Войти
20:41 05.12
Трансфер-2021. Интер заменяет Лукаку и Хакими на Джеко и Думфриса, Диего Коста продолжает карьеру в Бразилии
Рассказываем про самые интересные переходы 15-16 августа.
Трансфер-2021. Интер заменяет Лукаку и Хакими на Джеко и Думфриса, Диего Коста продолжает карьеру в Бразилии
Фото: twitter.com
Эдин Джеко
Интер


Действующий чемпион Италии миланский "Интер" подписал пятого новичка в летнее трансферное окно. Босниец Эдин Джеко два ближайших сезона проведёт в футболке "нерадзурри", перейдя в клуб на правах свободного агента. Интересно, что босниец забил за "Интер" еще до того, как с ним был подписан контракт – это случилось в контрольном матче с киевским "Динамо" на прошедших выходных.


Не нужно быть большим аналитиком, чтобы понимать – Джеко пришел на место и вместо Ромелу Лукаку. Насколько такая замена адекватна? Настолько, насколько BMW производства 90-х может быть равноценным Mercedes наших дней. Для "Интера" пользы от такого решения немного. Эдин пришел свободным агентом. Таким образом, миланцы заткнули дыру более чем на сотню миллионов евро в клубном бюджете. Да, Джеко – хороший краткосрочный вариант, это опытный футболист, который будет в Серии А, как рыба в воде, и как минимум один сезон, пользу приносить будет.

Здорово перейти в эту команду, я взволнован. Для меня это отличная возможность, и следует поблагодарить тренера и руководство за веру в меня и мою способность решать исход матчей.

Я говорил с Индзаги, и мы посмеялись. Он сказал: "Наконец-то мы не соперники по дерби!" Мы много раз выступали друг против друга, и я рад поработать с ним, потому что он показал свои навыки в "Лацио". Я только перешел в команду, но знаю, что в "Интере" много звезд. Я буду отдавать все силы на благо клуба.
Эдин Джеко
нападающий "Интера"


Однако "но" намного больше. Подписание Джеко – это окончательная капитуляция в споре за скудетто, а также сигнал потенциальным новичкам миланского клуба, что звезд первой величины в "Интере" ожидать не стоит. Как и борьбы за титулы (Кубок Италии не в счет). Как долго – покажет время.

Дензел Думфрис
Интер


Возможно кто-то не знал этого парня еще этой весной, хотя он уже несколько лет являлся стабильно топовым игроком эйндховенского ПСВ, но уж после минувшего европейского первенства не знать Дензела просто невозможно. Этот парень остался чуть ли ни единственным, кто порадовал в "оранжевой" сборной на Евро-2020. Уже по ходу группового этапа сложилось стойкое впечатление, что сразу после турнира Думфрис уедет в большой клуб. И это случилось, игрока подписал миланский "Интер".


Будучи уроженцем Роттердама, Дензел начал свою карьеру в местном клубе, но отнюдь не в "Фейеноорде", а в "Спарте". Карьерный рост Думфриса отличается поступательностью. После "Спарты" фланговый защитник перебрался в стан середняка голландского первенства "Херенвен", затем к местному топу ПСВ, и вот теперь созрел для мирового суперклуба. Именно созрел, ведь Дензелу 25. Это отнюдь не история про парня, который выдал один мощнейший сезон и возомнил себя звездой. Нет, Думфрис реально вырос в качественного футболиста, прогрессируя постепенно, шаг за шагом.

Экс-капитан ПСВ отличается эмоциональностью, что наверняка проявляется в раздевалке. Или хотя бы чего стоит схватка с Душаном Тадичем, случившаяся прошлой весной. Но эмоциональность - это не обязательно неспортивное поведение, за которым следуют идиотские удаления. Таких вещей за Думфрисом замечено не было. Как все уже могли заметить на Евро, этот парень обожает подключаться к атакам, где несмотря на свои приличные габариты может и технику применить. В общем, неплохая замена ушедшему Ашрафу Хакими, учитывая сумму в 12,5 млн евро.

Диего Коста
Атлетико Минейро


Диего Коста подписал контракт с бразильским "Атлетико Минейро", рассчитанный на один год. Получать Коста будет 2,6 млн евро. В декабре 2020-го Диего расторг контракт с "Атлетико Мадрид", после чего некоторое время жил и тренировался у себя на родине в Бразилии, чтобы хоть как-то поддерживать физическую форму.


Всё лето Коста не мог найти себе новую команду, а клубы, которые всё же проявляли интерес к нападающему, не предлагали контракт из-за длительного простоя, ведь последний официальный матч "дед" провёл 22 декабря 2020 года. Были заинтересованы в услугах Диего, но не проявили никакой конкретики: "Бенфика", "Болонья", "Бешикташ" и "Лион". Помимо долгого простоя, имелись и другие причины: последние два сезона в "Атлетико" у Косты получились откровенно слабыми – он забил всего 12 мячей, однажды получил дисквалификацию на восемь матчей за оскорбление арбитра, а также пропустил 32 матча из-за травм.

В "Атлетико Минейро" главным конкурентом Косты будет Эдуардо Варгас, а партнёром по нападению наш старый знакомый Халк, который является лучшим бомбардиром команды на данный момент (семь голов). "Атлетико" идёт на первом месте в бразильской Серии А и всё, чего им не хватает – забивного нападающего, поэтому для обеих сторон это отличная сделка: команда получит опытнейшего голеадора, а Диего – возможность выиграть трофей и пошуметь под занавес своей отличной карьеры.

Раджа Наингголан
Антверпен


Спустя 16 лет в Италии Раджа Наингголан возвращается в Бельгию. "Интер" не стал продлевать соглашение с 33-летним полузащитником, а потому "Антверпену" он достался бесплатно.


С бельгийским клубом хавбек заключил контракт на два года. Интересно, что ранее на взрослом уровне Наингголан не выступал за бельгийские команды. В 2005 году, еще будучи игроком молодежного состава "Жерминаль Беерсхот", полузащитник перебрался в молодежку "Пьяченцы", где и началось развитие его карьеры.

В последние годы Наингголан сошел с первых ролей. Хавбек находился на контракте в "Интере" с 2018 года, но при этом два последних сезона провел в составе "Кальяри". Причина такого поворота в карьере лежит не только и не столько в футбольной плоскости. Два года назад у жены Раджи обнаружили рак. Ради любимого человека бельгиец сменил обстановку, чтобы жена могла побыть на своей родине, в Кальяри. Спустя год жена избавилась от рака, а затем и итальянский этап карьеры Наингголана подошел к концу. Теперь остается доигрывать в составе "Антверпена", ведь очевидно, что лучшие годы хавбека позади.

Людвиг Аугустинссон
Севилья


Спустя всего пару дней после трансфера Гонсало Монтьеля "Севилья" совершила ещё один трансфер в линию обороны. На сей раз на противоположный аргентинцу фланг – левый. Игроком "нервионцев" стал швед Людвиг Аугустинссон, оставивший "Вердер" после четырёх сезонов пребывания.


Как известно, прошлый сезон оказался для "музыкантов" провальным, впервые за 40 лет они покинули первую Бундеслигу. С трансферной стоимостью около 10 млн евро защитник сборной Швеции являлся одним из главных активов "Вердера", продажа которого могла помочь клубу сократить расходы. Желания играть в Бундеслиге II у Аугустинссона не было, плюс и контракт истекал уже через год. Это, однако, не помогало его продать: все предложения немцам были далеки от требуемой суммы, равной стоимости Transfermarkt. В итоге "Вердеру" пришлось существенно уступить "Севилье", согласившись на предложение клуба Ла Лиги за 5,5 млн евро. Для Людвига же переход в клуб, играющий в Лиге чемпионов, – удовлетворение его собственных амбиций.

Если в Бремене Аугустинссон был одним из лидеров, то в Андалусии у шведа будет мощный конкурент – Маркос Акунья, который показал свой высокий уровень в свой первый испанский сезон. Но без аргентинца на поле левый фланг обороны мог быть значительно ослаблен, и, к сожалению, подобные случаи возможны. Людвиг отличается от конкурента большей нацеленностью на чужие ворота: за шесть с половиной лет в "Копенгагене" и "Вердере" на его счету 36 ассистов. И уж, конечно же, не забыть гол, оставивший "музыкантов" в Бундеслиге в прошлом году. Контракт защитника сборной Швеции рассчитан на четыре года и, вполне вероятно, он может и заменить Акунью в перспективе, если тот выразит желание уйти в перспективе сезона.

Константин Рауш
Нюрнберг


Защитник Константин Рауш вернулся в Германию спустя три с половиной года. Выступать он теперь будет за "Нюрнберг", ставший привычным участником второй Бундеслиги и редким гостем на уровне выше.


Кажется, времена, когда многие кому не лень требовали Раушу российский паспорт и вызов в сборную России, были совсем недавно. И ведь тогда в этом смысл был: и родился он на границах ещё существовавшего СССР, и в "Ганновере" с "Кёльном" выступал отнюдь не плохо. На волне натурализации Константин вернулся на родину и стал играть за "Динамо". Три календарных года за "бело-голубых" были противоречивыми – выступал левый защитник без особого блеска, иногда даже и вовсе с провалами, но у Дмитрия Хохлова с Кириллом Новиковым был в цене. А вот Сандро Шварц защитника быстро зачехлил, и клуб с лёгкостью не стал продлевать контракт с Константином.

Без клуба игрок был более полугода, пытаясь найти варианты снова в Германии. Летом Рауш засветился за "Арминию" в товарищеском матче со "Штуттгартом", однако до контракта дело в итоге не дошло. И то, что в итоге он оказался в весьма среднем даже для Бундеслиги II клубе, к сожалению, заметно говорит о его нынешнем уровне. Раушу всего 31 год, но похоже, что его лучшие годы уже далеко позади и их не вернуть.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

***

Другие интересные материалы:

Провал российских клубов в еврокубках – беда. Но никто не видит реальной проблемы

Украинцы за рубежом. Ребров в арабской неволе, а Яремчук поднимает на уши Португалию

Luk who's back! Лукаку в Челси — самый интригующий трансфер английского сезона

Трансфер-2021. Лестер берет Вестергора, Кубо снова в Мальорке, Севилья тратится на Монтиеля

Гром грянул, никто не перекрестился. Почему украинские клубы позорятся в еврокубках и наступают на те же грабли
Показывать сверху Написать комментарий
ну что , Костя вернулся таки в родную страну .
  0
Ай Интер каким красивым станет!
  0
Отправить
Ближайшие матчи