Войти
05:20 15.08
Трансфер-2021. Лестер берет Вестергора, Кубо снова в Мальорке, Севилья тратится на Монтиеля
Рассказываем про самые интересные переходы 12-14 августа.
Трансфер-2021. Лестер берет Вестергора, Кубо снова в Мальорке, Севилья тратится на Монтиеля
Фото: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/madridlongread
Янник Вестергор
Лестер Сити


Обстоятельства вынудили "Лестер" снова выходить на трансферный рынок. Правда, далеко ходить не пришлось. Чтобы усилить центр защиты "лисы" обратились к "Саутгемптону". Как выяснилось, "святые" были не против расстаться с защитником Янником Вестергором. Компенсация в виде 15 миллионов фунтов их устроила.


Решение подписать датского защитника вызвано недавней травмой Уэсли Фофана. В товарищеском матче с "Вильярреалом" центрбек получил перелом из-за которого больше не сможет сыграть в нынешнем сезоне.

Так Брендан Роджерс остался с тремя здоровыми центральными защитниками – Чагларом Сеюнджу, Филипом Бенковичем и Даниелем Амарти. Есть еще Джонни Эванс, который восстанавливается от легкого повреждения.

Янник Вестергор – отличное решение проблемы. Датчанин с 2018 года выступает в АПЛ, а также с 2013 года является игроком национальной сборной своей страны. "Лестер" подписал исполнителя, которому не придется адаптироваться к условиям английского чемпионата.

Джо Уиллок
Ньюкасл


Из "Арсенала" в "Ньюкасл" переезжает полузащитник Джо Уиллок. По разным данным, сумма компенсации составит от 20 до 25 миллионов фунтов. 21-летний хавбек подписал долгосрочный контракт с "сороками".


В прошлом сезоне Уиллок не проходил в основу "Арсенала", а потому "канониры" были не против, чтобы отпустить игрока в аренду. Креативный полузащитник как раз понадобился "Ньюкаслу", который в определенный момент рисковал вылететь из АПЛ.

Уиллок пришелся очень кстати и раскрылся в составе "сорок". По ходу второй части прошлого сезона хавбек забил в семи матчах подряд и был признан лучшим игроком мая в АПЛ. Здесь в тему будет указать один статистический факт. За 78 матчей в составе "Арсенала" Уиллок забил 11 голов. А за 14 игр в составе "Ньюкасла англичанин отличился восемь раз.

"Канониры" не стали возвращать исполнителя себе и согласились на предложение "Ньюкасла" продать игрока. Теперь Джо Уиллока ждет новый этап в карьере.

Христос Цолис
Норвич Сити


19-летний Христос Цолис – одна из главных восходящих звёзд греческого футбола. Правоногий вингер, предпочитающий левый фланг, попал в поле зрения крупных клубов ещё совсем мальчишкой – поговаривают, что в 13 лет к нему подбивала клинья "Барселона". Но его путь оказался совсем другим: он дебютировал в основе "ПАОКа" в самой концовке 2019/20, сразу же заручился безграничной поддержкой тренера Абеля Феррейры и начал новый сезон в старте. При Пабло Гарсии, правда, доверять ему стали куда меньше, но даже в более коротких появлениях Цолис доказывал, что клубы масштабов дортмундской "Боруссии" и "Манчестер Юнайтед" не зря держат его на карандаше. Точно такого же мнения оказался и тренер сборной Греции Джон ван'т Схип: Цолис дебютировал в главной команде страны в октябре 2020, сыграл уже 8 матчей и даже успел забить братскому Кипру.

Он довольно хороший дриблер, видит и понимает пространство, особенно в штрафной и вокруг неё, и умеет играть головой при росте 179 см, но главная сила Цолиса – создание шансов и их реализация. В прошлом сезоне Суперлиги Цолис не вылезал из рейтингов игроков с самым высоким xG, а за матч при этом он бил по воротам в среднем 2.7 раз. По реализации Цолис также не вылезал из топов. Всего за 57 матчей за "ПАОК" он забил 17 голов и отдал 10 ассистов – и всё это в 19 лет.


Прыжок в "Норвич", команду с одним из лучших подходов к скаутингу из английских низов, будет для него тем не менее очень сложным: у него пока ещё довольно много шероховатостей и слабостей даже по меркам чемпионата Греции, а в АПЛ совершенно другие требования по многим параметрам. Да, с возрастом часть сгладится сама, а юноша кажется достаточно смышлёным, чтобы понять, что от него требуется много работы. Но когда перед тобой в составе несместимый Кантвелл и наконец-то уехавший из Германии Рашица, пробиться будет сложно. Поэтому для "Норвича" это явно трансфер навырост – и при этом с огромными перспективами, если всем сторонам хватит терпения.

Педро Роша
Атлетико Паранаэнсе


Педро Роша отправился в третью аренду за три года, на этот раз он будет разрывать в составе "Атлетико Паранаэнсе". Бразилец, приобретённый "Спартаком" в 2018 году на замену Квинси Промесу, до сих пор принадлежит московскому клубу (контракт до июня 2023 года), но в первой команде он не нужен. Вернувшись из "Фламенго", где Педро играл полгода, он отбегал вторую половину сезона-2020/21 в ФНЛ за "Спартак-2", отметившись четырьмя голами и двумя ассистами в 15 встречах.


Аренда в бразильский клуб может стать полноценным трансфером, ведь в соглашении прописано обязательное право выкупа за 5.5 млн евро, которое будет активировано, если Роша проведёт на поле определённый процент матчей. Однако, этого может не случиться, ведь в Бразилию Педро едет, как игрок ротации, а его последний сезон на родине (один гол в 11 матчах) совсем не впечатляет. В таком случае, Роша вернётся в "Спартак" 30 июня 2022 года.

На Рошу в "Спартаке" совсем не рассчитывают – бразилец изначально не смог впечатлить своей игрой, а теперь в клуб ещё и Квинси Промес вернулся, поэтому "красно-белые" как могут пытаются отбить те 12 млн евро, заплаченные за трансфер Педро в 2018-м. Даже если "Атлетико" не выкупит контракт Роши, российский клуб получит 400 тысяч евро за год аренды.

Такефуса Кубо
Мальорка


Во второй раз за свою испанскую карьеру Такефуса Кубо переходит в "Мальорку". Исходные данные сделки и условия те же, что и два года назад: островитяне пробиваются в Ла Лигу и пытаются там закрепиться, используя в качестве потенциальной надежды плеймейкера, названного "японским Месси", который оказывается на Балеарах сроком на один сезон на правах аренды у мадридского "Реала", не предусматриваемой правом выкупа после его окончания.


Вот только по сравнению с переходом двухлетней давности есть важная разница. За плечами Такефусы весьма неудачный сезон, в течение которого он выступал за "Вильярреал" и "Хетафе". В общей сложности за них Кубо забил два гола и совершил три ассиста во всех турнирах – показатели даже по сравнению с результатами за "Мальорку" сезоном ранее очень скромные. Трансферная стоимость игрока заметно снизилась, до 15 млн евро с 30 млн годом ранее. Неудачное выступление на клубном уровне было компенсировано домашней Олимпиадой: там хавбек отличился трижды при одной голевой передаче.

Такефуса не имеет паспорта гражданина ЕС, а лимит на таковых в мадридском "Реале" достигнут. Даже на фоне тех проблем разного толка в клубе вероятность того, что Флорентино Перес кем-то из пятерых легионеров пожертвует ради японца, была крайне мала. "Сливочные" могли попробовать аренду в более статусный клуб, так как заинтересованность проявлял "Реал Сосьедад". Но негативный опыт в составе "субмарины" повлиял на решение отдать Кубо по знакомому адресу – в "Мальорку". Именно там игрок провёл пока лучший сезон в карьере: четыре гола и четыре ассиста в сезоне-2019/20. Возможно, в знакомой обстановке ему удастся зажечь ещё ярче в новом сезоне.

Иван Илич
Верона


Клуб из города Ромео и Джульетты продолжает работать над усилением состава. По итогам предыдущего сезона "мастифы" взяли десятое место. И одним из творцов этого успеха был сербский полузащитник Иван Илич. 20-летний хавбек провел три десятка матчей в чемпионате и Кубке Италии, в которых забил три гола. Предыдущий розыгрыш Илич в Италии провел на правах арендованного у английского "Манчестер Сити" футболиста. Игрок сборной Сербии приглянулся главному тренеру команды Эусебио Ди Франческо. Поэтому после удачной аренды без права выкупа "Верона" отправила запрос на полноценный трансфер игрока в клуб-бенефициар. Финалист Лиги чемпионов ответил согласием. По неофициальным данным, клубы сошлись на цене в 7,5 млн евро. С центральным полузащитником заключен контракт сроком на пять лет. Размер зарплаты футболиста неизвестен, в "Вероне" в новом сезоне Илич будет играть под №14.


Илич стал седьмым новичком веронцев в летнее межсезонье. Таким образом, с нынешним подбором игроков понижение в классе "мастифам" точно не угрожает. Правда, изменения на "выход" случиться еще также могут.

Конкуренты Илича – футболисты более опытные, чем он. Это 23-летний Хонгла, 27-летний Адриен Тамезе, 28-летний Даниэль Бесса и 35-летний капитан команды Мигель Велозу. Впрочем, учитывая доверие Ди Франческо и солидную сумму трансфера, нетрудно предположить, что солидное количество игровых минут у Ивана будет.

Гонсало Монтиель
Севилья


Победитель Кубка Америки в составе сборной Аргентины Гонсало Монтиель нашел новый клуб. 24-летний защитник сменил "Ривер Плейт" на команду испанской Примеры "Севилью". Сумма трансфера составила 11 млн евро. Гонсало подписал контракт на пять лет. Учитывая, что трансферная стоимость Монтиеля колеблется в районе 17-20 млн, с точки зрения финансов сделку для испанского клуба можно назвать удачной. Интересно, что бывший спортивный директор московского "Спартака" ранее рассказывал о желании "красно-белых" подписать футболиста за 10 млн евро.


Интересно, что Монтиель стал лишь третьим новичком "Севильи". Нервьонцы придерживаются принципа точечного комплектования состава. Ранее состав команды пополнил голкипер Марко Дмитрович и вингер Эрик Ламела. Оба перешли в статусе свободных агентов, то есть первые "живые" деньги "Севилья" потратила именно на Монтиеля.

До прихода Монтиеля позиция правого защитника у севильцев была одной из самых уязвимых. На этом месте играл и ныне пребывающий в статусе свободного агента Алеиш Видаль, и главный ветеран команды, 35-летний Хесус Навас. Гонсало по силам "вакансию" закрыть на долгие годы.


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

***

Другие интересные материалы:

Снова вместе: Месси и Неймар сыграют за одну команду спустя четыре года. Вспоминаем, с чего всё начиналось

Восточный переполох: китайский клубный футбол в масштабном кризисе

Очередная звезда из системы Ред Булл: кто такой Клаудиньо и чем он хорош

Гром грянул, никто не перекрестился. Почему украинские клубы позорятся в еврокубках и наступают на те же грабли

Черный пиар, сомнительные рекорды и политическая крыша. Как Металлист утверждается в роли третьей силы в Украине
Показывать сверху Написать комментарий
Рад за Рошу и Вестергора,самые отличные трансферы как по мне
  +2
Да, Вестергор отличное приобретение для Лестера
  +2
шо за ребенок на фото?
  0
Отправить
Ближайшие матчи