поднимется. Александр постепенно становится мемом и среди итальянских болельщиков, которые откровенно потешаются над нападающим в соцсетях:


"Пять минут в исполнении Кокорина были самым абсурдным выступлением футболиста, которое я когда-либо видел. Я не удивился бы, если бы он взял и выкурил сигарету на выходе со стадиона".

Магомед-Шапи Сулейманов
Гиресунспор


Магомед Шапи-Сулейманов переехал в Турцию, чтобы попытаться вернуться на прежний уровень, регулярно получая игровую практику. Доверие у россиянина пока что есть, а вот результатом он совсем не радует. На неделе Шапи отыграл 34 минуты против "Фенербахче" и отбегал 74 минуты в матче с "Кайсиеспором", и сразу же после финального свистка второй встречи на 21-летнего нападающего обрушился шквал критики от фанатов "Гиресунспора", который идёт на предпоследнем месте чемпионата Турции. Сулейманов много тянет одеяло на себя, игнорируя командные действия, что отражается и на его статистике: ноль результативных действий в пяти матчах.


А вот владелец "Краснодара" Сергей Галицкий объясняет подобный спад последствиями перенесённой болезни (коронавируса):

У Шапи была серьезная проблема с болезнью. Я никогда еще не видел, чтобы болезнь так кого-то подкосила, как подкосила Шапи.
Сергей Галицкий
Владелец "Краснодара"




Юрий Лодыгин
ПАС Янина


Юрий Лодыгин наконец-то нашёл свою команду: россиянин стал одним из творцов успешного старта "ПАС Янины", которая после трёх туров занимает пятое место в греческой Суперлиге. Юрий отыграл на ноль во всех трёх матчах сезона, в последней встрече его клуб скатал ничью (0:0) на выезде с "Ионикосом", правда в этом матче российский кипер отразил всего один удар, больше в створ ворот соперники не попадали. Таким образом, "Янина" стала единственной командой чемпионата с нулём в графе пропущенные, и, конечно же, в этом есть огромная заслуга Лодыгина.


Александр Жиров
Зандхаузен


Немецкий "Зандхаузен" во главе с капитаном Александром Жировым сумел прервать серию из трёх поражений подряд, обыграв со счётом 2:1 "Ганновер". Сам Александр провёл отличный матч, что было крайне непросто сделать: "Ганновер" всю игру очень сильно давил и владел мячом 61% времени. Однако, завоёванные три очка не помогли выбраться команде Жирова со дна турнирной таблицы, в которой "Зандхаузен" сейчас занимает 18 место.

Леон Классен
ВСГ Тироль


"Тироль" Леона одержал первую победу в текущем розыгрыше австрийской Бундеслиги, обыграв в выездном матче "Рид" (4:2). Несмотря на два пропущенных мяча своей команды, Классон провёл неплохую встречу, совершив несколько важнейших перехватов, правда результативными действиями за 90 минут он отметиться не сумел. Для Леона очень важно, что он стал железным игроком стартового состава, ведь это случилось с ним впервые за всё время во взрослом футболе: защитник принял участие во всех 11 встречах "Тироля" в сезоне-2021/22.



Никита Хайкин
Буде-Глимт


У наших вратарей получился отличный отрезок – компанию Юрию Лодыгину составил Никита Хайкин. Никита продолжает выходить в основе лидера Элитсерии "Буде-Глимт", за прошедшую неделю он провёл два матча, один в Кубке, другой в Чемпионате Норвегии и пропустил в них всего один мяч. На данный момент, Никита лучший вратарь Элитсерии с 17 пропущенными мячами в 19 играх, ближайший преследователь - кипер "Мельде" Андреас Линде с 22 пропущенными.

***

Другие интересные материалы:

Тренды выходных: Интер сокрушает дома, Севилья и Эспаньол забивают друг другу, Визела играет на ничьи

Украинцы за рубежом. Соболь шокирует ПСЖ, Малиновский "мертвый", а Вернидуб мечтает о Динамо

Русские за границей. Головин пашет за всех, Миранчук опять худший, Кокорин позорится

Коэффициенты УЕФА: Россия и Украина сохранили свои позиции, но подпустили конкурентов

Тренды выходных: в матчах Герты всегда много голов, Атлетико стабилен против Бильбао, Брест забивает и пропускает
Показывать сверху Написать комментарий
Итальянским болельщикам надо не потешаться над Кокориным, а плакать. Фиорентина сама отвалила за него немалые деньги и вдобавок платит немалую з.п. полировщику скамейки. "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь..."
  +3
Ему платят не фанаты футбола, а клуб. Так что они спокойно могут ржать, а плакать должны спортдир и тренер Фиалок
  +1
А все остальные наши игрочишки (за исключением Головина, частично) просто показывают что они не могут и, главное, не очень и хотят играть в футбол. И, в лучшем случае, их уровень - 3-я бундеслига.
  +1
А что , они будут просиживать скамейку, за исключениями игр за аутсайдеров.. Смысл -сидеть на скамейке , а потом получать травмы и не играть еще несколько месяцев? Они даже в условном Брайтоне играть не будут, я уж не говорю о других, более сильных середняков.
  +2
У Брайтона, между прочим, бешеный потенциал. При правильном развитии могут вырасти как Лестер в свое время.
  +2
Я и не спорю, просто привел пример крепкого середняка, который может даже за Лигу Конференций зацепиться)
  +1
Это Кокорин ржёт над всеми : играть не надо, а денежки "идут"!!!
Наивные итальянцы...
  +2
Отправить
Ближайшие матчи